发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[哮喘] 带孩子在医院做敷贴的BBMM请进

带孩子在医院做敷贴的BBMM请进

7月14 日带儿子去中医医院做了第一次敷贴,感觉有点乱。
我们大概1:30左右到的,拿号码,因为人很多,所以怕孩子在医院时间太长容易交叉感染,所以带孩子到外面去走了一圈,大约2:45回医院,这时正好是最后一批,儿子就开始躺在上面做起敷贴。刚开始,儿子没有什么感觉,说是冷的,问了周围孩子也说没有感觉,大约过了7,8分钟,孩子说有一点热了,又问了周围的孩子,有的还是冷的,有的有点热,期间有家长注意到起控制温度作用的机器(每个机器同时控制3,4个孩子背上的敷贴),相邻两个机器上的指针所指的刻度完全不同,问护士,回答不知道,是医生这样弄好的,当时无医生在场。不一会儿,护士说好了,大家都觉得这么快啊!有家长指出刚才自己特意看了时间只有15分钟。可是,护士说机器已经跳掉了,说明好了。妈妈们心里都有点不爽,大多数家长和我一样是第一次做,各位mm们由于自己的孩子体质不好,大家都寄希望于敷贴能使孩子冬天有所改观,可是今天大家都觉得有点.......
闵医生告诉我们是敷20分钟的,可是今天只有15分钟,会不会影响效果?
即使20分钟,但是前面机器预热的7,8分钟有没有效果呢?
控制温度的机器不同,是否也影响效果呢?

各位家长你们去的时候,情况怎么样?也许是因为我们去得太晚了,一过3:00护士就对后来的家长说不做了,所以也对我们偷工减料吧。

今天(7月19日)修改了标题,希望带孩子在各医院做敷贴的家长来谈谈做下来得情况。

我们是20分钟,背部很红,次日就消了,好像都没家长反映什麽,也许是一个孩子太小不肯伏贴,哭闹了长时间转移了大家的注意力了吧
这次周三大家都去反映一下,为何15分钟那?不是影响疗效了吗?看来还是去年那个孙红梅当场把关把的严格.

我们拿掉的时候有点红,我用纸巾搽了一下上面的中药,1分钟后就不红了。其他孩子也是这样。
当时没有医生在场的,医生在上面开敷贴的单子下来,下面的护士冷冷的说不做了3点结束,去问上面的医生怎么办。.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2007-7-16 16:18 发表
我们拿掉的时候有点红,我用纸巾搽了一下上面的中药,1分钟后就不红了。其他孩子也是这样。
当时没有医生在场的,医生在上面开敷贴的单子下来,下面的护士冷冷的说不做了3点结束,去问上面的医生怎么办。
中医院伏贴是3点结束,一直规定的时辰做的,我也感觉去年比较认真严格,一个老医生把关,空闲时还解答很多过敏现象,今年感觉还过得去,只是一个比较年轻的医生把关的.

我们是做二\五的,上个星期第一次去正好中午人不多,等了一会儿就轮到了天也不是很热,感觉还行.今天去不对了,天热人又多再动不动吵架一片混乱啊.我还特地留意了下时间20分钟也没到,不过也懒得去问了.回来的路上不能开空调,车又狂堵,女儿直叫热.看来做这个也是要就近的好否则真是体力考验..

问题是20分钟不到影响疗效的话,我们何必这么辛苦大热天的跑来跑去?.

好象时间确实很短. 我们女儿说没什么感觉?!
有听说其他医院要伏两小时的. 差别怎么这么大?.

我们也是周六去做第一次的,确实有点乱哄哄的,时间够不够20分钟倒没顾得上看,因为我家宝宝敷上不久就开始叫痒痒不舒服,就只顾哄她了,做完背上倒是红红的一片,但傍晚洗澡的时候已经都褪下去了,是不是也说明敷贴的时间不够或温度太低?.

是的,我也听说长海医院是敷1小时的。
发现机器比较旧,护士也不太上心,而我们家长又不懂,真是烦心啊!.

以前看到有妈妈贴上说做完伏贴后, 不能吹电扇和开空调, 也不能洗澡. 请问妈妈们都扛住了吗?.

我们是洗澡的,闵医生说可以洗热水澡的。
不过我们没有用空调。.

我也感到护士不是那么专业,草草的在小孩背上放了几条纱布,就好了,我提醒要不要注意穴位,还被那个护士瞪了几眼,结果贴完问儿子有什么感觉,儿子说没感觉,第一次,他是说有一丝丝热的感觉的,背上的红色,擦掉就没了.感觉这次贴的不负责任了,我们还是从昆山赶过去的,哎!.

昨天,儿子做了第二次敷贴,感觉和上次不一样,上次还说有一点热,这次说一点不热,这次说有点疼,这是怎么回事呀?
有没有在其他医院做敷贴的bbmm,说说你们的情况吧。.

我们14号做第一次,背部很红,到第三天才退的,昨天敷完,回到家就不红了,也不知道是什么原因。.

回复 #14 梦澜妈妈 的帖子

顶一下,我也想了解宝宝在其他医院做敷贴的情况,特别是在曙光医院和市二医院的有没有了解的上来介绍一下。.

我儿子周六在中医做,今年是第一次做,当天后背一直很烫,红还好,他头也烫,一看就发烧,我也没给吃退烧药,当天没开空调.不过第二天一早,我一摸,烧退了.昨天儿子一服帖,就哭着叫头颈处痛,坚持一会儿,实在受不了,医生就把头颈处一块拿掉,这才不哭.做完发现,头颈处红红的,背部没红,晚上洗澡时,儿子不让碰头颈处,直叫痛.我也没经验,猜想,当时电流太强了,弄伤皮肤了.挨,不知周六怎样了.

我儿子说没有第一次热了,另外胸口的一块位置明显不对,也没医生护士过问,直到起来穿衣服才知道偏到旁边去了很多..

噢,原来胸口一块也有讲究的,下次一定注意,看来想要有效果,只能靠我们这些mm们自己注意了。.

我觉得去医院做有点受不了, 特别回来的路上不能开空调. 路上要是再堵车的话,要将近一个小时. 我想带回来自己做. 请问妈妈们自己做的话, 要注意什么吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题