发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 家访过的请来这里说一下情况哦

家访过的请来这里说一下情况哦

今天我们也要家访了,但是还不知是什么情况,到时一定和大家说一下情况,以便后面的妈妈们做好准备哦.

那你先说说情况!.

我们还没来呢

我也在等呢,别说一听到老师要来家访,真的很紧张的,不知道为什么,比自己考大学时还紧张.

我们已经家访过了,是昨天下午5点,是一名姜老师来家访的,这位老师蛮年轻的,也很客气。好像多数是我在问,老师在答呵。老师说我们分在一(一)班(不是住宿),住宿的估计是一(六)班,她是语文老师,是我们班的班主任。老师介绍了下一年级开学后的一些情况,语文应该说是蛮紧张的,开学后一天要教24个字左右,孩子还是要有点认字基础的比较好,能跟上节奏。数学和英语都比较简单,应该没什么问题。关键在于把语文抓好。我问过老师入学前要准备的东西,老师说是2H的铅笔,笔袋、小毛巾、水壶、运动鞋就可以了。暂时想不出其他的呵,请家访过的MM来补充啊。.

我们也刚家访完哦

我们今天晚上家访的,很年轻,很温柔,而且正好吃晚饭时间,结果她连饭都没有吃一口,就又走了,说是后面还有四家要去的。
  今天家访结束以后,压力很大哦,因为上幼儿园时没有教儿子拼音和认字,老师说上学时,拼音一节课最多只讲十几分钟,看样子要给儿子八月份加课了,还有识字,要不上学时会很累的。哎,想是想孩子现在是应该玩的时候,要让他多玩一下,可是这个社会逼的你不得不给孩子加压,现在的孩子苦呀 而我们做家长的更苦了.

补充:直尺(不要三角尺)垫板,白条橡皮;说要随身携带几只保鲜袋(用来吃点心时套在手上用的);要小朋友至少记得一个父母的联系电话;上午7:45分到校下午4:45分放学;美术班每个星期三下午两节儿童画课两节书法课;回家作业笔头作业不多以口头作业为主,有的作业需要在电脑上完成;还有一张反馈表8月31日填写好带去.

回复 #6 dingding75 的帖子

请问你是几班的,我们怎么没有反馈表呢?
对了,老师还说,下午12:30分就上课了,所以吃饭的动作要快。这几天就开始要求女儿吃饭快了。不然。。。。。。下午上两节课,然后再两节自修(做作业)课。.

补充:铅笔套(套在铅笔上),包书皮(包书、包作业本),名字帖(贴在自己的用品上).

老师还说,现在不要午睡了。在学校中午基本上没有时间睡觉的。11:30下课,教室排队----到食堂----食堂排队----领饭----吃饭----到教室(一年级小朋友动作相对慢一些),12:30上课,基本山没休息睡觉时间了。要锻炼吃饭快一些的。.

虽然我们还没接到来家访的通知,但我怎么听听觉得压力挺大的,估计开学前面两个月小孩子还是有个适应过程的.

回复 #7 愉快心情 的帖子

一(四)班.

老师来过了,很上面的MM说的差不多.

回复 #11 dingding75 的帖子

我们也是 一(四)班的,多联系哦.

我们是一五班的,何老师.孩子他爸接待的,好象没有前面妈妈讲得那么详细.要学习学习..

回复 #6 dingding75 的帖子

我们怎么没有什么反馈表呀.

我们也没有什么反馈表。我觉得大家也不要紧张,进小学前2个月总有个适应过程,老师都知道的。孩子6月底参加过学前体验的,应该不会有太大的问题。相信自己孩子的能力!不要杞人忧天!关键是协助孩子调整好生活节奏,养成好的习惯!.

刚开学,肯定与些不适应的,我已做好准备和宝宝一起走过这一比较困难的阶段,加油.

英语的听读作业

英语的听读作业一定要完成吗? 好像要花很长时间的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题