340 1234567
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[中医] 宝宝看闵伟福大夫的来说说效果吧

宝宝看闵伟福大夫的来说说效果吧

我先说说。我家宝宝今年7周岁了,从06年初就开始断断续续地咳嗽,直到06年7月份诊断为过敏性咳嗽 在给宝宝报医药费整理单据的时候发现,整个06年一共去了25次医院!!!宝宝整整一年基本上都是伴着咳嗽、感冒渡过的。。。

在定性为过敏性咳嗽后,我带着孩子四处求医,效果都不太明显,直到在这里看到其他妈妈推荐的闵伟福大夫。我们是12月初第一次去看的,当时宝宝感冒两周了,一直咳嗽。说实话,这个时候,我是抱着有病乱投医的心态去的,当时都有点没信心了。闵大夫看过后,说宝宝过敏比较严重,先吃了两周的汤药,将感冒治好、咳嗽止住。然后就开始吃冬季的膏方,从12月中旬一直吃到3月中旬。你们想知道嘛,我家宝宝现在怎么样了???

从吃膏方开始,到现在4个多月里,她从未感冒过,也再没咳嗽过!!! 这阵子,班里许多同学都发烧感冒,可她居然什么事儿都没有!!!这个冬天,体重增加了近10斤,身高增加了4厘米!!!

我衷心地感谢闵大夫,感谢旺网热心的妈妈们(接下来要感谢CCTV了 )!希望更多妈妈能够看到这个帖子,希望更多遭受敏性疾病困扰的宝宝能早日康复!

真的吗,我真想带小孩去看看闵医生.

闵医生在哪个医院?.

呵呵,说说我家儿子的吧,春节前第二年膏方吃完,比去年效果还要好,去年发生2——3次的鼻炎,但次日过敏鼻炎就会消失,今年未发过任何过敏现象,比如眼痒、鼻塞、喷嚏、过敏咳嗽、皮肤湿疹都没发生过,自从上次配完膏方还没见过闵医生,真的很感谢他,有时有这个想法去送一面锦旗,表达自己的谢意,毕竟在他之前跑这麽多家医院对过敏体质痊愈不抱什麽希望,毕竟新华医院医生说过不可能治好过敏体质,可是现在的病情发展让人不可思议,而且吃了几次过敏源香蕉都没事 ,打算今年冬继续最后一年膏方就结束了.

请告知如何联络闵医生 .

引用:
原帖由 艺凡妈妈 于 2007-4-21 00:39 发表
闵医生在哪个医院?
芷江路上的上海市中医医院总院4楼儿科.

回复 #6JUNMA_POWER 的帖子

你知道怎么煎药吗.

回复 #7小楚楚妈 的帖子

我今天带孩子去看闵医生了,可是看的比较急,又没有经验,很多问题都来不及问,还有拿回来的中药都不知道怎么煎,他们都没有告诉应该按什么顺序煎
   我是共7帖药,每一帖里有4个塑料小包,和1个大的纸包中药,其中,大纸包中药上面写是键脾中药,4个塑料小包里3个写了:与其他药同箭,1个塑料小包写:此药共煎,不知道什么意思,是都放在一起煎,还是分开煎,还是有顺序的,不知道,如果有知道的妈妈们,请请教一下吧,我多谢了.

回复 #6JUNMA_POWER 的帖子

我今天带孩子去看闵医生了,可是看的比较急,又没有经验,很多问题都来不及问,还有拿回来的中药都不知道怎么煎,他们都没有告诉应该按什么顺序煎
   我是共7帖药,每一帖里有4个塑料小包,和1个大的纸包中药,其中,大纸包中药上面写是键脾中药,4个塑料小包里3个写了:与其他药同箭,1个塑料小包写:此药共煎,不知道什么意思,是都放在一起煎,还是分开煎,还是有顺序的,不知道,如果有知道的妈妈们,请请教一下吧,我多谢了.

想问一句楼上的, 闵医生星期几看病的, 医院有没有代煎药的, 每次自己煎药, 今天水多了,明天又少了, 总是搞不好..

是每周三全天和周六全天
我也不会煎药,所以也要请教有检验的妈妈们.

回复 #10jxy 的帖子

医院应该有代煎药的,我今天也是第一次去那个医院,我是下午去看的,下午人比较少,12:30开始挂号,1:30开始看病.

多谢小楚楚妈, 这么快就答复了. 我们的咳嗽快折腾一年了, 希望这次能碰上个好医生啊!.

回复 #13jxy 的帖子

如果去看闵医生的话,以后一起谈谈用药后的效果如何?.

回复 #4JUNMA_POWER 的帖子

感谢您和五月阳光的介绍.我知道膏方是冬天吃的,那其他季节还需吃闽医生的中药还是要吃其他西药.你儿子非常帅,冒昧问一下他是多大看闽医生的? .

引用:
原帖由 小楚楚妈 于 2007-4-21 22:04 发表
   我是共7帖药,每一帖里有4个塑料小包,和1个大的纸包中药,其中,大 ...
所有的药放在一起煎就可以了,如果有杏仁,杏仁是后煎药,烧开后放入的,如果有石膏、寒水石是先煎药先烧半小时的。煎之前浸半小时即可,煎的时候只需20分钟就可以了,然后第二煎的和第一煎放在一起,沉淀后分两份,就是一天两顿的药。.

回复 #12小楚楚妈 的帖子

闵医生的药不适合代煎的,因为代煎的煎药时间长,而闵医生的汤药一般都不超过15分钟,所以代煎会影响疗效的.

引用:
原帖由 jxy 于 2007-4-21 22:10 发表
想问一句楼上的, 闵医生星期几看病的, 医院有没有代煎药的, 每次自己煎药, 今天水多了,明天又少了, 总是搞不好.
星期1、3、6看病,,平常要问的,经常有变动的,只有星期六全天是不变的,医院有代煎药的.

感谢JUNMA_POWER ,我就是看了你的介绍才带宝宝去看的,呵呵. 不好意思, 太激动了, 感觉好象医托似的 . 我们一般是星期六下午1:30之前到中医医院, 人不是太多,一会儿就可以看了
想问JUNMA_POWER, 你们去年贴伏帖了吗?一般什么时候去呢?.

引用:
原帖由 五月阳光 于 2007-4-22 14:33 发表
感谢JUNMA_POWER ,我就是看了你的介绍才带宝宝去看的,呵呵. 不好意思, 太激动了, 感觉好象医托似的 . 我们一般是星期六下午1:30之前到中医医院, 人不是太多,一会儿就可以看了
想问JUNMA_POWER, 你们去年贴伏 ...
感觉就象医托是的,感觉介绍好医生怪怪的
伏贴一般在61节过后就可领单预约了,给你看张去年伏贴的情景,我家的是这边第一个.

附件

2006.07.19 001.jpg (121.88 KB)

2006.07.19 001.jpg

冒一下泡...  闵医生是专长治过敏体质的吗?.

回复 #20JUNMA_POWER 的帖子

我家的看下来好象就不行,3月12日的感冒看到现在40天了不但没有好还越来越严重了,现在肺里都有声音了,昨天不得不又去看西医了.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2007-4-22 16:26 发表
我家的看下来好象就不行,3月12日的感冒看到现在40天了不但没有好还越来越严重了,现在肺里都有声音了,昨天不得不又去看西医了
与你相反,05年那次连发两次肺炎,最后还是中医看好的,一切西药停吃,就吃帖药
这样的情况给闵医生说了吗?和闵医生看病不要见外,有什麽说什麽,他和其它医生不一样,会不厌其烦的给你说的,呵呵!按照指示吃药和煎药,相信会好的 ,吃药期间过敏源不要接触,辛辣和海鲜类生冷、甜食不要接触,冷暖当心.

在91985上看了闵伟福医生的介绍,发现他是看胃窦炎的,也看呼吸道感染,那想问一下伏帖过的,是不是所有的孩子都是相同的配方呀?.

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2007-4-22 17:44 发表
在91985上看了闵伟福医生的介绍,发现他是看胃窦炎的,也看呼吸道感染,那想问一下伏帖过的,是不是所有的孩子都是相同的配方呀?
是的,都是同一配方,但和其它医院的伏贴方子不一样,只是闵医生说过原来的那伏帖方还要好,只是稀有药材越来越少 ,这种药材用其他药材代替了.

回复 #25JUNMA_POWER 的帖子

我家宝宝看闵医生两个多月了,也想天热去试试敷贴的,只是对敷贴一点常识都没有 ,所以想先请教下,过敏性咳嗽适合敷贴吗?看楼上说敷贴只有一种方的,还有敷贴是类似狗皮膏药一样贴在宝宝背上吗,要贴多久呀?我家宝宝三岁多,不知道能行吗?.

回复 #23JUNMA_POWER 的帖子

请教!我家儿子今年九周岁,身体比较瘦,吃什么也不长肉,而且有过敏性鼻炎(感觉现在过敏性体质的人怎么这么多)。请问类似问题闵医生能看吗?.

回复 #23JUNMA_POWER 的帖子

说了全说了,几乎是周一周三周六都去看,从3月12日到现在一直这样,每天来回车费也要56元,一直是在他的治疗下一步一步严重起来的,现在在家里吃希舒美呢.

引用:
原帖由 yuanyuan妈 于 2007-4-22 19:08 发表
我家宝宝看闵医生两个多月了,也想天热去试试敷贴的,只是对敷贴一点常识都没有 ,所以想先请教下,过敏性咳嗽适合敷贴吗?看楼上说敷贴只有一种方的,还有敷贴是类似狗皮膏药一样贴在宝宝背上吗,要贴多久呀?我家宝宝 ...
据说三岁以上贴的,贴的时候就是中药袋伏在背上,20分钟,帖6次,每周2次.

引用:
原帖由 大雄妈 于 2007-4-22 19:58 发表
请教!我家儿子今年九周岁,身体比较瘦,吃什么也不长肉,而且有过敏性鼻炎(感觉现在过敏性体质的人怎么这么多)。请问类似问题闵医生能看吗?
现在春天可以去看,调理调理也好的,等发出来再看就需要一个过程了.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2007-4-22 20:05 发表
说了全说了,几乎是周一周三周六都去看,从3月12日到现在一直这样,每天来回车费也要56元,一直是在他的治疗下一步一步严重起来的,现在在家里吃希舒美呢
我可是头一次听到这样的结果了 你此时心情可以理解,两年前我也是这样的心情,到处看都没好结果 希望你家宝贝早日康复! 我当初找闵医生去看也是经人家介绍少走弯路才找到闵医生这样的好医生的,现在儿子不用常去去了,既然现在做全职妈妈了,和所有的抗生素、西替利秦、仙特明、开瑞坦、酮替芬、新华医院的自制SED滴鼻液88了,我自己开始找他看了,春节前是第一次吃膏方,往年的整个冬天的过敏咳这冬天没有咳,吃膏方时还担心发胖,高兴的是没有发胖,但是过敏鼻炎偶尔还发,但比起去年好多了 .

往上一看五月阳光的帖子我竟然跟这麽多,真的象医托似的,其实想想这样下去责任蛮重大的,万一看不好,我可罪名重大 不过只要事实是事实,问心无愧,我也没这麽多顾虑了 .

回复 #31JUNMA_POWER 的帖子

大人他也看的吗
是同时可以看还是另外的时间看呢,.

引用:
原帖由 tubaobaodd 于 2007-4-22 21:11 发表
大人他也看的吗
是同时可以看还是另外的时间看呢,
去年周一人少的时候让他看的,否则后面的家长闹意见啦 ,今年吃完膏方还没去过呢.

回复 #9小楚楚妈 的帖子

闵医生的中草药,咳嗽时候吃的那种,比如有益肺方的,开了以后再煎12分钟就行。象其他的,比如健脾方,开了以后再煎15分钟。闵医生说不要多煎,否则容易挥发。

至于加水,那里配药处的墙上贴着张大告示说是水漫过药面一指(好象是这么说的?),我一般加水稍微超过药面一些,因为药会涨的。.

借问一下,老是半桃体发炎,是不是也可以看
.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-4-22 20:17 发表

据说三岁以上贴的,贴的时候就是中药袋伏在背上,20分钟,帖6次,每周2次
不太了解伏贴,是治疗什么的? 我们家今年3月刚生过一次肺炎,6月去伏贴,有好处吗?.

不好意思,我们的小孩也是过敏体质,现在挺好的,可不可以现在看.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2007-4-22 20:42 发表
  往上一看五月阳光的帖子我竟然跟这麽多,真的象医托似的,其实想想这样下去责任蛮重大的,万一看不好,我可罪名重大 不过只要事实是事实,问心无愧,我也没这麽多顾虑了  
顶!
我就是看了你的介绍才去找这个医生看的。
你贴的照片太有意思了,居然旁边就是我女儿.

回复 #39嘟嘟宝贝 的帖子

这么巧,太有意思了..

回复 #39嘟嘟宝贝 的帖子

哈哈,真是巧啊.

回复 #32JUNMA_POWER 的帖子

我们也去看了闵医生,因为家里没有剪锅,也不会煎,就开了那种回来用开水直接冲的,药好苦哦,在我的威逼利诱下小女真是好不容易才喝完一周的。后来想想她最近没什么症状,喝药又这么痛苦,就没坚持下去
闵医生说,过敏体质的孩子一定不要吃冰的和太甜的东西,这些都是诱因。夏天药到了,小朋友们都要特别注意控制一下拉。.

引用:
原帖由 ilovenini 于 2007-4-23 13:35 发表
我们也去看了闵医生,因为家里没有剪锅,也不会煎,就开了那种回来用开水直接冲的,药好苦哦,在我的威逼利诱下小女真是好不容易才喝完一周的。后来想想她最近没什么症状,喝药又这么痛苦,就没坚持下去
闵医 ...
我们头一贴药就是那种开水直接冲的,确实很难喝,而且特别难搅拌,价格也要贵一些。每次都是威逼利诱双管齐下。后来还是开那种直接煎的草药,便宜而且味道好喝一些,呵呵。。。
JUNMA_POWER,谢谢你耐心回答了这么多的提问 。tubaobaodd家宝宝在闵医生这里看的效果好像不是太好呀,真是遗憾。因为我家女儿是看过敏性咳嗽,我觉得闵医生看这方面的疾病还是蛮有经验滴.

引用:
原帖由 嘟嘟宝贝 于 2007-4-23 12:01 发表

顶!
我就是看了你的介绍才去找这个医生看的。
你贴的照片太有意思了,居然旁边就是我女儿
真的吗? 是你女儿?我儿子边伏贴还边和你女儿聊天,聊的医生不停的指斥他们,印象 当中这个小女孩很活络的 .

回复 #43五月阳光 的帖子

我真的是愁死了,不过他开的药还在吃,就是不知道什么时候才会好.

tubaobaodd家宝宝,你不行就去试一试石门路  陈家树医生  那儿,我家宝宝去年冬天就在那儿看的过敏性咳嗽,在那看好的,到现在也没发过.就是这过敏性鼻炎,那个很顽固,是比原先好一些,但还是经常发,哪个医生善长看过敏性鼻炎.有知道MM帮我推荐一下,.

回复 #44JUNMA_POWER 的帖子

是吗?真好玩。那天大概是我老妈带她去的。
我家小姑娘好像是有点百搭。.

引用:
原帖由 嘟嘟宝贝 于 2007-4-23 16:03 发表
是吗?真好玩。那天大概是我老妈带她去的。
我家小姑娘好像是有点百搭。
真巧,两个小白搭碰到一起了.

回复 #29JUNMA_POWER 的帖子

要乖乖躺着敷20分钟,担心我家宝宝躺不住的,而且又那么多小朋友一起,肯定兴奋得东倒西歪的.

我们家宝贝6岁了,咳嗽已经咳了5,6个月,看西医吃过抗生素和各种咳嗽药水都不见好。现在心情真是越来越着急。但是我不能确定他是否为过敏性咳嗽,因为他好像不属于过敏性体质,除了有时喜欢揉眼睛以外,没有其他过敏表现如鼻炎、打喷嚏、湿疹等,小时候也从未发生过敏性症状。请问我该怎么确定他是否为过敏性咳嗽呢?.

340 1234567
发新话题