发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 宝宝看闵伟福大夫的来说说效果吧

回复 #96JUNMA_POWER 的帖子

明白了, .

宝宝这两天的有点拉肚子,本身在吃中药,可以在加点妈眯爱吗?.

回复 #102 nxh2000 的帖子

应该没问题,那个主要成分是帮助消化的益生菌,不妨碍的.不过有些宝宝可能吃北沙参有反应会拉肚子的.你查一下处方是否有北沙参..

回复 #103 yuanyuan妈 的帖子

谢谢,吃了,就好多了。.

回复 #100 yuanyuan妈 的帖子

小时候没有生过奶癣也没有湿疹,舌苔还好不花,就是入幼儿园以后抵抗力很差经常感冒咳嗽,两次支气管肺炎。.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2007-4-29 10:42 发表
从火车站北广场去中医医院可以乘公交515,942,817到芷江路站下,走5分钟左右。
在想问一下,芷江路站的站名叫什么,昨天又去复诊了,去时座817还好,售票员提醒了一下,回来座963结果过了两站,所以想在网上查817的线路,点一下有几站,省得下回座过了,查不芷江路这个站,但确实有啊,昨天俺一家子都座了,还有就是等药的时间到哪儿去吃中饭,干净实惠些的, 。儿子吃着闵医生的药,咳嗽的确好了许多,还有揉眼睛,揉鼻子也好多了,昨天才第二次,恐怕还得有一段日子了,为了儿子

回复 #105 的帖子

我们也是去幼儿园后特别容易感冒,但很奇怪,原来感冒从不咳嗽的,不知道为什么进幼儿园感冒以后就开始咳嗽了,也两次支气管肺炎..

回复 #106 的帖子

过敏体质的话,肯定得吃上一阵子了!加油吧!
吃饭的话,出医院大门右手边一直走,大概5分钟左右吧有家大卖场,一楼有家德克士炸鸡,类似肯德基,但他们有米饭套餐的,环境卫生口味还不错,而且有宝宝玩的地方,那附近觉得就那里还可以,你们也去试试吧,对了记得先跟他们讨优惠券再点吃 !.

想问问楼上去看过闵大夫的妈妈们,闵大夫那里查过敏源是验血还是验皮肤啊?我儿子因为过敏性咳嗽,一直吃抗过敏药的,是不是需要停药几天才能查呀?.

回复 #107 yuanyuan妈 的帖子

我的女儿和你们的一样,好象一夜之间就变成过敏体质了一样,以前连奶藓都很少的,感冒发烧不吃药都会好的,2岁里面没有听见咳嗽过,可是自从托班,去年一口气咳嗽了3个月,今年又是一个半月了还没有好

请问楼主,你家宝宝是停了膏方之后四个月没咳嗽还是吃膏的四个月里没咳嗽?.

回复 #108 yuanyuan妈 的帖子

谢谢 今天我们已经去过了,味道不错.

回复 #110 tubaobaodd 的帖子

是的,为什么进幼儿园后感冒就咳嗽,到今天没搞明白!.

引用:
原帖由 丑九怪 于 2007-5-11 19:55 发表
请问楼主,你家宝宝是停了膏方之后四个月没咳嗽还是吃膏的四个月里没咳嗽?
我们是从去年12月份开始吃膏方,直到现在,既没咳嗽,也没感冒.

给个闵医生那的电话吧 以前的找不到了
谁知道闵医生在蒲东的中医院有没有出诊啊?以前好象说有的
我儿子停了顺而宁米多久 就开始凌晨5点多咳 停不了到起来才好 已经一个多星期了 受不了了 去看看中医 希望能有用 阿门!!!!.

回复 #115 右右mama 的帖子

总院的总机是56639828,你打过去问问吧.

回复 #114 五月阳光 的帖子

你家宝宝现在是一声不咳的吗?运动或兴奋的时候也这样吗?.

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-5-15 11:52 发表
你家宝宝现在是一声不咳的吗?运动或兴奋的时候也这样吗?
是的,现在一声都不咳了 不过,我们以前也是着凉的时候容易引发过敏咳,运动时好像不太咳的.

看了这贴,上周六去看了闵医生。开了健脾方和抗敏四号,还有太子参,还有一个什么。反正一大包药。问了闵医生的学生,说是煎两次,一天两次,四岁孩子每次70毫升左右。可是每次开后煎15分钟,都多一些,不知道可不可以多喝掉,还是只能是70毫升。
还有,不知道有什么要忌口的。另外感冒的时候能喝吗?.

健脾方是调理药,感冒的话应该再去看,闵医生会根据情况换药方的。.

引用:
原帖由 五月阳光 于 2007-5-15 12:46 发表

是的,现在一声都不咳了 不过,我们以前也是着凉的时候容易引发过敏咳,运动时好像不太咳的
我也特意观察每周六在虹口公园草坪上狂奔踢球1小时或者和小朋友奔跑追逐,是没有咳嗽.

引用:
原帖由 彩霞满天5 于 2007-5-15 13:09 发表
看了这贴,上周六去看了闵医生。开了健脾方和抗敏四号,还有太子参,还有一个什么。反正一大包药。问了闵医生的学生,说是煎两次,一天两次,四岁孩子每次70毫升左右。可是每次开后煎15分钟,都多一些,不知道可 ...
只是辛辣的和冷食不可吃,煎药认真点,两次混入一起再分半就可以了.

問路

想问问从浦东金桥台儿庄路乘什么车可以到中医医院? 有哪位MM知道,先谢谢了!.

先得感谢旺网上热心的妈妈们,我就是看了你们的贴才去看的,5.7日人很少的。吃了闵医生的药后,5.7日之前的夜咳马上没有了,,我们正在坚持中。唯一是这个药比其他中医开的药要苦,我们这个不怕吃苦药的也不愿意喝。.

提醒一下看闵医生的MM们,电脑方子拿到后要跟闵医生手写处方核对一下的,那些帮闵医生抄方的学生有时会搞错的,我就碰到过,还好在宝宝吃之前发现的..

引用:
原帖由 霄霄媽 于 2007-5-15 17:00 发表
想问问从浦东金桥台儿庄路乘什么车可以到中医医院? 有哪位MM知道,先谢谢了!
我看最方便的话只有到上海火车站,再到北广场转963就可以了.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-5-16 10:08 发表

我看最方便的话只有到上海火车站,再到北广场转963就可以了
坐981到钱仓路换4号线,然后坐到上海火车站下来,出了站就是北广场,963的站点在长途汽车总站的旁边,你问一下就知道了,963一直坐到终点站,下来后向右小转弯走50米就到了.(85也可以,只要能到钱仓路的车都行)
我说的够详细了吧? .

引用:
原帖由 雯雯mama 于 2007-5-16 12:35 发表

坐981到钱仓路换4号线,然后坐到上海火车站下来,出了站就是北广场,963的站点在长途汽车总站的旁边,你问一下就知道了,963一直坐到终点站,下来后向右小转弯走50米就到了.(85也可以,只要能到钱仓路的车都行)
我说 ...
还是你路线熟悉.

小女吃了闵医生的中药快3多星期(应该是2个星期的量),最近好像好可以了,不知道还要不要去配中药,她爸说好了不要再吃了,反对我再带她去看,再说医院离家又很远,再带个小孩可真累呀,本周六要不要去,正在犹豫中........

引用:
原帖由 小楚楚妈 于 2007-5-16 12:48 发表
小女吃了闵医生的中药快3多星期(应该是2个星期的量),最近好像好可以了,不知道还要不要去配中药,她爸说好了不要再吃了,反对我再带她去看,再说医院离家又很远,再带个小孩可真累呀,本周六要不要去,正在犹豫中.......
好像上面有妈妈说,宝宝可以不去的,只要大人跟闵医生说一下这一周服药后宝宝的表现就可以了 我自己的做法是:每次看完都要问医生下次还要不要来,孩子什么表现就可以不来了.

我今天业带儿子去看了 ,从蒲东过去好远啊 ,打车46快, 我还没摸到有什么方便的公交车,下次不带孩子去的话要找找了
早上8点挂好号的,9号,但是人挺多的,闵医生也就看的比较快,我也没敢多耽搁
开的宣肺方和4号,他说我们有哮喘,虽然我门从未真正象人家说的那样喘出来,他说以后喘的可能性大, 过敏也厉害,唉。。。
我们基本如果不吃顺而宁的话,是凌晨5点多开始咳,停不下来,呀咳到早上起床后稍好。9点来钟以后就不咳了,有和我们情况差不多的吗?

还有个问题啊,每顿只吃60毫升的话,我只能方好少的水进去熬,熬的时候好象水都没有没过药,那效果能煮出来吗?药好象还没熬透就扔掉了,怪可惜的.

引用:
原帖由 茗茗爸爸 于 2007-5-16 08:35 发表
先得感谢旺网上热心的妈妈们,我就是看了你们的贴才去看的,5.7日人很少的。吃了闵医生的药后,5.7日之前的夜咳马上没有了,,我们正在坚持中。唯一是这个药比其他中医开的药要苦,我们这个不怕吃苦药的也不愿意喝。
同感!我们昨天下午去看的,闵医生说偶家里小子严重过敏体质,那个过敏鼻炎严重的来,几乎没法好好睡!从四岁左右就开始到处看,中药也吃到现在了,现在9岁了.但昨天晚上回来喝了一口就哭,不肯喝,拿了好些他爱吃的小零食备在边上,他也哭着叫太苦,苦得想呕!连训带哄的才喝了一杯.不过良药苦口,我觉得闵医生看得挺好.刚刚开始看,还没见效果,但最起码我觉得闵医生蛮认真细心蛮好的..

不好意思,问一下,有经验的妈妈,我家女儿3岁,一直流鼻涕,晚上睡觉鼻子堵,只好用嘴呼吸,不知道闵医生看鼻子还可以吗?.

回复 #20 JUNMA_POWER 的帖子

我想问一下,一般中医医院的敷贴什么时候开始啊?一共敷贴几次?每周几次啊? .

引用:
原帖由 mandy 于 2007-5-18 15:37 发表
我想问一下,一般中医医院的敷贴什么时候开始啊?一共敷贴几次?每周几次啊?
记得去年大伏天开始的,是医生制定日期的,一周两次,共六次,今年好像有改变.

我去年去看 了闵医生的膏方门诊,结果后来没去配药,错失了一年的治疗机会啊.

引用:
原帖由 million54spj 于 2007-5-17 13:01 发表
不好意思,问一下,有经验的妈妈,我家女儿3岁,一直流鼻涕,晚上睡觉鼻子堵,只好用嘴呼吸,不知道闵医生看鼻子还可以吗?
应该可以的.

回复 #135 JUNMA_POWER 的帖子

敷贴已经开始预约了。 我们约的7月14日开始。一周两次, 共六次。 治疗费加药费共计140元。

引用:
原帖由 雯雯mama 于 2007-5-16 12:35 发表

我说 ...
可以坐车到金杨换723路, 到西宝兴路下来, 穿过高架, 沿宝昌路一直走到芷江中路右拐,大概走10-15分钟的样子。
这样应该比换地铁再换963走的路稍微少些而且节约点时间。.

我们上周六也去看了闵大夫,开了益肺方+抗敏4号,做了过敏源晒查,20项500元,这周六去取报告。.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-5-21 10:05 发表
我们上周六也去看了闵大夫,开了益肺方+抗敏4号,做了过敏源晒查,20项500元,这周六去取报告。
跟我们的药一样,不过怎么没让我们做过敏晒查?.

回复 #141 右右mama 的帖子

我们是第一次去看,过敏性咳嗽。你们也是过敏性咳嗽吗?.

引用:
原帖由 飞妈 于 2007-5-20 22:29 发表
敷贴已经开始预约了。 我们约的7月14日开始。一周两次, 共六次。 治疗费加药费共计140元。
谢谢!一周两次,和去年一样.

引用:
原帖由 mandy 于 2007-5-21 11:27 发表
我们是第一次去看,过敏性咳嗽。你们也是过敏性咳嗽吗?
哦 我们也是第一次看 不过我说主要是5点多咳,他就说有哮喘,我纹哮喘和过敏性咳怎么分,闵医生说一般半夜12点-6点以前咳,哮喘居多,6点后咳,过敏居多。可能他觉得我们是哮喘,就没测。

不过这几天我们也6点多咳,说不清楚。。。.

回复 #144 右右mama 的帖子

我也是说我们半夜和早上5点左右咳的呀,我想应该是是过敏性咳嗽(变应性哮喘)吧,平常大家说的哮喘应该是有喘音的那种支气管哮喘吧。.

回复 #138 飞妈 的帖子

我们也是 7月14日开始。一周两次, 共六次。.

引用:
原帖由 飞妈 于 2007-5-20 22:29 发表
今天去预约了,人真多,还好问好开伏贴是否排队,结果不开药直接排队,半个小时全搞定,7月13号的.

还想请问一下哪位MM知道闵大夫周六下午的门诊挂号几点结束?闵大夫看到大概几点下班啊?
因为儿子周六上午要上英语课,想改成下午午睡起来以后去看,不知道来不来得及。.

挂号下午四点结束,医生全看好后下班。.

回复 #148 mandy 的帖子

不晓得你们住哪儿?闵医生5/27在上海市中医文献馆有门诊的,是周日上午,然后是每隔二星期一次.在瑞金二路156号.我们也是觉得去芷江中路中医总院太不方便了,才决定去那儿的.

发新话题