100 12
发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[家庭]

?

?

别忙摊派,好好找老公聊聊.尽管这件事情他们的做事方式有问题,但是老公毕竟是自己的,要陪你走一辈子的,问问他的想法,告诉他你的感受... ....

好好说,切忌急躁,一上来就劈头盖脸的责怪,只有这样才能有理在先,也可以避免更大的矛盾。.

你老公不好……毕竟是你家的房子,凭啥他家单方面做决定了??.

先和LG好好交流,切忌意气用事,以后再找机会把你的想法告诉婆婆,当然都要摆在理上说事.

不要把怨恨憋在肚了,大家一定要好好沟通。
不但和老公沟通,我觉得还要单独和婆婆沟通。.

消消火,他们这样做的确有失妥当。我觉得不要急着找他们家人对这个问题硬讨个说法,先私下跟老公交换一下意见,当然能心平气和是最好的。告诉他他们的做法让你受到了伤害。既然现在房子只是放东西,先暂时放着,等到你父母需要搬到你们家的时候,跟婆婆勾通一下,我想她肯定也会妥善处理好的,毕竟房子是你们夫妻的。如果你现在去兴师问罪,家庭关系很容易搞僵,而且婆婆又是跟你们住一起的,所以三思后行。
个人意见,不当的地方请谅。.

.

没有到这个地步,冷静一下吧,给彼此一些时间与空间感情真的是这样不堪一击吗?!.

.

回复 #12 veeveezhou 的帖子

你们2都消消气,都在气头上,都别把简单事情弄的太复杂。根本就不是原则性的大问题。哎,都退一步。.

这事并不大,都好商量的,你也别钻牛角了,给自己也留有余地,意气用事的结果并不好。大热天的,别自己生气,气坏了不划算。想开些也没什么大不了。.

退一步海阔天空.

提示: 该帖被自动屏蔽

1,火气都太大,不利于解决问题.过2天再讨论,讲究些技巧策略,老公是你最重要的人,值得花点工夫.反正小姑是去国外,不会几天后就回来.
2,你父母是否真的会来住?如果只是短时间来玩玩,没有必要争了.如果你妈妈要长期住的,那就早点住过来,生米成熟饭.
3,家具可以摆放,其他用品一律打包,美名其曰:便于保存,防止损坏.
4,孩子有房间了吗?或者给孩子做房间,或者想个其他用途.如果真的小姑回来,住习惯了,也麻烦.这是件重要的事情,所以要慢慢办.
5,既然已经吵架了,你的态度已经明确了.今天回去就不要再光火了.

不要为了小事谈离婚.不至于的..

其实就是因为对方没有打招呼

事情原本不大的.好像家庭矛盾的起因就是这样的.老公家把媳妇当空气.聪明人的做法应该是先弄好媳妇,然后什么不就好了吗?其实就是事先打不打招呼的问题.

人是相互尊重的..

这个老公怎么这样?脏话连篇,也不讲道理。.

那天你小姑回去了,你就把她的东西打包一下,随便往那一搁就行。然后你也要求个亲戚或朋友也住个把月。让你LG感受下不被尊重的滋味。

也不用现在和LG吵,吵不出个结果来的。.

老夫老妻吵架都这样,我们两口子有次吵的厉害我提出要离,实际上心里是有点虚的,老公还好比我更虚,
我说:离婚算了    (有点怕他动真格)
他说:离就离       (还来劲了)
我说:你看怎么分财产,立个协议     (火大豁出去了)
他说:你起草我签字                     (他有点虚了)
我说:起什么草,民政局有标准样本的,过去直接填就可以了        (看他虚我得寸进尺)
他说:今天休息天,人家不上班                           (他要撤退了)
我说:现在肯定没休息天要上班的,现在就走                   (更得寸进尺)
他说:人家不休息我难得休息天要休息的,明天再说        (彻底撤退了)
............................

事后想想要是两个人当时都不让步,后果就是真的离了.可是我们的感情很好,所以十有八九又忙着复婚..

可是这个LG说话感觉也太不尊重人了吧,不管怎么样,脏字也多了点,不晓得以前LZ是怎么过每一天的?.

大家都在气头上,说话难免难听。冷静下来和老公谈谈,硬的不行来软的。.

吵架时那有好话说阿?????

我们吵得厉害,或者我要吵不过了,咋直接就动手了,谁怕谁阿。。嘿嘿.

回复 #21 qiuqiu妈 的帖子

你LG撤退得很漂亮!要笑S 我了,不好意思。但是很多时候人在气头上,LG的好处会被怒火蒙住的,反之亦然。LZ还是平静再做决定吧!毕竟冲动是魔鬼!.

空房是比较容易被看上的,应该当初就先下手为强的。

我出个馊主意。反正这个房子里的东西就是你的东西罗,想怎么处理都可以罗。你慢慢扔吧。.

为这点事就离婚,也太那个了哦。是不是本来就打算离了啊?

老公不对,家是双方的,不是这个家他作主就完了。其实LZ也不是不肯让她放啊,但说都不说一下,显然不尊重女主人。而且老公说话比较难听,带粗话。

不过LZ直接就上升到离婚的高度,也过了。就事论事比较好。小姑东西都搬进来了,一时也搬不走,可以跟老公说,以后请跟我打个招呼。不是不给放,打个招呼是应有的礼貌。

小家和大家肯定是有矛盾的,毕竟在中国,核心家庭不可能完全独立于大家庭。从对话中看,婆婆在这儿也还是帮你们的忙带孩子的。小姑离了婚,也值得同情,让她放一放东西也没太大影响。LZ父母来了也能住。

交流最好不要在网上,容易升级。最好两个人约出去单独见面,避开家里人的干扰。

有话好好说。.

引用:
原帖由 vivian_liyp 于 2007-8-6 13:25 发表
退一步海阔天空
也有可能退到一点地方也没有了!.

抱抱,吵架时说的话千万别当真,否则一定会被呕得吐血.

见过妹妹的,记得吗?还是你带着我去HUSH PUPPIES的特卖会的,当时就觉得妹妹细声细气,很温柔的.

现在我们暂且不看是非,就看你们俩的对话内容,你们俩的口气都特别强硬,这样无论大事,小事都很难达成共识的.男人一涉及到自己的父母,兄妹,都会露出"我是老大,我说了算"的"丑态"来的 .何妨迂回一下,别针尖对麦芒的,尤其现在你们家里婆家人占了绝大多数,更不能落人把柄了 ,这个时候是把LG争取在自己一边的关键时刻,有冲突,让LG出面才好啊!

呵呵,一家之言哦,再次抱抱妹妹哦,别生气了哦.

觉得现在的男人怎么这么霸道啊?还拿出大男子主义这个家我做主来压人,呵呵。不过,确实这不是了不得的大事,没必要一下子就提到离婚的高度啊!离婚不好一直挂在嘴边的。.

感觉LZ小姑很不自觉,把哥哥家当自己家,我也不喜欢这样的小姑,还好我没这样的小姑。LZ可不要因为不相关的人而影响了夫妻感情。.

楼上的老公没有和你商量就自说自话地把东西摆放在家里,可能是他觉得这点小事他有权力这样做,楼主不用先和他争吵,让你的父母来家安营扎寨,同时也可以试探试探,看看他对你父母客气不?他客气的话,说明你把事情想复杂了,那你小姑子以后回来小住一二个月,你也就可以姿态高点..

感觉会用这种口气说话,楼主和LG之间也非一日之寒了
当他们透明吧,该住的住,该用的用.

?

同病之人,但偶早不为之气愤了。因为这已经成为LG委屈我的把柄,呵呵,我经常可以拿它出来作一作。

LZ的这口气是没法吞的,但可以用点策略出的。其实,面对他家的事和人,他也为难的。所以,在事情当口,你先为他想一想,并把你为他着想的想法和做法温柔地告诉他,让他明白你是不同意的,但看在他的面子上可以退让,而你的底线又是什么,他对于这种事该怎么做。相信他会明白你的苦心的。偶的原则,出钱,不出房(变客栈)。反正LG他自己的信用卡,他拉的时候,也心痛的。

没事的时候,多为自己想想,考虑周全一点总没错的。但在目前矛盾的当口,就以退为进吧。为此离婚不值得,而且在这个时候离,吃亏的还是你自己。

哎,媳妇好象永远是外人,那我们心里清楚就好。该做什么,自己明白。

为这个离,不值得。不过lz的lg太霸道,估计关于两家家人的事情已经成了他心中的刺了,稍有风吹草动就警惕起来,唉,难处理。

lz老公好像吃准了离婚lz讨不到便宜,将来过日子的时候自己多考虑点,钱留在自己手里.

不能再这样下去了!

觉得你老公真是一个也太不尊重人了..

回复 #36 成mm 的帖子

不相信LZ的老公会如此说话?他说话的语气如何?是不是在气头上的?如果是比较冷静的时候说的话,那就有点悬了!.

是不是因为公婆心疼女儿的关系,才让楼主的老公没事先说做了呢?毕竟小姑也是因为受伤了才会这样。
男人都要面子的,这种事还是2个人关起门来好好商量好, 但是在公婆面前还是要让老公做人的.

引用:
原帖由 ninomami 于 2007-8-6 15:32 发表
觉得你老公真是一个也太不尊重人了.
这也是我的强烈感觉。如果换成是我,我肯定咽不下去这口气的。

这个男人,什么东西,到底是谁不尊重人,有没有搞错???

LZ,先不要搭理他,把他晾一晾,东西先放进来就放进来,反正你也不损失的,他要是还有良心的话,他应该意识到自己在这件事情存在的问题。否则就说明,他吃定你了。

现在谈离婚还早,不要冲动。很明显,他不会在财产上轻易让步的。.

.

LZ的LG明显缺乏对LP的尊重,那些对话中就可以体现,如果不是偶然现象,那....

一个问题: 如果你老公之前问你了,你的答案是什么?同不同意?

如果同意,和现在的结果没任何区别,所以消消气, 就当他问过你了

如果不同意,我觉的还会是这个结果,你老公一定还是会让她住进来, 再说也只是暂住,所以还是消消气.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-8-6 16:19 发表
听了大家的话,我决定今天找他出来谈谈,不管怎么样,起码把话说清楚.
以前我们有什么事,要么一说大家碰僵,然后网上继续.所以我想这次我找他出来,当面心平气和地谈,不知道会是什么结果.

刚才我发短消息给他,他 ...
这就是一个良好的开端了。
男人有时候倔起来十头驴都拉不回来的那种,楼主不要太介意气头大上的话就行了。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-8-6 16:19 发表
听了大家的话,我决定今天找他出来谈谈,不管怎么样,起码把话说清楚.
以前我们有什么事,要么一说大家碰僵,然后网上继续.所以我想这次我找他出来,当面心平气和地谈,不知道会是什么结果.

刚才我发短消息给他,他 ...
不要和他谈。你现在就应该以退为进。洗把脸,回家当什么事情也没发生,该干啥就干啥。时间是最好的武器,慢慢来。敌人准备出拳了,你就应该让他打在棉花上。再出个馊主意。你就当什么也没发生地回家。最起码过上2,3个月,慢慢的把你的东西放进那个房间去,再慢慢的把那个房间当仓库处理,什么东西都堆进去。你自己的房子你放点东西他们应该不会说什么吧。什么叫蚕食?!千万别和你LG去谈,谈不出名堂的,和这种成天把P字挂嘴上和LP说话的人,就应该玩阴的。.

看了楼主的老公的回话,大家的感觉肯定是这个老公怎么这样。可是,仔细想想,也许楼主也有不对的地方?是不是关于婆婆,小姑的事情太斤斤计较,使得老公对于处理这类事件非常困扰,所以干脆就来个横竖横?.

千零,
我真的很喜欢你,
你的思路我绝对的赞同跟支持。

LZ东西尽管让他们堆,
你以后好好整理整理,
有用的你就拿来用用,
没用的能值点钱的就卖掉,
值不了钱的就扔掉,
根本不要提是不是临时放放之类的话,
你要坚定的认为,都已经放你家来了,
就是全部给你了,
明白吗?
你的思路完全错了,
你要换个思路,当人家是送你东西啊!
你尽管拿来用,
别跟你那个满嘴P不P的老公谈了,
有什么好谈的啊!.

引用:
原帖由 千零 于 2007-8-6 17:55 发表

不要和他谈。你现在就应该以退为进。洗把脸,回家当什么事情也没发生,该干啥就干啥。时间是最好的武器,慢慢来。敌人准备出拳了,你就应该让他打在棉花上。再出个馊主意。你就当什么也没发生地回家。最起码过 ...
好招! .

给LG一点颜色,觉得你LG一家太强势了。你绝对不能忍着过日子。

他们没经过你的同意就搬进来,你就以牙还牙,如千零建议的那样,一件一件地把那些东西扔了。也不用去理睬你LG。爱怎么干就怎么干。.

LZ的LG也太没涵养了,就那么点事情, LZ还一直叫他冷静的情况下居然P话连篇.这样的男人是愚孝的,而且对自己的家人护的厉害,对LP的家人毫不在乎的.这样人除非他家的人都死绝了,你们夫妻间因为这样的问题而产生的争执才可能缓解.
如果是我肯定要离婚的,财产该怎么分怎么分,反正他也别想讨到一丝的便宜..

100 12
发新话题