发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

转贴:猪肉的真相(知道为什么孩子看早熟的多啦)
最近,我与一个刚从四川出来做护工的农村妇女一起工作,她刚向国家收购站卖了她用5个多月时间养成的十六头猪。她告诉了我一个很多很多人都知道,又有很多很多人都不知道的公开的秘密:病从口入,现在人们吃的很多东西,不可能不让人们快速走入“悲惨世界”。  
  她说,十几斤重的小猪养到200至300斤的成猪,只需5到6个月,“现代化”高速养猪法已完完全全普及到成千上万个各种各样养猪专业户。  
  不管大猪,小猪每天都要吃2斤至3斤饲料,分2顿喂。饲料是用100斤粮食拌几十斤添加剂。一切奇迹都在添加剂中。小猪从10多斤到50多斤,吃了拌有添加剂的饲料,每天长1斤多肉,这时侯的猪还有精神在猪圈中跑几圈。
  但是,随着这种拌有添加剂的饲料摄入时日的增加,小猪长到50斤以上时,每天也吃2至3斤饲料,开始大量喝水,每天要长2至3斤肉,这时的猪开始出现24小时几乎都在睡觉的现象。除了吃食时,被人打醒。
  为了让猪毛发发亮,漂亮,卖出好价格,猪长到100斤的时候,每天每100斤饲养除拌入添加剂外,还要加入几斤化肥尿素颗粒。化肥是给土地施肥的也拿来喂养动物。
  这种靠喂拌了添加剂的饲料快速催肥的猪,必须在200斤至300斤左右卖掉,否则猪就站不起来了。这饲料里添加剂的主要成份:含有大量激素,安眠药,等大量药物。这一铁的事实,所有的养猪专业户,都非常非常清楚。为此他们自己大都不吃用靠添加剂催肥而养出来的猪,而专门养几头猪,从不喂拌有添加剂的饲料,供自已家人食用。
  请看两种喂养方法对比:  
  1、喂添加剂的猪        (供给社会用)  
  2、不喂添加剂的猪      (供自已家人食用)  

1、喂添加剂猪            (一天吃2至3斤拌添加剂的饲料)  
  2、不喂添加剂的猪      (一天吃7至8斤不含添加剂的天然饲料)  

1、喂添加剂的猪        (除吃饲料 ,喝大量水的一点时间外,几乎24小时都是睡觉)  
  2、不喂添加剂的猪      (不停在圈里运动,用水正常)  

1、喂添加剂的猪        (5至6个月就长到200至300斤)  
  2、不喂添加剂的猪      (需12个月才长到200斤)  

拌入添加剂的饲料,1.3元l斤。国家收购成猪价格每斤4元,她5个月下来,除了成本,每月收入几百元。如果采用传统方法养猪,不靠添加剂短时间内催肥,百分之百要亏钱。
  她还告诉我:所有鸡、鸭、鱼、牛、羊喂养全都采用这样类似的“组合饲料”。 我们国家仅靠短短几年时间就成为全球产肉第一大国,靠的就是专门使用添加剂催肥催长的各类“现代化”的养殖专业户,这是铁的事实。  
  在这里,我只想说说最害人的食品确是我们吃得最多的——猪肉以及猪肉制品。  
  本人从事饲料销售多年,所有的饲料都是卖给农民养殖户;农民养猪似乎是祖传的特征,以前农民都是用水潲喂猪,几多年前农民与时俱进居然用起了饲料,饲料这东西确实也是好,以前要一年才养肥的猪到现在最少的也就4个多月就可以长到200多斤。  
  在农民心里,什么样的饲料才是好饲料呢?答案是 :  
  1、猪吃了长得快的饲料  
  2、猪吃了长得皮红毛亮的饲料  
  3、猪吃了马上就睡的饲料  
  4、猪吃了粪便是黑色的饲料  
  农民一般就把这几个标准综合起来确定一种饲料的好坏。这么一来,让饲料厂家和销售商绞尽脑汁的问题出现了:怎么样才能使一种饲料能达到这几种效果呢?当然通过平常的在饲料中添加鱼粉,豆粕的方法是肯定行不通了,只有找“捷径”来达到目的。  
  我销售饲料这么多年,和大大小小的饲料厂30多家合作过,我亲眼看到的一般都是这么几个办法:  
  1、在饲料中添加激素刺激猪的生长速度,而这种激素肯定要价格低廉,价格低廉也就决定了这种激素非常低劣,这种低劣的激素对人体有很大的害处,特别是对发育的年轻人,能使不到年龄的女孩子提早来月经,使老年人诱发疾病等等。  
  2、在饲料中添加砷制剂来使猪皮红毛亮。砷,这不要我说了吧?谁都知道是剧毒品。(农民以为皮红毛亮是有营养的表现,其实是猪轻微的中毒)  
  3、在饲料中添加镇静剂,如本巴比妥等催眠镇静药。有的人吃了猪肉有昏昏欲睡的感觉就是这个原因,长期吃这种猪肉使人的头脑迟钝。(农民以为猪吃了睡觉是好饲料)  
  4、更加好笑的是,不知道为什么农民认为猪拉黑色的大便也是好饲料的特征,其实正常的猪屎是黄褐色的,因为农民有此爱好,所以饲料厂家就拼命的添加高铜,这样才能使大便变黑。猪肉中含有高铜,人过多的食用对智商和健康有巨大的影响。
  用含有大量药物、化学制剂的添加剂来喂养各种有血有肉的动物,人类的贪婪使各种动物生命变得如此之短,再短。而整天食用这些动物的人类呢?这些化学药物、化学制剂也会被人摄入体内,在人体内沉积,对人体的生长发育造成极坏影响,诱发人体产生各种长期的不适症状、痛苦病症以至于最终诱发癌症。
  看了上面我说的,大家心里应该有数了吧。  
  另外,告诉大家:猪肝,猪血,猪肺是含毒素最多的,最好不要食用。  
  此外还告诉大家一个秘密,饲料相关的生产厂家和销售人员基本上是不吃肉的。.

我们买了2月11日,大剧院的《豆子开花》.

好大的雪
再这么下
晚上西北风一吹
明年的道路可是够呛
大家出行注意安全啊.

不是广告

大型互动音乐童话剧《豆子开花》鼠年贺岁版
豆豆姐姐的大型互动音乐童话剧《豆子开花》鼠年贺岁版.全剧领衔主演:东方少儿频道著名节目主持人----“豆豆”姐姐.剧情简介:“甜甜”粮仓来了一位不速之客,一颗奇怪的小豆子。可所有的粮食都不知道他是谁?红豆、绿豆还有黄豆都不承认这颗奇怪的小豆子是他们“豆子兵团”中的一员,洋葱头和小辣椒觉得他长得太丑所以不愿意和他交朋友,就连粮仓垃圾堆里的黄鼠狼“哥斯拉”也不愿意把这颗小豆子当晚餐。天哪,这颗可怜的奇怪小豆子到底是从哪里来的呢?他又是怎么和粮仓里的坏老鼠“麦克”成为全天下最要好的好朋友的呢?对了,还有这颗从来都没有自信的小豆子又是怎么和坏老鼠“麦克”团结了所有的粮食宝宝把罪大恶极的黄鼠狼“哥斯拉”给赶出甜甜粮仓的呢?答案就在鼠年新春的上海大剧院,让“豆豆”姐姐扮演的这颗“神奇小豆子”亲自来告诉你吧!.

2008贺岁儿童舞台剧《魔幻巧克力》
----儿童电视情景剧《魔幻巧克力》是哈哈少儿频道自2004年起倾力打造的热点节目,平均收视率为全频道之冠, 岂今为止已拍摄130集,并获得法国戛纳电视节儿童类节目创意奖提名.鼠年到来之际,贺岁儿童舞台剧《魔幻巧克力》隆重上演,届时“天庭学校”的小神仙们将和小观众们欢聚一堂,共度新春。可可有颗神奇的魔幻巧克力,它每天晚上都会变成一个小精灵,带可可去天庭学校,在那里可可会变成可爱的小八戒,和其他四个小神仙,发生许多稀奇古怪的好玩事情。这天,小八戒来到了天庭学校。快到新年了,可是招财猫失踪了,据说小朋友只要握握猫爪子,就能实现一个新年愿望。天下所有的小朋友都眼巴巴地等着这一天呢,可是,它却失踪了。小八戒和朋友们,在魔幻巧克力的帮助下,开始了寻猫奇遇记。他们在火焰山遇到了画神闲;在快餐店小八戒真的变成了一头小猪;一路上还有螃蟹将军、筋斗云、看门树;魔幻巧克力为了帮助他们,面临着被融化的生命危险……他们能克服困难,找到招财猫吗?其实招财猫是为了满足自己的新年愿望才出走的,它有什么心愿?它最终能如愿以偿吗?究竟是哪个小神仙解开了这个新年最大的秘密?2月9日上戏剧场,5个小神仙和1只招财猫,演绎《魔幻巧克力》新年贺岁舞台剧。.

呵呵,寒假作业的确比较多啊。

昨天,和孩子理了一遍,可能有疏漏,请补充。
1)        《寒假生活》                共10天        4页/天;
2)        公文数学                       
3)        语文-练字                                1页/天;
4)        语文-《综合练习》朗读                1课/天;
5)        数学-写数字                        5行/天;
6)        数学-听算                                4条/天;
7)        英语-1A和读物复习                        2页/天;
8)        英语-朗读录音                        ;
9)        五个一:                每天锻炼一小时
                                撰写一篇观后感(一本好书、一部有益的电影)-一年级不需要
                                做一件好事
                                学一项“节约环保”-写一份调查小报告
                                制作一份小报或一部DV-寒假掠影.

语文练字
感觉有些不明白的
听孩子说
第一行是序号,就是每个课文的序号
第二行写课文里的四会字,写个字还要空一格的
那样,一页能写几个字啊?.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2008-1-30 10:35 发表
糟糕了,我家的磁带找不到了
呵呵,我家的磁带当初就坏了,录音机卡带。.

在淘宝上订了.

买到了,淘宝今天送货.

呵呵,我家的孩子也很喜欢豆豆姐姐的
本来还很喜欢小荷姐姐,眼睛哥哥,方也哥哥的
参加了一次欢乐蹦蹦跳
上了电视,第一轮过关,被选了那次节目的欢乐宝宝,特开心,那次就是眼睛哥哥和方也哥哥主持的,
后来参加复赛,是小荷姐姐从欧洲活动回来后主持的,
说实话,她回来就很失望的,
小荷很做作的,声音也很沙哑的
她就不喜欢她了。
豆豆,她倒是一直很喜欢的。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2008-2-1 16:44 发表

我刚才也订了这个票子 女儿喜欢豆豆姐姐 可惜是10号的 碰不到你们了 不过可以让他们开学交流心得,呵呵。

有一天,女儿讲她跟班上的一部分人做了好朋友。我问她为何是一部分,另一部分呢,她说在学校连讲话的 ...
呵呵,我们准备去外地玩的,所以就订了11日的票子。
我家的丫头在家里倒是经常说到你家的小美女的,还说和她是好朋友啊。.

天上不会掉馅饼
没有白吃的午餐
万事不去找便宜
那么,那些小骗局不会干扰你的生活.

这次二会
对于磁悬浮的定论是:尚在征询意见的阶段,等方案订了,会再征询专家的意见
所以,我觉得,政府那样的调子,说明磁悬浮的事还有很大的回旋
毕竟,总书记一直强调和谐社会。.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2008-2-4 21:53 发表
不是占小便宜的问题,这些人清楚地知道小孩的名字和学校,说自己是家访的老师,不知道他们是怎么弄来这些信息的.
有些事真是很难相信的,如果没有内部某个环节的泄密,他们是怎么会了解得那么仔细?
以前,只是知道,你买了房子后,你的个人信息就被曝光了,一直会有各种理财的电话骚扰
还听说,个人的信息可以批量的被购买
如此的信息化社会。

给各位家长拜年了
借总理的一句话:
祝大家过个安康、祥和的新年!.

天公作美
连着的几天,放晴
去了扬州,镇江,玩了,挺不错
孩子挺高兴的
淮杨菜,真不怎么的
不管是扬州的福满楼,还是镇江的宴春楼,菜就一个差字
富春茶社的早点,就一旅游景点的水平,斩
镇江比扬州好玩
金山、焦山挺值得玩的,瘦西湖惨不忍睹;
大人进香,小孩尽兴,大家都开心。
天气真好,高速真空
3个小时不到,依然从万佛塔回到了家。

回复 647#美女芊芊 的帖子

听算,我们只是把答案写下来.

呵呵,现在搞磁带录音,成本太高了
我给孩子录MP3的.

回复 655#美女芊芊 的帖子

呵呵,你拍DV?
我是做了张小报
录音,是录了MP3的,中午刚整理好,准备刻盘
环保的调查报告,的确麻烦啊,咱不是那个专业的,如何整

呵呵
磁带有防止被误操作,而把有用的信息擦掉,所以,磁带的下面有两块塑料小板,控制AB面的录音,可以被去掉,去掉了,就不能录音了。
一般,发下的磁带,拿回来,就把那块小板去掉。.

回复 658#美女芊芊 的帖子

呵呵,拍DV比小报难啊
编、导、演,个个环节要配合好,临了,还要做后期制作
关键,要有好的剧本,好的情节
其实,这次南方的大雪灾倒是很好的素材,
但那个时候,我想,大家都忙着避灾了,
没有亲赴第一线,抓拍感人事迹的新闻。.

周五返校的事大概了解了一下:
明天,孩子去教室交寒假作业;家长排队缴费,具体金额,我觉得应该和上回差不离。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2008-2-14 11:15 发表
哇,谢谢大家!我今晚回家去给孩子录,录英语的磁带。语文也有录音吗?晕,没注意呀。
明天返校的事情把我了解的再告诉大家一下:要让孩子去学校的,还要带上书包和袋子,因为要发新书的。家长也要去的,要交 ...
呵呵,环保从小抓起,从娃娃抓起啊
俺家的丫头,就记得了超市的塑料袋可以装东西的,雨水积起来可以浇花,旧衣服可以拿来做抹布.

开学报到了
缴费215元,含在校午餐费55元,呵呵,公办的学校,果然是超值;
交了寒假作业;
领了13本书;
需要买《巧学语文》,大红封面的,钟书出版社,
课程表:
             一          二            三           四           五
1        周会        语文        语文        数学        英语
2        语文        数学        英语        语文        语文
3        英语        唱游        数学        美术        数学
4        探究        阅读        体育        说话        写字
午会   行规        品社        阅读        品社        健康
5        数学        科学        品社        唱游        科学
6        体育        美术        写字        棋           自修
7                       锻炼                      锻炼

回复 668#治国如烹 的帖子

nong cuo nin jie gun a

呵呵
不客气啊
《巧学语文》在玉田路上的虹口书城有卖,今天中午刚到的15本;要抓紧啊,其他班级据说也要买的。

呵呵,你倒是来得很晚啊。
英语要买什么书啊?.

巧学语文,如果还有没有买到的家长,我这里还可以提供2本的
呵呵,顺便多买了。

回复 676#yuheng0518 的帖子

呵呵,看来是我遗漏了
是什么名字啊?

回复 680#yuheng0518 的帖子

呵呵,谢谢
不过真不记得要买那个书
看来,是疏忽了。.

回复 686#美女芊芊 的帖子

呵呵,朝三暮四的典型案例,佩服啊。.

回复 687#小熊沁 的帖子

我在奎照路,车站路的考试书店买的(奎照路最东端的桥脚下)
对面还有个新华书店。.

呵呵,俺们没有去逛庙会,怕那个挤啊。
花灯?如何做啊,难煞俺也。
困难的是如何去筹措材料啊,小时候,自己也做过,需要铅丝扎个轮廓,然后再用纸包起来啊。

回复 711#美女芊芊 的帖子

呵呵,你可是太有才了,很可爱的兔子灯。
我是取巧,做了个走马观花灯,不过只有四面。
家里有事,没有时间做;再者,没有铅丝,只有把装修时剩余的铜线,去了塑料皮,用铜丝扎了,
铜丝太软了,做不大。
俺那个哈韩了一把,穗和上面拎的线,从韩国买的鼓上拆了下来.

无法上图啊。.

回家听孩子说,同学们的灯笼都很好看啊,还有带遥控的。
厉害啊。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2008-2-25 17:31 发表
听说老师拍了照片呢 我们是二等奖哎
呵呵,恭喜啊,
得了奖,请客啊。.

我本来还准备做个大的宫灯的,画了设计图,苦于没有材料啊。
呵呵,糖吃了,谢谢了。.

回复 724#Llilyhong 的帖子

恭喜啊
当选为小干部,得更好地为小朋友服务啊,做好老师的小助手;
既是荣誉也是责任。
呵呵.

回复 726#美女芊芊 的帖子

呵呵,但我家的丫头回来说,中午吃得很少啊.

教育虽然不是高科技,但是它的复杂性、多样性、不可重复性决定了其是一项综合性程度很高的技术
我是外行,不敢班门弄斧了
我想,我能做的,就是时不时提醒自己的孩子,做事要能考虑给班级增加荣誉,从正面的角度为集体服务,也希望孩子能以宽容的态度去对待身边调皮的孩子,能善意地去帮助其他孩子。
呵呵,如果,我们能配合好老师,做好自己能做的事,我们这个集体会越来越好的。.

终于倒好了时差,缓过来了。
出去了二周,感触很大。.

上张照片,臭美一下。
珍珠港。.

附件

重复了,不过,天可真是蓝啊。

附件

今天,学校组织春游
呵呵,孩子们可以去野外好好地玩上一天了。.

呵呵,在孩子看来,老师话语的份量是最重的了。
今天下午是4点接孩子。.

昨天,孩子回家,很开心
玩了滑草、放风筝,回家是累,更多是开心
只是,最后的风筝没有带回来,孩子一直嘟囔着。.

暮色中的国会山

夏威夷,珍珠港纪念馆门口的草坪
.

发新话题