发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 四中心07级2班

四中心07级2班

让我们来认识认识吧!
希望成为您的朋友!
家长成员:1.tina       01年8月 女生
         2.me         01年6月 男生
         3.qinrabbit  00年10月 男生
         4. 沐歌           男生
         5.流星            女生
         6.cocomm        女生
         7.默默            男生
         8.FF妈妈          男生
         9.皮皮宝宝MM     女生

自己先报道,儿子是01年6月的蛇宝宝,喜爱运动,希望能和大家多交流!.

女儿是8月的小美女蛇,以后多交流.

咱(2)班可别沉了!.

2班是地段班伐?.

我们(2)班放得早,我看几个家长都往边上大楼走,好像彼此间还是离得近的。我家也是地段生。不过这无妨,只要老师负责,学生努力,家 长支持就好了。.

问一下,2班星期二有2节体育课吗? 还是我课程表抄错了。.

引用:
原帖由 tina_ 于 2007-8-24 11:11 发表
问一下,2班星期二有2节体育课吗? 还是我课程表抄错了。
是两节体育课,没错.

学生生涯就此开始了

儿歌1:读书用品是个宝,读书写字少不了,它们本领可真大,人人夸奖要记牢。
      2:教室铃声叮呤响,小朋友们进课堂,大家书本摆整齐,等着老师把课上。
拼音学了ā ō ē ī ū ü  ,老师还教了眼保健操,这是我家小子今天回来汇报的,也不知说对了没有 .

我女儿回家说什么也没教,就在调教怎么坐和站,还去学校个地方参观了下!我晕。。。。.

引用:
原帖由 qyzhu 于 2007-8-24 18:36 发表
儿歌1:读书用品是个宝,读书写字少不了,它们本领可真大,人人夸奖要记牢。
      2:教室铃声叮呤响,小朋友们进课堂,大家书本摆整齐,等着老师把课上。
拼音学了ā ō ē ī ū ü  ,老师还教了眼保健操 ...
我女儿是6班的,你儿子真不错。我女儿回来问不出什么的,就说教了儿歌,问她儿歌怎么念的,她说早忘了
谢谢你把上课内容写出来,我好帮她复习复习。.

引用:
原帖由 qyzhu 于 2007-8-24 18:36 发表
拼音学了ā ō ē ī ū ü  ,老师还教了眼保健操 ...
你儿子汇报得真仔细。我儿子就说老师教了一首儿歌,我让他背,他说老师是口述的,没有全部记牢。看来以后要多在网上交流,回去问问也有底。.

还有就是那本英语书哪里有买?今天我去书城,只买到语文书。谢谢了!.

请问你们2班有没有要求买数学书啊?我们班还没说,我想买的时候一起买了, 还有你们英文书是能力拓展与测试吗?如果书城没有,我们也就不去了.

只写了买语文和英语书,没说数学书。英语就是你说的那本,书城来来回回找了几次,又问了营业员,也说没有。
在书城,问《一课三练》的人很多,又想起同事的孩子在丽英读书也要求做《一课三练》,就买了一本想自己家里做做。.

回复 #16 qinrabbit 的帖子

谢谢啊,那我就不跑了,我今天是在四川路上的书店里也没有这本书的,以后多多交流.

引用:
原帖由 楚伊妈 于 2007-8-25 18:31 发表
谢谢啊,那我就不跑了,我今天是在四川路上的书店里找的,也没有这本书的,以后多多交流
.

回复 #16 qinrabbit 的帖子

《一课三练》是哪家出的呀?还想问下你们准备报实践的剑桥英语吗?.

引用:
原帖由 草根 于 2007-8-25 11:25 发表

我女儿是6班的,你儿子真不错。我女儿回来问不出什么的,就说教了儿歌,问她儿歌怎么念的,她说早忘了
谢谢你把上课内容写出来,我好帮她复习复习。
不客气,欢迎常来串门 儿子幼儿园的两个同班同学都分在你们6班,而2班只有他一个,他羡慕S了~~.

写字歌:写字姿势最重要,人坐正,背挺直,双脚平放地面上。
学写了个字“聪”
更正一下:昨天儿歌2中的第三句为:学习用品放整齐
还有儿子回来说:“英语书应该是N版的,不是H版的。”我明天有空就去逛逛再上来汇报。

我们是4班的孩子,她回来什么也没有背出来,我晕.

宝宝的话

今天是我最后一天上学前班,我觉得很开心,因为再过一个星期我就要正式开学了,我最想的就是尝尝我小学里的饭菜。
看了有MMBB表扬我,我很开心,所以我让妈妈把今天的儿歌快点打到电脑上来
1:课间活动要文明,开开心心消疲劳,上下楼梯靠右走,讲话走路尽量轻。
2:饭前饭后要洗手,爱惜粮食放心上,看到垃圾弯个腰,不让纸屑到处跑。
其实我刚才还想着儿歌怎么背呢   .

你这么厉害啊,小脑袋很灵的,只上了3个半天的学前班就学到这么多本领啊!.

我一定要让小弟弟向你学习,祝你学习进步,天天快乐!.

回复 #23 qyzhu 的帖子

儿歌儿子也背了2首给我听,不过我自己忘记了。还是你们母子厉害~~

英语书是很难买的,我电话新华传媒客服热线,告诉我在虹口区,他们帮我去一家家找,回复说在广东路310的教材书店,今天终于买到有书+磁带,一共17元。.

看到别的班级写要带照片,选小干部.....儿子回来么说,我们班有bbmm知道的么.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-8-28 12:17 发表
看到别的班级写要带照片,选小干部.....儿子回来么说,我们班有bbmm知道的么
呵呵,我们回家也没说到,倒是讲班级里选表演节目的事情,好像有个小朋友准备的三只小猪被选上了.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-8-28 12:17 发表
看到别的班级写要带照片,选小干部.....儿子回来么说,我们班有bbmm知道的么
儿子回来没说过,大概每个班级不同吧!.

回复 #19 qyzhu 的帖子

是希望出版社。想学校没指定买数学练习,就买了一本。
想想滑稽,去年我还在笑同事,小朋友一课一练就蛮累了,还让他三练。没想到今年自己就趋之若鹜了。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-8-28 12:04 发表
儿歌儿子也背了2首给我听,不过我自己忘记了。还是你们母子厉害~~

英语书是很难买的,我电话新华传媒客服热线,告诉我在虹口区,他们帮我去一家家找,回复说在广东路310的教材书店,今天终于买到有书+磁带, ...
谢谢,明天就去看看!.

我的宝宝也是在二班的,昨天让她背儿歌,她好像背了5首,还有一首写字歌.我是昨天才注册的成为会员的,是因为在接小孩的时候,听大家都在聊这个旺旺网的事.才知道有这个网站的,希望以后多沟通.

对了,我的英语书是在四川北路昆山路买的,在三楼..

欢迎流星

欢迎新同学,以后多交流哦~
你家宝宝真棒,再问下英语书的磁带那里有吗?.

引用:
原帖由 qyzhu 于 2007-8-31 09:28 发表
欢迎新同学,以后多交流哦~
你家宝宝真棒,再问下英语书的磁带那里有吗?
鞍山路还有磁带买的。.

谢谢楼上

我昨天去新市北路万安路口的新华书店没有了
明天一早再去鞍山路买!.

有BBMM知道今天老师留了什么作业么?.

昨天好像没有书面的作业,订了卡片、包了新书;带去口算、英语书。

孩子说的不是很清楚,要是有家长老师互动的论坛就好了.

昨天女儿回来后,我们一家人都坐在一起围着她问她今天一天做了一些什么事。她津津有味地和我们说了很久,很详细,大家都围在一起笑。感觉孩子很好玩。但是问她认识了几个小朋友,她说只认识了同桌。真不知这孩子是怎么搞的,以前在幼儿园里只要一至三天就可以认识全部的小朋友了。

引用:
原帖由 流星 于 2007-9-4 12:45 发表
昨天女儿回来后,我们一家人都坐在一起围着她问她今天一天做了一些什么事。她津津有味地和我们说了很久,很详细,大家都围在一起笑。感觉孩子很好玩。但是问她认识了几个小朋友,她说只认识了同桌。真不知这孩子是怎 ...
我家也一样,说不出同学的名字。我就换种问法问他,“能否说说给你留下印象最深的小朋友的名字?”最后也未果。看来还要多一些时间给他们相互了解呢。.

不知道我们(2)班语文的习字本(两本)要包吗?昨天去超市晃了一大圈,也没看见小尺寸的包书纸,不知哪里有买。.

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-9-4 21:13 发表
不知道我们(2)班语文的习字本(两本)要包吗?昨天去超市晃了一大圈,也没看见小尺寸的包书纸,不知哪里有买。
我是用一体化的包书纸包的本子.昨天回家书包里没有这两本本子了,儿子说本子收上去了,不知道情况是不是这样啊,真担心他弄丢了.

我们还在书包里呢,说要包好的。我打算星期五再去外面看看,听说有小的透明书套也有买的。.

引用:
原帖由 qyzhu 于 2007-9-5 09:11 发表

我是用一体化的包书纸包的本子.昨天回家书包里没有这两本本子了,儿子说本子收上去了,不知道情况是不是这样啊,真担心他弄丢了
弄丢是不会的,现在的小孩子学校里的东西还是看得挺牢的。.

昨天回家时好象情绪很低落,问她却不肯说出原因。再加上又忘了买包书纸,说今天一定要把书都包好。昨晚特地去买好,也是买了一体化的包书纸。今天一早加班加点。总算搞定了!.

小尺寸的包书纸在易买得有买,老公3日晚上特地去买的。包下来感觉透明的好包,那个环保的很难包 贵的不一定好。.

我女儿也是一(2)班的,她说写字的本子也要包的,不然老师不收的.

再问一下,实践的剑桥英语是第一册还是预备.

流星,我今天碰到你女儿了,小姑娘长高了也更漂亮了。我家小子倒是惦记着她的,有空碰碰头,让他们一起玩喽

昨天英语作业是什么有人知道么?就是贴一张补充材料?

大家公文班准备报么?我听高年级的家长说,公文到后面很枯燥、很没有意思的。.

发新话题