100 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[家庭]

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2007-8-6 19:05 发表
LZ的LG也太没涵养了,就那么点事情, LZ还一直叫他冷静的情况下居然P话连篇.这样的男人是愚孝的,而且对自己的家人护的厉害,对LP的家人毫不在乎的.这样人除非他家的人都死绝了,你们夫妻间因为这样的问题而产生的争 ...
同意!.

引用:
原帖由 千零 于 2007-8-6 17:55 发表

不要和他谈。你现在就应该以退为进。洗把脸,回家当什么事情也没发生,该干啥就干啥。时间是最好的武器,慢慢来。敌人准备出拳了,你就应该让他打在棉花上。再出个馊主意。你就当什么也没发生地回家。最起码过 ...
高,实在高啊!!小不忍则乱大谋啊 .

同意楼上这招..

我怎么跟LZ有点像的.和GGPP住在一起,GGPP什么事都要管,LG还向着他们.不过这和自己平时大大咧咧没有心计有关.现在我已经不睬他们了,LG开头很火的,后来就好了.我也是横竖横的.向这样的PP就不要睬她,不得已跟她说话的时候,要言简意赅..

去看搜狐的社区里的婆媳论坛,先冷静,学习几周再说.男人喜欢没事,他不管是老婆还是父母爱他忍让的结果,一旦平衡打破,他只埋怨平时忍让的人为什么不再保持了?男人不会不要老妈,也不会轻易离婚,他只想混着.所以婆媳双方应该活得真实,千万别太软弱,装的太过善良,时间久了心里会憋屈,如果对方再属于得寸进尺的,你哪天爆发了,谁都不理解.应该不卑不亢,才能长期和平相处.看来你老公和家人已经很不尊重你了,别离婚,慢慢扭转局面.你可以短我..

.

.

回复 #57 veeveezhou 的帖子

恭喜,沟通好了。其实没什么大不了的,多为对方想想,互相体谅一下就好。.

刚看到你的贴子, 心里其实感触蛮深的.

不管是和谁的父母,相处得时间长了都会有矛盾,因为现在我们已经有了自己的家庭,自己的生活,再把以前单身时候的生活加进来,肯定是不相容的,其实,我和我的父母一直生活在一起,可以说,我到现在还是一个从来没有独立生活过的孩子,老公跟着我,也一直这样生活,我看得出,他有些时候也很生气,为此,但为了我,他忍了,所以,我觉得,该退的时候退一点,对方不是没有感觉,到最后他还是会站在你这边的,毕竟,将来相互扶持的只有你们俩啊!.

惦记着你,所以又溜上来看你的帖子,嘿嘿,恭喜,恭喜哦. .

.

回复 #49 simon妈妈 的帖子

赞同,觉得不单是你LG,连你PP,小姑都没把你放在眼里,不说商量至少也要打声招呼吧,好像不大能咽下这口气。
随便问一下,当初买房的钱是不是你LG一个人出的?.

.

是哦,我觉得LZ的LG还是蛮可爱的,虽然有脏话,但是最后一句“要么你把我弄死算了”,让我忍不住笑出声了。这不明摆着象qiuqiu妈家那位,示软准备撤退的表示吗?

觉得LZ也挺难干的,能直面解决问题,说话不急不躁,象你们这样的搭配,应该是幸福的组合。.

.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-8-7 09:48 发表
这次心平气和是因为我好象下决心准备离婚了,所以才"冷静".发了帖子,看了姐妹们的话,我才真正冷静下来.其实照自己平时脾气,不是和他吵就是生闷气.
也许这次算我人生的又一次成熟吧.
我也希望我的小家以后幸福 ...
很好很好,可以把我的馊主意扔掉了。人对我仁,我当以诚相报。.

虚惊一场,才才!
不过也料到是这样的结局的.
昨天看了"上班这点事"节目,很同意他们的观点.对生活就是要保持积极乐观的态度,还有最重要就是要记住,幸福永远就在你的身边,不要因为任何事情而忽略她哦!.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-8-7 09:48 发表
这次心平气和是因为我好象下决心准备离婚了,所以才"冷静".发了帖子,看了姐妹们的话,我才真正冷静下来.其实照自己平时脾气,不是和他吵就是生闷气.
也许这次算我人生的又一次成熟吧.
我也希望我的小家以后幸福 ...
看的出楼主是个比较好说话,善解人意的人。
有时候吵架时的话是不能当真的!气头上骂人也有可能的,当然这个个人习惯有关。
每个人的忍受能力不同,只要自己觉得还可以忍受,就别太计较。.

结局圆满!恭喜LZ.

离!要儿子和房子,让他们一家去睡大街,lz那个小姑也是13. 一个。.

引用:
原帖由 榨菜 于 2007-8-7 12:19 发表
离!要儿子和房子,让他们一家去睡大街,lz那个小姑也是13. 一个。
哈哈,人家都和好了,那还听你的呀.

对,只有沟通和理解、体谅对方是万能的!不过很多时候我也是做不到的,大家也一样吧!.

回复 #70 榨菜 的帖子

人家问题都和平解决了,你捣什么乱呀.

有个凤凰男的故事

http://www2.19floor.net/viewthre ... page%3D1&page=1

说的也是婆家人强行霸占婚房,直至小夫妻离婚的。

看下来,觉得关键还是LG的态度、立场和沟通能力,决定了小家和大家的走势,给LZ看看,也给大家看看,如果能有点启示,算我没白贴。.

引用:
原帖由 青姐姐 于 2007-8-6 13:33 发表
这个老公怎么这样?脏话连篇,也不讲道理。
蛮受不了的……开口闭口放P……

我也觉得楼主的要求不过分,她只是希望得到老公和婆家的尊重,毕竟是他们夫妻2的房子,不管谁要来住,事先说一声总可以的吧?如果老公或者婆婆说了,而楼主不肯,那么老公光火还情有可原,现在自说自话让妹妹住进来,老婆说一下都不可以了咯?那的确是一点没把老婆放在眼里了!.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-8-7 08:45 发表
其实看着老公,我觉得他也蛮傻的,这个三夹板真的做得失败,对着那么多女人,不知道如何相处.我们其实都不是很难弄的人,但是他不会在中间做桥梁,沟通又缺乏,就造成了很多可以避免的矛盾.我和他说起婆婆,他总是护着 ...
从你描述的,你老公和他妈妈和妹妹说话的态度可以开出来了,你老公也不是个善于沟通的人,所以住在一起只能是三夹板,呵呵!你知道他这样的脾气,以后也不要把矛盾变成你们2人的了。.

回复 #2 veeveezhou 的帖子

别跟他们商量,现在就让你父母来住一段时间.

LZ做得不错的! 换了我这个坏脾气的,呵呵! 不知道会是什么样子!

还有LZ这个题目很搞笑的!看了就想笑!很象回事的,其实~

别太把男人当回事。。那样他就不把你当回事了。。。
我们以前就经历过。。现在我对他的关心越来越少,反过来他倒是很在乎我了。。他家的事情,如果我不同意,特绝不敢轻易作决定。。孩子假期,他想叫公婆来小住,我说随便,态度冷淡。。他就没干打电话。。要看我的态度。。一物降一物 还是有道理的。。。.

回复 #19 青姐姐 的帖子

是啊,不懂尊重!.

哈,风平浪静啦

太好了,事情终于有了圆满的解决,我认为一开始是将问题想的太严重了,换位思考吧,相信LZ的LG今后会更高看妻子的,事情办得漂亮,虽然他不知道你背后讲了这许多,但至少你办这个事情前有了充分的思想准备,以一种以前没有过的方式处理了感情危机,学习学习!.

回复 #57 veeveezhou 的帖子

“可是早上张了几次嘴,硬没有说出来.”

也不一定要说出来啦,可以用一些动作表示。比如下班的时候带一点小姑爱吃的水果,送婆婆点补品,不善于言辞的人也有表达美意的方法呀。

和为贵,家和万事兴。吃小亏占大便宜,呵。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-8-7 10:02 发表

很好很好,可以把我的馊主意扔掉了。人对我仁,我当以诚相报。
喜欢这句话,做人做事理当如此;).

恭喜.还是多学些相处的技巧吧.你老公满可怜的,三夹板.不过你没必要表示什么,小姑子做法非常差.下次你老公心情好时,你可以私下里说你其实满理解她最近离婚心情不好,但她的脾气不改,对她健康不利,以后的婚因不利,你家孩子影响也不好.必竟你是她嫂子,怎么教育孩子尊敬长辈呢.算了等过段时间你帮帮她.慢慢来,她对你凶,如你老公不在旁边,你就还回去,告诉她你是她嫂子,她必需尊重你.家和不能靠单方软弱来维持,要长期的真正的和,不能憋屈了谁.慢慢来.有孩子不能离婚..

.

LZ终于学到了精髓!我也跟着恍然大悟了一下。这个帖子应该对所有有PP和小姑的都很有启发。.

所以,女人啊,要聪明,碰到事情,先想想自己要的是什么结果,然后反推,要逆向思维。
男人一碰到和他的父母兄弟姐妹有关的事总是“激动万分”的,所以,该避开的就避开-----只要不是太过分,避不开的,也不要直接硬上,要用迂回战术,说话绕个圈,不要直笔笔,自己的意思一定要用最站得住脚的“理论”来支持。做起来虽然不简单,但我觉得作为女人应该要学会这一手。我们能靠什么?靠老公?当然,这个世界上总还是有额角头碰着天花板的姐妹的,但毕竟是凤毛麟角,大部分的我们,还是只能靠自己,靠自己的智慧。

生活,并不简单。.

以柔克刚,为妻精髓!.

但LZ老公的话很伤人啊!

我是外人看着都气!

并且看到后面,那个小姑并不懂做人的,已经住在人家家里还狠三狠四额!不是嫁给美国人了嘛,自己再买套房呀,不想住LZ家就表住呀!

.

我觉得LZ现在的态度要看对什么人的,如果你现在这样做,LG可以理解的,那就要让LG和小姑说清楚,难得回来小住可以,东西也可以暂时放这,但不是长久的,不能有更过分的动作。如果LZ现在的态度让拎不清的LG,PP和小姑认为这是LZ对这件事的让步,对这件事情的容忍,那这件事.......................

.

恭喜LZ,以后和LG多沟通多交流,维护好小家,看得出平时缺少心和心的沟通。至于PP么,毕竟是LG的母亲,也不要太为难,而那个小姑么,少搭理她为妙
祝LZ一家幸福快乐.

感觉这个婆婆应该还是很好相处的,小姑子就差远了. 小事一件.家和万事兴.

得出结论,买房千万不要买太大,一家三口够住就行!切记切记!!!! .

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-8-8 12:58 发表

谢谢,在我看来,这次事已经算解决了.我那天和老公谈了,已经把最重要的问题解决了,不管大事小事,和我商量是首要的.他也把将来小姑的打算之类和我说了.人无非为了个尊重,他真正把我当作下半生要一起走的人了,其 ...
这个事情处理得很好!恭喜LZ了!.

看着楼主圆满解决,真为你高兴!.

皆大欢喜的结局!.

回复 #47 一涵妈妈 的帖子

说的真好!.

回复 #17 小榆妈 的帖子

真的是个好理性的人哦!.

100 12
发新话题