107 123
发新话题
打印【有27个人次参与评价】

[家居生活] 房屋装修经验分享和用品推荐

房屋装修经验分享和用品推荐

孩子9月份就要上小学了,买了学校附近的房子准备开始装修,可是对于装修的点点滴滴一无所知,从篱笆上搜来了装修的经验教训,正在学习中,和大家分享。
恳请大家推荐用下来感觉好的装修用料,品牌,供我参考,现急需大家介绍好的

监理公司
厨房间厨柜
衣帽间厨柜
洁具
油漆

附件

ZhuangXiu.rar (105.83 KB)

2007-6-12 15:33, 下载次数: 1165

“乐家”和“ TOTO” 的洁具哪个好?

“来威漆” 性价比怎么样?.

回复 #3 西瓜太郎妈妈 的帖子

西瓜太郎妈妈,太感谢了,我正打算用来威漆取代装修公司推荐的多乐士的金装5合1,还为此闹了不开心,看来还要再考虑考虑。主要是我看到来威漆是最环保的,据说一点味道也没有呢。.

监理公司有请过的吗? 网上搜到爱正,麒麟,有跟他们打过交道的吗?.

厨房的厨柜大家可以帮我出出主意吗?

博洛尼?雅迪尔?百隆?欧诺? 哪个物有所值又好用呢?.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-15 21:10 发表
监理:爱正
橱柜:柏丽
洁具:科勒
油漆:大师
地暖:御家
楼梯:乙轩
新风:霍尼威尔
软净水:水丽
衣帽间:装修公司用樟木做的,不上油漆

以上是我们现在装修选用的,仅供参考
谢谢桐桐妈的分享。

我现在初步定了
无忧监理 (50元一平方, 20年建筑领域资质的高工,今天粗粗看了我的预算单就说至少可以把我的监理
         费省出来,可见装修公司有多黑)
厨柜: 博洛尼 (刚付了500元定金,对柏丽实在是心仪,就是太贵了,只能退而求其次)
油漆: 来威漆  (各项指标还是比多乐士要好一点,购买网点不多,缺乏广告)
地暖: 芝友 (也是威能代理商,宜山路喜盈门店刚刚开张)
软净水: 水丽
中央空调: 大金

衣帽间还在考察中,装修公司买木料自己做,环保可以放心了,可是做工还是不放心。
新风有需要做吗? 设计空调公司的人说我们家窗多不用装,是这样的吗?
乙轩楼梯在哪里有卖?还没找到中意的楼梯。
洁具: 杜拉维特, IVI ,科勒,美标, 。。。。,继续搜索中

亲爱的桐桐妈,可以秀一秀你的新家吗?特别是厨房,(不买看看你家的也好,   )期待中。。。

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-15 17:33 发表
橱柜看五金件,还有是否设计合理。
把那些牌子的五金和设计比较一下,看哪个经济,柜体都差不多的。
谢谢。 博洛尼的五金是用的BLUM,还可以吧,板材相信他们大公司,要保牌子,不会糊弄我吧,其他国产的说得都很好,可是我还是吃不准,毕竟我们想尽快入住,环保是第一要素。

窗台用天然大理石还是人造石好呀? 大理石的辐射厉害吗?

桐桐妈,装地暖的话地板用什么好? 我定了亚科得利复合实木地板,不过后来听说要用到胶水,担心中。.

引用:
原帖由 超人亮亮 于 2007-6-16 07:02 发表
我先生是搞汽车维修的,我家装修时他坚持要用来威漆,因为它的生产商时世界上最大的油漆供应商:阿克苏.诺贝尔.它们维修店的汽车油漆也是它家提供的,质量很好.因为家有3岁小儿,对油漆这种宜污染的东东加倍小心,经调 ...
他们家还有木器漆呀,好的,一起改用来威的。.

引用:
原帖由 超人亮亮 于 2007-6-16 07:05 发表
他家在宜山路上有厂家专营店,但我最终是在专营店对面的一个不起眼的店里买的,东西绝对正宗,而且价格便宜.如果你不放心可以到铜川路的金盛二楼买,也有专卖店.
是呀,它们专卖店店里都没有这种最新的,我还打算去“好美家”找呢,专卖店的跟我说那儿有。太好了,那我就在马路对面找找,那儿离我家近。

小店是专卖油漆的吗?.

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-16 09:48 发表

窗台还是用天然大理石好,人造石时间一长就没有光泽了。
做地暖的话地板应该要用胶水的。
今天找到一家新出品的石尚“玉石”,是将天然玉石打碎,滤去杂质,重新1300度高温压制而成,检测报告显示没有辐射,有的高档全装修已经用它做窗台,背景墙了,而且不用胶水,用水泥和黄沙做粘结剂。

高硬度,易清洁,无辐射,防暴晒,冬暖夏凉,主要还是LG喜欢玉,决定窗台就全用它了。(店里的电视机上反复播放”第一财经”频道对它的报道,应该不会骗人吧。)

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-16 09:51 发表

BLUM可以的,但要选择比较好的,抽屉最好带阻尼的,铰链最好快装带阻尼。博洛尼在北京做的不错(工厂也在北京),上海的应该是新开的。
记下了,谢谢。

博洛尼在上海的旗舰店刚开张不久,店里的装修真养眼,可价钱也实在是高,呵呵。.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-16 22:44 发表
地暖主要是施工,不是代理商,装修情报上一直推荐的有几家,我们找了宝陀和御家作了设计方案,最后选了御家,用的是博世的炉子和洁水的管子,后来监理对他们的施工非常满意.
新风的好处是可以过滤空气中的灰尘,不用开 ...
“芝友”设计地暖也包安装,炉子用威能,其余全部用德国“瑞好”,考虑一下要不要再找家看看,现在喜盈门店刚开张,给我打八五折,价格应该蛮好的了。        对了,你们的地暖施工带不带铺水泥? 我们的说要装修公司铺水呢的。

新风看来也还是有需要装的咯。

地板决定坚决不用要胶水的,“柏丽”,“快步”里面选一个吧,孩子的房里准备用葡萄牙软木,不用胶水的那种,因为我原先预定“亚科得利”的那家也代理软木,换一种算了,省得跟他们搞。

大金空调你最后用了哪一家,能介绍给我吗?

谢谢桐桐妈每一次的详细回复。

引用:
原帖由 cindy 于 2007-6-18 14:06 发表
你看好了上来通知一声,我也去看看
今天去看过了,没找到呀。不行就去“好美家”买算了。.

回复 #28 桐桐妈 的帖子

刚约好了“御家”来做设计,桐桐妈的经验和”装修情报”上的介绍,相信他们的服务应该不错, 就是要再看看他们的报价。

智能布线用的哪家公司,能给我个联系方式吗?.

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-18 17:31 发表

智能布线也是用的装修情报上介绍的一家,飞辰达数码科技有限公司,62525551
谢谢,马上打电话。.

顺便强烈推荐要装修的MM多看看“装修情报”, 非常实用,我从中学习了很多。

月初我买了6月刊,马上又去买了3,4月的,5月份的却已经卖空了 ,谁有之前的期刊可以借阅吗?.

引用:
原帖由 袁宝宝妈妈 于 2007-6-19 12:55 发表

我有5月份的装修情报的,如果需要可以短我.
我家计划下月初开工,前期为选装修公司头疼了很久,后来就选了装修情报上一家MS口碑挺好的装修公司做了,目前图纸已出好了,正在看预算.已定的东西有大金中央空调\ ...
短你了,.

引用:
原帖由 cindy 于 2007-6-19 15:29 发表
请教预算怎么看怎么谈啊?我看装修公司出了一本预算,可我除了选出几件打算自己买的,其他什么也没谈
这个真的是看不清,一定要内行才懂。   我是把自己要买的一项项坎去,坎到差不多要清包工了,

主要是不放心装潢公司买的东西,价高还是其次,环保超标,伪劣产品,那就惨了。

签合同之前说得很好,任意材料都能变更,签完了告诉你是在他们装潢公司推荐的产品中任意挑选,还跟我说装潢公司一般都不允许业主自己选油漆涂料。幸好我还没交钱,不让我选材料我就不做了,who 怕 who..

引用:
原帖由 桐桐妈 于 2007-6-16 22:44 发表
地暖主要是施工,不是代理商,装修情报上一直推荐的有几家,我们找了宝陀和御家作了设计方案,最后选了御家,用的是博世的炉子和洁水的管子,后来监理对他们的施工非常满意.
新风的好处是可以过滤空气中的灰尘,不用开 ...
“御家”的设计真是蛮到位的,设计师让我把家具摆放位置图也给他,他可以排管子时避开有些固定家具,替我省钱了。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-18 16:03 发表

今天去看过了,没找到呀。不行就去“好美家”买算了。
今天“来威漆”专卖店的人告诉我“欧家”超低“VOC”系列的涂料是好美家买断的,所以专卖店里也没有,只能去“好美家”买。.

回复 #60 xiaonzi 的帖子

,谢谢提醒,我一定尽量让装潢公司的预算表详细再详细。

我们家的木工活好像没什么,主要是油漆,水电等,只能到时候看紧点,一个个装修队看下来,实在吃不消,现在逛建材市场已经让我吃不消了。.

回复 #52 wandy 的帖子

我也想支持国货呀,可是国标低于欧标,再说国内的环保证书谁知道有多少水分,(全国牙防组不就是一个很好的例子吗?),闻不出味道不代表没有有害物,所以我宁愿和我的银子过不去,也不敢拿一家的健康来尝试。.

回复 #56 yuke2002 的帖子

“芝友”的施工好不好?

地板我准备在“柏丽”和“快步”中选一个。.

回复 #77 maggie_bobo妈妈 的帖子

谢谢,更坚定了我要用来威漆的信心。.

“索菲亚”的橱柜有用过的吗? 服务到不到位呢?.

垃圾处理器有必要买吗?

九大特色:
1. 方便省时,快速清理食物垃圾,大大减少家庭垃圾的产出量。
2. 操作简便,使用安全,处理机内无刀刃,任何人均可快速掌握使用方法。
3. 从此免去剩菜剩饭异味的烦恼,避免滋生细菌及招致昆虫。
4. 避免食物垃圾对厨房及室外环境造成污染,保持清洁卫生的生活环境。
5. 食物垃圾转眼间被磨成碎末,随水流进下水道,可作为有机物而被循环利用。
6. 广泛适用,无论在新的厨房还是现有的水槽上安装,都能确保无忧无虑。
7. 安装简单迅速,"快速锁定"系统加速并简化了和水槽的连接。
8. 各种型号的处理机采用"持久驱动"的感应马达,使用时异常安静。
9. 大量使用不锈钢和其他耐用材料,确保各种

美国爱适宜垃圾处理器简介:

ISE (爱适易)食物垃圾处理机是世界 500 强企业 -- 美国爱默生电器公司制造的全球最著名的环保家电,采用高质量的耐用合金材料和最先进的 " 持久驱动,无需保养 " 的感应式马达。品质优良、功能完善。行销七十多年,销量占全球 3/4 ,是同类产品中的佼佼者和领导性品牌。
方便快捷:迅速处理食物垃圾,顺下水道冲走,并使下水道不再堵塞。
卫生健康:清除食物垃圾在厨房和地面上造成的种种污染和危害。
绿色环保:营造健康厨房、绿色家园,实现垃圾处理减量化、无害化、资源化。
经济耐用:月用电不足 2 度,月用水约 0.1 吨,平均使用寿命 10 年以上。

安装要求:预留插座,橱柜安装完毕后即可安装

【商品介绍】

M45采用高质量的耐用合金材料和最先进的感应式马达。噪音小、震动轻,没有无线电波干扰。
迅速处理食物垃圾,顺下水道冲走,并使下水道不再堵塞。
功率:0.5hp/370瓦
电流:5.0A
减噪音系统:达到国家标准
转速/分:1720转
转动方式:单向运转
开关制式:电源开关
容量:980ml
耗电量:1度/月
使用寿命:10年

M55静音型 市场参考价1780元,
电力规格 : 220/240 伏 , 50 赫
120 伏 , 60 赫
100 伏 , 50/60 赫
马达 : 0.55 马力 " 持久驱动 " 强耐感应式马达
馈入方式 : 连续型
静音系统 : 标准隔音系统
隔音板
标准静音外壳
标准隔音绝缘
研磨槽容量 : 980 毫升
特性 : 不锈钢搅碎机件
不锈钢旋转扣环
独特的不锈钢 360 ° 旋转推进器
工程塑料研磨槽
超负荷保护
永久润滑轴承
" 快速锁定 " 挂接组件,使安装更容易
塑料水槽盖
不锈钢水槽突缘

I.S.E-65名称: 65高级型
研磨槽容量: 980毫升 ,电力规格:220/240伏, 50赫;120伏, 60赫;100伏, 50/60赫 ,马达:0.65马力"持久驱动"强耐感应式马达 ,静音系统: 强化隔音系统 ,双层隔音板 ,强化静音外壳 , 优质绝缘研磨槽(吸音泡沫胶)
特性: 双向研磨功能,增加操作效率 ,不锈钢搅碎机件 ,不锈钢旋转扣环 ,独特的不锈钢 360° 旋转推进器 , 工程塑料研磨槽 ,超负荷保护 , 永久润滑轴承 ,"快速锁定"挂接组件,使安装更容易 ,不锈钢水槽盖 , 亮面不锈钢水槽突缘 , 附送"自我维修扳手" , 附送外接式气动开关 (只220-240伏, 50赫)

附件

引用:
原帖由 GH 于 2007-6-23 23:41 发表
你装修是不是都用最好的品牌和公司啊? 成本核算肯定高的. 是要用好的品牌啊.
装修好可以让小女请我儿子来参观一下吗?    我搞过几套装修的(都是以前的事). 怕现在行情变了.  不过随时愿意接受询问.
欢迎欢迎。

自己住总归想住得放心些,选料好一些求个心安,外面买东西选择太多,家家都说自己的东西都是环保的,我该信谁呢? 没办法。   谢谢,有问题一定请教。

引用:
原帖由 samkong 于 2007-6-24 15:40 发表
粉碎机买55型,45型好象外壳是塑料的,65型带气动开关但价格贵很多。
如果买55型的话水槽柜下面放个插座,台面上设置一个电源开关控制通断电,效果和65型一样。
谢谢啦。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-18 16:03 发表

今天去看过了,没找到呀。不行就去“好美家”买算了。
哈哈,昨天开车经过看见了,原来在“来威漆”专卖店的斜对面,不过这个斜对面有点远,要过了南丹路。.

引用:
原帖由 澄澄妈 于 2007-6-21 22:45 发表
“索菲亚”的橱柜有用过的吗? 服务到不到位呢?
去红星美凯龙专卖店看过了,要想安装“索菲亚”橱柜的,先成为“无忧团购网”的会员,所有橱柜都可以打8.5折。.

引用:
原帖由 大水牛 于 2007-6-25 22:04 发表

如果是那个做衣柜出身的索菲亚的话,还是免了吧
即便是当年自己的衣柜,很多板材都是外包加工的,还号称进口的
看来你是位行家,有好的橱柜推荐吗?.

引用:
原帖由 大水牛 于 2007-6-26 21:09 发表

上海本地的还是雅迪尔最好,外地的科宝也很好,但价格太离谱了,有这个钱的话去用柏丽了
谢谢,衣帽间的橱柜有推荐的吗?.

引用:
原帖由 StephMM 于 2007-6-27 09:51 发表
防盗门用啥牌子好?

各位正在装修的姐妹,你们的防盗门选好了吗?什么牌子比较好啊?
我选了“瑞斯乐”,光顾着看样子了,防盗性能不清楚。.

引用:
原帖由 超人亮亮 于 2007-6-28 20:15 发表

我们家也是这么做的。
请问哪里有卖? 可以上门安装吗?.

地暖服务商报价心得,供以后要装地暖的MM参考。

“芝友”是豪华型安装,他们所用材料是全进口的, 锅炉是德国“威能”, 其余全部是德国“瑞好”,没有杂牌。

“御家”是经济型安装,除了用德国原装进口“博世”和“洁水”管道,管件,其余用合资或本地产品,有十多个品牌之多,价格是“芝友”的60%。

各个服务商都用自己的主打锅炉品牌。

找了4,5家代理商,“大金空调”的合同总算要签下来了。

感觉空调的水分还是很大的,有的不知道是什么配置,报价比别家高出25%,其余几家报的都差不多,但还是能容易的坎掉两千大洋。幸好我们的装修队长提醒我多找几家,空调业也是很黑的。.

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2007-7-3 08:37 发表
你要问清楚管道、出进风口面板等是什么样的...这些不是大金的,是代理商配的...偶装的时候没有经验,装的那个面板很差,每次清洗时还要动螺丝刀......
谢谢提醒,我有两种选择, ABS或铝合金烤漆,哪种好?

代理商说以前选铝合金的多,现在大家都选ABS,可以解决结露的问题,就是时间久了会泛黄,是这样的吗? 价格两种材料差不多的。.

回复 #114 cherry_ying 的帖子

我现在看下来好像复合地板中“柏丽”和“快步”是比较好的,铺装可以完全不用胶水。

软木地板是用软木做的地板,对孩子,特别是会爬,走路不稳的孩子最好了,摔不疼呀。 好的软木地板也不用胶水,不过价格也辣手的,500以上一平方的。.

洁具本来定了"IVI ",主要是看了这个牌子的样子不错,“装修情报”也有介绍,有艺术家的气息,深受现代时尚人士的喜爱,想想应该放心的。  不想网上一查,原来是广东的牌子,跑到英国去注册,质量实在不咋地,还大言不馋的处处注明“英国IVI”,真是差点上了大当了,看来我的 200元定金也要不回来了。

装修这行当,真是处处是陷阱,亏得现在有网络,还是要步步为营,先网上查一查,才能下订单。切记切记。.

,我也想用快步,柏丽看得上的太贵了。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2007-7-20 23:20 发表
我家用乐家的,由于是欧板改成大陆板,东西很难冲下去,节水根本没用,倒碗饭都冲不掉。不过瓷倒挺好 ,但冲不干净有什么用呢。
,差点就选了这家。.

引用:
原帖由 renyu 于 2007-7-14 21:42 发表
在装修费用上,清包工比半包和全包节约了一半的钱,装修工人和装修质量是一样的。
装修进行中,深有同感。

我们家装修队长告诉我,装潢公司是他养人的地方,他真正赚钱是自己揽的活。

引用:
原帖由 高兴 于 2007-7-28 12:54 发表
大家能不能把采购的地址、价钱之类的信息也留一下,方便大家参考。
地址么主要就是宜山路一条街: 科拉胜,兴力达,喜盈门(橱柜,卫浴,地板专业商场各一),家饰佳,这几家逛逛,所有的品牌基本都有了,这几家里面好多品牌都重复的, 兴力达里面比较特殊的有大众化的”美颂巴黎”大卖场和时尚高价的“博洛尼- 七间宅“样板展示。

价格时时在变,没什么参考性,主要是"五一","十一”黄金周活动会比较多。我也不太会砍价,免得说了误导大家,呵呵。.

回复 #130 cindy 的帖子

我的防盗门倒是上星期就来了,还有窗框也来了,只是窗子还要再等几天,希望一切顺利。.

转自篱笆- -装修材料价格大比较(百安居,网上团购,宜山路,九星)经验之谈

http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=1125812&forumId=4

我装修也快结束了,因为是清包,所以基本上全部的建材都是自己采购的,也总结了一点经验,希望给刚开工或未开工的同学,一些建议
1、建材价格最贵的当然是百安居,好美家一类的大型建材超市莫属,我总想不明白,给我们的感觉大卖场,大型超市啊价格应该比外面零售价要低啊,但是为什么在建材这方面,大超市反而要高呢,这些大超市就算是特价的时候,也要比外面的零售价来的要高,但是毕竟百安居这样的大超市,信誉总是有的,万一有什么质量问题,至少有投诉的地方。应该买的东西还是比较放心的
2、网上团购的价格,一开始装修的时候,我以为网上团购的价格会比较便宜,但是兜了几圈发现,网上团购的价格要看和谁比,和百安居比是便宜,但如果去宜山路的家装佳,好饰佳去看看的话,有的时候老板的开价基本就和网上团购的价格差不多,有的时候比团购价还低,并且你还能还价,这个最终价格我个人觉的,比网上团购来的便宜,不过网上团购对于那些工作繁忙的人是不错的选择,并且售后也有保证,就象51团购的售后,就相当不错,如果有了问题,网站的工作人员会及时帮你联系的
3、参加网站组织的团购会,价格应在网上团购之下,不过一般一周一次,并且先要去外面的超市,或专卖店看样,比较麻烦
4、宜山路,我个人觉得宜山路的价格比网上团购来的便宜,并且在一些大型建材商场:如家饰佳,好饰佳,信誉还是可以的,这是我买了多件大型物品后总结下来的
5、九星,最便宜,不过水很深,一般道行的人,劝你别去,很容易上当受骗,不过在那里要是懂行的人,还是能淘到价廉物美的东西的

综上所述,我觉得总体价格是
百安居(好美家)>网上团购>宜山路>九星.

这两天家里准备批墙上涂料了,看看施工队送来的几大桶801胶水,心里还是不放心。上网一查,差点又要犯大错了。大家看看市面上铺天盖地的 801 胶水是什么东东, 百安居,好美家都是这些材料,桶上还特意贴上“无甲醛”三个字

业内人士揭“黑幕”:八成家装扒底胶水含剧毒

日前,有一位张姓油漆师傅向记者抖出鲜为人知的业内“黑幕”:家庭装修中墙面下的扒底胶水大都含有剧毒!

张师傅从事油漆工作已有十几年历史,如今打算退出油漆行当。张师傅向记者透露,现在老百姓在买涂料时都很注意环保,会买一些名牌无苯的涂料,但在辅料上却很不看重,从使用情况上估计,现在大约 80%的人家用的都是含有剧毒甲醛的扒底胶水。这种东西在市面上一般叫 801、 107胶水,好施工,又很便宜,但却是慢性毒药,打开桶时,先会闻到一股刺鼻的味道,但刷上墙后感觉就不明显了,如果把门关上几天,又会明显感觉到臭味,它就是透过面漆慢慢散发出来的甲醛。

无独有偶,近日记者从福州市建委获悉, 2002年 12月曾有政协委员反映应该整治 107、 801建筑胶水的危害。 107、 801建筑胶水到底是什么东西?它有什么样的危害呢?

■看似不起眼其实毒害大

带着疑问,记者走访了福建省建筑科学研究院建材所副所长黄金荣,据黄副所长介绍, 107、 801是一种建筑胶水,主要用于配制涂料腻子或添加到水泥砂浆或混凝土中,以增强水泥砂浆或混凝土的胶粘强度,起基层与涂料之间的黏合过渡作用。在家庭装修中, 107或 801建筑胶水+白水泥+滑石粉的混合物,叫 107( 801)涂料腻子,用于墙面装饰工程中上涂料前的基层处理。涂装工程的质量,取决于腻子、涂料、施工三者的质量。“我们往往重视涂料的质量,而忽视了腻子的质量。”黄副所长说,有关调研显示,有60%的涂装工程失败是由腻子质量引起,而不是像大家认为是涂料的原因。

省建材质量检测中心的孔工告诉记者, 107胶水学名“聚乙烯醇缩甲醛”,有刺激性气味,含大量游离甲醛,甲醛已被公认为强致癌物,它通过呼吸系统进入人体,损害人体健康。 801胶水是 107胶水改头换面产品,是在生产 107胶水过程中加了一道生产工序,即用尿素缩合游离甲醛成尿醛,目的是减少游离甲醛含量,表现为刺激性气味减少,但以现有简陋的生产设备,游离甲醛不会被缩合彻底,且尿醛很容易还原成甲醛和尿素。此外,现在一些不法商贩还以降低胶粘物含量来减少刺激气味,其实胶粘物含量下降会导致粘性下降,一两年后,墙体就会出现空壳剥落的现象。省建筑科学研究院有关专家也表示,目前市面上的 107或 801建筑胶水中的游离甲醛含量大大超过国家有关标准。 107或 801胶水原有的行业标准为:游离甲醛含量≤ 5g/k g。 2002年 7月 1日强制执行的国家标准 GB18583- 2001《室内装饰装修材料胶粘剂中有害物质限量》中规定的“水基型缩甲醛类胶粘剂”,游离甲醛含量≤ 1g/k g,用 107、 801建筑胶水配制的涂料腻子,除了在使用过程中释放游离甲醛直接毒害施工人员外,在工程结束后,由于外面一层涂料的“保护”作用,腻子中的游离甲醛更不容易释放干净。而据哈尔滨一家医院统计表明: 90%患白血病的孩子其家庭在最近装修过,与游离甲醛有关。

■市场暗访:有毒胶水还在逍遥

近日,记者跟随张师傅对福州市部分家装建材市场进行了暗访,发现在六一环岛、达道路、五里亭到处可见一桶桶摞起来的 107、 801建筑胶水。据张师傅透露,由于国家在去年 7月 1日以后就不允许生产、销售不环保的漆料、涂料,为了能够通过检查,许多商家伪造了所谓的检验报告,有些 107、 801胶水干脆就直接在桶上打上了“环保”字样,摆放在店门口。这是用来应付检查的,因为 107、 801胶水要真正达标的话,其生产原料及工艺与原有的 107、 801完全不一样,其价格也就不是现在的一桶十几元,而是三十几元。可以说,低于 30元的 801胶水质量肯定有问题。更甚的是一些 107、 801建筑胶水生产厂家为了应付检查,特地精制了一批胶结物含量达标,不加甲醛的 107、 801胶水,每个涂料店放 1-2桶,交代经销商:再贵也不卖,这里也可看出生产厂家的顾虑。事实上,这种行为不仅是在欺骗相关执法部门,同时也是在欺骗消费者。

■销售有害建材厂商须赔偿

既然 107、 801建筑胶水有毒,性能上又有问题,为何还能在市面上逍遥呢?张师傅认为,一是大多数老百姓在买涂料时,觉得 107、 801建筑胶水这种辅料不起眼,不会深究是否有毒;二是油漆师傅自我保护意识比较差,习惯成自然,该抵制的没抵制;三是大多 107、 801胶水生产厂家为了迎合施工赶时间的需求,选择降低胶粘物含量,即降低胶粘强度,用偷工减料的方法,降低成本,以低价格同时吸引消费者。张师傅认为,建委等一些主管部门对 107、 801建筑胶水的查处力度不够也是一个重要原因。

记者从省建设厅得到消息,目前国家已明令禁止生产销售超标的装修材料,如果还有哪个厂家还要生产,哪个商家还要销售,建委将全力支持消费者打赢这场官司,福州市技监局质量监督处表示,如果消费者现在购买到“毒害限量”超标的建材,可以马上追究经销商、厂家的民事责任,进行索赔。据了解,福州市建委日前已发文将 107、 801建筑胶水列为立即淘汰的产品,并规定:“凡列入淘汰类技术与产品,设计与施工单位不得选用。”并将在生产、销售上围追堵截,加大打击力度。

回复 137#思思妈 的帖子

地暖我选了御家,目前看来各方面施工都很规范,不错的选择。  “石尚玉石”宣传是全天然的,我也没法弄明白,就姑且相信了吧。.

还有“瑞斯乐”门窗,不知道安装工人为什么那么勤快,门窗装好后把上面的保护膜都给我撕了,现在我家还是一工地,没几天就把门窗都弄得脏兮兮的,叫了几次让他们来重新贴,也没给我贴全,真是烦不胜烦。.

回复 143#yuke2002 的帖子

我现在决定要用“汉高美德兰”的成品腻子,相信德国“汉高”的这个品牌不会太离谱,砸自己牌子吧,我只能这样了,还想不出其他好方法。.

107 123
发新话题