发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[社会] ..

..

..

今天早上4点起床,去看升旗仪式。在北京2年,都没有看过,这次算是因为儿子的缘故,受次爱国主义教育。

每次听到国歌,我还是如此的激动--我是那么自豪,作为一个中国人。

看完升旗仪式,我们沿着午门,走到南池子,那里有老人在钓鱼,在5点的下雨的清晨。我们沿着南池子走去东华门大街回酒店。一路清冽的空气,浓密的树荫中,青草的味道。.

作为孩子,这次是长见识不少,从西安到北京,从3000年的文化看起。。

读万卷书,行万里路,一路上,孩子的成长还真是让人惊讶和欢喜。.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2007-7-1 09:52 发表
对了,你咋会早上六点钟发这个东西?起的也太早了呀。
那时,我已经看完升旗仪式,回房间了。。.

回复 #4 ljj 的帖子

恩,一个城市里头的人,对人的认知是很重要的。

我的青春,都挥霍在北京了~~ 若干年后再和爱人,孩子再来,觉得很幸福,很幸福。。

今天,是香港回归10年。想想,10年前身边的人是否还在你身边呢?那些青春的年月。.

回复 #12 applepie_2005 的帖子

呵呵,能够找个有趣的人过日子是不容易的。.

其实我一直想说的是,北京,真是个吃喝玩乐,纸醉金迷的地方,不管你有什么样的taste,都能找到让你痴迷的沉醉。不管是氛围,还是有趣的人。.

回复 #19 lincoin00 的帖子

恩,我们也要去的。.

回复 #22 lucy猪猪妈 的帖子

有没有试过住香山饭店?
--香山上那个。

很多年前,我住过,深秋,夜里下到村子里头散步,清晨打开窗户看山,满山的秋色和秋天的味道。。.

回复 #13 不语棠梨 的帖子

呵呵,你看看,就这样教育孩子,我那个气结啊。.

锣鼓巷.

附件

继续.

附件

没有去过丽江,但是觉得很象。。.

回复 #40 nickyang 的帖子

恩,醉生梦死的地方。。嘎嘎

一定要自己去。。.

百花深处

在锣鼓巷里头,散落着这样的酒吧,LG想带我去看陈升那首《北京一夜》里头唱的那个“百花深处”,后来没有去成,就去了这个巷子。。

PS, 在北京,充分能够感觉到我和某人之间的某种默契,我想这是因为我们共同的某种生活经历的重叠吧。这让我感觉很幸福。
当他想拉我去“百花深处”的时候,我想,有什么比一个中年男子还有那样的浪漫情怀更加迷人的呢。。

抄来这首《北京一夜》

女:不想再问你你到底在何方
不想再思量你能否归来么
想着你的心想着你的脸
想捧在胸口能不放就不放

ne night in beijing 我留下许多情
不管你爱与不爱都是历史的尘埃
one night in beijing 我留下许多情
不敢在午夜问路怕走到了百花深处

女:人说百花的深处住着老情人缝着绣花鞋
面容安详的老人依旧等着那出征的归人
ne night in beijing 你可别喝太多酒
不管你爱与不爱都是历史的尘埃
one night in beijing 我留下许多情
把酒高歌的男儿是北方的狼族
女:人说北方的狼族会在寒风起站在城门外
穿着腐锈的铁衣呼唤城门开眼中含着泪
男:呜………………我已等待千年为何城门还不开
女:呜………………我已等待了千年为何良人不回来
男:不敢在午夜问路怕触动了伤心的魂
男:不敢在午夜问路怕走到了地安门
女:人说地安门里面有位老妇人犹在痴痴等
面容安详的老人依旧等着那出征的归人
ne night in beijing 你可别喝太多酒
走在地安门外没有人不动真情
ne night in beijing 你会留下许多情
不要在午夜问路怕触动了伤心的魂(人)
男: one night in beijing one night in beijing
女:不想再问你你到底在何方
不想再思量你能否归来么
想着你的心想着你的脸
想捧在胸口能不放就不放
ne night in beijing 你会留下许多情
不敢在午夜问路怕触动了伤心的魂.

北京,对儿子来言,就是看看中国的历史的恢弘。

而对于我们,则是象寻觅宝藏一样寻觅这个城市每一处有趣的光亮。--比如清早的南池子,比如暴热太阳下那个阴凉的书吧,比如簋街里头那个卖羊蝎子的铺子。。

一个中西结合的城市,有历史的厚重,又有E时代的烙印,呵呵。

一个有趣的人,陪我在一个有趣的城市,度过了几天快乐的时光。.

回复 #47 nickyang 的帖子

呵呵,我也买了一个。.

回复 #55 simon妈妈 的帖子

俺的IE出问题了,不能写,总是出现一个黄色小三角说error,时间一久,也没了兴致了。。.

回复 #56 peteryang 的帖子

呵呵,回想来,俺惊心的爱情都发生在这个城市,所谓青春痕迹了。好在这个有趣的城市可以容的下那些。.

发新话题