发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 今年中考

今年中考

有哪位朋友知道今年实验中三学生有没有集体做今年的中考题,如有做那平均分在哪个层次..

实险初三的验收用的就是中考卷,至今分数未公布.这个星期三要返校,可能会公布分数.

家长会上, 校长说英语平均分为143。 90%上重点线,其余还不很清楚。好像蛮厉害的。.

回复 #1 懋妈 的帖子

中考分数在实验学校没有任何意义。我觉得现在的中考非常的应试。很多学校为了考出好的成绩,就拼命做题。实验能够避开中考,对孩子来说绝对是有好处的。不知道,为什么还有BBMM那么关心中考成绩。说实话,真的毫无意义。.

引用:
原帖由 懋妈 于 2007-7-2 11:27 发表
有哪位朋友知道今年实验中三学生有没有集体做今年的中考题,如有做那平均分在哪个层次.
在浦东新区从来没有做过第二.

回复 #4 嘻哈爸爸 的帖子

我不同意"中考分数在实验学校没有任何意义"的言论,起码可以反映出实验弹性学制与外界的接轨程度,同时也给把孩子送进学校的家长一个衡量学生学习的适应性的交代..

原来实验的初中验收是自个出的题目,和外面的没联系的,就是考虑到家长的感受,看看自个和其它学校的距离,学校才选用了中考卷子来作为初中阶段的验收,从几年的成绩来看,浦东的几个班级也就是学制缩短一年的学生成绩很棒,而田林的班级学制缩短二年的相对分数就低一些.也就是他们老师说的,二十岁以上差二年根本不是事,可是在他们这个年龄段,二年的差距是显而易见的.这差距主要是文科的差距,而理科的差距相对较小,象我们初三数学,几何是完全教完的,包括所有有关园的定理定律,因式分解也是很难的,几乎所有类型的都教了,还有集合什么的都有涉及,外面的学校为了应付中考,中考题纲以外的东西是不教的,所以中考落后的学生,他们从小学的比别的学校多,后劲是很足的.这也是原来实验学校的初中生升高中分数较外面的降低的原因之一..

引用:
原帖由 懋妈 于 2007-7-2 19:35 发表
我不同意"中考分数在实验学校没有任何意义"的言论,起码可以反映出实验弹性学制与外界的接轨程度,同时也给把孩子送进学校的家长一个衡量学生学习的适应性的交代.
你的话也有道理.

引用:
原帖由 懋妈 于 2007-7-2 11:27 发表
有哪位朋友知道今年实验中三学生有没有集体做今年的中考题,如有做那平均分在哪个层次.
帮你问了下,平均分534.

回复 #9 嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈老爸,不高么。我记得实验徐校长说:530分才能通过实验的验收。.

引用:
原帖由 opposite469 于 2007-7-2 23:03 发表
嘻哈老爸,不高么。我记得实验徐校长说:530分才能通过实验的验收。
是不高啊。今年中考比较难.

回复 #9 嘻哈爸爸 的帖子

谢谢嘻哈爸爸 ..

引用:
原帖由 opposite469 于 2007-7-2 23:03 发表
嘻哈老爸,不高么。我记得实验徐校长说:530分才能通过实验的验收。
2007徐汇民办3校中考平均分
华育 550.5   西南位育 543.45    世外542.35.今年实验中考分数确实不高,不知实验老师就此情况会如何做答..

实验的每年中考成绩都不高,所以在校的初三学生只要达到区重点的水平就能升高中,因为实验的教材和外面的不一样,我前面说了,无论深度还是广度都要上一个台阶,学制要缩短,难度要增加,复习时间自然有限,连二轮复习也做不到,他们的最终目标是高考,而外面的学校一门心思为了中考,目标不同,自然结果有差异..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #13 懋妈 的帖子

550这样的成绩是靠强化出来的。实验学校上课一直上到5月底,强化一般只有1个月不到。.

回复 #16 嘻哈爸爸 的帖子

基本满意老师偶斑竹的回答..

引用:
原帖由 George'mama 于 2007-7-3 14:07 发表
实验的每年中考成绩都不高,所以在校的初三学生只要达到区重点的水平就能升高中,因为实验的教材和外面的不一样,我前面说了,无论深度还是广度都要上一个台阶,学制要缩短,难度要增加,复习时间自然有限,连二轮复习也 ...
斑竹能否对最终是高考这个目标,来谈谈今年实验学校估计高考全市排名第10位的感想..

回复 #18 懋妈 的帖子

实验学校今年的高考应该说是正常发挥。
本科率没有达到100%,让人惋惜。
应该说这届高三总体成绩一直比较平稳,10年11年学制的孩子要和别人12年的孩子站在同一个竞技场上拼搏,并且不输于别人,让人敬佩。.

回复 #19 嘻哈爸爸 的帖子

分析得很客观.实验其实在上海市就是这个水平,小升初和上外附中一起神化拉..

回复 #20 懋妈 的帖子

为什么说神化了呢?
其实我觉得现在的家长越来越理性了。.

回复 #22 pipi9623 的帖子

.

我问过儿子,如果回到考小学那会儿,你还会去考实验吗,他斩钉截铁回答,不会,更夸张的是有的同学说中考结束以后要把书烧了,我说烧了还不如卖了呢,儿子回答说那至少可以发泄一下啊,可见对于这种高强度的学习心存厌恶.我无语,也后悔把他送进实验.当然,学得轻松的也有,但又有多少呢,尤其是在低年级是最贪玩的时候,却被功课绊住了,也许长大后他会感谢在实验所受的教育,但代价是付出了整个童年的乐趣..

不得不赞一个!.

说的好!其实在某种程度上,家长比孩子更患得患失。.

回复 #24 George'mama 的帖子

回答得好,很实际,这就是家长的思路..

对,我同意。当初初中选实验就是看到中考的严酷性,可以不用参加中考,对大学,我要求不高,能进一本就可以了。.

不好意思,想问一下实验初三的小朋友可以自己参加中考吗?就是说不上本校高中,考到其它学校去?.

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2007-7-5 15:57 发表
不好意思,想问一下实验初三的小朋友可以自己参加中考吗?就是说不上本校高中,考到其它学校去?
可以滴。留一级。.

今年中三有二十个学生经过选拔直接录取理科班,这部分人没有参加中考验收..

谢谢30,31楼的回复! .

引用:
原帖由 staples 于 2007-7-7 09:25 发表
今年中三有二十个学生经过选拔直接录取理科班,这部分人没有参加中考验收.
这二十个包括田林的吗.

刚问过,楼上的是包括的,共22个.
邻居是..

进实验挺开心,可是天天排名次

孩子们挺苦的。 需要超强的承受力。

连语文模写都要排名次。。。.

回复 #36 rachelkim 的帖子

是呀,同意你的说法。我孩子现在对排名挺感冒,而且更讨厌的是自己还不知道的排名同学比你早知道,没有隐私,需要孩子超强的承受能力,不过现在孩子对自己的要求也放低了,毕竟好孩子多。.

回复 #38 nikomama 的帖子

能不能向学校反映一下这情况?排名次其实是为了让孩子和父母多了解学习情况,健康成长比分数重要吧..

我问了下孩子,平时测验是不排名次的,老师会告诉大家最高分和平均分,每周家校联系册上会有每次测验的平均分的。期中和期末老师是排名次的,但孩子不问是不知道自己的确切名次的,只能估算自己的大致名次(误差在10内),家长可在开家长会上问老师确切的排名的。.

回复 #40 悦悦MUM 的帖子

那实验的教师真的很辛苦的,排名次.也是要花不少的劳动力的,何况还是别的事要做,向他(她)们致敬!.

进了高中,孩子的学号就是根据中考的成绩排名的.

回复 #42 aren1967 的帖子

.

引用:
原帖由 ninomami 于 2007-7-11 17:23 发表
是真的,我儿子9月份上高二,他们班级就是按照中考成绩(田林校区按照验收成绩)排学号的。.

回复 22#pipi9623 的帖子

这是我听到的最中肯的分析。那么请教您,是否在实验中学读书,赴清华、北大的机会相对要少些?.

引用:
原帖由 又一乐乐妈 于 2007-11-28 15:19 发表
这是我听到的最中肯的分析。那么请教您,是否在实验中学读书,赴清华、北大的机会相对要少些?
可以和你这么说,如果以北大清华为目标,那么就搏四大名校。.

回复 undefined 的帖子

等高考以后再问,我相信又是不一样的回答了,中考以后我也撕过书,发泄过,那是因为叛逆。现在回过头来想,当时的自己真的很不懂事情。如果送到别的学校,你的孩子一定也会发表同样的言论的,相信我.

发新话题