发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

这个时候,孩子们该在学校考试了
希望孩子们都能考出自己的水平
要过去了
想来真是汗颜
才一年级啊
是不是我们对孩子的关心过了?

明天带孩子去科技馆玩玩

回复 551#无所谓2003 的帖子

想想真是过头了呢!现在学的真难,孩子做的题目,我在他这个年纪的时候,肯定是不会做的. 也挺佩服现在的孩子的.只是,现在的这种教育风气,没办法.我们只能关心.再说,都一个孩子,都是重点保护的.希望孩子快乐轻松啊!.

呵呵,这次考试,三中心和我们用的是同一套试题,
这样的话,也许,可以比照一下两个小学的情况了。.

终于考好了.问了宝宝考的怎么样,说有正反两面都做出来的,也都检查了。问有没有一百分,立马回答我"不知道"..

很想知道寒假里,家长会带孩子去哪玩呢?.

寒假,还是放在家里,让阿姨过来帮忙看管一下;
过年,会带孩子去次扬州、镇江玩几天;再带孩子去看次音乐童话剧。.

回复 552#小黑哥的娘 的帖子

是啊,
我们读书的时候,一年级没有学英语,
学英语也是先从字母表开始的,
一年级,好像不记得有做应用题了,100以内的加减法倒是学了。
现在的教育提前了好多,
对于孩子来说,兴许是好事
但少了很多玩的乐趣。
我记得,小学的时候,放学了,会和楼里的孩子、或者住得近的孩子在楼下玩,往往是父母叫吃饭了,天也黑了,才回家的;
放暑假的时候,也能和楼里的孩子在院子里下四国,打牌;
现在的孩子没有那段经历了。.

回复 556#无所谓2003 的帖子

扬州镇江可玩些啥呢?扬州去过的,镇江没玩过。.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2008-1-22 21:20 发表
扬州镇江可玩些啥呢?扬州去过的,镇江没玩过。
其实,就是给自己个借口的
带孩子出去走走
行千里路,阅万卷书.

附件

镇江扬州景点.rar (520.38 KB)

2008-1-23 21:33, 下载次数: 40

今天去了科技馆
人不多,玩得很尽兴得,很多项目玩得很轻松,不用排长队了
家长有空,这几天的,带孩子去玩,是个好时机得。

听孩子讲,好像这次考试,不是很理想的
老师讲,语文没有满分的,
也不知道是不是孩子听错了。.

回复 559#无所谓2003 的帖子

没想到镇江也有这么多景点可玩。
人不多去科技馆也是不错的选择。

语文考试回来儿子对我说有一道题他没搞懂什么意思,就是尾巴的“巴”题目要求找出正确的读音,儿子觉得应该是轻声,后问了老师,老师回答说这个字单独时的读音是什么,后来儿子就选了第一声。但我觉得既然是读音的话就该是轻声喽。如果是按老师的说法,那么这道题就有点搞脑子了。

呵呵,课本里有得
作为词组,尾巴的巴应该是轻声,
孩子回来说了,她选了轻声。.

应该是第一声,课本后面的识字表上有拼音的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

小马这次语文考试,“吹”组词,她写了“吹过”,老师算她错,是不是有点冤! 请问哪位家长能帮忙分析一下。另外,据她说,全班数学有四个“100”分。.

数学2个100分,黄清雅和马奕沁.

今天好像还选小干部了。选了22个比较好的小朋友,然后让小朋友们在这些候选人里选7个。只是老师没公布结果,还不知道是谁呢.

英语成绩是没公布吗.

问了宝宝是语文4个100分,不知道3班同学的成绩算不算好呢?.

昨天,带孩子去拍了照,搞定了学籍管理卡。
那里只有一个窗口办,还和社保卡一起办理的
拍照就一个大妈的,可能是事挺多,挺不耐烦的。
要早点去,不然会排长队的
我们是8点半到的,算第2个,等我们好了时候,就排了十几个
小提醒:女孩子去拍照,最好只扎1个辫子,
我家丫头早上扎了2个小辫,大妈说不行,就在现场自己改了。.

回复 570#无所谓2003 的帖子

周六、周日有拍吗?.

回复 571#yuheng0518 的帖子

那个到没有注意,电话问一下吧:虹口区曲阳街道 (地址:伊敏河路88号,电话:55541284)

听孩子说:
语文99分,4个
数学100分,4个
英语100分,3个

引用:
原帖由 小熊沁 于 2008-1-24 13:19 发表
问了宝宝是语文4个100分,不知道3班同学的成绩算不算好呢?
呵呵,你家宝宝是几班的?.

引用:
原帖由 亲亲宝贝1106 于 2008-1-24 12:38 发表
小马这次语文考试,“吹”组词,她写了“吹过”,老师算她错,是不是有点冤! 请问哪位家长能帮忙分析一下。另外,据她说,全班数学有四个“100”分。
呵呵,一般来说,过是不能作为组词的,想想,吃过,看过,是否也是同理?
俺家丫头才是有些可惜了,连词组词,字写得不好,给扣了1分。.

通过努力与细心,这次考试儿子有所进步,这是我感到欣慰的地方。.

可喜可贺!继续加油!
我们这次走了麦城到了滑铁卢砸了锅! 虽然也很郁闷,但是近来根本顾不了这些,整天被那可恶的瓷玄浮搞的心神恍惚,同在一个城市,我们小区的居民所经历和承受的是大家想象不到的.
真羡慕你们呀!.

看来是各有所思,各有所想,但大家都在成长,相信我们班成绩会越来越好,.

回复 577#Llilyhong 的帖子

可以想象你们最近的忙,考试的前几天看见小马有次蛮晚才去学校,还满脸不高兴的样子。

其实一到三年级的考试成绩都不是很重要,因为考初中只参考四五年级的学生手册里的成绩。(是不是太不求上进了).

不要太在意分数
大家看看身边的情况
回想一下自己的经历
还能想起小学里那些高分的同学?
现在的事业上略有些成绩的,未必是那个时候的好学生啊
顺势而为吧.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2008-1-24 23:24 发表
可以想象你们最近的忙,考试的前几天看见小马有次蛮晚才去学校,还满脸不高兴的样子。

其实一到三年级的考试成绩都不是很重要,因为考初中只参考四五年级的学生手册里的成绩。(是不是太不求上进了)
很实际的.

我们考得也不理想,数学91,语文97。主要是大人决定不理想,小孩没有感觉。
但是我们表扬了小朋友,因为她在进步,现在的她比刚入学的时候,真是进度很大很大,懂事了不少,这点很值得大人欣慰,也是老师教育的结果。
希望明年更上一层楼。.

回复 574#无所谓2003 的帖子

三班的呀,怎么回来说的不一样呢?.

实在不行就把这房子卖掉重新买吧。唉,就是损失满大的。但是心情好比损失更重要吧.

我家的语文因为2个字写的不好被扣了一分,被我批评了。因为这个“的”字,她老是把第一笔撇写在下面的“日”字的中间,考前我还叮嘱过呢,结果还是马虎了。另外一个“黄”字,她说她自己当时就觉得写的不大好看,可是懒得改,晕。真得给她点教训。不过现在她蛮后悔的。因为原本可以成为班级的第一个100分的,荣誉感蛮强烈的,嘻嘻。
数学97,她说那道题目不明白为啥错了。我倒是原谅她了。
英语94,听力扣掉一分,其他就不晓得错哪里了。
总之,对她有批评有表扬。粗心马虎偷懒肯定批评。.

儿子回来说很想当小干部,可没敢上台去,所以这次肯定当没戏了。
可见当官的欲望是从小就有啊。
不过仔细想想能当上小干部也是一种对能力的锻炼。.

我家的丫头,一直以来就对考试不敏感的,分数从来不放心上,相对而言,更喜欢参加社会活动的,也不知道该如何去激励她啊,随她啊,毕竟还小呢,呵呵。
这次考试,
语文99,和美女芊芊家的宝宝一样,也是字写得不好被扣了一分,
数学100
英语98,那天考试回来,就说完了,听力题中,thin和sing没有听清楚,究竟是哪里扣了分,听说是没有发考卷,也就只能猜测了。
总体感觉,这次我们三班在年级里的名次可能不理想
四班,数学满分就有9个。

呵呵,这里得祝贺亲亲宝贝1106
她家的小马,高票当选了班级的什么委员
孩子回来也没有说清楚

有个倡议啊
大家在这里聊了小半年了
除了少数几个人
大部分还不一定清楚都是哪个宝宝的家长。
要不,搞个智力竞猜,也象孩子考试中的连线题?.

听说班级里的周依麟要转学了,
祝愿她能在新的学校里快乐成长。.

真的希望你们能早点走出那个事的,再多的安慰,也只能隔靴扰痒了;
凡事只能尽力而为,结果往往不是我们的意愿所能左右的,
给自己片明朗的天空,也是给孩子的好礼物,振作起来啊。.

转贴:猪肉的真相(知道为什么孩子看早熟的多啦)
最近,我与一个刚从四川出来做护工的农村妇女一起工作,她刚向国家收购站卖了她用5个多月时间养成的十六头猪。她告诉了我一个很多很多人都知道,又有很多很多人都不知道的公开的秘密:病从口入,现在人们吃的很多东西,不可能不让人们快速走入“悲惨世界”。  
  她说,十几斤重的小猪养到200至300斤的成猪,只需5到6个月,“现代化”高速养猪法已完完全全普及到成千上万个各种各样养猪专业户。  
  不管大猪,小猪每天都要吃2斤至3斤饲料,分2顿喂。饲料是用100斤粮食拌几十斤添加剂。一切奇迹都在添加剂中。小猪从10多斤到50多斤,吃了拌有添加剂的饲料,每天长1斤多肉,这时侯的猪还有精神在猪圈中跑几圈。
  但是,随着这种拌有添加剂的饲料摄入时日的增加,小猪长到50斤以上时,每天也吃2至3斤饲料,开始大量喝水,每天要长2至3斤肉,这时的猪开始出现24小时几乎都在睡觉的现象。除了吃食时,被人打醒。
  为了让猪毛发发亮,漂亮,卖出好价格,猪长到100斤的时候,每天每100斤饲养除拌入添加剂外,还要加入几斤化肥尿素颗粒。化肥是给土地施肥的也拿来喂养动物。
  这种靠喂拌了添加剂的饲料快速催肥的猪,必须在200斤至300斤左右卖掉,否则猪就站不起来了。这饲料里添加剂的主要成份:含有大量激素,安眠药,等大量药物。这一铁的事实,所有的养猪专业户,都非常非常清楚。为此他们自己大都不吃用靠添加剂催肥而养出来的猪,而专门养几头猪,从不喂拌有添加剂的饲料,供自已家人食用。
  请看两种喂养方法对比:  
  1、喂添加剂的猪        (供给社会用)  
  2、不喂添加剂的猪      (供自已家人食用)  

1、喂添加剂猪            (一天吃2至3斤拌添加剂的饲料)  
  2、不喂添加剂的猪      (一天吃7至8斤不含添加剂的天然饲料)  

1、喂添加剂的猪        (除吃饲料 ,喝大量水的一点时间外,几乎24小时都是睡觉)  
  2、不喂添加剂的猪      (不停在圈里运动,用水正常)  

1、喂添加剂的猪        (5至6个月就长到200至300斤)  
  2、不喂添加剂的猪      (需12个月才长到200斤)  

拌入添加剂的饲料,1.3元l斤。国家收购成猪价格每斤4元,她5个月下来,除了成本,每月收入几百元。如果采用传统方法养猪,不靠添加剂短时间内催肥,百分之百要亏钱。
  她还告诉我:所有鸡、鸭、鱼、牛、羊喂养全都采用这样类似的“组合饲料”。 我们国家仅靠短短几年时间就成为全球产肉第一大国,靠的就是专门使用添加剂催肥催长的各类“现代化”的养殖专业户,这是铁的事实。  
  在这里,我只想说说最害人的食品确是我们吃得最多的——猪肉以及猪肉制品。  
  本人从事饲料销售多年,所有的饲料都是卖给农民养殖户;农民养猪似乎是祖传的特征,以前农民都是用水潲喂猪,几多年前农民与时俱进居然用起了饲料,饲料这东西确实也是好,以前要一年才养肥的猪到现在最少的也就4个多月就可以长到200多斤。  
  在农民心里,什么样的饲料才是好饲料呢?答案是 :  
  1、猪吃了长得快的饲料  
  2、猪吃了长得皮红毛亮的饲料  
  3、猪吃了马上就睡的饲料  
  4、猪吃了粪便是黑色的饲料  
  农民一般就把这几个标准综合起来确定一种饲料的好坏。这么一来,让饲料厂家和销售商绞尽脑汁的问题出现了:怎么样才能使一种饲料能达到这几种效果呢?当然通过平常的在饲料中添加鱼粉,豆粕的方法是肯定行不通了,只有找“捷径”来达到目的。  
  我销售饲料这么多年,和大大小小的饲料厂30多家合作过,我亲眼看到的一般都是这么几个办法:  
  1、在饲料中添加激素刺激猪的生长速度,而这种激素肯定要价格低廉,价格低廉也就决定了这种激素非常低劣,这种低劣的激素对人体有很大的害处,特别是对发育的年轻人,能使不到年龄的女孩子提早来月经,使老年人诱发疾病等等。  
  2、在饲料中添加砷制剂来使猪皮红毛亮。砷,这不要我说了吧?谁都知道是剧毒品。(农民以为皮红毛亮是有营养的表现,其实是猪轻微的中毒)  
  3、在饲料中添加镇静剂,如本巴比妥等催眠镇静药。有的人吃了猪肉有昏昏欲睡的感觉就是这个原因,长期吃这种猪肉使人的头脑迟钝。(农民以为猪吃了睡觉是好饲料)  
  4、更加好笑的是,不知道为什么农民认为猪拉黑色的大便也是好饲料的特征,其实正常的猪屎是黄褐色的,因为农民有此爱好,所以饲料厂家就拼命的添加高铜,这样才能使大便变黑。猪肉中含有高铜,人过多的食用对智商和健康有巨大的影响。
  用含有大量药物、化学制剂的添加剂来喂养各种有血有肉的动物,人类的贪婪使各种动物生命变得如此之短,再短。而整天食用这些动物的人类呢?这些化学药物、化学制剂也会被人摄入体内,在人体内沉积,对人体的生长发育造成极坏影响,诱发人体产生各种长期的不适症状、痛苦病症以至于最终诱发癌症。
  看了上面我说的,大家心里应该有数了吧。  
  另外,告诉大家:猪肝,猪血,猪肺是含毒素最多的,最好不要食用。  
  此外还告诉大家一个秘密,饲料相关的生产厂家和销售人员基本上是不吃肉的。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2008-1-25 17:03 发表
实在不行就把这房子卖掉重新买吧。唉,就是损失满大的。但是心情好比损失更重要吧
中介根本不给挂牌,就是挂牌以前可以买到一万三到一万五的一个平方,现在中介说也就六七千 .

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2008-1-26 07:23 发表
真的希望你们能早点走出那个事的,再多的安慰,也只能隔靴扰痒了;
凡事只能尽力而为,结果往往不是我们的意愿所能左右的,
给自己片明朗的天空,也是给孩子的好礼物,振作起来啊。
谢谢各位的关心!是该放松一下自己的心情了!会尽力调整自己的!.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2008-1-25 17:57 发表
儿子回来说很想当小干部,可没敢上台去,所以这次肯定当没戏了。
可见当官的欲望是从小就有啊。
不过仔细想想能当上小干部也是一种对能力的锻炼。
我家的女儿也是很想当小干部呢,她倒是上台讲了几句:虽然我成绩一般,虽然我平时表现也一般,但是我很想为大家......晕  我跟她讲,这么“谦虚”是当不上小干部的,嘻嘻
听女儿讲老师寒假会家访的,只家访部分成绩好的和成绩不好的,她在家忐忑不安着呢。嘿嘿.

回复 589#无所谓2003 的帖子

三班成绩虽然有点不理想,可是我们三班的家长个个是古道热肠,相信我们班级的孩子在我们和老师的熏陶下会蒸蒸日上的啦。一次成绩不算啥的。别给孩子们太多压力。
   咱们是不是该合计一下到哪里玩呀?欢迎大家参与讨论喏。现在就一个孩子太孤单了.

回复 595#Llilyhong 的帖子

别太伤心啦!好像局势往好的一面在转呢,刚才看了QQ新闻,讲还要研究呢。说明你们的抗议有点效果了呢。以前从不关注这事儿的,自从晓得你们的遭遇后就留意了呢。.

天气又冷又不好,不然大家集中起来到什么地方去玩一下。只要小孩在一起都会蛮开心的。
就是寒假作业蛮多的。.

发新话题