发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[求助] 上外的情况

上外的情况

想给孩子考这个学校,有在上外读书的BBMM吗?请介绍介绍情况,谢谢。.

上外附中参加中考吗.

直升考被淘汰的学生才参加中考。如果在正规班通不过直升考,那个学生实在太差了。.

按比例淘汰的话不能说太差

不应该沿用那种一次就定终身的观念。不能通过的学生可能有自己的想法,比如发现学校不适合自己。

直升考按比便淘汰,这样也可以给其他优秀但小升初没能进的孩子一个机会。.

.

引用:
原帖由 jimingshuo 于 2007-9-3 23:08 发表
不应该沿用那种一次就定终身的观念。不能通过的学生可能有自己的想法,比如发现学校不适合自己。

直升考按比便淘汰,这样也可以给其他优秀但小升初没能进的孩子一个机会。
除了上外第一实验,别的学校的学生,是不能考上外附中的。.

上外第一实验在哪里? 其他学校的学生为何不能考上外附中?.

引用:
原帖由 旸旸妈 于 2007-9-12 21:54 发表
上外第一实验在哪里? 其他学校的学生为何不能考上外附中?
第一实验就是原来的克勒班,师资和上外附中本部是一样的,隔一条马路,学费贵一些。
上外的高中,历来不对外,来源就是上外附中和克勒的学生。
可能是因为外语特色,初高中需要衔接的缘故吧。.

回复 8#语儿妈 的帖子

原来是这样的啊!现在搞清楚了..

那么上外的初中是怎么录取学生的呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8#语儿妈 的帖子

请教:开学啦,现在上外正规班和上外克勒班各有几个班级呀?.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2007-9-24 15:51 发表
请教:开学啦,现在上外正规班和上外克勒班各有几个班级呀?
新中预的,正式班三个,克勒好像是六个。
现在初一的,正式班六个,克勒四个;初二初三的,正式班四个,克勒两个。.

回复 13#语儿妈 的帖子

谢谢哦.再请教:是不是意味着正归班可以直升上外高中,还是要跟克勒班一起参加直升考,仅在录取后费用有区别?  还有,您知道为什么今年的正归班的数量比去年少很多呢?是不是明年某些克勒班的学生可以转成正规班呢?
麻烦您哦!.

引用:
原帖由 huaqiong 于 2007-9-26 09:31 发表
谢谢哦.再请教:是不是意味着正归班可以直升上外高中,还是要跟克勒班一起参加直升考,仅在录取后费用有区别?  还有,您知道为什么今年的正归班的数量比去年少很多呢?是不是明年某些克勒班的学生可以转成正规班呢?
麻烦 ...
正规班也要一起参加直升考,直升分数线都是一样的,区别就是正规班直升通过的不收择校费。
今年比去年少,是因为从今年起,上外的初中正规班一律免学费了。想必是学校觉得收正规班太多不合算吧,呵呵!
没有听说克勒能转成正式的。.

语儿妈,想请教一下,上外面试考些什么呀?.

直升的比例大概是多少?听说要改变了?谢谢.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2008-4-30 18:32 发表
语儿妈,想请教一下,上外面试考些什么呀?
哈哈
终于给我找到您的这个回帖了
看到您在那个帖子里说过 语儿妈给您的建议您还保留在邮箱里
怎样  压箱底儿的宝贝  也传授传授我呗
万分感谢哈
看到您的录取帖子  羡慕的口水直流啊.

回复 18#waiwaimeimei 的帖子

我们是受益于语儿妈妈和WW上一些热心的前辈.  

弱弱地问一声:上外附中有高中部吗?.

引用:
原帖由 田园妈妈 于 2009-5-20 14:15 发表
千万别这么说, 我们真是受益于语儿妈妈和WW上一些热心的前辈.  
哈哈
您能会我信息已经很感激了
也希望语儿妈能帮到我们这些后来者啊
谢谢.

回复 20#飞飞妈801 的帖子

是的, 有的..

回复 15#语儿妈 的帖子

请问直升考克勒班过关比例有多少?过不了再参加中考可能会吃亏吧,因为学习方向不一样..

回复 23#虹口杨浦 的帖子

短你了。

发新话题