发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 宝宝看闵伟福大夫的来说说效果吧

我儿子现在2岁10个月,4个月大时和这个月生了两次肺炎咳喘,都是先感冒几天后有点咳嗽然后很快发展成肺炎并喘。以前也有感冒发烧咳嗽过,但没有喘。不知道是不是生肺炎就会喘。过敏体质,一直有奶癣。我现在很发愁,很快要上幼儿园了,担心交叉感染有诱发肺炎咳嗽或是喘,想好好调理一下。请问我们这种情况适合看闵医生还是别的帖子看到的董幼祺医生?谢谢大家了!.

我家宝宝周日看了闵医生的专家门诊,宝宝是晚上盗汗、过敏性鼻炎,鼻窦炎,吃了医生的中药现在第五天了,一点也没有见好,以前盗汗也就是前半夜,现在是整晚上都出汗,晚上睡觉都是张着嘴巴的,呼吸声音很大,昨天晚上2点,呼吸困难得醒了,儿子说要去砸医生得招牌,不知道怎么办?苦恼!!.

留爪.

.

煎药时盖子要盖吗?

周六带女儿去看了闵医生,配了抗过敏方第4号,还有宜肺方,想问一下各位妈妈,煎药的时候盖子要盖吗?急!.

看到这个帖子晚了,要是07年就看到就好了,女儿也不会哮喘了。过敏性咳嗽一顶要重视.

我们上星期刚开始看闵医生,现在正在吃中医,看了这个贴子有信心多了.不过想问一下一贴药是一次煎好分二次吃,还是分二次煎呢?还有3周岁的小孩要吃多少量呢?看的时候没经验忘了问了.

引用:
原帖由 佳妮妈 于 2009-4-23 13:48 发表
我们上星期刚开始看闵医生,现在正在吃中医,看了这个贴子有信心多了.不过想问一下一贴药是一次煎好分二次吃,还是分二次煎呢?还有3周岁的小孩要吃多少量呢?看的时候没经验忘了问了
不好意思,好久没上这个板块了。。。

这位妈妈,一般是每天一次煎好药,分2次喝;孩子小,水要少放,刚刚没过草药就可以.

想请教个问题,各位的宝宝吃中药觉得很苦很难入口吗?我儿子也说过敏性体质,容易感冒,喉咙发炎,但是就是怕中药太苦他不肯吃,所以一直没带他去看中医。.

引用:
原帖由 xuzijun 于 2009-4-24 16:41 发表
想请教个问题,各位的宝宝吃中药觉得很苦很难入口吗?我儿子也说过敏性体质,容易感冒,喉咙发炎,但是就是怕中药太苦他不肯吃,所以一直没带他去看中医。
不知道你家宝贝多大,我家宝宝现在3岁,现在喝完中药给她一颗冰糖,有时也看医生的方子,有的味道很浓,有的很淡的。我们现在在董幼祺那里调理,基本熬的时候没啥味道的。.

我们5岁了,谢谢。我准备过了五一带他一试。.

我们2个月来一直断断续续咳嗽,平时也有揉眼睛的动作,记得有一段时间揉的尤其厉害,眼睛都睁不开那种了,不知道是不是过敏性咳嗽,看闵医生还是要去芷江路上的上海市中医医院总院??需要预约吗?

我家宝3岁半了快,不知道肯不肯吃中药的.

引用:
原帖由 五月阳光 于 2009-4-23 14:54 发表

不好意思,好久没上这个板块了。。。

这位妈妈,一般是每天一次煎好药,分2次喝;孩子小,水要少放,刚刚没过草药就可以
今天看了闵医生了,开的配方大概都一样的,就是那个4号方和益肺方
不过今天闵医生好像说的是早晚各煎一次,分开煎的意思,还是我理解错了呢??.

看闵医生是不是要一大早去排队啊,人多吗?.

闽医生的药也有人说量比较厉害啊,

我们也在寻找中医呢,.

引用:
原帖由 婷妈0216 于 2009-5-13 21:45 发表

今天看了闵医生了,开的配方大概都一样的,就是那个4号方和益肺方
不过今天闵医生好像说的是早晚各煎一次,分开煎的意思,还是我理解错了呢??
已经短你了,呵呵.

请问看过闵医生的姐妹们,我儿子20个月,可以去看中医么?
打小就被定性为过敏体质了. 湿疹  鼻炎 咳嗽 哮喘 都占了.今天还去新华打吊针呢.
看了大家的帖子,我觉得有点希望了. 但是感觉你们都是几岁的孩子了,比我们的大很多.
我儿子吃药太费劲..

请问,闵医生看过敏性鼻炎好嘛?

看过鼻炎的妈妈们能不能介绍一下啊?.

引用:
原帖由 zhfqqy 于 2009-5-14 14:55 发表
请问看过闵医生的姐妹们,我儿子20个月,可以去看中医么?
打小就被定性为过敏体质了. 湿疹  鼻炎 咳嗽 哮喘 都占了.今天还去新华打吊针呢.
看了大家的帖子,我觉得有点希望了. 但是感觉你们都是几岁的孩子了,比我们的 ...
我觉得你可以先去看一次,看医生怎么说。说实话,我曾经推荐过女儿的好几个同学去看闵医生,有的和我们效果一样好,有的却没什么效果,我也不知道为什么。。。所以,我现在是慎重推荐.

闵医生可以看过敏性湿疹么 我女儿就是发湿疹厉害,不是渗水的那种,是红色的小疹子。其他感冒咳嗽很少。.

引用:
原帖由 fwgzw 于 2009-5-19 22:58 发表
闵医生可以看过敏性湿疹么 我女儿就是发湿疹厉害,不是渗水的那种,是红色的小疹子。其他感冒咳嗽很少。
这个我不是很清楚,其他妈妈知道吗?.

引用:
原帖由 fwgzw 于 2009-5-19 22:58 发表
闵医生可以看过敏性湿疹么 我女儿就是发湿疹厉害,不是渗水的那种,是红色的小疹子。其他感冒咳嗽很少。
我看到有人去看自闭症,吃了一个多月药能叫爸爸妈妈了,你这种应该是小CASE了,而且中医院的皮肤科也不错的,我的痘痘就是那里看好的,你可以去试一下,草药也不贵.

另外还是要来感谢一下楼主,就是看了你的帖子我们前年开始看的闵医生,经过2年的中药调理和去年冬天的膏方,体质明显加强,一个冬天没发过烧,在幼儿园出勤率名列前茅.

引用:
原帖由 sphinxcy 于 2009-6-5 21:26 发表
另外还是要来感谢一下楼主,就是看了你的帖子我们前年开始看的闵医生,经过2年的中药调理和去年冬天的膏方,体质明显加强,一个冬天没发过烧,在幼儿园出勤率名列前茅
LS的帖子,让我很欣慰呢 我发了帖子后,看到有些妈妈反映她们在闵医生那里看的效果不好,心里特别内疚呢。。。不过,只要有一个宝宝因为这个帖子收益,我就安心了

我家女儿现在的情况是,连续吃了2年的膏方后,体质提升了很多,感冒发烧的情况也比以前少太多了。从去年夏天开始,坚持每周游泳,希望能保持目前的状态,呵呵.

我们今年开始敷贴,也准备开始学游泳了,希望能早日消掉哮喘的帽子。。。。。。.

儿子吃饭一直不好,胃口总像没有开一样。以前做过不耐受检查,限制牛奶鸡蛋之后,有点好转,但还是不行,2岁体检体重不达标。以前感冒咳嗽看过西医,说是过敏性的。想找个中医调理一下饮食和过敏性体质。

想问问各位妈妈,闵医生有3个门诊时间:周三全天、周六全天、周日上午。哪个时间段,人会相对少一些啊?

查了一下地图,浦东到芷江路,真是好远啊。.

引用:
原帖由 五月阳光 于 2009-6-8 10:51 发表

LS的帖子,让我很欣慰呢 我发了帖子后,看到有些妈妈反映她们在闵医生那里看的效果不好,心里特别内疚呢。。。不过,只要有一个宝宝因为这个帖子收益,我就安心了

我家女儿现在的情况是,连续吃了2年的膏 ...
一般中药吃多长时间?我家特拒绝吃药水,特别是这种深颜色的,我怕坚持不住
还有单靠夏天的伏贴和冬天膏方,不吃中药,不知怎么样。.

引用:
原帖由 多宝妈妈 于 2009-6-9 11:40 发表
儿子吃饭一直不好,胃口总像没有开一样。以前做过不耐受检查,限制牛奶鸡蛋之后,有点好转,但还是不行,2岁体检体重不达标。以前感冒咳嗽看过西医,说是过敏性的。想找个中医调理一下饮食和过敏性体质。

想问问各 ...
周三会人会少些.

引用:
原帖由 鱼儿游游 于 2009-6-9 19:25 发表

一般中药吃多长时间?我家特拒绝吃药水,特别是这种深颜色的,我怕坚持不住
还有单靠夏天的伏贴和冬天膏方,不吃中药,不知怎么样。
第一年还是需要两个高发季节去调理脾,如果把饭量,睡眠生感冒次数,过敏症状叙述完整,膏方就配出来疗效会更加显著些,第二年就不用看医生了.

回复 278#JUNMA_POWER 的帖子

多谢啦。今天去了。
终于了解到拿中药是多么恐怖了,要等好久。。。.

伏帖

我们今年7月15日预约了服帖,请问有经验的MM说说去服帖要带些什么东西吗,要注意些什么,还有服帖整个过程时间长吗?.

顶起来,我们明天一早去看闵大夫的诊
我也是看的要绝望了,去年肺炎一次+气管炎1次
今年3月份开始,肺炎1次+气管炎2次+喉炎1次+气管炎1次+喉炎1次
我快要支持不下去了。。。。。。。。
.

今天去看了,看病排队不到1小时吧,看了眼睛,听了听说现在喘的声音不大,晚上喘的时候会重些,是过敏体质。
抗过敏方和益肺方,七天的药,用了30元不到,比较实惠。吃了来再上传结果。
起因:上周五降温,开始咳嗽,每天一次喷雾,没有吃抗生素,白天有咳嗽,周一听托儿所阿姨说咳嗽很历害(有心的姐妹可以查得到我写的:吃抗生素会得过敏支气管喘哮),中间他老爸给他吃冰激凌了,到昨晚是很历害的了,今天早上也一直咳嗽了。
拿药:前后用了近3个小时哦,从240号等到423号。累呀!还是吃好中饭再进来取的药。

回复结果 :药不太苦,比那种开水冲的粉粉药好喝多了。
第一天晚上哮鸣音少了一半,第二天晚上更小了,三到五天时有小小的咳嗽,偶有点痰。但总的来说比吃西药来得快,来得稳。以前看西医,白天听不到哮喘音就说是支气管炎,担误了病情,吃了不少的抗生素,(龙华医院的还说最近的病毒和细菌压不下去等等。。。)止咳嗽的药水也是不分什么病理的乱开给我们,什么消食化积,什么百咳静,肺力咳合剂,吃后还会加重咳嗽。现在想想中药还是很有道理的呢。以后不再给小人用抗生素了。

请问在闵医生这里做过伏贴的BBMM,每次也都要排队一小时的是吗?感觉每周要安排两次已经很难了,又只有上午,我们都要上班的,家里没人带,实在要打退堂鼓了。.

我们是周六上午看的闵医生,也预约了敷贴
既然走上了这条路就只能坚持了,我们看一次医生要跑3次医院
1次挂号,1次看病,1次拿药
我咬牙坚持吧.

引用:
原帖由 我家贝贝 于 2009-6-10 17:19 发表
我们今年7月15日预约了服帖,请问有经验的MM说说去服帖要带些什么东西吗,要注意些什么,还有服帖整个过程时间长吗?
2块毛巾,一块小的垫脸,一块大的盖在背上,空调、洗澡都得注意,伏贴只需20分钟.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-6-15 13:22 发表

2块毛巾,一块小的垫脸,一块大的盖在背上,空调、洗澡都得注意,伏贴只需20分钟
JUNMA一般是不是上午去排队比较好啊,可以赶上中午贴?.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-6-15 15:04 发表

JUNMA一般是不是上午去排队比较好啊,可以赶上中午贴?
是的,上午9、10点就是中午基本等待贴,上午到了第一个人冲过去就赶紧去排号,接下来就慢慢等吧.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-6-15 15:13 发表

是的,上午9、10点就是中午基本等待贴,上午到了第一个人冲过去就赶紧去排号,接下来就慢慢等吧
谢谢!.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-6-15 10:58 发表
我们是周六上午看的闵医生,也预约了敷贴
既然走上了这条路就只能坚持了,我们看一次医生要跑3次医院
1次挂号,1次看病,1次拿药
我咬牙坚持吧
我们也是连着3周去看了,不过看一次医生跑2次医院,早上8点多去挂号,100号左右,下午1点过去,正好轮到看,这个时间去拿药也很快,等半个小时最多了。

又一次我们下午2点半去看,3点看完拿药,那次一直等药等到4点半。.

问一下,闵医生这里有测过敏源伐。.

引用:
原帖由 xflisa212 于 2009-6-15 17:09 发表
问一下,闵医生这里有测过敏源伐。
有的,是验血查,2周取报告.

回复 98#丁儿妈妈 的帖子

请教哪里有做这个过敏源测试,这个测试准确的能判断小孩是否过敏性咳嗽吗?.

回复 281#我家贝贝 的帖子

请问一下,是贴几次阿?曙光医院贴6次,我是哪个都挺远的。.

6次.

我家宝看了几次了
怎么一吃健脾方就赶上生病,一吃益肺方就没问题
是不是要常吃益肺方呢.

引用:
原帖由 多宝妈妈 于 2009-6-9 11:40 发表

想问问各 ...
我每次是周六去看的,我是下午去的,3:30左右,人少一点。
他们不限号的,只要4:15之前挂上号就可以了。.

引用:
原帖由 kate_meimei 于 2009-7-1 09:53 发表
我家宝看了几次了
怎么一吃健脾方就赶上生病,一吃益肺方就没问题
是不是要常吃益肺方呢
吃了快3个礼拜的益肺方了,吃了好点,就是没有好透,新一轮感冒又来了 ,鼻涕,咳嗽,接着再去看。
我都烦死了。.

引用:
原帖由 黄毛毛2006 于 2009-7-2 13:40 发表

吃了快3个礼拜的益肺方了,吃了好点,就是没有好透,新一轮感冒又来了 ,鼻涕,咳嗽,接着再去看。
我都烦死了。
按照医生的讲法就是抵抗力差
在他建议下所以预约敷贴了

还有开始游泳.

推荐大家这个药

佩夫人小儿咳露(贰号)
好像对过敏咳有效果,这两个礼拜我们宝咳嗽过两次,都是刚开始有点咳就吃了一调羹这个
基本就不咳了

从来没有其他咳嗽药水这样过,不过里面的配方还是有抗过敏药的

我在HK屈臣氏买的
现在正在买2打85折呢.

发新话题