发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[怀旧] 发现自己越来越怀旧了

发现自己越来越怀旧了

我曾经也是个个性鲜明,时尚怪异的新新人类。16岁早恋,17岁离家出走,工作,20岁开始抽烟,喝酒,泡吧,忽悠人,21岁分手,再恋爱,23岁再分手,再恋爱,混发混发混到老大不小的,又分手了。

这样一次次的折腾后,开始越来越觉得老妈的话有道理,现代人真无聊。吧也不泡了----吵么吵死人,白天起不来;朋友也不高兴谈了----圈子关系,身边的男人不是满嘴英语的假洋鬼子就是搞不清这人到底有没有长大脑的肤浅小男人。除了包装不同,看久了都这样。

8年前朋友问我:“最近都干吗呀?”
                    ----:“XX酒吧音乐可棒了!隔三差五的得报到(虚荣吧?)”
    6年前朋友问我:“最近都干吗呀?”  
                    ----:“高尔夫打得老不见长进(虚荣吧?)”
    4年前朋友问我:“  最近都干吗呀?”
                    ----:“这回考试考得不错,再去看看有啥好学的(炫耀自己聪明呢)”
    2年前朋友问我:“ 最近都干吗呀?”
                    ----:“忙着相亲呢。啥?泡吧?多没意思啊!去花卉市场陶冶情操吧,还省钱(朴实啊)”
    1年前朋友问我:“最近忙啥呀?”
                    ----:“准备结婚……哦,没感觉有多爱他……先结婚后恋爱呗(思想回归)”

呵呵,现在我已经是有夫之妇了,看着周围和我当年那样的女孩子,老想起以前自己有多疯狂。

当然,就像我说的,先结婚后恋爱。我还真那么做了,这么多年唯一没变的就是----用不完的勇气。而且为了配合我好像很传统的婚姻,我还办了长纯中式的,热热闹闹的婚礼!

呵呵!总觉得在饭店里,穿得那么随意的来宾,围在圆桌上,响着结婚进行曲,再加上白婚纱拖在那油腻的地毯上,要多别扭就有多别扭。既然无法改变环境,就别硬学人老外。要学就学得彻底些,弄个草坪,教堂,露天参会,大家都穿礼服才像样嘛。

想好了,这个周末肯定很闷热。我和我越来越爱的老公准备哪都不去,就在阳台上泡壶好茶,玩玩狗,看看书,实在闷得慌的话,就骑自行车带俩狗儿子一起兜风去~~

哦也~~活得简单点真舒服啊~~.

发新话题