发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

回复 498#无所谓2003 的帖子

。难道上次的抽查不是区里的吗?那这次的范围和上次一样吗?.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2008-1-7 23:22 发表
还没有发吧
上回核对了身份证号码,应该是登记了。

感觉他们学校这方面的动作蛮慢的。.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2008-1-8 19:32 发表
起初也有此想法,现在已经有点麻木了。还好孩子还不知紧张,不然神经整天要掉牢了。.

呵呵,上次的抽样据说是学校的。.

引用:
原帖由 小熊沁 于 2008-1-8 20:43 发表
。难道上次的抽查不是区里的吗?那这次的范围和上次一样吗?
终于过了500大关。
呵呵,您是第500个帖子的幸运者,恭喜,中奖了。

就要放寒假了
愁心事又来了
呵呵,大家都是如何安排假期的?
孩子如何安排呢?
以前,幼儿园时,都是参加了鲁迅艺校的托班。.

看到三班这么热闹,不请自来串个门了 ,我们一班今天是语文抽样考,今天一年级统一抽样吗?.

今天的语文区抽样,是一年级统一考试的。.

回复 505#无所谓2003 的帖子

,我还没注意呢。宝宝回来说抽样很简单。但愿是真的。.

我也想知道假期有没有好地方,让家里的宝宝有地方好管。.

欧阳路的青少年活动中心有托班吗?
好像是甜爱路100号,鲁迅纪念馆里的鲁迅艺校总部有托班,孩子在里面呆过;
鲁迅艺校在百官街有个分部的,离老房子近,孩子在里面放过2个暑假。
曲阳社区中心有吗?
呵呵,请知道的家长来报报料。

引用:
原帖由 小熊沁 于 2008-1-9 21:20 发表
,我还没注意呢。宝宝回来说抽样很简单。但愿是真的。
呵呵,感觉四中心的试卷应该比区里的试卷要难些的;四中心的孩子应付区里的考试应该都很轻松的。
毕竟,区里的抽样要考虑全区不同程度的学校。.

如果不是TMD词轩福从我们闵行的小区过搞的我无比郁闷我很高兴给大家看孩子

同志们,安慰安慰我吧!我都快疯掉了,小区的居民积极反对,可形势不容乐观,小区论坛被封,便衣警察乱窜......领教领教! 经历了大家才会知道...... .

听说磁悬浮的事了
慰问.

回复 513#Llilyhong 的帖子

看了,只能抱抱!.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2008-1-10 09:36 发表
同志们,安慰安慰我吧!我都快疯掉了,小区的居民积极反对,可形势不容乐观,小区论坛被封,便衣警察乱窜......领教领教! 经历了大家才会知道......
和谐社会,领教了吧.

回复 513#Llilyhong 的帖子

安慰一下。希望能顺利解决。.

回复 511#无所谓2003 的帖子

问过单位同事说欧阳路的青少年活动中心只有暑假有放,寒假里没有。其他地方就不知了。.

祝大家假期愉快!

实在没办法和小马做伴也行,我会尽力帮忙的!

.

各位,家校互动看了吗?期末考试又有变化了,是八校联考。18日考英语,21日考语文,22日考数学。.

引用:
原帖由 亲亲宝贝1106 于 2008-1-11 22:10 发表
各位,家校互动看了吗?期末考试又有变化了,是八校联考。18日考英语,21日考语文,22日考数学。
谢谢提醒!
哪位家长知道哪八校?请教各位如何给孩子进行复习?可能最近心情非常的不好,对孩子没心思也没时间.,(昨天和志同道合的邻居们在人民广场和南京路散散步,现在嗓子还疼.警察叔叔们好辛苦呀!一直陪着我们,害怕我们太辛苦非要把部分同志们塞进好几辆大巴送回家,但是方向没搞对,全部发送到浦东某地,把大家一撂完事......)但既然是联考总不能让孩子拖后腿,这几天抽空给小家伙磨磨枪,各位有没有好的方法和建议?先谢谢了!.

呵呵,既然是联考,应该是比平时的题目要容易些的。
不要给孩子压力吧,让她自由发挥。.

回复 522#Llilyhong 的帖子

同情一记。我把网上找到的语文卷子打印下来给她做做。数学么也是。英语不知道该怎么复习,只好让伊背背单词背背句型。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2008-1-13 14:19 发表
同情一记。我把网上找到的语文卷子打印下来给她做做。数学么也是。英语不知道该怎么复习,只好让伊背背单词背背句型。
谢谢!.

寒假倒计时
新的一周开始了
能调动孩子积极向上的乐观精神
唤起她学习的兴趣
是最佳的复习
呵呵,难啊.

有些纳闷的
何来的八校联考之说?
只记得有中考的八校联考
这里的八校,是不是指虹口区教育局直属的几个中心小学?
即教育系统的公办学校吗?.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2008-1-13 14:19 发表
同情一记。我把网上找到的语文卷子打印下来给她做做。数学么也是。英语不知道该怎么复习,只好让伊背背单词背背句型。
能告诉在什么网上下载的?

呵呵,这个月的牌照均价23000,最低8100
大家有没有进去捞底啊?.

回复 528#yuheng0518 的帖子

你到论坛的6-12岁里面去翻翻,有小一语文和数学复习的卷子的,有的家长很细心的,连前后鼻音也整理了,满受益的。打印正反面也有十几张呢。从今晚开始做起,也要花费几天呢。数学好像只有2套卷子。语文比较多。.

呵呵,逗乐

当代中国经典的10句谎话

网站:我们是免费的。
  电信:我们是亏损的。
  上市公司:我们不做假报表的。
  老板:我不会忘记你的贡献。
  女孩:这是我第一次……   
     男人:我会爱你一辈子。
  客车司机:准时出发。
  公司职员:明天我就不干了。
  商贩:大亏本、大出血、大甩卖。
  影视明星:我们只是朋友关系。
  公安人员:决不让任何一个犯罪分子逃脱。
  政客;我一分钱都没收。
  领导:下面,我简单地讲两句.

挂个帖子,大家留心啊。.

附件

2007年令人恐怖的10大骗局.rar (49.45 KB)

2008-1-14 20:55, 下载次数: 69

回复 532#无所谓2003 的帖子

这些骗局也真可怕。.

回复 530#美女芊芊 的帖子

找到了一些.

昨天语文卷子里面有一个连词成句。应该是:山羊给小白兔送来了美丽的鲜花。还是:山羊送来了美丽的鲜花给小白兔。女儿和我争论不休,我认为是前者,她认为是后者。我耶讲不清道理,只觉得前者是对的。.

呵呵,我觉得也是前者。
是不是涉及到直接宾语和间接宾语的问题?
“给、把、被”字句如何总结归纳。
现在对于一些语法,真是讲不清楚了,只能凭着语感去解题。
小马的妈妈,能否给个理论上的解释啊。.

这几天,受到家长讨论的启发,在旺旺搜了些帖子,
把小学一年级上的语文复习卷整合了一下,希望对大家能有所帮助。.

附件

语文复习卷.rar (16.3 KB)

2008-1-15 14:38, 下载次数: 188

呵呵,家长还给孩子练听算吗?
也在旺旺找到了听算磁带。

附件

听算练习磁带.rar (5.27 KB)

2008-1-15 14:41, 下载次数: 81

回复 537#无所谓2003 的帖子

无所谓真的很热心呀。我光知道网上有,可没功夫去整理,只能抓到篮里都是菜,全打印下来,让孩子一点点做做。.

呵呵
今天下午,英语口试就开考了,
祝我们三班的孩子都能顺利过关。.

回复 536#无所谓2003 的帖子

昨天卷子伐下来了,居然是女儿对的,我懵了。哪位家长看看你们的卷子,孩子写的是啥答案呀。昨天看了卷子,不是“鲜花”,忘记是啥了.

回复 541#美女芊芊 的帖子

我儿子写的是小白兔给小山羊送来了三盆花。老师算对的。
其实我觉得你女儿写的应该是对的,而且是最简单的主谓宾结构。主:山羊,谓:送花,宾:白兔。.

我觉得:
主语——白兔/山羊
谓语——送
直接宾语——花
间接宾语——山羊/白兔.

讨论的真热闹呀!

.

回复 543#无所谓2003 的帖子

想了想语法之间的关系应该你是对的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

你把老师给的3张复习卷拿出来仔细看看。我帮孩子复习时看见卷子上孩子做了笔记的,有很多题目上打了五角星,而且还有老师上课举的例子。我把她所有数学卷子错误的题目通通整理了一份,然后再给她做了一遍。可是我不晓得怎么发上网来.

这样试试,看看可以发上来了吗

如果觉得有用就打印下来给孩子做做吧,有的题目是自己编的,有的是孩子所有卷子的错误题目.

附件

数学错题集锦.rar (7.6 KB)

2008-1-21 15:39, 下载次数: 77

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 龙宝宝2000 于 2008-1-21 16:13 发表
谢谢
不用客气,希望我们的孩子明天能考出好成绩,为3班争光。 狭隘了,为四中心争光。呵呵.

发新话题