发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-10-3 13:03 发表

好像是虹口区游戏节的图标。
那个会标,让孩子做,勉为其难了吧。
呵呵,最终还是得家长代劳啊。.

呵呵,都是一样
我家的,也是,很乱的,还用橡皮。
简直一脏乱差典型。.

呵呵,测验很多

估计是一年级教研组的统一安排吧,感觉老师抓得很紧,并且,也很严厉得。.

订阅的杂志收到了

略知一二,应该是收到二期了
还有,好儿童,是9、10月份一起发的.

呵呵,家校互动信息平台好像是政府的实事。

政府的实事,做了就算是政绩了,之后的使用就不怎么的了。
家校互动,前段时间一直去看的,本以为,有了那个信息平台,这里慢慢地就可以退出了。
呵呵,实在是没有什么内容的。
语文老师倒是很认真的,一直在上面留言,发帖的,其他老师,感觉好像就没有去过。
很好的平台啊,可惜了。.

回复 187#Llilyhong 的帖子

呵呵,语文考试的确要动些小脑筋的。
现在的孩子啊,真是不易。
我们那个时候,感觉,小学就是玩过来的,怎么考,也有个好成绩的。.

回复 193#Llilyhong 的帖子

呵呵,真是好母亲啊。.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-11-1 18:18 发表
想问一下大家,上次学校发了个打预防流感的通知,是学生在学校打还是让家长自己带去地段医院打?
听孩子说,应该是学校统一安排的。.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2007-11-1 18:05 发表
现在的语文考试确实难,字还没学几个就要组词,拼音却是很少重视。记得以前我们一年级回来就是写拼音抄生字,读书一点也不觉得难。现在的小孩起点的要求就高,太累了。
呵呵,不是说,拼音让幼儿园就给学了。
教改,真是“减负”啊。.

英语期中考试定在11月7日

呵呵,有八校联考的说法?
是虹口区的吗?
如果是虹口区的八校联考,就没有什么说法了,虹口区就那么几个学校啊。.

可爱的班级

刚去家校互动看了
呵呵,有几个帖子,说了班级的助人为乐。
感觉氛围很好
在那么个小集体要呆5年了
怎么说,也得处得好些啊
5年,是段不短的日子啊
尤其是在孩子的童年
这段经历会带给孩子很多很多的回忆
在他/她的人生中是重要的一笔
不论好的,还是不好的
对孩子的影响是终生的。
祝愿三班的孩子都能留下美好的回忆。.

灌水一次

呵呵,看看就要过百了,忍不住灌水一次。.

期中考试

转眼,孩子入学已2个月
就要面临第一考试了
真不知该如何入手复习
看看,都懂.

呵呵

对待期中考试,
战术上重视,战略上轻视
积极帮助孩子复习迎考,
也给孩子吹吹风,不要太紧张的。
在以后的日子里,要经历的考试还多了。.

今天的语文作业是什么?

呵呵,平时,孩子都能把作业抄回来的,
今天,不知为什么,语文和数学作业没有抄下来。.

呵呵,问到了

11月6日
语文:1)读17(2),家默整体认读音节;
      2)签名订正卷子;
      3)上网看题型。
数学:1)做试卷一张;
英语:1)复习P1~25页和做过的卷子;
      2)明天期中考试,笔试和口试。

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-11-6 18:27 发表
语文读17课2遍,家默整体认读音节.抄题订正卷子并签名.上网看题型复习.
数学练习卷一张.
呵呵,谢谢.

拼音和英语字母容易混淆

拼音声母l容易和字母l混淆。.

呵呵

还有个数学题,看图写算式
两个1 去掉一个1,还有一个1
我和孩子都看作是12-1=11
汗颜,
老师说那是两个图形,应该是2-1=1

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-11-8 10:35 发表
孩子也真可怜,最近考试很有心事的样子,早上很早就把我拖起床,帮她复习,前天英语,今天语文,明早估计又要早起了.我只好安慰伊,只要认真努力过就行了,不要犯同样的错误,妈妈就不生气.前天我帮她整理书包,因为第二天没英 ...
呵呵
慰问
我孩子也是
忘带课本,给扣掉20个星,作业漏点一题,又给扣了15个
我说她了
她还蛮不在乎的.

小学教育,可能是教学大纲的要求,
老师对于答案的规定很死的,
也可能是老师让孩子去理解交换律
期中练习卷有个题
我觉得可以看成
3+6=9   三个大的+六个小的
4+5=9   四个有颜色的+五个没有颜色的
老师说只能选三个数字,来组成四个算式
呵呵.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-11-8 10:35 发表
孩子也真可怜,最近考试很有心事的样子,早上很早就把我拖起床,帮她复习,前天英语,今天语文,明早估计又要早起了.我只好安慰伊,只要认真努力过就行了,不要犯同样的错误,妈妈就不生气.前天我帮她整理书包,因为第二天没英 ...
呵呵
你孩子很懂事的
我家的,可一点也没有心事,早上该睡懒觉还是照旧。.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-11-8 12:18 发表
一个孩子上二年级的朋友给我的建议是在孩子面前有意识的淡化一下考试,要不孩子实在太可怜,以后十几年他们要经历多少考试,工夫花在平时.想一想朋友讲的不是没有道理.尽管心里真的很紧张,这两天作业一写完就让她做和学 ...
上外的游泳池怎么样?
我家的两个大小姐也在找地方游泳。.

还有一天

明天,就是数学了
考完了,
这个周末带孩子出去玩玩
科技馆.

呵呵,考完了

孩子的第一次考试终于过去了,
其实,孩子在中班时参加的铜章考试应该算是首例吧。
呵呵,我看我家的那个小姐一点也没有心事的
倒是我们大人着实捏了把汗
忐忑不安的过了五天
今天,感觉一下就轻松了
呵呵,听说,语文的分数已经出来了,老师让订正过了。

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-11-11 08:00 发表
昨天晚上带小马去虹口足球场看红楼梦,一开始对这台演出抱的期望很高,全明星阵容,广告打的也牛呼呼的,结果好失望..情节改编的满好,但舞台太大,只能看电子屏幕了.不如在剧场看.这么大的排场有点劳民伤财.原本想看看演出 ...
万里长征才迈一小步。.

刚看了三中心一(7)班的帖子,
很有启发的
跟帖有提问,有回答的
有对关心的事的讨论
呵呵
很有意思的。.

引用:
原帖由 sunbn106 于 2007-11-12 22:46 发表
老听说成绩都在网上有的,就是没有找到,请问哪位家长知道提示一下了,多谢
应该是在家校互动网的
但我去看了
成绩也是没有的。
呵呵
有谁知道啊?.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-11-11 08:00 发表
昨天晚上带小马去虹口足球场看红楼梦,一开始对这台演出抱的期望很高,全明星阵容,广告打的也牛呼呼的,结果好失望..情节改编的满好,但舞台太大,只能看电子屏幕了.不如在剧场看.这么大的排场有点劳民伤财.原本想看看演出 ...
去体育场看演出的
一般得是内场票
否则,是看了热闹了
呵呵.

我女儿看中了一对小豚鼠的
肉滚滚的
特好玩
只是就要冬天了
也怕冻坏了
就不敢下手了。.

呵呵,豚鼠也不敢养了

豚鼠饿了会吃同类
那就不敢养了
少了一只
还是那么悲壮的
孩子会受不了的
要不,就养一只得了.

英语的成绩怎么了?

.

三班英语成绩是真没出来吗?不应该啊?.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-11-14 09:53 发表
昨晚跑到动物园那里的一个网上卖家处买了兔兔的装备。女儿早上起来看见高兴极了。吃了专门的兔粮和草便便就不会臭了。养兔子一是培养孩子爱心,二是因为她喜欢。感谢“Llilyhong”,我们给兔兔买了尿片,比较方便,不 ...
呵呵,给小兔用了尿布,它习惯吗?.

公文班没有停课
你们是不是去晚了?
上次,我们也是去晚了,
老师已经走了.

呵呵,那个公文班,感觉很松散的。.

今天,班级开公开课了

今天,一(3) 班开了语文公开课
呵呵,她们的吴老师果然有一套啊.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-11-24 15:30 发表

开公开课为啥说明有一套?
呵呵,
一年级6个班级,为何就3班开公开课呢?
我觉得,开公开课一般是对老师的肯定啊.

呵呵

是啊,孩子很容易为小事激动的
我家的那个也高兴的了不得。

小孩作业,一般在晚饭前基本就好了
呵呵,当然,我们家晚饭也晚,差不多要7点了。.

口算卷,一般在5分钟左右能搞定,如果没有连加,可以在3分钟做好。
没有实际测试过,只是看孩子自己记录的时间。
也不知道孩子会不会故意少写,呵呵

过早的陷入题海战,对于孩子的发展不利

如果只是通过多做几份卷子,
习惯了考试的题目
进而多得到了几个百分
其实,真没有什么必要
分数很重要,但不唯一.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-11-27 15:34 发表
天哪!昨天的那张大卷子,我们要做14分钟。而且错了3道呢。碰到减法算起来就很慢的。大家有啥好经验吗?
我觉得,对于加减法
10以内的,没有其他方法,就是口诀背得熟悉些
减法,可以用老师的方法来理解,但是,还是要背口诀
要能培养出对于10以内加减法的反应,而不是去思考。.

初步统计一下,2班,3班,5班是地段班

.

要带绿领巾了

今天,就要带绿领巾了。.

呵呵,你们住什么小区啊?

.

星期四就要开家长会了

星期四,半天的学校开放日.

听说马弈忻的妈妈是家委会的代表。

呵呵

明天,孩子的妈妈去学校参加开放日。.

今天的开放日活动,很热闹
看到了很多之前耳闻的爸爸妈妈.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-7 08:56 发表
回家给孩子讲他们上课挺好的,女儿讲孩子们有些紧张,平时上课可开心啦!
yuheng妈妈,你们家帅哥挺好的啊!反应挺快的,肯定没问题的,节奏快是不是不容易跑神啊?(一个比较弱智的问题)
很羡慕无所谓2003家的千 ...
呵呵,住得近的确好啊
今天,在公园也碰到了。
听课下来,觉得老师的讲课,对于一年级孩子来说,需要注意力高度的集中。
看来提前的预习很重要,否则,会跟不上老师的节奏。
你家的宝宝很能干的,看的出,很好强的,是个学习的好手啊。
我家的丫头,对学习成绩根本就不上心。

发新话题