发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-12-8 13:35 发表
周五语文作业里家默是第几课?36课?
根据家校联系册的要求,觉得应该是家默30和36课;
我们星期四已经家默了36课,所以,今天就做30课了。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-12-7 11:27 发表
我也感觉上课节奏满快。如果稍微一不留神,真的会漏掉很多内容。所以回家后再次反复叮嘱女儿,上课要集中思想认真“听”。
    上课内容蛮丰富的,形式也不错。刚上学时间孩子曾经讲过,上课时听不懂英语老师的提问 ...
呵呵,其实,英语课也就些常用的句型,小孩的接受能力强,多听几次,就慢慢地会习惯了
其实,能坚持用英语讲课,对于孩子的学习帮助很大的。
这里表扬英语老师,她的发音准,语速也慢,听听就是科班的功底。
好建议,可能的话,让老师把内容贴在网上,让俺们好好领会领会;只是,如果原来不是电子版的,就让老师很受累了。

从别的帖子看到的好东西,关于口算的
http://www.zhongguosou.com/educa ... tools/webform1.aspx

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-12-9 00:13 发表
呵呵,是碰巧了?
这么晚,还遇上了。
.

新的一周开始了

.

呵呵,中午,家长上来了?
感觉,这个时候的回帖多些啊。.

呵呵,我感觉是在征集元旦,或者迎新年之类游园会活动的小游戏。

这两个选题有什么联系吗?
感觉,
我眼中的奥运会,可能是和主题黑板报有关;
游园会小游戏,是在班级组织的游园会活动时,用来让学生参与的小游戏活动。.

网上找到的小游戏1

双人顶气球
道具:气球
参与人员:学生分成2队
游戏规则:两人一组,共两组,两人只能用脸部贴着气球从头跑到折返点,再跑回起点,中途气球掉下来重来,先完成的一组取胜,.

小游戏2

袋鼠跳,糖瓜粘
道具:麻袋,绳子,糖瓜
参与人员:每三名学生为一局
游戏规则:三名参赛选手,双脚放入麻袋中,跳会折返点处,咬下从绳子上悬挂的糖瓜,最先回到起点的一名人员为胜。.

小游戏3

一气呵成
道具:普通蜡烛,打火机
参加人员:每次一名学生
游戏规则:由一名选手去吹排成一列点燃的蜡烛,全部吹灭者为胜。.

小游戏4

新年钟声
道具:锣一个,蒙眼布若干
参加人员:参赛选手用红布蒙上眼睛原地转三圈,再去击锣。能够敲响钟声的为优胜者。.

呵呵,安全第一啊
感觉老师会更多考虑安全的.

呵呵

一个好的交流平台,需要有几个积极分子的参与,才能维持比较高回复
内容的新颖,实用
也是吸引人气的重要原因。.

感觉我们3班的家长比较忙,
来网上聊聊的不多。
.

呵呵,好像就我们几个家长经常来的
看看三中心的那个帖子,热心的家长可是叫人羡慕啊。
或许和个人的工作习惯有关。.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-11 17:51 发表
表扬无所谓2003!还是你想的周到在家校互动上提供了这里的信息,又多了新朋友.
呵呵,收到
也是想去聚聚人气的
让更多三班的家长来交流的

呵呵,你家的孩子可真是可爱啊

俺也想问问,圣诞老人的mail你有啊?给个

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-12 09:26 发表
是不是我们动作慢?昨天用了将近两个小时,看看家校手册上内容也不是很多,就是时间用了那么多呀,孩子的眼睛本来就不好,真是一点休息的时候都没有,如果各位的宝宝用不了这么久我真要好好的找找原因了.
作业所耗费的时间,不光要看作业的内容,还要看作业的深度。两个小时的时间,差不多啊。
有一部分的作业在学校已经做好了,在家里只是在看看。
你们是不是在那两个编外的作业上费了很多时间?.

咱家的丫头,性子急,但做事也拖沓。
写字,我只要要求她笔划清楚,不混,大概差不多就可以了。
小孩子,写字的习惯还没有形成,运笔的力量有限,不能要求象大人那样的熟练。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-12-12 10:49 发表
我们也是的,每晚作业都做很久。都要8点多结束。编外作业只有做点口算练习。古筝也很久不弹了。看她一到9点就打哈欠,真的蛮辛苦的。
    关于圣诞老人。我某天晚上特地很严肃的告诉她,世界上没有圣诞老人的。以往 ...
呵呵,其实,真不要低估了孩子,现在的孩子接受的信息量很大,往往有超乎我们想象的知识。
真说不定哪天,我们还把她看作小孩了,她却已经长大了。.

这几天的,孩子重感冒了,听孩子说,班级里有好几个同学感冒,大家多当心啊,给孩子加件衣服的。
看看孩子,也真是可怜的,鼻子塞住了,还要读课文的。
早上根本就起不来,都是,我们叫了好长时间,才磨蹭着起来。

快点发冬装啊.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-12 11:55 发表

到这个网页上填上孩子的姓名(Child's name) 和自己的邮件地址(Email address),然后把给圣诞老人的信的内容填在相应的位置(Dear Santa),点击"send to Santa"就可以了,不久你就会收到Santa Clause给孩子的回信!不过 ...
俺想申请做个志愿者啊,免费给圣诞老人做中文翻译啊
中国那么大个市场,放弃了,可惜啊。.

引用:
原帖由 龙宝宝2000 于 2007-12-12 13:22 发表
哈哈,你是张菁华的爸爸吧。
在公司,有空就上来看看啊。
你就是江的妈妈?.

引用:
原帖由 龙宝宝2000 于 2007-12-12 13:24 发表
哈哈,好,有志气,有想法,我们班的领头人看样子就是你了。
俺可没有那个能力啊,只是比较热心而已。
这里有能人啊。

呵呵

这么快的回复了,
赶上MSN的速度了。.

呵呵,真是厉害啊。
你们是电信公司吧。
这样回复的话,感觉有些灌水的嫌疑了。.

家校互动网
那个游泳报名的事进行的如何了?
有什么情况可以通报啊?.

引用:
原帖由 龙宝宝2000 于 2007-12-12 13:48 发表
你家宝宝的眼睛是怎么回事呀?
俺家的丫头,是近视
在幼儿园练了2年钢琴,感觉不对,就去查了,
结果就是近视了,也不敢再让练琴了,现在琴就放老房子闲着了。
其实,近视有很大一部分是遗传的原因。.

最近,老师是不是改变了策略,不是每个同学都给5个星了;
建立了新的奖励机制。
呵呵,我家丫头好几天都是白板了。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-12-12 16:52 发表
现在近视眼很多的。女孩子爱漂亮,长大后戴隐形眼睛呗。男孩子戴眼睛显得斯文。长大后还能激光治疗的。我想起“无所谓2003”和“龙宝宝2000”2位的孩子的模样了,因为家长会那天我正好坐最后一排,所以也留意到了。都 ...
其实,最后一排的,还有Lliyhong、yuheng0518的宝宝,都是聪明可爱的孩子。.

呵呵,咱班的两马很厉害
什么考试都是前三的
小孩周围的环境很重要的
潜移默化的,慢慢的就会学进很多。.

早上的晨读很有益的
咱家的丫头
早上就是赖床.

引用:
原帖由 龙宝宝2000 于 2007-12-13 12:55 发表
不过我发现一年级的全职妈妈还真不少。
原来以为,全职妈妈的理念很新颖,
没有想到已经有那么一群了,
是否说明国人的教育观念,或者是价值观有了很大的进步?
很是羡慕全职妈妈的宝宝,
有了妈妈精心的照料,
孩子的童年必然会充实很多。

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-13 10:39 发表
我们两家,yuheng帅哥,还有两个美女,(一个辫子很长,还有一个童花头),银联小区也有四五个吧.大家离的蛮近也很少有机会玩.
我们就是胆子小,其实自由泳去年暑假就会了,现在死活不愿脱离游泳圈.班长家的千斤是 ...
曾经参加过经典诵读的活动
也让孩子去背老子
呵呵,孩子完全是凭着声音在记忆,如同唱歌,朗朗上口,但完全不能理解。
其实,扪心自问,我们大人能理解老祖宗留下精粹的多少?
自五四新文化运动以来,对于古文化的传承和发扬出现了断层,全面摈弃了5000年的历史沉淀,
正如有人所言,中国培养了很大一批的知识分子,而不是文化人,更没有出现几个能跨代的文人,
知识分子和文化人之间的差距是很明显的,
没有能从悠悠历史中汲取厚实的养分,
如何能把学问做好?
呵呵,我们有太多的急功近利,谁让俺们还处在社会主义初级阶段
仓廪实而知礼节。.

引用:
原帖由 YAYA200202 于 2007-12-13 14:06 发表
请问你们的宝宝们每天花在作业上的时间需要多少呀?只算语文,数学,英语。自从家长开放日以后,感觉学校功课多了很多。听说四班是在学校里做书面功课的。我们班是否也有在学校做作业的时间呀?
孩子回来,总有些作业是在学校做的
印象中,1本在学校里已经做完了,有时,巧学语文也能做点一些,
我回家晚,6点到家,看看孩子,作业都做得差不多.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-12-13 23:42 发表
总的感觉现在的语文和数学比较难,关键难在底子不扎实就在飞跃了。看过语文几次测验卷,发现有些词语还没教过,就要求掌握了。数学有些题是靠理解力的,但孩子还没这个理解水平所以也强求不来了。很阿Q地想,大概大点 ...
呵呵,现在的数学考卷是挺难的,
一些应用题感觉我们都是在小学三年级才开始的,.

下周又有抽样考试了.

这里想请教一下全职妈妈,
家庭达到年收入多少的情况下,可以考虑有一个人在家全职带孩子?
那样的话对于生活的影响如何?.

新的一周开始了.

呵呵,俺是想自己回家带孩子啊.

这次数学摸底测验的结果如何啊?

听丫头说,这次数学摸底测验的成绩不大好,
看看卷子,题目有些小技巧的。.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-18 10:31 发表
是不是最好我还真不清楚,昨晚看了卷子觉的错的情有可原,就给她个高帽戴戴,说考的不错,我们很满意,我们给她100分,孩子乐的屁颠儿屁颠儿改错题去了,老公给我定了要求,孩子考试好不好都要表扬.觉得有理尽量贯彻执行
好政策,好办法啊
借鉴了。
呵呵,你太有才了。

这几次的抽样,都是学校的抽样
昨天的语文抽样,老师还关照很重要的
呵呵,是不是学校很看重那个啊.

两马是个标杆啊.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-21 15:33 发表
昨天小马发烧床上躺了一天,今早起床后还是发热,我们都不愿让她上学,在家多休息一下,可小家伙不干,一定要参加今天英语抽样考,怎么劝也不行只好给吴老师写条子.接回家之后很不开心,说语文测验做的不好,好几个词不会写, ...
也表扬一下,小马很要强的。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-12-20 14:53 发表
有次我问侄子,如果你在过马路时有手里正捧着你爸爸最心爱的一个很重的花瓶(他最惧怕我哥哥)。这时一辆汽车跑过来,你会不会扔掉花瓶赶紧逃开。他毫不犹豫的说:“不会的,打碎花瓶,爸爸要骂的!”
      我气死 ...
呵呵,对孩子来说,生命的概念不直接的。.

今天下午,和孩子一起把家里餐厅装扮了一下,大概有了个节日的气氛。
主要就是在北阳台的玻璃门,厨房的玻璃移门上喷了圣诞的窗花
在进户门内框和餐厅中间挂了彩带
还挂了圣诞彩环和雪人。
呵呵,东西都是城隍庙买的,总共也就不到一百元
但是,孩子很喜欢得不得了,
物有所值,花小钱办“大事”。

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-19 18:00 发表
电子积木啥东西啊?
是不是用些小电子元件,插在模版上,形成回路后,实现简单的功能,譬如,小灯珠亮了?
记得我们小时候,在小学高年级,按照电子杂志的电路图,自己做印刷电路版,组装小的收音机啊。

呵呵,你们准备在哪搞大餐啊。

发新话题