发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 龙宝宝2000 于 2007-12-12 13:22 发表
哈哈,你是张菁华的爸爸吧。
在公司,有空就上来看看啊。
你就是江的妈妈?.

引用:
原帖由 龙宝宝2000 于 2007-12-12 13:24 发表
哈哈,好,有志气,有想法,我们班的领头人看样子就是你了。
俺可没有那个能力啊,只是比较热心而已。
这里有能人啊。

呵呵

这么快的回复了,
赶上MSN的速度了。.

呵呵,真是厉害啊。
你们是电信公司吧。
这样回复的话,感觉有些灌水的嫌疑了。.

家校互动网
那个游泳报名的事进行的如何了?
有什么情况可以通报啊?.

原本还去家校互动上晃晃,现在更多的还是到这里来。人气旺多了。.

引用:
原帖由 龙宝宝2000 于 2007-12-12 13:40 发表
体育老师说是虹口游泳池办的提高班一星期两次,是放学后老师送去,家长自己去接。
挺好的,我们不会,要是会的话一定参加.如果坚持的话你家宝宝的身体肯定倍儿棒.
最后一排的宝宝几乎都戴眼镜,我们家马小姐近视,2003家的千斤也近视,yuheng小帅哥散光,你们家的帅哥是什么原因呢?
老早就推举无所谓2003当班长,他还推辞,好了以后就叫班长了.
学校里有事我们就找龙宝宝2000,校外的是就找班长,哈哈,这下好了不但找到了组织还有了领导,我们这里越来越热闹,好事情..

引用:
原帖由 龙宝宝2000 于 2007-12-12 13:48 发表
你家宝宝的眼睛是怎么回事呀?
俺家的丫头,是近视
在幼儿园练了2年钢琴,感觉不对,就去查了,
结果就是近视了,也不敢再让练琴了,现在琴就放老房子闲着了。
其实,近视有很大一部分是遗传的原因。.

现在近视眼很多的。女孩子爱漂亮,长大后戴隐形眼睛呗。男孩子戴眼睛显得斯文。长大后还能激光治疗的。我想起“无所谓2003”和“龙宝宝2000”2位的孩子的模样了,因为家长会那天我正好坐最后一排,所以也留意到了。都属于反应很快的小朋友。赞一个。.

最近,老师是不是改变了策略,不是每个同学都给5个星了;
建立了新的奖励机制。
呵呵,我家丫头好几天都是白板了。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-12-12 16:52 发表
现在近视眼很多的。女孩子爱漂亮,长大后戴隐形眼睛呗。男孩子戴眼睛显得斯文。长大后还能激光治疗的。我想起“无所谓2003”和“龙宝宝2000”2位的孩子的模样了,因为家长会那天我正好坐最后一排,所以也留意到了。都 ...
其实,最后一排的,还有Lliyhong、yuheng0518的宝宝,都是聪明可爱的孩子。.

.

每天早上见缝插针的晨读初见成效.

自从在网上看到一位爸爸让自己孩子背诵古诗词的介绍和感受后,就星期一到星期五每天早上尽量挤十分钟给她背一些东西,实在没时间就算了,这样坚持有两个多月了,也没给她定什么指标一定会背或几天背多少.今早我检查了以下还真不错,会背的有:
<<弟子规>>的前两段"入则孝"和"出则弟" ,'"陋室铭" "诫子书","爱莲说",苏轼的"赤壁怀古"和"水调歌头",岳飞的"满江红"还有几首半生不熟就不列了.
孩子们的接受能力真不可小看呢.不怕慢就怕站,只要坚持就有收获.各位同志不妨也试试.哈哈!有点得意忘形啦.不过我们有地利的优势,住在双东小区里,所以早上挤个五六七八分钟还不算太难.
我们要再接再厉呀!.

双东小区的还不少

我们两家,yuheng帅哥,还有两个美女,(一个辫子很长,还有一个童花头),银联小区也有四五个吧.大家离的蛮近也很少有机会玩.
我们就是胆子小,其实自由泳去年暑假就会了,现在死活不愿脱离游泳圈.班长家的千斤是会的吧?约个时间一起游帮帮我们摆脱恐惧心理.
我们也不乐意读,但是我们威逼利诱,现在她也习惯了,只要读肯定脑子里有印象的.
据好几个我们幼儿园的朋友讲他们学校的老师都要求每天有背诵内容,有的要求背<<三字经>>有的要求背<<地球爷爷的手>>,有的要求背<<语文综合学习>>等等.我想背些优美的文章对孩子以后的写作肯定有帮助.
另外有的朋友他们英语要求把自己在家读的录下来,老师检查.我们学校英语要求不高嘛..

昨晚托着疲惫的身子回到家里,看见女儿放在桌上的数学考卷,一下子火气就上来了。才83分。开学到现在就没看见几个90分以上的成绩。经常犯相同的错误,真是觉得自己很失败。 有时想想自己辛苦工作为啥,还不是希望给她创造点好的环境,考这样的成绩让我不得不反思:工作和女儿的学业到底该选择哪个。真羡慕那些全职妈妈。想做个好妈妈真不容易啊.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-12-13 11:47 发表
昨晚托着疲惫的身子回到家里,看见女儿放在桌上的数学考卷,一下子火气就上来了。才83分。开学到现在就没看见几个90分以上的成绩。经常犯相同的错误,真是觉得自己很失败。 有时想想自己辛苦工作为啥,还不是希望 ...
抱抱,一样的,一看到卷子,在看错的题,晕倒,气死。
饭桌墙上贴了一张60多分的卷子,以作警示。不过现在好像没用了。点卷子,小东西还乐嘻嘻。再次气死。觉得我发火时就像希特勒。
其实都是家长自己不好。要不是期中考试办主任把复习范围贴在网上,小家伙的爸爸妈妈还没摸过教科书呢。自我检讨。
可是这数学咱复习。晕啊。.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-13 10:39 发表
我们两家,yuheng帅哥,还有两个美女,(一个辫子很长,还有一个童花头),银联小区也有四五个吧.大家离的蛮近也很少有机会玩.
我们就是胆子小,其实自由泳去年暑假就会了,现在死活不愿脱离游泳圈.班长家的千斤是 ...
我家那个幼儿园也背这些的,现在再问他全不记得了,不知道是不是小孩记忆力有点那个。

据说虹口游泳池(室内)的老师是虹口区少体校的。不过水温还是不高,要一直运动着才不觉得冷。洗澡是热水。我家小东西,去年上的提高班。.

语文复习我还能给她默写之类的,英语复习么就给她背背单词、句型。数学我也不晓得怎么复习法。只好让她多做做算数题目。关键是发觉她老不长记性,错了的居然还会错。而且有时以为她会的结果都错了。有点无从下手的感觉。.

请教各位家长

请问你们的宝宝们每天花在作业上的时间需要多少呀?只算语文,数学,英语。自从家长开放日以后,感觉学校功课多了很多。听说四班是在学校里做书面功课的。我们班是否也有在学校做作业的时间呀?.

引用:
原帖由 YAYA200202 于 2007-12-13 14:06 发表
请问你们的宝宝们每天花在作业上的时间需要多少呀?只算语文,数学,英语。自从家长开放日以后,感觉学校功课多了很多。听说四班是在学校里做书面功课的。我们班是否也有在学校做作业的时间呀?
最起码2小时。听说在学校会做掉一点的。.

昨天已就此问题咨询了多位家长!

引用:
原帖由 YAYA200202 于 2007-12-13 14:06 发表
请问你们的宝宝们每天花在作业上的时间需要多少呀?只算语文,数学,英语。自从家长开放日以后,感觉学校功课多了很多。听说四班是在学校里做书面功课的。我们班是否也有在学校做作业的时间呀?
我们近来写作业时间要在2小时左右,昨天接孩子时专门问了一些家长,好象1个半小时左右比较多.
各位不要羡慕全职妈妈,各有各的烦恼,我还羡慕你们上班一族呢!家里一摊事情也烦呀!
目前我们小马表现可能还可以,那也是吃幼儿园的老本,过一段时间这种差距就会消失,尤其是男孩子,后来者居上.我们有一点我比较满意就是心态好.可能和下围棋有关,考试从来没怕过,而且对名次看的很开,但也不会轻易否定自己.有一次居然对我说"妈妈,我觉得郎郎没啥了不起,除了弹钢琴还会啥?我比他强,虽然钢琴弹的不好,但我还会围棋,学习只要不落于前十名,大学毕业找个喜欢的职业,我本领比他多."我除了笑当时还真无言以对.另外可能和她周围有很多很优秀的哥哥姐姐有关,我们真的很幸运,朋友的孩子一个赛一个,而且都不是那种死读书的主,二三年级的几乎都是什么大队长,中队长成绩也都是数一数二的,考学的也都保送的好学校.所以她自己有感觉的,这是一种对她影响很大的氛围.我们两口子尤其我真的是属于那种不会管孩子的,只会哇啦哇啦叫的,老公经常说我摧残祖国的花朵,扮演泼妇是本色表演.
自从小马一上学,一些年纪比我们大一些的朋友就一直告诉我们,不要让孩子厌学,不要只盯着分数,孩子的视野要开阔,只要孩子一直保持上升的势头,好学,乐学就不会有大问题.他们的孩子考取或保送的可都是北大,清华.我想都不敢想我的孩子会象他们的孩子一样,能上个差不多的学校就行,关键性格要好,心理要健康,哪怕有点夜郎自大,也不要太要强给自己压力太大.
这里的朋友越来越多,真好!.

呵呵,咱班的两马很厉害
什么考试都是前三的
小孩周围的环境很重要的
潜移默化的,慢慢的就会学进很多。.

早上的晨读很有益的
咱家的丫头
早上就是赖床.

引用:
原帖由 龙宝宝2000 于 2007-12-13 12:55 发表
不过我发现一年级的全职妈妈还真不少。
原来以为,全职妈妈的理念很新颖,
没有想到已经有那么一群了,
是否说明国人的教育观念,或者是价值观有了很大的进步?
很是羡慕全职妈妈的宝宝,
有了妈妈精心的照料,
孩子的童年必然会充实很多。

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-13 10:39 发表
我们就是胆子小,其实自由泳去年暑假就会了,现在死活不愿脱离游泳圈.班长家的千斤是 ...
曾经参加过经典诵读的活动
也让孩子去背老子
呵呵,孩子完全是凭着声音在记忆,如同唱歌,朗朗上口,但完全不能理解。
其实,扪心自问,我们大人能理解老祖宗留下精粹的多少?
自五四新文化运动以来,对于古文化的传承和发扬出现了断层,全面摈弃了5000年的历史沉淀,
正如有人所言,中国培养了很大一批的知识分子,而不是文化人,更没有出现几个能跨代的文人,
知识分子和文化人之间的差距是很明显的,
没有能从悠悠历史中汲取厚实的养分,
如何能把学问做好?
呵呵,我们有太多的急功近利,谁让俺们还处在社会主义初级阶段
仓廪实而知礼节。.

引用:
孩子回来,总有些作业是在学校做的
印象中,1本在学校里已经做完了,有时,巧学语文也能做点一些,
我回家晚,6点到家,看看孩子,作业都做得差不多.

总的感觉现在的语文和数学比较难,关键难在底子不扎实就在飞跃了。看过语文几次测验卷,发现有些词语还没教过,就要求掌握了。数学有些题是靠理解力的,但孩子还没这个理解水平所以也强求不来了。很阿Q地想,大概大点会好些的。.

引用:
原帖由 龙宝宝2000 于 2007-12-13 11:09 发表
你们有谁知道我们学校正校长和副校长的字呀,学校说家校互动网她们两的名字也在我们班的老师名单上,大家应该都看的到的,如果有什么事,也可以直接在网上跟校长沟通的,她们都说晚上会上这个网的。
不知道两位校长的大名啊.看了家校互动只有任课老师的名字嘛,看到了吴老师的通知下周抽样考.才知道学校蛮看中抽样考的.龙妈,抽样考和期中,期末考试有什么不同?另外据小马讲数学今天考试,是一般的练习还就是抽样考?呵呵,考试可真多啊!都搞不清啦!.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-12-13 22:45 发表

曾经参加过经典诵读的活动
也让孩子去背老子
呵呵,孩子完全是凭着声音在记忆,如同唱歌,朗朗上口,但完全不能理解。
其实,扪心自问,我们大人能理解老祖宗留下精粹的多少?
自五四新文化运动以来,对于古 ...
严重同意!.

发新话题