发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-21 15:33 发表
昨天小马发烧床上躺了一天,今早起床后还是发热,我们都不愿让她上学,在家多休息一下,可小家伙不干,一定要参加今天英语抽样考,怎么劝也不行只好给吴老师写条子.接回家之后很不开心,说语文测验做的不好,好几个词不会写, ...
也表扬一下,小马很要强的。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2007-12-20 14:53 发表
有次我问侄子,如果你在过马路时有手里正捧着你爸爸最心爱的一个很重的花瓶(他最惧怕我哥哥)。这时一辆汽车跑过来,你会不会扔掉花瓶赶紧逃开。他毫不犹豫的说:“不会的,打碎花瓶,爸爸要骂的!”
      我气死 ...
呵呵,对孩子来说,生命的概念不直接的。.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-12-21 21:05 发表

呵呵,对孩子来说,生命的概念不直接的。
对,爸妈的打骂才是最直接的.

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-21 15:33 发表
昨天小马发烧床上躺了一天,今早起床后还是发热,我们都不愿让她上学,在家多休息一下,可小家伙不干,一定要参加今天英语抽样考,怎么劝也不行只好给吴老师写条子.接回家之后很不开心,说语文测验做的不好,好几个词不会写, ...
真是个好孩子。.

今天下午,和孩子一起把家里餐厅装扮了一下,大概有了个节日的气氛。
主要就是在北阳台的玻璃门,厨房的玻璃移门上喷了圣诞的窗花
在进户门内框和餐厅中间挂了彩带
还挂了圣诞彩环和雪人。
呵呵,东西都是城隍庙买的,总共也就不到一百元
但是,孩子很喜欢得不得了,
物有所值,花小钱办“大事”。

引用:
原帖由 Llilyhong 于 2007-12-19 18:00 发表
电子积木啥东西啊?
是不是用些小电子元件,插在模版上,形成回路后,实现简单的功能,譬如,小灯珠亮了?
记得我们小时候,在小学高年级,按照电子杂志的电路图,自己做印刷电路版,组装小的收音机啊。

呵呵,你们准备在哪搞大餐啊。

回复 456#无所谓2003 的帖子

是的,就是你说的东东.
在闵行时圣诞节是我们最下工夫的节日.可现在不行了,居住条件有限,现在这边所有的空间加起来也没那边一个客厅大呀!为了小家伙没办法呀!
大餐的地方还在考虑,孩子和我喜欢西餐,孩儿她爸喜欢川菜和湘菜,分歧很大..

赞一下Llilyhong,
为了孩子的教育,真是付出很多啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天的作业怎么这么好笑!

难道这也是思想教育的一种手段.搞不懂..

呵呵,给的链接怎么连不上?
选什么样的代表啊?.

是不是平安英雄的选举?呵呵
http://www.smgbb.cn/smgbb/hero/index.shtml.

为什么要选这3个人?有何特别吗?.

回复 463#美女芊芊 的帖子

dagai he xiaozhang shi qinqi.

我想这应该是区里的安排,就像选人大代表时,我们单位就事先告诉要选哪几个。.

本周五语文抽样,除了生字的默写,课文内容一定要熟悉外,字多了,音近、形近的字要整理区分;前后鼻音、平翘舌音要区分;组词(包括给字加部首换部首组字再组词)还有阅读分析等,还可针对自己孩子本身制订复习内容。请相互转告。谢谢!  家校互动上面的,我粘贴过来了.

多谢啦!

怎么整?明天就考试,等到我们的孩子考大学时,我们也参加,说不定能考个大专上上呢!哈哈!.

我感觉考试超级多。也分不清哪次重要哪次一般了。麻木了.

http://ww123.net/baby/thread-4481584-1-1.html  一年级下语文复习大全。
我刚才偶尔发现自己上次贴错了网址,特此更正一下。.

转眼就要过元旦,
小学的第一个寒假也不远了,
想来,很是晕乎
呵呵,这么着,就过去了一个学期了。.

怎么感觉现在小学一年级就这么紧张,将来~想想就感到后怕。.

呵呵,可能都是考试给整的
大人很紧张的,而孩子却未必啊.

祝大家新年快乐!

.

在新的一年里,祝宝宝学习进步,家长心想事成!.

祝大家身体健康,生活快乐!
宝宝们也快乐每一天!
.

短暂的假期结束了!

明天开学了,再坚持二十天,我们一起加油吧!
刚才给吴老师打电话请教一个问题,得知吴老师刚从医院回来,右手骨折了,这下吴老师可苦了,临近期末最忙的时候,吴老师很着急的,我们也不知怎么样给她帮上忙,只能关照自己的小家伙乖点啦!老公开玩笑说替吴老师上课,可害怕被孩子们赶下讲台.唉!也只有祝她早日康复了!.

呵呵

新年第一天上班.

前几天听说勿老师感冒了,没想到又骨折了。蛮痛苦的.

呵呵,感觉孩子挺可爱的
昨晚,回家,看到孩子在黑板上写了一段话,算是个简短的心情表白,原文如下:
“我们的吴老师gu zhe了,我很nan guo,我xi wang 她能早点好。”
旁边还画了朵花,一问,说是送花给老师的。.

你们孩子说教室冷吗?

女儿说早上到学校很冷的,手冻得连铅笔盒也打不开(铁皮的)。后来我看见有卖那种很小的暖手宝,只要轻轻一扳,就会变硬变暖和。我一口气买了6个给女儿,她每天口袋里放2个,书包里再准备2个,这样下来一天,至少手不会冷了。晚上回家我再放在开水里煮一会儿,就恢复液体状态了,第二天又能用了。循环使用,蛮不错的。
     每天带的水我就装些果珍之类的,放在保温杯里,增加维C。
    不过这些我都让她保密,别到处嚷嚷,嘻嘻 。我怕被老师禁止。但实在不想她小手生冻凔。.

你的办法真好!

你们坐在前面还好,我们可是最后一排,上课教室门孩子说是开着的,我让她戴写字手套,孩子说老师不让在教室戴,回家总说写字手不听使唤.很心疼,但只要她还可以忍受就坚持一下吧!不知学校有没有考虑到这个问题,哪怕每天让孩子多动动,多跑跑跳跳也行!.

没有听孩子回来说冷,不过看她的小手,很是可怜的,红红的。
可以带那种没有手指的手套吗?.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2008-1-3 09:04 发表
呵呵,感觉孩子挺可爱的
昨晚,回家,看到孩子在黑板上写了一段话,算是个简短的心情表白,原文如下:
“我们的吴老师gu zhe了,我很nan guo,我xi wang 她能早点好。”
旁边还画了朵花,一问,说是送花给老师的。 ...
孩子总会在无意间让我们感动.小马回来说班上的小朋友乖了很多,多好的孩子!
哪位知道具体的考试时间,昨天接孩子时有位家长说17,18号考两天,隔个双休日21号再考一天,怎么这么别扭!想知道具体日期好安排孩子的假期生活..

期末考试已经通知了?
应该去看看家校互动。.

今天的英语作业中的练习册第48-49没法做了,磁带听到47页就结束了。 英语好像就一盘磁带,对吗?.

期末考试出来了

期末考试日程出来了,17日英语,18日语文,21日数学。
吴老师骨折了,我们都不知道!小孩子真是不懂事啊,什么也不说,祝吴老师早日康复。.

引用:
原帖由 美女芊芊 于 2008-1-4 23:20 发表
今天的英语作业中的练习册第48-49没法做了,磁带听到47页就结束了。 英语好像就一盘磁带,对吗?
P48和P49页其实就是口语练习。.

呵呵,真是快啊
还有个十来天的,这个学期就要过去了
快点到来吧
第一个寒假.

也盼假期的到来.感觉我比孩子还累.以前和老公想单独出来玩就告诉小马,她就很乐意让我们把她放在朋友或邻居家,我们两口子可以逛街,喝茶放松放松.现在这已经是一种奢望了!没时间!刚和孩子幼儿园同学的家长通电话大家都是一个字"累".咬牙坚持,快解放啦!放假第一天准备和孩子换角色,让她当一天妈妈,给我做饭,洗衣服,给我讲故事等等等等!.

提示: 该帖被自动屏蔽

放假了,大家都能睡懒觉了,这是我们最盼望的.

想问下大家

他们学校的医保卡或学籍卡发过吗?怎么其他学校有些已经发了。.

还没有发吧
上回核对了身份证号码,应该是登记了。.

引用:
原帖由 无所谓2003 于 2007-12-13 22:45 发表

曾经参加过经典诵读的活动
也让孩子去背老子
呵呵,孩子完全是凭着声音在记忆,如同唱歌,朗朗上口,但完全不能理解。
其实,扪心自问,我们大人能理解老祖宗留下精粹的多少?
自五四新文化运动以来,对于古 ...
我是来串门的,非常同意以上观点。 .

求助

平时都在灌水,今天没办法了。因宝宝今天生病了没上学。希望有同学能帮助报下功课。.

呵呵,等孩子放学回家,
就把作业放上来.

回复 496#无所谓2003 的帖子

谢谢.

语文:(1)明天语文区抽样考试;
      (2)1号本签名,家默;
      (3)订正《巧》P111-P114
数学:口算本P32-P33.

考试真多呀!

.

前两天不是刚抽查过吗?.

发新话题