发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 四中心07级2班

家校互动网上刘老师发了一条新信息,大家有空上网去看看吧!是关于语文考试的考卷题型。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-11-6 12:12 发表
就在回复贴子旁边有“大头表情”啊。

前天短你的,要谢谢你呢~~~
谢谢!
你的消息收到了。星期天我妈妈生病了,特地过去陪她看病了,所以没来得及回。.

引用:
原帖由 流星 于 2007-11-6 12:46 发表
家校互动网上刘老师发了一条新信息,大家有空上网去看看吧!是关于语文考试的考卷题型。
去看了。还有口试的啦!

引用:
原帖由 流星 于 2007-11-6 12:46 发表
家校互动网上刘老师发了一条新信息,大家有空上网去看看吧!是关于语文考试的考卷题型。
英语老师也发了。.

昨天孩子回来说,考语文是在五班的教室里考的,而且是几个班的学生,一排隔一排考试。真严厉啊~~~
相当初,我们高考也就是同班同学在其他学校考试而已啊!.

昨天我家宝宝在临睡前想起了一件事--要写心愿卡。本以为他的心愿是买乐高玩具什么的,没想到他写下的是“早日戴上绿领巾,像一年级一样开开心心”(卡上还写了错别字,我这粗心的妈妈现在才想起来)。我看了后觉得很感动,想到自己小时候戴红领巾时也是异常激动的。后来,孩子他爸还为孩子画了个戴着绿领巾的自画像,还真可爱!
  说真的,现在看见孩子渐渐懂事,我也觉得很欣慰。希望他真能开开心心的,好好玩,好好读书。
  .

回复 156#qinrabbit 的帖子

你们家的男子汉很有上进心,我们要向你们学习。估计我们写心愿的话,一定是要买玩具的~~.

今天又发了一张11周到21周的教学告知书,比较全面。有空我也研究研究。
今天早放,去接我儿子。流星、楼主的孩子都看见了,就是没看见你家小子。估计是跑得快,归心似箭。
楼主现在怎么不来了?.

每天的例行功课就是至少到这里和家校来一趟
昨天发的教学告知书也看了,想问下大家,孩子的英语单词会拼会背吗?怎么总感觉回家后时间不够用呀?.

回复 159#qyzhu 的帖子

一样一样每天来这里做功课。
昨天仔细看了告知书,感叹四中心名不虚传的严格教风。除了数学要求基本可以达到,语文、英语的要求要全部做到的话,肯定很累啊。英语要会拼会背,对1年级是不是太早点?时间从何而来啊?我们8点钟就打哈欠了.

忘了问,昨天英语说每个单元有补充材料,好像到现在为止,只有第一单元发过1张是么?.

我们好象不会拼读,能够背出来就要谢谢她了。估计现在还不要求会拼的。我们每天8点就要准时睡觉,是奶奶规定的。她是不愿那么早睡呢。我女儿在5班一个同学的妈妈和我说,她家女儿要7:30分左右才开始做作业,不过她那样晚做的话,那以后如果作业多了肯定是来不及做的。以后作业肯定是要增加的。学校抓得紧,我们家长也要配合才是呀!.

我真是有点担心女儿的数学,她好象对数学的理解上有些问题。有些数学题目,我也看不太懂意思,(看不懂的话就会教错,家里也经常开会讨论题目),就问她,她也说不清楚。我说不清楚问过老师了吗,她不出声。我就跟她说,不清楚就问老师或者数学比较好的同学,所以我只好经常打电话麻烦钟迪菲小朋友。在这里谢谢他了。希望你以后能多多帮助王文沁,希望你们能互相帮忙,共同进步。

嘿,我家小子叫飞飞啦!
    学校里有一对双包胎特别活络,两次我去接我儿子,她们都大声地叫我家小子“小飞飞”,我觉得挺可爱的,因为我们幼儿园里老师、同学都以小名称呼彼此的,不太喊大名的。我就怂恿我儿子,你也去叫她们“小玲玲”、“小珑珑”啊,可我儿子胆子小得来,话也不敢多说。.

流星妈妈不谢,有小朋友相互提问对他们而言也是一种提高。我们只是在三门功课中比较偏好语文和数学,但也不能保证题目都做得来,所以我们就要帮他把关,有时候意见不统一也会犯错。不过我觉得考试时题目都会很明白的,所以一些细节也不必追究。英语一直是我家宝宝的软肋,能读能背句子我感觉就差不多了,单词很少去刻意背,现在阶段认识这些单词已经不错了。.

11-20日刘老师家校留言如下:

·语)家默本的要求如下:(各别同学还说不清) 每天默写当天所学的生字,词语,生字上写上音节(拼音),词语见识字卡片,也可每天加默一些上几课的字词,家长批改后订正。复习时可采用家长写上拼音,学生看拼音写词语的方法抽默各课的字词。家默本是一本检查孩子是否掌握四会字的本子,比较重要,也是复习的手段之一。希望家长继续配合。.

“(各别同学还说不清) ”-----估计就是包括我们家小东西的,汗~~~~~.

汗颜汗颜!
我们家也没说清楚过。以前都是我凭兴趣挑词语,也不太刻意默识字卡片声母韵母,这两天加强了。

不过我在家一直让我儿子抄字词的(除了三号本外),因为小孩子光让他看是记不住的,所以抄比较有效,就是蛮费时间,他的速度似乎不快。.

我家的小东西字写的不好,横像点,竖像撇,上面大下面小,好难看的。难得写个好看的字,我都如宝贝般给他圈出来,可是太少了~~~
看他写字,最恼火~~.

我现在觉得宝宝写字还有一个问题,就是大。
个个如同斗大,我自己看看也不舒服。
我听有的小学老师说,以后高年级会写小格子了,到时那些写大字的就吃力了。因为大字写惯了,纠正挺累的。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-11-22 15:42 发表
我家的小东西字写的不好,横像点,竖像撇,上面大下面小,好难看的。难得写个好看的字,我都如宝贝般给他圈出来,可是太少了~~~
看他写字,最恼火~~
不要气,暑假一起练字。找一本好的字帖练练,很有效的。现在他们对字的结构没有概念,识字多了就好。.

这个礼拜周五,是不是要带绿领巾了?听说,楼上的bb是男主持人呢~~.

怎么办啊?我女儿数学口算一塌糊涂。我都急死了。每天一做到口算卷就要哭鼻子。眼泪鼻涕一起来,看着都心酸,又无能为力啊!.

谁能传授点经验呀?我头都大了。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-11-27 12:06 发表
这个礼拜周五,是不是要带绿领巾了?听说,楼上的bb是男主持人呢~~
是啊!
我回去还要鼓励鼓励他,让他更自信些。.

引用:
原帖由 流星 于 2007-11-28 09:45 发表
怎么办啊?我女儿数学口算一塌糊涂。我都急死了。每天一做到口算卷就要哭鼻子。眼泪鼻涕一起来,看着都心酸,又无能为力啊!
先谢谢你,那天就一直在找,找了半个小时才想到问同学借。想想别人住得远,似乎只有你在附近,就打给你了。
告诉你,不要太急了。那天问你家借的卷子,我回家让他做也是十多分钟,我看我们的用时还是差不多的。
我一直和我儿子强调的是正确率,无论做什么题目我都不跟他定时间的。只要能保证做对,速度慢慢会快上去的。
班级强手多啊,我儿子说比他快的人有不少,我要鼓励他慢慢来。
昨天听儿子说了,要求口算十分钟之内完成,再努力了!.

LS宝宝真不错啊,
恭喜啊!.

100道题目10分钟,不是5分钟25道就可以优秀了么(上次发的告知书写的)?偶记错了?

一分钟完成25道题是优秀!.

真记错了.

不知这25题是什么性质的?是20以内的,而且有混合?.

我们最近也是天天在家训练计算 我看到旺旺上有家长推荐:http://www.zhongguosou.com/educa ... tools/webform1.aspx,大家可以试试..

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-11-28 14:00 发表
不知这25题是什么性质的?是20以内的,而且有混合?
有加减,有混合.我家这小子本来就慢,碰到混合和填空就更慢 ,还是要加油练啊,希望在16周前能有进步哦~~~.

这个练听算的真不错,来取经啦,谢谢!.

长远没有看见楼主了,终于来了!
这个听算蛮好的,自己也不必动脑筋了。谢谢楼主了!.

今天宝宝回来就会戴绿领巾了,一定是美得屁颠屁颠的。
我们学校戴绿领巾还蛮早的。.

今天带儿子去了虹口足球场的“奥运体验场”玩了一天,儿子很高兴。
    里面有不少体验项目,中午休息的时候还有志愿者会为大家介绍每个运动的起源和发展。我们大人也算长知识了。
    孩子如果喜欢运动的话可以去玩玩。据说门口有领门票的(免费),我们是单位发的。
    玩项目集满四个图章还有换奖品,我儿子集满了八个图章,换了一等奖的奖品,幸福死了。可惜每个项目排队都很长,玩只是一会会。.

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-12-1 19:05 发表
今天带儿子去了虹口足球场的“奥运体验场”玩了一天,儿子很高兴。
    里面有不少体验项目,中午休息的时候还有志愿者会为大家介绍每个运动的起源和发展。我们大人也算长知识了。
    孩子如果喜欢运动的话可以去 ...
这个蛮好的,这个礼拜还有么?我们也喜欢运动的,也去看看。.

没有了,就三四天。
星期四学校开放,各位妈妈都去吗?.

没有了,就三四天。
星期四学校开放,各位妈妈都去吗?.

我上午去不了,中午11点左右过去开家长会。.

明天我去的,难得的机会.

楼主:12月23日下午公文以后能否聚聚,因为圣诞节是周一,提早给孩子们热闹热闹,大人们也聊聊。你看怎么样?.

回复 194#流星 的帖子

很好的提议啊~~我们不上公文的,你们上好课是几点钟啊?还有具体地点大家也可以讨论下啦.

回复 195#qyzhu 的帖子

我们公文课后面要去画画的~~  :(.

好建议啊。我们基本上都有时间的。.

太好了,我们再找一两个班级要好的女同学,就我女儿一个女孩子怪没意思的。地点大家有什么好建议吗?是纯玩的地方(自己带)好还是有吃有玩的地方好?.

我们下午2点左右结束。今天好好地想了想,地点可以选择在大宁绿地(大家认为怎样?)。场地开阔,可以让孩子们疯玩。(条件是天气晴好)。可以在之前两天听预报再确认一下。在室内的话,怕吵到别人。大家可以带点零食什么的;野餐性质;各自准备点小礼物;太阳下山前结束。今天还约好了皇甫的妈妈。.

仲奇正也参加。沐歌可以赶来吗?2点以后。.

发新话题