发新话题
打印【有6个人次参与评价】

实验东校实验班PK张江集团

回复 #49张江 的帖子

这就证明在不考虑经济的前提下,所有家长一致选择的是张江,那么我基本得出结论选择张江,因为它肯定相对高一个档次的学校。非常感谢大家! .

我们今年是小四,也在关注东校和张江。不过同事儿子在东校初一,感觉学校学习抓得很不紧,校外活动倒是很多的。表 实事求是!他们在实验班,学校老师大多数是本地人居多(口音比较重)。.

今天下午偶就准备交告知书了,有啥更好建议赶紧发啊! .

回复 #52janeqin97 的帖子

那理科班的情况怎么样?.

回复 #53小黑皮妈妈 的帖子

想了一天一晚,我上午去交掉了,免得焦心,五一都过不好。.

你们都放弃考哪些牛学校了?都是告知书惹的祸!.

回复 #52janeqin97 的帖子

他们的理念是快乐每一天,进步每一天,我倒喜欢不要压力太大.难道你们喜欢天天作业很多,没有童趣的童年..

其实家长们也很矛盾的,如果学校作业多学习苦,家长们也心疼孩子的,但作业不太多,孩子有一些玩的时间,家长又觉得学校抓的不紧,生怕孩子落后竞争不过人家。如果学校的快乐学习也能让孩子们的学业处于领先地位,那就完美了,东校现在还看不出成绩,希望东校能成为这样的学校,拭目以待.

其实实验东校还是抓很紧的,下班去了两次都五点半了都看到中学老师在抓一部分学生补课,问他们学生是老师义务抓的,感觉如果学生活动多,会玩,又有负责的老师抓,一定不会差。也看了些统考成绩,实验东校确实也遥遥领先。两者真能兼顾,那真的不错。如果有实验东校中学家长在,真想了解一下情况。.

感觉上,同年快乐的孩子成年后更有竞争力,没做过统计和调查,建议教育学家和社会学家做做调查和研究.

回复 #57joycelu 的帖子

不是我不喜欢给孩子童趣,我们也是在关注中,毕竟同事儿子在东校,我是抱着实事求是的态度说出自己的想法(当然也参杂同事给我的意见了),请这位家长不要随便乱扣帽子,难不成你们进了东校不允许我们说出实际情况吗??

谢谢楼上热心的家长.适合自己的才是最重要的.学多学少,完全看自家的孩子,就相对聪明的孩子而言,教学方法,生源好坏至关重要.最起码学习节奏可以加快,学习效率相对高些.并不是所有的民办学校功课一定多,公校一定少.这是某些家长认识上的误区.试想一下,人的精力有限,难道校长是超人吗?小学五年,中学四年,哪个会偏重些.家长不妨多加考虑..

回复 #59叶子爸爸2 的帖子

从哪里可以看出统考成绩?
我也听说蛮轻松,孩子都蛮快乐的,但我希望我的孩子是有压力的进步着快乐。真的希望有东校前几届的家长介绍介绍.

回复 #54BOY 的帖子

实验东校不分文理科班的。 只分地段班和实验班.

内部是有理科班和实验班,可能不对外.

回复 #65BOY 的帖子

哪个更好呢?.

回复 #65BOY 的帖子

不知道,同事儿子在实验班(初一),刚咨询过肯定回答说不分理科班!只有每个星期五下午的奥数兴趣班,自愿参加的(走进美妙数学培训点来培训的奥数)楼上家长不会和实验中学搞起来了吧?.

嘿嘿,这届是有理科班的!明确告诉我们进的是理科班!.

噢,那是有可能的,初中就分班了?那会不会造成孩子偏科啊?.

我想也就是叫叫吧,区别不会很大的吧.

应该不会的,老师说理科班学的东西多一些.

一般学校总有重点班的,只是叫法不一样,因材施教还是很重要的。统考成绩其实初中参加学校都有,有80几所学校参加。我看到东校的成绩都在公办前两位,当然和民办专制比在七八位左右,毕竟人家有地段学生。如果轻松,成绩又好,感觉有吸引力。

我家小人在实验东校上预初,一学期下来感觉学习蛮轻松(作业不多),孩子都蛮快乐的。就是上学路远了点,坐校车每天来回要2小时。

最后做出决定两所皆放弃,因小女说博不进上实就进对口的地段学校,偶只能尊重她的选择了,最后一步:只能托关系再试试张江喽!毕竟是民办较容易进。眼下准备放手一搏,我的美好“五一”也随之泡汤了。 .

回复 #74小黑皮妈妈 的帖子

去年实验东校招上实落选的排名在前200的学生的.

回复 #74小黑皮妈妈 的帖子

不会吧?变化这么大啊?为什么改主意不签张江了?说来听听.

回复 #75悦悦MUM 的帖子

是嘛,那正好不用发愁两头落空了。.

回复 #76BOY 的帖子

本来昨天下班打算去交告知书的,但是小女4点多打电话给我:她们老师不希望她这么早交掉,叫她去博,博不进再说。所以俺只能走一步算一步喽。.

回复 #78小黑皮妈妈 的帖子

有好的地段学校作底,也不要急的。祝小黑心想事成。.

回复 #79DickMM 的帖子

偶们的对口学校很差的,不然我早做决定了。多谢你的吉言能心想事成。.

回复 #80小黑皮妈妈 的帖子

你女儿一定很优秀,所以想搏一下.祝小黑能被更好的学校录取!.

我说小黑,实验东校又没让你交告知书,为什么要放弃.

偶有自知之明,不优秀一般般啦,只是小女自我感觉良好。偶又不能打击她,让她去试试也好知道自己的分量(人外有人,山外有山啊),那么到了初中就不会再这么张扬了(杀杀她的锐气)。 .

回复 #82busy 的帖子

是的东校没有逼我们,可是你想想可能让你拖到其他学校都录取结束吗?当初录取时学校明说:收到告知书后两天内来交,我们是浦东新区的学校心里都清楚你们手上有没有告知书啊。所以我才这么认为的,现在既然有家长说博不进实验名次靠前的还是能进东校,我也非常高兴。.

我们建平实验的,上周六学校让签了一个留校意向书,因为是保底学校,所以签了,但没有发什么告知单,可能因为学校有初中部吧,但我们可能还要去博别的学校,不知能不能反悔.

最后结果怎么样?

引用:
原帖由 小旋风妈妈 于 2007-4-30 15:58 发表
我们建平实验的,上周六学校让签了一个留校意向书,因为是保底学校,所以签了,但没有发什么告知单,可能因为学校有初中部吧,但我们可能还要去博别的学校,不知能不能反悔
想知道.

这次东校好象没有分实验班和地段班,原来答应进实验班(因此而放弃了其它学校)的孩子,有点可惜 .

今年学费又涨了吧.

引用:
原帖由 小黑皮妈妈 于 2007-4-30 14:10 发表
偶有自知之明,不优秀一般般啦,只是小女自我感觉良好。偶又不能打击她,让她去试试也好知道自己的分量(人外有人,山外有山啊),那么到了初中就不会再这么张扬了(杀杀她的锐气)。
你们这么早就交告知书啦? 我们还没有拿到告知书,据说在下月16号之前发告知书,张江会不会以为我们不交啊?.

引用:
原帖由 cecilia'smama 于 2008-4-25 20:35 发表

你们这么早就交告知书啦? 我们还没有拿到告知书,据说在下月16号之前发告知书,张江会不会以为我们不交啊?
你看错了 , 这个是小黑皮妈妈去年发的贴子。.

回复 35#小黑皮妈妈 的帖子

请教一下小黑皮妈妈,告知书是由学校交给孩子呢?还是直接按地段由地段学校发到家庭信箱?谢谢!.

回复 91#supermommy 的帖子

就读的小学会将告知书直接发给孩子,不过去年我们学校是在开家长会时,班主任发到我们家长手中的,还跟家长说明告知书在手上的重要性,不然交到哪家学校你就要进哪家学校。.

回复 92#小黑皮妈妈 的帖子

谢谢小黑皮妈妈!也就是说不管是民办学校还是公立学校,告知书都是会通过学校发给学生的吗?.

回复 93#supermommy 的帖子

民办小学我不是很清楚,我们原来是公办小学。.

最新消息,据说张江可能要变成师大二附中的初中部了,上海中学要转手了.

回复 95#韵贵人 的帖子

不可能的。两年前华师大二附中就申请过行政仲裁,最终结果还是上中。.

引用:
原帖由 韵贵人 于 2008-4-28 21:48 发表
最新消息,据说张江可能要变成师大二附中的初中部了,上海中学要转手了
消息来源可靠吗.

楼上说的是两个学校,一个是张江集团中学,是上海中学的初中基地,另一个是张江实验中学,目前挂靠华师大二附中。.

好像一个炸弹,那这样的话,张江集团学校要转公办了?张江集团要撤资?.

引用:
原帖由 乐鼠爸 于 2008-4-28 22:04 发表
好像一个炸弹,那这样的话,张江集团学校要转公办了?张江集团要撤资?
两个都叫张江,是比较搞的。.

发新话题