发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 拼车

拼车

家住民生路,有拼车吗?.

住南洋泾路.

我家住银山路金口路,也在考虑拼车耶。.

回复 #3 果园 的帖子

浦东大道老校区处应该是有校车的。不知道今年会怎样。.

康桥路,不知有没有实验中一小朋友?可以商量着一起接送孩子吗?我们是男孩..

引用:
原帖由 nikomama 于 2007-5-27 00:50 发表
浦东大道老校区处应该是有校车的。不知道今年会怎样。
据说今年开始没有校车的,也不知道这个消息对不对。.

回复 #6 果园 的帖子

应该不是十分准确的吧?因为实验自己就有校车的。.

轻风妈妈,

我们是民生路\羽山路的,已经跟另一个小朋友说好一起拼车。如果愿意,我们可以一起。

你们住哪个小区啊?.

回复 #8 臭鼬龟龟 的帖子

我们在羽北小区,非常愿意一起拼车,如何联系?我的手机号已在你的短消息里了

回复 #9 轻风妈妈 的帖子

6月9日见。.

没有康桥路的吗?我好辛苦呀,每天都要接送啦........

回复 #11 ninomami 的帖子

孩子大了,可以试着让她自己回家。我们是早上爸爸送,开车过去10-15分钟,晚上自己坐公交车回来,4站路,还得走上10分钟才能到家。.

引用:
原帖由 臭鼬龟龟 于 2007-5-29 20:39 发表
轻风妈妈,

我们是民生路\羽山路的,已经跟另一个小朋友说好一起拼车。如果愿意,我们可以一起。

你们住哪个小区啊?
我住羽山路南洋泾路,和你们一起拼车方便吗?.

回复 #13 十六楼 的帖子

我非常欢迎。同样希望6月9日4位家长能碰面一起商量一下,轻风妈妈,十六楼, 二位意见如何?我会跟另一位同学联系。.

回复 #14 臭鼬龟龟 的帖子

好的,到时候商量一下!.

回复 #15 十六楼 的帖子

哈哈,到时候人挺多的,根本不知道谁是谁,搞一接头暗号,手里拿一条红领巾,可好? .

回复 #16 nikomama 的帖子

那我也手拿一条红领巾,捣捣浆糊 .

回复 #17 ninomami 的帖子

哈哈,我也是,一起捣吧!.

回复 #14 臭鼬龟龟 的帖子

6月9日我们电话联系.

你看,捣浆糊是不行的
今天看报纸有一题:用一个没有砝码的天平称三次,找出12个外型完全一样的硬币中的一币假币,并说出是轻了还是重了。

看你们能不能捣出来.

回复 #20 臭鼬龟龟 的帖子

1.先在秤的两边各放六枚硬币,可知轻的一边有一枚假币.
2.再把有一枚假币的六枚硬币一分二称,可知轻的一边有一枚假币.
3.从有假币的三枚硬币中任取两枚,各放两边.如有一边轻了,可知这是一枚假币:若两边一样重,可知剩下的一枚是假币..

回复 #21 轻风妈妈 的帖子

错啦,原先不知道假币的轻重的。
这个题目有点难,如果你家孩子能在30分钟以内做出来,天赋很高哦!这是美国一个什么学会,好像是数学学会前几年向全美小学生征集答案的题目,独立回答准确的只有12位。

俺家是大人成功,孩子失败,.

回复 #22 大头的妈妈 的帖子

我家小猪做的,请高手指教.

回复 #22 大头的妈妈 的帖子

我家小猪做的,请高手指教.

引用:
原帖由 轻风妈妈 于 2007-6-6 18:07 发表
我家小猪做的,请高手指教
你原来的答案是错的,提示1.:需要利用左右天平硬币互换和原来天平称重的不平衡状态-----我的大头在这提示后做出来了。

提示1还不行的话,请看提示2

提示2:第一步4个一组。

还不行请看提示3:2次后必须明确知道假币在一个有三个硬币的组里,而且知道假币是轻是重。.

历害。

需要给硬币编上号,4个一组。然后再假设推定,第二次3个一组称,但如何组成3个很有讲究。.

引用:
原帖由 臭鼬龟龟 于 2007-6-7 22:04 发表
历害。

需要给硬币编上号,4个一组。然后再假设推定,第二次3个一组称,但如何组成3个很有讲究。
不对!第二次也是4个一边称重,关键是两边各4个的组成,这是本题的key,也是最难处!.

看来,我的解法跟你的不一样。
现在有二种解法了。
继续征集.

引用:
原帖由 臭鼬龟龟 于 2007-6-8 12:49 发表
看来,我的解法跟你的不一样。
现在有二种解法了。
继续征集
给我讲讲你的解法好吗?一直以为就一种解法。.

关键要4个一组称,中环杯决赛有道相似题,解法见《青少年科技报》.

有谁知道信息基础班如何报名?

.

回复 #31 懋妈 的帖子

58853512电话咨询.

回复 #32 nikomama 的帖子

.

拼车

我家住五莲路,有拼车的吗?我可以每天早上赶到民生路!谢谢!

发新话题