发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 四中心07级2班

思维训练课一周一节,哪天上课,老师提前一天会写备忘录通知,平时不用把书带着。有一星期的时间去完成老师布置的书上的练习,而且不对每位孩子做统一的要求,量力而行。.

今天发了家校互动的通知,有谁会参加吗?.

我好象不太会玩电脑,所以不知怎么办?.

我上次注册过,但(2)班只有两个小朋友注册,估计现在多了。
注册挺方便的,依样画葫芦即可。.

我也注册好了.照着孩子带回来的书上操作,即可.还可以让老师帮忙注册的.

引用:
原帖由 恋恋天蝎 于 2007-9-17 18:46 发表
思维训练课一周一节,哪天上课,老师提前一天会写备忘录通知,平时不用把书带着。有一星期的时间去完成老师布置的书上的练习,而且不对每位孩子做统一的要求,量力而行。
热烈欢迎张老师的加入 .

张老师也要加入吗?.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-9-18 15:48 发表

热烈欢迎张老师的加入
.

引用:
原帖由 流星 于 2007-9-19 09:38 发表
张老师也要加入吗?
101楼就是啦!.

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-9-19 13:38 发表

.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-9-18 15:48 发表

热烈欢迎张老师的加入
.

谢谢.

今天我和女儿一起听了口算能力的磁带,因我婆婆说她数学做得比较慢.我和她一人一张纸一起做,开始五节还是跟得上的.可到了第八节后,她就来不及了(因为扳手指需要时间)到了第十节,做到第三道时卡住了,然后趴在桌上哭了.搞得我莫名其妙.只好跟她说,做不出来就做下一道,别就此停住了.我认为最好还是不要让小孩子养成扳手指的习惯.悔也!.

张老师能来太好了,欢迎哦!.

流星女儿已经很不错了,我什么时候也试试看~.

我们也是的,做到一半如果来不及了,就很急很急的,下面的题目都来不及听了。我觉得这还是要训练的,而且要高高兴兴地训练。.

回复 101#恋恋天蝎 的帖子

现在知道了, 这是一星期的思训作业, 太谢谢了。上星期的作业我逼着儿子一晚上做完,第二天带去学校了。.

数学听算我们已做过,刚开始也是不能有错或漏一道, 下面的就听不下去了,在那发急。 现在好了, 我告诉他, 一题漏掉没关系的, 后面还有很多, 把那个地方空着, 后面的答案写下去。 他现在都能做到了。 基本上都能跟上磁带的速度。小孩子还是要多鼓励,家长要告诉他, 他肯定能行的。.

回复 112#恋恋天蝎 的帖子

请教老师:做听算只需要把答案写下来,不需要把题目也抄下来是吗?.

回复 118#FF妈妈 的帖子

宝贝现在听算做到第几节啦?.

引用:
原帖由 流星 于 2007-9-19 20:49 发表
今天我和女儿一起听了口算能力的磁带,因我婆婆说她数学做得比较慢.我和她一人一张纸一起做,开始五节还是跟得上的.可到了第八节后,她就来不及了(因为扳手指需要时间)到了第十节,做到第三道时卡住了,然后趴在桌上哭了. ...
对于刚开始学习的孩子的来说直接听算的要求太高了,首先要口算达到一定的速度,比如一分钟20题。其次,先让孩子把答案报出来,而不是写下来,因为对于他们来说写字又会花去一部分的时间。最后如果可以达到“对答如流”的程度了,就可以落笔写下来,只记录答案。提醒孩子没算出来的地方一定要空出来。.

引用:
原帖由 恋恋天蝎 于 2007-9-20 19:23 发表

对于刚开始学习的孩子的来说直接听算的要求太高了,首先要口算达到一定的速度,比如一分钟20题。其次,先让孩子把答案报出来,而不是写下来,因为对于他们来说写字又会花去一部分的时间。最后如果可以达到“对 ...
这样应该是循序渐进了,我们可以回家试试看。谢谢老师!.

我也感觉,有时在路上随便问几道口算题,孩子的反应往往比较好;看着题目做其次;听算的效果可能就略微差一点。看来是有道理的!

回复 120#天线宝贝 的帖子

我们听算已做到第一盘B面的14节了。.

引用:
原帖由 FF妈妈 于 2007-9-21 12:57 发表
我们听算已做到第一盘B面的14节了。
这个比较强了!赞一下!
.

前天开始,每天要给她出一张数学卷,10以内加减法,中间加杂了几道20以内的。昨天做了36道,花了3分20秒。现在只能循序渐进,慢慢地加快速度。她说,一做到听算就紧张,自已做至少不害怕。我想先熟悉一下,以后可以慢慢适应的。.

你们语文写字是怎么弄的。今天用WORD做了一些写字格,以便每天让她练习、默写后上交。你们的交吗?.

引用:
原帖由 流星 于 2007-9-27 15:39 发表
你们语文写字是怎么弄的。今天用WORD做了一些写字格,以便每天让她练习、默写后上交。你们的交吗?
我是买的田字簿让他写的,儿子说刘老师会看的,但好像不用交上去的..

赞一下我们班级的老师

为昨天发生的两件事上来赞一下我们的班主任和副班主任
宝宝昨天上课时感觉胸闷不适,晚上刘老师就打电话到家询问孩子的身体情况。还有晚上为孩子的数学题给张老师发了站内短信,老师很及时的回复了。 感觉四中心的老师都很认真很负责的,能有这样的好老师真为我们的宝宝感到高兴 .

赞一下 ~~.

引用:
原帖由 流星 于 2007-9-27 15:35 发表
前天开始,每天要给她出一张数学卷,10以内加减法,中间加杂了几道20以内的。昨天做了36道,花了3分20秒。现在只能循序渐进,慢慢地加快速度。她说,一做到听算就紧张,自已做至少不害怕。我想先熟悉一下,以后可以慢 ...
外面加减法练习的书很多的,也是由浅入深的,不用自己再费心出的。.

假期里有没有出去玩啊?国庆过得怎样啊?很久没联系了,大家也很久没上网聊了吧!.

呵呵,是啊,这里有些冷清了,可能大家上家校平台啦.

我从未上过家校平台,有谁告诉我怎样才能上吗?方便吗?.

www.jxhd.info
上去后直接用孩子的实名注册,就可以找到班级。很方便的!.

如果已经注册好直接登陆就可以了。登陆框在偏上面的地方。

我们昨天玩疯了,今天发烧,跟老师请了半天假,中午回家。明天小提琴要考试了,汗啊~~~.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-10-12 11:30 发表
我们昨天玩疯了,今天发烧,跟老师请了半天假,中午回家。明天小提琴要考试了,汗啊~~~
让宝宝好好休息啊!
明天考级啊?加油啦!.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-10-12 11:30 发表
我们昨天玩疯了,今天发烧,跟老师请了半天假,中午回家。明天小提琴要考试了,汗啊~~~
好好休息,祝明天考试顺利! .

考2级。已经做好了考不过去的准备,能带病考试就可以鼓励一下了 。谢谢LS两位MM.

我已上过家校互动网了,不过人好象不是很多,听我女儿的5班的小朋友说,她们班网上很热闹,十点钟的时候家长还在网上聊。今天刘老师在网上登出了孩子们秋游时的照片,还不错哦,大家有空去看看吧!.

刚才上去看了。除了有照片,还发觉有一个公告栏,刘老师和张老师都有学习方面的留言的。.

唐祝平这孩子真是有礼貌,每天下课我们碰到时,他都会叫“王文沁妈妈再见”。对于男孩子来说真不容易。赞一下!!!.

呵呵,谢谢夸奖.其实这小家伙能有你女儿的一半好我就开心煞来!.

我女儿说这次数学考试只有一个人考了一百分,就是钟迪菲。小子真行啊!问一下,孩子们每天回去到睡觉前都是怎么安排的呀?.

要考试了,三门功课都是11/9日考么?大家怎么给孩子复习的呀?家校互动上冷冷清清的,好几天没有新的“指示”了,到这里来加加暖气~~~~~~

是啊。昨天给小子默生字,默了老半天。后来就叫孩子他爸接班,最后他光荣完成任务。
孩子速度慢,只能复一点是一点。
第一次考试,态度上是要认真的。但我们夫妻俩已经说好,不对小子提任何要求,以免给小子心理负担。以后的考试之路还长呢!.

沐歌那个大头笑哪里来的?.

回复 149#qinrabbit 的帖子

就在回复贴子旁边有“大头表情”啊。

前天短你的,要谢谢你呢~~~.

发新话题