发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[育儿] 四中心2012届三班的联系小天地,祝愿三班的孩子在今后的学习中顺利。

赞一下Llilyhong,
为了孩子的教育,真是付出很多啊。.

呵呵,给的链接怎么连不上?
选什么样的代表啊?.

是不是平安英雄的选举?呵呵
http://www.smgbb.cn/smgbb/hero/index.shtml.

转眼就要过元旦,
小学的第一个寒假也不远了,
想来,很是晕乎
呵呵,这么着,就过去了一个学期了。.

呵呵,可能都是考试给整的
大人很紧张的,而孩子却未必啊.

呵呵

新年第一天上班.

呵呵,感觉孩子挺可爱的
昨晚,回家,看到孩子在黑板上写了一段话,算是个简短的心情表白,原文如下:
“我们的吴老师gu zhe了,我很nan guo,我xi wang 她能早点好。”
旁边还画了朵花,一问,说是送花给老师的。.

没有听孩子回来说冷,不过看她的小手,很是可怜的,红红的。
可以带那种没有手指的手套吗?.

期末考试已经通知了?
应该去看看家校互动。.

呵呵,真是快啊
还有个十来天的,这个学期就要过去了
快点到来吧
第一个寒假.

还没有发吧
上回核对了身份证号码,应该是登记了。.

呵呵,等孩子放学回家,
就把作业放上来.

语文:(1)明天语文区抽样考试;
      (2)1号本签名,家默;
      (3)订正《巧》P111-P114
数学:口算本P32-P33.

呵呵,上次的抽样据说是学校的。.

引用:
原帖由 小熊沁 于 2008-1-8 20:43 发表
。难道上次的抽查不是区里的吗?那这次的范围和上次一样吗?
终于过了500大关。
呵呵,您是第500个帖子的幸运者,恭喜,中奖了。

就要放寒假了
愁心事又来了
呵呵,大家都是如何安排假期的?
孩子如何安排呢?
以前,幼儿园时,都是参加了鲁迅艺校的托班。.

今天的语文区抽样,是一年级统一考试的。.

欧阳路的青少年活动中心有托班吗?
好像是甜爱路100号,鲁迅纪念馆里的鲁迅艺校总部有托班,孩子在里面呆过;
鲁迅艺校在百官街有个分部的,离老房子近,孩子在里面放过2个暑假。
曲阳社区中心有吗?
呵呵,请知道的家长来报报料。

引用:
原帖由 小熊沁 于 2008-1-9 21:20 发表
,我还没注意呢。宝宝回来说抽样很简单。但愿是真的。
呵呵,感觉四中心的试卷应该比区里的试卷要难些的;四中心的孩子应付区里的考试应该都很轻松的。
毕竟,区里的抽样要考虑全区不同程度的学校。.

听说磁悬浮的事了
慰问.

呵呵,既然是联考,应该是比平时的题目要容易些的。
不要给孩子压力吧,让她自由发挥。.

寒假倒计时
新的一周开始了
能调动孩子积极向上的乐观精神
唤起她学习的兴趣
是最佳的复习
呵呵,难啊.

有些纳闷的
何来的八校联考之说?
只记得有中考的八校联考
这里的八校,是不是指虹口区教育局直属的几个中心小学?
即教育系统的公办学校吗?.

呵呵,这个月的牌照均价23000,最低8100
大家有没有进去捞底啊?.

呵呵,逗乐

当代中国经典的10句谎话

网站:我们是免费的。
  电信:我们是亏损的。
  上市公司:我们不做假报表的。
  老板:我不会忘记你的贡献。
  女孩:这是我第一次……   
     男人:我会爱你一辈子。
  客车司机:准时出发。
  公司职员:明天我就不干了。
  商贩:大亏本、大出血、大甩卖。
  影视明星:我们只是朋友关系。
  公安人员:决不让任何一个犯罪分子逃脱。
  政客;我一分钱都没收。
  领导:下面,我简单地讲两句.

挂个帖子,大家留心啊。.

附件

2007年令人恐怖的10大骗局.rar (49.45 KB)

2008-1-14 20:55, 下载次数: 69

呵呵,我觉得也是前者。
是不是涉及到直接宾语和间接宾语的问题?
“给、把、被”字句如何总结归纳。
现在对于一些语法,真是讲不清楚了,只能凭着语感去解题。
小马的妈妈,能否给个理论上的解释啊。.

这几天,受到家长讨论的启发,在旺旺搜了些帖子,
把小学一年级上的语文复习卷整合了一下,希望对大家能有所帮助。.

附件

语文复习卷.rar (16.3 KB)

2008-1-15 14:38, 下载次数: 188

呵呵,家长还给孩子练听算吗?
也在旺旺找到了听算磁带。

附件

听算练习磁带.rar (5.27 KB)

2008-1-15 14:41, 下载次数: 81

呵呵
今天下午,英语口试就开考了,
祝我们三班的孩子都能顺利过关。.

我觉得:
主语——白兔/山羊
谓语——送
直接宾语——花
间接宾语——山羊/白兔.

这个时候,孩子们该在学校考试了
希望孩子们都能考出自己的水平
要过去了
想来真是汗颜
才一年级啊
是不是我们对孩子的关心过了?

明天带孩子去科技馆玩玩

呵呵,这次考试,三中心和我们用的是同一套试题,
这样的话,也许,可以比照一下两个小学的情况了。.

寒假,还是放在家里,让阿姨过来帮忙看管一下;
过年,会带孩子去次扬州、镇江玩几天;再带孩子去看次音乐童话剧。.

回复 552#小黑哥的娘 的帖子

是啊,
我们读书的时候,一年级没有学英语,
学英语也是先从字母表开始的,
一年级,好像不记得有做应用题了,100以内的加减法倒是学了。
现在的教育提前了好多,
对于孩子来说,兴许是好事
但少了很多玩的乐趣。
我记得,小学的时候,放学了,会和楼里的孩子、或者住得近的孩子在楼下玩,往往是父母叫吃饭了,天也黑了,才回家的;
放暑假的时候,也能和楼里的孩子在院子里下四国,打牌;
现在的孩子没有那段经历了。.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2008-1-22 21:20 发表
扬州镇江可玩些啥呢?扬州去过的,镇江没玩过。
其实,就是给自己个借口的
带孩子出去走走
行千里路,阅万卷书.

附件

镇江扬州景点.rar (520.38 KB)

2008-1-23 21:33, 下载次数: 40

今天去了科技馆
人不多,玩得很尽兴得,很多项目玩得很轻松,不用排长队了
家长有空,这几天的,带孩子去玩,是个好时机得。

听孩子讲,好像这次考试,不是很理想的
老师讲,语文没有满分的,
也不知道是不是孩子听错了。.

呵呵,课本里有得
作为词组,尾巴的巴应该是轻声,
孩子回来说了,她选了轻声。.

昨天,带孩子去拍了照,搞定了学籍管理卡。
那里只有一个窗口办,还和社保卡一起办理的
拍照就一个大妈的,可能是事挺多,挺不耐烦的。
要早点去,不然会排长队的
我们是8点半到的,算第2个,等我们好了时候,就排了十几个
小提醒:女孩子去拍照,最好只扎1个辫子,
我家丫头早上扎了2个小辫,大妈说不行,就在现场自己改了。.

回复 571#yuheng0518 的帖子

那个到没有注意,电话问一下吧:虹口区曲阳街道 (地址:伊敏河路88号,电话:55541284)

听孩子说:
语文99分,4个
数学100分,4个
英语100分,3个

引用:
原帖由 小熊沁 于 2008-1-24 13:19 发表
问了宝宝是语文4个100分,不知道3班同学的成绩算不算好呢?
呵呵,你家宝宝是几班的?.

引用:
原帖由 亲亲宝贝1106 于 2008-1-24 12:38 发表
小马这次语文考试,“吹”组词,她写了“吹过”,老师算她错,是不是有点冤! 请问哪位家长能帮忙分析一下。另外,据她说,全班数学有四个“100”分。
呵呵,一般来说,过是不能作为组词的,想想,吃过,看过,是否也是同理?
俺家丫头才是有些可惜了,连词组词,字写得不好,给扣了1分。.

不要太在意分数
大家看看身边的情况
回想一下自己的经历
还能想起小学里那些高分的同学?
现在的事业上略有些成绩的,未必是那个时候的好学生啊
顺势而为吧.

引用:
原帖由 yuheng0518 于 2008-1-24 23:24 发表
可以想象你们最近的忙,考试的前几天看见小马有次蛮晚才去学校,还满脸不高兴的样子。

其实一到三年级的考试成绩都不是很重要,因为考初中只参考四五年级的学生手册里的成绩。(是不是太不求上进了)
很实际的.

我家的丫头,一直以来就对考试不敏感的,分数从来不放心上,相对而言,更喜欢参加社会活动的,也不知道该如何去激励她啊,随她啊,毕竟还小呢,呵呵。
这次考试,
语文99,和美女芊芊家的宝宝一样,也是字写得不好被扣了一分,
数学100
英语98,那天考试回来,就说完了,听力题中,thin和sing没有听清楚,究竟是哪里扣了分,听说是没有发考卷,也就只能猜测了。
总体感觉,这次我们三班在年级里的名次可能不理想
四班,数学满分就有9个。

呵呵,这里得祝贺亲亲宝贝1106
她家的小马,高票当选了班级的什么委员
孩子回来也没有说清楚

有个倡议啊
大家在这里聊了小半年了
除了少数几个人
大部分还不一定清楚都是哪个宝宝的家长。
要不,搞个智力竞猜,也象孩子考试中的连线题?.

听说班级里的周依麟要转学了,
祝愿她能在新的学校里快乐成长。.

回复 577#Llilyhong 的帖子

真的希望你们能早点走出那个事的,再多的安慰,也只能隔靴扰痒了;
凡事只能尽力而为,结果往往不是我们的意愿所能左右的,
给自己片明朗的天空,也是给孩子的好礼物,振作起来啊。.

发新话题