66 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 进才实验今年中考情况

进才实验今年中考情况

进才实验去年是名列浦东公办第一,今年的中考情况如何?有知道的请上来交流一下? .

顶一下,同问同问,可有谁知道么?
记得去年这个时候,学校大红喜报(字幕)老早打出来了,看得我也是心花怒放。 怎么今年没动静了?难道中考不排名了?.

没人知道吗?还是今年情况不妙啊? .

小猜一下:也许是时候未到。我记得去年进才实验出喜报的时候,好象是刚开学时,可能是9月份了。而且到现在为止,也没听说别的学校有中考排名之类的消息,因此推断如上。.

回复 4# 的帖子

有最新消息吗?.

据说是公班第二名,第一名是建平实验,不知此消息是不是确切?.

回复 6#考拉MM 的帖子

真的吗?哪里来的消息呀?.

昨天向他们杨校长打听了一下,说是在浦东公立学校里面是第二名,排在建平之后

引用:
原帖由 james_j_zhou 于 2007-12-7 10:11 发表
也不错,希望明年中考再拿第一。.

引用:
原帖由 2001FRANK 于 2007-12-7 12:39 发表
也不错,希望明年中考再拿第一。
今年的排名应该出来了,有最新的消息吗?.

听说是544分,不知笫几名。.

看到另外一个帖子:实验学校东校第一。.

是啊,进才的均分离实验东校差近20分呢,排第二?.

嘻嘻,很高兴进才实验也有声音了。一直觉得这个学校很沉闷。。。
严重关注进才实验的今年的中考成绩。
从别的贴子中看到的2008浦东新区中考成绩汇总如下:

1。浦东新区总分平均(不含体育):476.82
2。平和学校总分平均(不含体育):536.5
3. 实验东校总分平均(不含体育):532.1;又有人说是563.5(不知是否含体育)

各种传说都有啊,不知哪里有确切信息。.

确切的是563.5,昨晚东校小一家长会,校长说的。.

无论是进才还是东校都不能因为近几年的中考成绩沾沾自喜,因为新学校考生少,相对平均分就比考生多的大学校要高,如果十年后依旧能保持这个水平才可以以此为资本。.

563看其他帖子是含体育的吧?看到进才或者其他比较好的高中, 最低录取也要580多?.

东校含体育563分, 不含大概就530-540左右, 今年重点中学录取分数又比往年高了10分左右...实在不觉得有啥好沾沾自喜得....

引用:
原帖由 cocotim 于 2008-7-22 14:58 发表
无论是进才还是东校都不能因为近几年的中考成绩沾沾自喜,因为新学校考生少,相对平均分就比考生多的大学校要高,如果十年后依旧能保持这个水平才可以以此为资本。
同意. 东校今年考生才十几个, 能体现什么水平?.

进才到底多少分,含不含体育,现在还不清楚。.

看了中学板块的,建平中学要590分以上才能进,那么猜想下区重点是不是要580分以上,那接下来不全是进普通中学的?浦东的分数怎么这么高阿?真是吓人.

包括体育吗?.

回复 22#soo-goo 的帖子

好像是包括的,不包括体育的话总分是600,建平要593.5,也太厉害了吧。看了下进才是588,择校是584,我们同事的小孩今年好几个中考,基本都在560分以上(含体育),这次是伤心死了,连东昌也要570分以上,只能去高桥中学了。.

是不是浦东特别高啊?那我们是不是该把户口迁其他区去?哪些区有优势呢?.

回复 24#soo-goo 的帖子

你自己去看下中学板块,有个贴子有各区今年中考排名的,我稍微瞄了下,浦东是算高的.

浦东新区中考平均分:语文114.24,数学122.57,英语117.3,物理73.91,化学48.8
公办学校中第一名实验东校564分、第二名进才实验544分、建平好像是541分。
民办学校自然比公办好了(因为学生都是挑选进来的,没有地段生)。
听说平和双语比实验东校高2分,
而上宝则很牛,总参加考试人数:共6个班,233人
总分平均:582.11分.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也是进实的,今年要上七年级了,关注中.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 tracy2006 于 2008-7-24 16:26 发表
太好了,有学长的MM出现。冒昧地问卡卡她妈:偶家丫头今年上预初,放假前老师说到预初就要分直升班和普通班了。直升班是怎么分的,怎么知道孩子所在的班是不是直升班呢?直升班和普通班区别大吗?
同样关注中。。。,期待。
直升班是否就是重点班?1个还是2个?.

进才试验和进才北校啥关系?.

引用:
原帖由 jevonszhang 于 2008-7-29 17:10 发表
进才试验和进才北校啥关系?
表亲.

听说今年进才实验中考为历年最好,而明年还会更好,因为学生实力明年毕业的那届比今年的更好。.

今年的中考成绩出来了吗,进名初中的有多少呢.

LS太心急了,今年中考一个月后才开考呢.

哦问错了,以为是小升初,等一个月之后再来看吧.

不知进才实验今年(2009)中考成绩如何?.

刚才在实验东校的圈子听说,进才实验平均分562,实验东校571,进才北校540多分。.

今年学业成绩最好的是在浦东模范,585(不算体育和加分),录取分数最高的在三林北校,621分。
去年学业成绩最好的出在平和。.

看来分数还不高呀。.

算上体育分吗?.

就进才实验的大多数家长的学习理念来说,这个成绩已经不错了。
我所知道的进才实验很多家长是不要求分数的。.

我看小区里每天都能看到进才小学生玩耍的身影,这样的成绩的确是可以了..

实验东校571没啥希奇,现在考试的学生又不是从这个小学上来的..

刚才从尚德圈子看到,今年平和中考成绩565,尚德558左右。进才那么多地段生,这个成绩很不错了。.

希望进才能在玩玩乐乐中保持此成绩.

目前
1模范579,
2新竹园576.5
3平和575,
4实验东校571,
5进才实验平均分562
6尚德558.
7进才北校542多分。 模范今年毕业的学校是不是还是民办时候招的?那明后年未必这么好了。竹园的学生也不是转制后的学生。公办当中实验东校最好,但也就只有4个班,人家进才实验,建平实验,尚德都是10多个班的。所以,好不好,看具体情况的。.

再问一下,今年进才实验考进市重点的比例有多少?.

回复 48#yiuyun 的帖子

刚才看到进才实验今年的优秀率大大高于去年。.

谢谢了.

66 12
发新话题