80 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 有明年参加中考的吗((2008年)

有明年参加中考的吗((2008年)

家有小女明年中考,最近被周围中考MM及孩子们紧张的氛围感染,突然也莫名的紧张起来,觉得时间太短了,可偏偏“皇帝不急急太监”,孩子仍是笃悠悠,真不知道现在该做些什么?.

回复 #1 之爱 的帖子

我们也是明年中考. 你们什么区的? 我们徐汇.

我们也是明年中考,我们是虹口的。.

.

我们也是明年考,他自己有目标,就是不上心;(.

回复 #2 红皮小猪妈妈 的帖子

学校在卢湾,家在浦东,正在犹豫该参加哪儿的中考哪?.

我们明年参加中考,家长很急,我们在闵行就读,回徐汇考.

我们也是明年考,浦东滴。.

我家也是明年中考,我们是虹口的,不知道明年体育分数怎么算呢,有谁知道的吗?.

回复 #9 rubypest 的帖子

明年体育30分计入总分..

回复 #10 丁海洋 的帖子

在那看到的消息?.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2007-6-11 17:01 发表
明年体育30分计入总分.
我好象也听说了这个消息,真是狂晕,看来只能去拼推优和自主招生,30分啊,多可怕啊.

体育成绩以前以4分计入中考总分,2006年和2007年又不记分,到2008年要计30分,这种跨度也太大了吧!!!

我听到的传说是10分。.

看大家的帖子,感觉家长们不仅为孩子明年的中考着急,还很茫然,我也如此。朋友的孩子有去年中考的也有今年中考的,见面总听他们抱怨学校整天整天的是做不完的卷子,再几门家教轮番上门,弄得大人孩子精疲力尽,所以得出一个结论:一切要早做准备。原打算从现在开始请家教,可家里的那位“主角”,一脸无所谓的样子,一句“急什么急”,让我不知这家教该请不该请,又怕请到一“浆糊”,既耽误了宝贵的时间还让那红灿灿的“银子”白白流了(每小时100多元哪!)。真希望WW上的有经验的BBMM给些方法、指点或忠告。  啦!.

我请的家教才80元一小时,物理的不怎么样。
数学老师水平还是不错的,数学老师的思路很清晰,来的第一天直接对我们说了句“以后看学生的在班级排名是否有进度就知道我的教学成果了”

谁有好的英语家教老师推荐的吗?.

引用:
原帖由 rubypest 于 2007-6-12 11:47 发表
我请的家教才80元一小时,物理的不怎么样。
数学老师水平还是不错的,数学老师的思路很清晰,来的第一天直接对我们说了句“以后看学生的在班级排名是否有进度就知道我的教学成果了”

谁有好的英语家教老师 ...
你的数学老师是哪的,能介绍吗?我们2009年中考。.

家教,就是到家里来单独教吗?
80元多少时间?.

回复 #16 狗儿妈 的帖子

我的数学老师是东格致的在校老师,是来家单独教的,每小时80元,我们家是每个星期来一次,每次2小时。
他教我家的小孩算是有效果的。
我想找好的英语老师啊,谁有好的介绍一下啊。.

引用:
原帖由 rubypest 于 2007-6-13 19:02 发表
我的数学老师是东格致的在校老师,是来家单独教的,每小时80元,我们家是每个星期来一次,每次2小时。
他教我家的小孩算是有效果的。
我想找好的英语老师啊,谁有好的介绍一下啊。
谢谢!能不能帮忙介绍一下,我想暑假请老师教教我儿子初二的数学(提前学)英语老师我这边还没有,我在叫朋友帮忙找物理老师,我想让孩子去外面的英语学校读英语。你孩子读几年级?也许暑假去读读英语口语会对英语学习有帮助?我已经给儿子报了昂立的英语口语了。我家在浦东的东方路地铁站附近的。.

回复 #19 狗儿妈 的帖子

我小孩是在上初二,13162847187祝,这个是那个老师的电话,具体的你自己和他谈咯。.

回复 #20 rubypest 的帖子

多谢多谢了!.

东格致的英语不是很好吗,让数学老师再介绍一个英语老师呀.

回复 #22 xuping 的帖子

那个老师总是推托,也许他不想让别的老师知道自己在外面赚外快吧.

引用:
原帖由 rubypest 于 2007-6-25 15:07 发表
那个老师总是推托,也许他不想让别的老师知道自己在外面赚外快吧
那个数学老师的手机一直不开的,联系不到啊.

回复 #24 狗儿妈 的帖子

他周六还来我家上课的啊,大概人家上课的时候是关机的吧,下班时候再打打吧,现在有点讨厌这个老师了,总是要换时间,太麻烦了,想想为了小孩忍着点。.

引用:
原帖由 rubypest 于 2007-6-25 16:39 发表
他周六还来我家上课的啊,大概人家上课的时候是关机的吧,下班时候再打打吧,现在有点讨厌这个老师了,总是要换时间,太麻烦了,想想为了小孩忍着点。
刚打通了,可他没接.

回复 #1 之爱 的帖子

我们也是明年中考,浦东的,请大家一起讨论浦东的好高中.

我们是浦东的,明年也参加中考.实在有点紧张,请各位BBMM给点建议,有经验的传授传授,谢谢哦!.

回复 #13 春笋逢春雨 的帖子

我也"听说"明年中考体育以10分计入总分..

回复 #27 睢睢的妈 的帖子

华二\建平\进才\洋泾.......

08年中考浦东

我们是08年中考,黄埔或浦东,请教各位哪里考,进四大名校的把握大一点?
暑假报了易思精品班,四期连读,要12900元。.

回复 #30 二泉映月 的帖子

可以再详细一点吗?比方建平和进才分别的优势或者强项?.

回复 铃儿响叮当

12900 包四校吗?.

我们也是明年中考,在普陀区。.

回复 #33 scarlett93 的帖子

没有人可以包四校吧!
孩子读了十天了,说老师的思路比较清楚,上课也不太枯燥,25人/班,纪律很好。
我觉得我已经尽力了,能考进什么学习,是她的造化,不要太强求“四校”吧.

回复 LS

我是听说李大为那里有4校班,费用和你说的也差不多,所以问问。
他们说,这类班是承诺班,所以想知道这类学校是如何承诺家长的。
谢谢你的回复。.

中学生都是需要请家教的吗?靠学校的上课不够的吗?为什么呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #33 scarlett93 的帖子

包四校的,但入这个班要先考试。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2007-7-18 14:00 发表
那么急干吗?我认为让狗儿自己在家里自学一下,找出自己不明白的地方,开学后认真听,否则他都会了的话,开学以后能认真听课吗?已经嚼过一遍的东西,他还能嚼出味道吗?
说得有道理,现在就让狗儿要自学初二的数学。.

我家小鬼也是明年中考,不知明年的行情如何?我们是浦东的. .

我在徐汇,我们家的也是明年中考。只是还没有想好是否要不要补课。以后我们家长在这里可以相互切磋交流了。.

引用:
原帖由 merry70 于 2007-9-8 07:23 发表
我在徐汇,我们家的也是明年中考。只是还没有想好是否要不要补课。以后我们家长在这里可以相互切磋交流了。
原本并不打算参加补课请家教之类的,我以为只要把学校的每门课弄懂弄通(真正意义上的懂)应该没什么大的问题了。但因为听下来别的人都在“行动”,你能无动于衷按兵不动吗?再加上孩子本身并不是一个很自觉很勤奋的人,总以为是我们家长老师“紧张过度”,无奈之下,今年也开始了补课行动,暂时先补了2门,看效果如何再作打算啦!.

回复 14#之爱 的帖子

长安路401号有中考精品小班组班,数学老师是进华中学的高级老师、语文由原市三女中的高级老师张潞曾、英文是原市北高中的特级老师余雁群教的。可以打电话(63810082)去咨询的。我家大儿学籍在徐汇,目前在闸北借读,听说明年的中考政策各校有20%的名额直送,好象中考的直升推优都和年底的定位考挂钩的,请知道的BBMM介绍一下好吗?.

20%是指高中的20%,不是初中的20%。.

好象初中也有这个说法,道听途说的。所以来问问。.

哦,真的吗?初中的20%?
目前初中只有50%左右可以上高中,如果20%推优的话,比例很高了,等于向取消中考迈了一大步。.

引用:
原帖由 scarlett93 于 2007-7-18 08:47 发表
回复 LS

我是听说李大为那里有4校班,费用和你说的也差不多,所以问问。
他们说,这类班是承诺班,所以想知道这类学校是如何承诺家长的。
谢谢你的回复。
请问这个李大为是谁?真有承诺班吗?怎么联系?倒想去试试,考不上四校,五校,六校的也好。.

1.李大为是个业余补课学校。
2.据说,他们有4校承诺班,市重点承诺班等。
3.据说,承诺班是要考试的,也要淘汰的,最后留着的人没考进承诺,好像可以退钱的。
4.自己没去读过,都是听读过的妈妈们说的,仅供参考。
5.才发现狗儿还小,不是明年中考的么?!

回复 49#scarlett93 的帖子

谢谢提供的信息 。狗儿不小了,后年(2009年)就要中考了,我正在急得抓耳挠腮呢,我去找找去,有没有联系电话啥的,先去问问,探探路。.

80 12
发新话题