发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

老师、同学元宵节快乐!.

今天选小队长了,刚才电话里听见女儿声音很失落,据说差了3票。我只好安慰她,以后机会很多得,小学要5年来,今年只是第一年,后面经过努力照样可以争取呀。乘机督促她:学习好才是王道,选票第一的小朋友不是成绩就很好嘛,你自己也觉得人家成绩很好,愿意选她做小班长呀,成绩好小朋友自然服你了。
     哇,跟她絮絮叨叨讲了很久才稳住了情绪。.

祝大家元宵节快乐!
       听说今天会作业少一点,老师为了让让小朋友有时间出门看灯呢! 今晚去哪里看花灯呀?不晓得城隍庙会封掉伐。
       孩子讲周一要交自己做的花灯呢。 考验我手工能力是时候又来了.

城隍庙这两天我们就不想了!人绝对不会少.
自己做花灯对我来说不是考验是困难!.

城隍庙那里超级堵车,门票大人50小孩30,就一个字——斩。不过我们夫妻为了让女儿高兴,还是硬着头皮去了。没办法,孩子高兴我们大人也跟着高兴呀。.

呵呵,俺们没有去逛庙会,怕那个挤啊。
花灯?如何做啊,难煞俺也。
困难的是如何去筹措材料啊,小时候,自己也做过,需要铅丝扎个轮廓,然后再用纸包起来啊。

转了一大圈,好不容易进来了.大学好!.

回复 707#ldaow 的帖子

呵呵 欢迎 这里是小学哦.

兔子灯终于大功告成了 发个照片试试,先来个侧面.

附件

2008照片 023.jpg (447.53 KB)

2008照片 023.jpg

再来个正面的.

附件

2008照片 026.jpg (464.67 KB)

2008照片 026.jpg

兔子头是网上找的照片打印下来贴在旧牛奶盒子上的(我俩的绘画技术实在太差了 ),身体是啤酒罐子剪的,白裙子是女儿剪的粘的,里面放的蜡烛是买的。今天做了很长时间呢! 终于完工了 !! 大家捧个场, 给点掌声吧!  你们也来秀一下呀 谁做了可以滚的大兔子灯呀.

回复 711#美女芊芊 的帖子

呵呵,你可是太有才了,很可爱的兔子灯。
我是取巧,做了个走马观花灯,不过只有四面。
家里有事,没有时间做;再者,没有铅丝,只有把装修时剩余的铜线,去了塑料皮,用铜丝扎了,
铜丝太软了,做不大。
俺那个哈韩了一把,穗和上面拎的线,从韩国买的鼓上拆了下来.

无法上图啊。.

回复 711#美女芊芊 的帖子

很棒,有创意..

回复 708#美女芊芊 的帖子

知道我是家长.

回复 710#美女芊芊 的帖子

漂亮极了,比我的好.

听说老师拍了照片呢 我们是二等奖哎 .

回复 710#美女芊芊 的帖子

亲爱的你太有才了!
我们的和你的比起来 呀!昨天晚上老公用一个饮料瓶瞎捣鼓一通应付过去啦!等我和小马就要睡着啦,老公搬着电脑让我们看你们的作品,小马看过以后好郁闷呀!我们两口子好佩服你呀!.

回家听孩子说,同学们的灯笼都很好看啊,还有带遥控的。
厉害啊。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2008-2-25 17:31 发表
听说老师拍了照片呢 我们是二等奖哎
呵呵,恭喜啊,
得了奖,请客啊。.

是的呀 有个小朋友家的灯居然是遥控的 佩服得五体投地呀 好像是储立
     真不好意思呀 我那天也是做了很久很久 后来拍了照片 但不会发 捣鼓了半天 才发上网的 现在会了 以后再有这样的事情 早点发上来大家分享 呵呵
   最早想做老鼠灯的 我妈买了3个很大的白萝卜(象老鼠样子的) 结果忘在菜场的摊位上了 临时没办法才想起做这个兔子灯的
    请客?!可以呀 发糖果 每人一粒 不准抢哦.

附件

奇怪 家校互动怎么登陆不上去了呢 是不是开始收费了呀.

我本来还准备做个大的宫灯的,画了设计图,苦于没有材料啊。
呵呵,糖吃了,谢谢了。.

今天下午还在疑惑地问老公,每天早上让女儿晨读,怎么没感觉有什么明显作用.但今天写作业组词的时候她就给我一个惊喜,说到"已"字怎么组词,她来了一句"已是黄昏独自愁,更著风和雨."
她当选小队长这两天一直处于兴奋状态,我真心希望她能全面一些,考试成绩只是一方面,还有很多都是她应该学会的.

回复 724#Llilyhong 的帖子

恭喜啊
当选为小干部,得更好地为小朋友服务啊,做好老师的小助手;
既是荣誉也是责任。
呵呵.

听说新开学后学校伙食改了 进步不少 赞扬一下哦
第一学期困惑我们父母的事情终于得以改善了.

回复 726#美女芊芊 的帖子

呵呵,但我家的丫头回来说,中午吃得很少啊.

女儿的烦恼我该如何开导她?各位给些建议.

小马是个集体荣誉感很强的孩子,我认为这是好事.作为教师的一份子,对成绩不好的孩子说心里话并没有很大的成见,但是对经常影响课堂纪律,行为自由散漫的孩子,的确难以忍受.小马的烦恼是:老师在上课的时候进行小组之间的比赛,她所在的小组总因为个别调皮捣蛋的孩子而落后,孩子认为,不能因为个别的人而扣掉整个小组的分数,毕竟个别人的行为不能让别的成员连坐受罚.我也劝导她,让她去劝劝影响了大家的同学,她说:老师说都没用,我们学生去说更没用了.我用尽了我所能想到的一切理由来说服孩子不要烦恼也无济于事,她甚至因此认为老师偏心别的小组.尽管如此,她还是很宽容地说,把这样的同学分到别的小组,别的同学也会不开心的,只要老师不因为个人不守纪律而扣大家的分数就行了。最后我只能说:社会上这样的事情这样的人多的很,你既然不能改变别人,只能改变自己去适应这一切.
说实话,我自己都没有说服自己,明显感觉到孩子受到了伤害。我该怎样开导她呢?

下面的话,有感而发,大家探讨一下:

作为家长,我们是否应该给孩子以更严格的约束,给学校更多的配合? 我认为,学校不是服务机构,家长和学校之间不是顾客与商店的关系。不能把孩子交给学校就万事大吉.现在的老师对于调皮捣蛋的孩子没有更多的办法,家长如不严加约束,听任孩子在课堂上撒野,老师的确没有办法,只好用"连坐"的方式让小组成员来约束这样的孩子,其结果是让别的孩子受到伤害,而本该为自己行为承担责任的孩子却未必会有所改变,从心理学上讲,这反倒会使调皮捣蛋的孩子很有"成就感",更感到得意.老师这样的做法固然值得商榷,家长也有责任约束自己的孩子.

回复 728#Llilyhong 的帖子

先跟老师沟通一下,小组评比不合格,可以从别的方式来表扬这组的其他小朋友。
    我好像觉得他们老师评比的方式蛮多样化的呀,我想,老师的目的可能是希望通过小朋友之间的力量来改变这个调皮的孩子吧。.

我们在幼儿园期间也发生过这样的事情,因为个别小朋友表现不好,所有小朋友都罚坐,大家不准活动。当时我女儿也很委屈沮丧的,觉得自己每天坐得很端正的,一起受罚很不公平的。我回来后只好安慰她开导她,做好自己就可以了,妈妈照样为你骄傲。不要因为别人的错误而影响自己的心情,那样那些小朋友只会更得意洋洋。你表现好,老师会看见记在心里的。表现好,妈妈周末带你去玩。她就好多了。
       后来听她回来说她们小朋友之间都一起抵制这些小朋友,不跟他们玩游戏,这些小朋友也摄于老师威严,收敛了很多。或许那时的孩子还很小的,不太懂,比较容易管理。.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2008-2-28 18:10 发表
呵呵,但我家的丫头回来说,中午吃得很少啊
看样子真的众口难调哦,她也有不喜欢的菜的 但大多喜欢的.

有些小孩的调皮捣蛋可能由于多动症造成的。以前带儿子去读拼音时,旁边坐了一个上课一直动而且乱插嘴的小孩,上课可以把课桌搬来搬去,高兴了就站起来,老师拿他没办法所以就不理睬他。每次课结束时家长们会走进教室,但他的妈妈基本上不会进来(因为她也觉得没面子)。但是这个孩子很聪明的,别看他在乱动可老师问的问题他都能回答上来。因此老师也会经常表扬一下他。等过了一阶段再看他虽还调皮但已没当初那么肆无忌惮了,不知是老师表扬起了效果还是吃过药了。对于多动症以前电视也报道过,不是谁能改变孩子的,只有药物或时间。.

教育虽然不是高科技,但是它的复杂性、多样性、不可重复性决定了其是一项综合性程度很高的技术
我是外行,不敢班门弄斧了
我想,我能做的,就是时不时提醒自己的孩子,做事要能考虑给班级增加荣誉,从正面的角度为集体服务,也希望孩子能以宽容的态度去对待身边调皮的孩子,能善意地去帮助其他孩子。
呵呵,如果,我们能配合好老师,做好自己能做的事,我们这个集体会越来越好的。.

春暖花开了,我们也搞点活动吧

我刚才看了“亲子活动”板块里,有家长组织去川沙采草莓的,看的心痒痒哦。 大家有兴趣吗?下周天好的话,咱们也一起去采草莓吧.

蛮想去的,怎么去呢?这种最好是自驾,我们可没车。.

大家去哪里了? 最近怎么没声音了?.

看到你们的帖子 很羡慕你们有这样的供家长交流信息的平台 更好的教育子女

我们宝宝是比你们小一届的 今年下半年要上一年级 弱弱地问一下

四中心小学一年级的小朋友 一般几点下课 .

回复 737#小猪脚1977 的帖子

星期一至星期四是四点一刻放学,星期五不上兴趣班是两点三刻,上的话是四点半.

回复 736#美女芊芊 的帖子

刚开学也没太多考试,所以也没啥问题吧。况且第二学期了,在家长来说也有些适应了。.

明天跟朋友约好带孩子去青浦赵屯镇采草莓啦。回来后把路线图和价格等告知大家,给大家参考。明天去打前站,摸索一下。.

回复 740#美女芊芊 的帖子

.

青浦赵屯村采草莓的详细路书:

路线:从中环往A11沪宁高速公路方向一直开,过江桥收费站(取卡,不付费)后继续一直开。看见“黄渡 华新 嘉松”出口,下匝道(此处出口收费10元)后右转(左转车道因为修路封闭了),一直往前开,到第一个红绿灯调头(这条路其实就是嘉松公路),调头后沿着这条嘉松公路(分嘉松中路和嘉松北路,交接点就在此处,有点搞,调头之后的路名应该是嘉松中路)一直开,看见路牌“纪鹤公路”就右拐。一直开相当长的一段路(两边是很高很瘦的树,心里不用发毛,就这条路没错),然后会有“白石公路”路牌,沿着“白石公路”一直开,开过一个很高很长的大桥后不多远,一个丁字路口,右手边有个“新赵路”右拐,(正对着“新赵路”的是“福屯浴场”“新东方大酒店”,在左手边,马路对面)采草莓的大棚就在这条路上了。

建议:新赵路路口可以停车候着,因为很多农家会骑着三轮车来拉生意的,也有零星散户农民在卖草莓,一来可以打听草莓行情,二来可以货比三家。进大棚采,价格比市场零售要贵个几块钱,毕竟咱们非专业人事采摘,对草莓损伤蛮严重的。草莓分不同品种的,采摘价格也不同,做到心里有底哦。我们是8元一斤采的,当天农民卖的是5元一斤的。

穿着与必不可少装备:1.大棚里为了保暖,是相当相当闷热的。给孩子穿少点,方便脱的衣服。2.准备若干鞋套,进田埂和大棚都会有泥土的,不想过会儿自己的车子里一塌糊涂,这个还是必备的;3.一次性袖套准备几副,不是套手臂,套在裤管上的,道理同上条。4.装草莓的器具,最好是篮子(废弃的水果篮最佳),或者是塑料料理箱,或者是脸盆,或者是小纸箱,农民虽然提供,但非专业的箱子,卫生状况不清楚。5.给孩子带个小剪刀,因为虽然好摘,但孩子毕竟手嫩,也不知轻重,会拉断别的草莓的(接待我们的阿婆讲,只要有花苞的草莓,采了之后还会长的)6.带湿纸斤若干,垃圾带几个(把自己产生的垃圾带走,注意环保哦)。7.采玩草莓,自己有兴趣还可挖点野荠菜回家哦,个人觉得比公园的环保多了,记得带上挖的工具。8.顺便跟农民攀谈一下,可以去他们自家种的菜地里,摘些新鲜青菜、菠菜、草头、香菜……价格自己谈哦,顺便买个草鸡回家也不错哎。9.相机别忘了带,可以象我一样,拍照上来炫一下,呵呵。

还有个很重要的补充:先别急着进棚采草莓,把农民借给你的采摘篮子先秤一下分量,因为采好后他会连着篮子给你一起秤分量的,为了避免不愉快,先小人后君子哦。看不懂那种古老的秤的,建议带个小的的电子秤(超市有的)。

先看看草莓大棚是啥样子的.

附件

2008年3月9日 027.rar (953.12 KB)

2008-3-10 00:14, 下载次数: 110

再看看草莓样子.

附件

2008年3月9日 032.rar (879.55 KB)

2008-3-10 00:18, 下载次数: 29

再展示采摘成果.

附件

2008年3月9日 034.rar (699.79 KB)

2008-3-10 00:19, 下载次数: 628

好羡慕啊!不知道自己采的草莓甜不甜?市场上的好象不怎么甜!.

回复 746#srabit75 的帖子

挑颜色特别红的就肯定甜啦,可惜我女儿不大会采,有的不甜也摘下来了。可是无所谓的啦,小孩子开心最重要。
      不甜的草莓和有些压坏的草莓,回来就做成草莓酱:先用榨汁机绞碎,再放进锅子里煮熟,加点蜂蜜,加点糖。味道也不错,就是样子不大好看,呵呵。.

最近大家很少进来呀,都很忙吗.

“无所谓”老大,你在哪里!

从去年小东西上学起,这里就是偶的家。在你的带领下欢欢喜喜,蹦蹦跳跳地天天向上。

突然有一天,老大不见了,偶象失去了组织,没有方向的苍蝇。

你-在-哪-里~~.

终于倒好了时差,缓过来了。
出去了二周,感触很大。.

发新话题