发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 今天的家长会,大家感觉如何?

今天的家长会,大家感觉如何?

今天是实验初中新生的家长会,作为老生的家长肯定是参加不了的了,呵呵,不过还是很关心。大家都来聊聊吧。.

呵呵,总体感觉非常非常好,上一届的同学的表现形式也很新颖。
就是教室太小,很多人加座,很久没有这样两个半小时坐在硬板凳上了,坐的我浑身难受啊:)
几个疑问:
1、原来说公开招70人,现在实际是100+(不包括小学直升的20+)
2、听说实际分班人数会并不平均........

回复 #1 嘻哈爸爸 的帖子

是呀是呀,上来说说哦,很想很想知道。.

回复 #1 嘻哈爸爸 的帖子

对的,见面会非常新颖,是一个快乐的星期六!感谢学校领导的参与,感谢中一同学的展示活动,一切太美好了!.

回复 #4 ninomami 的帖子

谢谢啦。孩子们的节目都是自己搞的,包括串词,相声,PPT,老师都没有参与。节目也仅仅是排练了一次。

回复 #2 siyu爸 的帖子

关于学生人数有没有问学校一个班级共有几个学生?我们去年30人左右一个班。.

引用:
原帖由 nikomama 于 2007-6-9 21:30 发表
关于学生人数有没有问学校一个班级共有几个学生?我们去年30人左右一个班。
说今年4个班,平均36人左右.

回复 #5 nikomama 的帖子

不知你家女儿是不是也在今天的节目中展示了?.

回复 #8 ninomami 的帖子

不好意思,混在人堆里。

回复 #7 siyu爸 的帖子

嗯,人数好像多了点。.

一句话印象深刻,数学老师说的:学奥数,不是主要为了掌握知识,是为了培养逻辑思维能力。
赞一个!.

nikomama,那太好了。我看表演的小朋友一个个都是落落大方,各个方面都很优秀,特别可以感觉她们团队意识很好,随和!!

可否回家和你女儿商量商量,以后放学就麻烦这个学姐打的帮我们带回来好么。早晨我送,回来打的我们分摊车费,你家女儿节约的车费你可以奖励她,算勤工俭学:)
看昨天表演的孩子,我特别信任,我主要担心女儿小,安全问题啊:)

回复 #12 siyu爸 的帖子

.

回复 #2 siyu爸 的帖子

包括国际班的学生的。.

回复 #14 嘻哈爸爸 的帖子

嘻哈老爸,昨天的见面会没有包括国际部.人数是比上次多了好多,因为这次多出来的是小朋友也一起去,还有好多是爸爸妈妈同行,当然还有一些是后门生吧.不过最后好像是学校支部书记吧,她说,每个班级不超过36人,如果真能控制在36人之内,那还是可以的.昨天的节目丰富多彩,女孩子个个富有灵气,男同学每个朝气蓬勃,我对我孩子很有信心,在实验绝对培养不出书呆子,至于学习方面呢,还用多说吗! .

回复 #15 ninomami 的帖子

说实话,实验的调皮鬼很多,但的确几乎没有书呆子。.

.

这样的气氛真好。.

回复 #12 siyu爸 的帖子

不要担心的。早上我们自己送,你也自己送过去。下午放学一起回来,让孩子自己搞定。到时约定吧。
孩子大了,我们大人也应该试着放手的。试一试,孩子会给你惊喜的!
实验各方面都是很放手的,你孩子进去也会有很大的收获。
放心吧。.

回复 #16 嘻哈爸爸 的帖子

这到是大实话, 聪明的孩子都很调皮,毕竟是初中的孩子,很多方面都没有定性,所以,实验的老师很辛苦的。而我的女儿在这种氛围中也开朗了很多。

昨天的学兄学姐们的展示太好了,没什么老师的痕迹在内,几乎是孩子的原生态。
说实话,那样的女孩,每个小学都能见到不少。而那样灵活的男孩,还各有特色,每个小学最多一两个,能在实验一个年级中见到那么多,真可以壮观来形容了。
以后同那么优秀的男孩同班学习,我家熠熠真的要加油了。.

回复 #21 熠熠的妈 的帖子

呵呵,很多好孩子没有亮相呢!我女儿同班的一些好男孩子就没有来。这次主要是选了一些会乐器,也不是挑最好的。.

引用:
原帖由 nikomama 于 2007-6-10 14:11 发表
不要担心的。早上我们自己送,你也自己送过去。下午放学一起回来,让孩子自己搞定。到时约定吧。
孩子大了,我们大人也应该试着放手的。试一试,孩子会给你惊喜的!
实验各方面都是很放手的,你孩子进去也会有 ...
好的好的,万事开头难,到时联系:).

真不明白

实验回来家长们其乐融融,上外回来家长们怨声载道.真不明白,真羡慕啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

家长会总体感觉良好,除了两个半小时练板凳工夫有点不习惯,到后来孩子有点坐不住了.希望下次家长会硬件会好一点,大家加油!.

回复 #26 孟母三迁 的帖子

阶梯教室坐着很舒服呀,而且还有空调,并且开着窗户,空气很清新的.我孩子看得哈哈大笑,开心的不得了,连想小便了也憋着,说唯恐漏看了好节目..

上来看了新生家长的讨论,很开心.
过去的一周,我女儿为了这次家长会的演出,可真是忙了整整一周.
她吹了长笛,还唱了一首改编的"....翅膀的女孩",不知道演得怎么样呀?各位新生家长喜欢吗?.

回复 #28 zhanggogo 的帖子

原来是您闺女,真出色,非常羡慕您有这么优秀的孩子! .

回复 #27 ninomami 的帖子

你们坐的是沙发椅吧,我们路远有点晚了,只能长板凳将就了啦..

回复 #28 zhanggogo 的帖子

特喜欢!!!这个小姑娘好棒!
每个小朋友都各有千秋,不管是男生还是女生,.

回复 #30 孟母三迁 的帖子

原来你们坐在最前面了呀,那是很窄的,可能会累一点.对不起呀,早知道可以和你们交换坐沙发的..

回复 #32 ninomami 的帖子

好意心领了,以后我们也赶早!.

谢谢大家对我女儿的喜爱,我还没有来得及给她看网站上的内容,就发现她今天生病了,发烧了.哎!.

回复 #34 zhanggogo 的帖子

不知你女儿好点了没有,可能也是累的吧,为了我们这些新生,竟然生病了,真是过意不去,但愿快快好起来,就如她在歌中唱的,携手共创实验更加美好的明天!.

发新话题