86 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 请问有在浦东浦三路小学上学的宝宝吗?

请问有在浦东浦三路小学上学的宝宝吗?

上周六这个学校对外开放,我去看了,听上去感觉还不错,既有丰富多彩的课外活动,学习也不错,而且功课不是很多(反感重复劳动和填鸭式教育),据说考上名校的也不少,但还是想听听家长或老师的评语啊,因为在WW上提到该校的非常少。

难道在WW上一个在浦三路小学念书的宝宝也没有吗?.

有兴趣,是在兰陵路上吧,我这么从未看见过呢,学校校舍好吗.

对,目前校舍一般,但今年夏天会翻修,有花园和操场,还可以住宿,因为是乒乓球特色学校所以可以对外招生。不过校门口是个菜场,比较乱。(怎么我问问题的反而成了回答问题的? ).

谢谢。
我听说浦三路比临沂二村好,但又听说浦东南路小学也不错(特别是新校区很漂亮)。.

回复 #4双子座 的帖子

如果离得近可以考虑。不过我也是第一次听说这个学校.

引用:
原帖由 文文妈 于 2007-4-3 13:10 发表
谢谢。
我听说浦三路比临沂二村好,但又听说浦东南路小学也不错(特别是新校区很漂亮)。
你厉害的,刚刚还没有听说过浦三路小学,一会又打听到这么新的消息了?

浦东南路小学是不错,不过不是更远了吗?.

我有个朋友的孩子在里面上学的,现在三年级,一二年级作业应该不多的,乒乓球好像经常练的(这个实际上我觉得是挺不错的),三年级功课多些,难度有些上去了.我朋友也没有说什么很好,也没什么不好,我想这和家长的心态有关系的.(备注一下,他们2人的学历不低,收入也不低的)

他们夫妻的观点就是要给孩子一个快乐的童年,学前也就一般的幼儿园,小学就是就近这所学校,男孩学习挺轻松的,中对长.朋友认为男孩子,后劲在后面呢.

每次和朋友聊好后,感觉自己轻松多了,但是网上一看,又紧张起来..

这是乒乓球特色学校,如果孩子爱打乒乓球,这个学校会是很好的选择。我们小区对口的学校是浦东南路小学,倒有几个学生放弃了浦南去浦三,可见还是不错的。.

引用:
原帖由 扬帆妈妈 于 2007-4-3 13:45 发表
我有个朋友的孩子在里面上学的,现在三年级,一二年级作业应该不多的,乒乓球好像经常练的(这个实际上我觉得是挺不错的),三年级功课多些,难度有些上去了.我朋友也没有说什么很好,也没什么不好,我想这和家长的心态有 ...
谢谢你提供的信息啊,其实我也是这样想的,我们宝宝很好动,如果让他们上一个功课巨多、活动量小的学校,真的觉得他们很可怜的,所以那天去看了学校,感觉不错啊,有那么多的课外活动,还可以打乒乓,功课又不算多,老师上课也挺吸引人的,功课也会抓蛮紧的,对我们来说除了要坐二三站公交车,其他都还挺满意的。反正这是我们的选择之一。.

回复 #7双子座 的帖子

我也是到处打听呀
我们对口白玉兰,重点班是游泳班,而且是每天上午游泳,成绩不算好,功课还特别多,听说老师的方法是填鸭式,一遍不好,写十遍,二十遍的。.

回复 #8扬帆妈妈 的帖子

幸福呀,对口愉快教育的学校,现在有些学校不但教学质量不高,而且功课还特别多,专干事倍功半的事。.

回复 #12文文妈 的帖子

白玉兰好像是真的不灵的,临沂二小好像还不错的,你们应该也不远的.

引用:
原帖由 文文妈 于 2007-4-3 16:08 发表
我也是到处打听呀
我们对口白玉兰,重点班是游泳班,而且是每天上午游泳,成绩不算好,功课还特别多,听说老师的方法是填鸭式,一遍不好,写十遍,二十遍的。
你们也对口白玉兰呀!我们也是的,不过最后选择了浦三路小学,现在二年级了!.

引用:
原帖由 翔翔-98妈妈 于 2007-4-3 21:00 发表
你们也对口白玉兰呀!我们也是的,不过最后选择了浦三路小学,现在二年级了!
太好了,这位妈妈的经验最新鲜了,赶紧多介绍两句吧。在浦三路小学念书各方面感觉怎么样?宝宝自己感觉开心吗?功课多吗?课外活动的时间多吗?校长介绍说要让宝宝自己设定目标、让每个宝宝都体验到成功的感觉,做探索性学习,的确是这样吗?老师好吗?你们是在乒乓特色班吗?不好意思,问题太多,.

刚进一年级的时候似乎作业有点多的,大概要做到八点半快九点的样子,后来作业就很少了。现在二年级,等我6:00多回家,他已经在看电视了,说作业早就做完了。我回家后基本上是看不到他做作业的,回家后就陪他玩,打打牌下下棋聊聊天看看课外书。他学得蛮轻松,暂时还算个鸡头吧,一年级二年级大考三门都是100

不过家长会听有的家长反应,有些孩子作业也做得蛮晚的,不知道什么原因。

关于乒乓,他们每天都有乒乓课的。然后每班会挑一些好的苗子放学后和周六寒暑假加强训练参加比赛。我们参加了一年训练,在儿子的强烈抗议下退出了。他说他不喜欢放学后训练他喜欢早点回家做他喜欢的事情

我们当初是想进南码头的,可是进不去,人家连考的机会都不给。如果现在有机会,我还是想让儿子去

其实当初应该去考齐河路上的上海实验学校的,可惜当初信息闭塞,根本都不知道我们家附近还有这个学校。三年之后再去考,估计差距不是一点点了。哎,多数是要考不上的.

引用:
原帖由 翔翔-98妈妈 于 2007-4-4 21:22 发表
刚进一年级的时候似乎作业有点多的,大概要做到八点半快九点的样子,后来作业就很少了。现在二年级,等我6:00多回家,他已经在看电视了,说作业早就做完了。我回家后基本上是看不到他做作业的,回家后就陪他玩 ...
谢谢你的介绍啊,你的宝宝很棒啊,还很有主见哩!不过你们读一年级的时候实验还没有搬过来哩!不用担心啊,是金子总会发光的。

其实应该说实验是我们的第一志愿,目前浦三路就是我们的第二志愿啦(不排除又看到其他什么学校改变主意),可也得第一志愿考得上啊。至于其他名校实在太远啦,咱没有车不方便(也不一定能进),只能选一个交通方便学校相对好一些的了(不过听说浦三路也是要面谈的)。.

回复 #16翔翔-98妈妈 的帖子

听上去你对这个学校还是不够满意,不知是否了解学校前几届毕业生进的初中情况怎么样?校长是介绍说挺好的。盼复!.

有没有南码头小学的?  想听听这个学校的介绍
.

回复 #19妹妹妈 的帖子

南码头是老牌学校了,网上都说挺好的,如果你们对口的,就进好了,可惜我们不是。.

我们小区是划进浦三路小学的,但据我所知,我们小区没有一个小孩进浦三路小学的!.

引用:
原帖由 happy226 于 2007-4-5 13:02 发表
我们小区是划进浦三路小学的,但据我所知,我们小区没有一个小孩进浦三路小学的!
怎么我的选择是错的?.

我听说浦三路小学不如临沂二村小学.
具体情况就不知道了..

引用:
原帖由 妹妹妈 于 2007-4-5 15:48 发表
我听说浦三路小学不如临沂二村小学.
具体情况就不知道了.
消息满天飞 .

回复 #7双子座 的帖子

浦东南路小学有两个校区,总校的交通还是很方便的,分校环境好,周围没有嘈杂的声音,是学习的好地方..

引用:
原帖由 郓言 于 2007-4-5 16:50 发表
浦东南路小学有两个校区,总校的交通还是很方便的,分校环境好,周围没有嘈杂的声音,是学习的好地方.
在东环龙路吧?对地段外招生吗?这个学校的优点在哪里?升学率和愉快教育一定是不能兼得的吗?
这么多学校我都被大家说得糊涂了!快让这痛苦的过程结束吧…….

引用:
原帖由 双子座 于 2007-4-5 10:53 发表
听上去你对这个学校还是不够满意,不知是否了解学校前几届毕业生进的初中情况怎么样?校长是介绍说挺好的。盼复!
毕业情况不是很清楚,只是听校长介绍还不错!

不过我也听说临沂二小比浦三路好,可惜托了人也没办法进去.

毕业情况不是很清楚,只是听校长介绍还不错!

不过我也听说临沂二小比浦三路好,可惜托了人也没办法进去 [/quote]

真的啊?看样子我得再仔细斟酌斟酌…….

回复 #26双子座 的帖子

是的,听说现在已经开始在门口登记了.不过我觉得挑了好学校,你不一定能挑到好老师,这还是有点天注定的感觉,除非你走后门.

看旺旺上的排名是浦三路比临二高,但那是去年的贴。我都搞不清该把孩子往哪里送。听说浦东南路的校长是南码头小学过去的,我们同楼南码头的老师对她评价不高,据她说东方小学不错。我真的没方向了,有谁认识教育局的人吗?究竟那所学校好?.

我也听说东方小学不错,但这所学校好像挺神秘的,连学校网站我都一次也上不去,WW上介绍的也很少。我也处于没有方向中,一起晕…….

周六打听到儿子同学的亲戚的小孩在临二念书,据说就是下课除了上厕所就要关在教室里的,从这一点上推论的话比较怀疑学校的其他理念。.

我也听说管得太死。.

其实都差不多啦!关键是进一个好班,找到一个认真负责的好老师。.

回复 #34好心情1 的帖子

我也是这么认为的,学校好,不一定每个老师都很好..

回复 #30军军的妈妈 的帖子

东方小学也不错,就是地方小了点,在老式新村的里面.

我们和翔翔-98妈妈的情况一样,和他们是一个班的,学校嘛算中等,不过他们校长满注意宣传的,其实也要看孩子的,我们是对口向阳小学的,结果因为住在浦东而放弃了向阳,托人进的浦三路小学,现在她在班级里算中等,因为我们这个是超级不爱读书的 ,一样的功课人家6点前完成,我们至少要到8点,因为有一大半时间在玩铅笔橡皮.感觉要进的话最好进好班,就是乒乓班,进度和要求会比较高一点,一般的就没什么意思了..

引用:
原帖由 琳琳妈妈 于 2007-4-16 08:15 发表
我们和翔翔-98妈妈的情况一样,和他们是一个班的,学校嘛算中等,不过他们校长满注意宣传的,其实也要看孩子的,我们是对口向阳小学的,结果因为住在浦东而放弃了向阳,托人进的浦三路小学,现在她在班级里算中 ...
谢谢琳琳妈妈的信息。你们是在乒乓班吗?听说他们有两个乒乓班,配备的老师是一样的吗?
我不太了解小学老师的配备。是一个年级的语文数学英语仅一组吗?还是每个班级都配备一组语数外老师?.

打听下来都说临沂二小不错,是附近较好的学校了。上周日去学校看看:他们的门房很自豪得拿出一叠报名的资料给我们看,告诉我们南码头、浦三路都上他们这报名。在门口问了几个小朋友的妈妈,都说老师管得挺严,功课也挺多。据说以前南码头很好,校长换了就大不如以前了。浦东南路小学因该不错。.

我们是乒乓班,是一个,好象还有一个正宗的乒乓班象体校似的就没什么意思了,其实打不打乒乓无所谓的,就是个借口,弄个好班,每天一节乒乓课,不过对外不是这么说的,都说一样的 ,如果真想打可以参加另外的乒乓提高班,每天下午要打到5点多,我们也和翔翔一样,打了一段感觉太累就没坚持。老师好象不是很多,我们的班主任就又教语文又教英语的,总之我觉得还是看孩子吧,如果基础比较一般的那这个学校还可以,如果基础特别好的就有点埋没了,我有个感觉就是一年级好象要求满高的,没学几天就写作文了,默写什么的也很早开始就是默很多词组了,英语还学另外的牛津阅读什么的,但是二年级开始好象松下来了,测验也少了,作业也不多了,就没感觉和平行班有什么区别了,不知道什么原因。
另外我听下来教育系统里的口碑还是临沂二小比他好,他不是很有名的。.

谢谢你们,情报太重要了。我也问了南码头的老师,据她说这几年浦三路进步最快。幼儿园老师也竭力推荐。昨天我去了那里,门房告诉握有200多人报名了。晕,为什么到处有这么多人?.

引用:
原帖由 军军的妈妈 于 2007-4-16 22:38 发表
谢谢你们,情报太重要了。我也问了南码头的老师,据她说这几年浦三路进步最快。幼儿园老师也竭力推荐。昨天我去了那里,门房告诉握有200多人报名了。晕,为什么到处有这么多人?
哎呀,你的情报才重要呢!因为大家都说浦三路不怎么样呢。但我个人感觉蛮好的,给我信心了。 你们幼儿园老师还推荐啊?我们幼儿园老师说不怎么地,所以我心里直打鼓呢!

至于人多没有关系啊,有很多人报了名也不一定去的,象我们自己不是也到处报名嘛!.

引用:
原帖由 琳琳妈妈 于 2007-4-16 18:46 发表
我们是乒乓班,是一个,好象还有一个正宗的乒乓班象体校似的就没什么意思了,其实打不打乒乓无所谓的,就是个借口,弄个好班,每天一节乒乓课,不过对外不是这么说的,都说一样的 ,如果真想打可以参加另外的乒 ...

我仔细“研究”了几个学校的自我介绍,临沂二村看起来的确是比较资深的学校,校长获奖比较多,少先队活动也丰富,获奖较多,有很好的历史记录。还有我只和浦三路接触过,所以只对他有直接的了解,从直觉上无从比较二所学校。

个人感觉浦三路更象一个新秀,而校长自我介绍说多少毕业生考进好的初中,应该不会瞎说的吧。.

回复 #26双子座 的帖子

俗话说"学海无涯苦作舟"哪有学习不辛苦的事情!就算现在你快乐了,高考怎么办,在国家不能改变教育体制的前提下,快乐教育,减负统统是假的,家长看到的也只不过是学校光鲜的"外表"而已..

说得对,认同。其实我只是反对无谓的过分重复的作业,而希望孩子有更多的时间接触不同的事物、开阔眼界、提高能力,因为看看现在读书读得好也不一定能有很好的发展,个人的情商、合作等各方面能力也是非常重要的。.

转载自浦三路小学的新闻:

英特尔创新大赛荣获一等奖
(发布时间: 2007-4-27 发布人: 曹卫黎  被浏览次数: 5次)

在上海市第22届英特尔创新大赛中,我校由蒋岚老师负责,带领二、三年级小朋友共同探究的“蝴蝶的生长过程”荣获大赛一等奖。我们是浦东新区小学中唯一获得一等奖的学校,还有两所一等奖的获得者分别是进才中学和华师大二附中。
    对我校取得的骄人成绩表示热烈的祝贺!.

不知这个奖的含金量如何?.

今年我家孩子要上小学了,正在犹豫选择附近的哪所学校呢,在GOOGLE上找到了这个帖子,虽然时间隔的蛮久了,但不知道各位最后选择了哪所学校阿?感觉如何呢?能否给我些参考呢,谢谢.

我们是在这个学校上的,感觉还过得去,老师还是很认真负责的,每天的乒乓课对孩子也不错。不过我们不是特别优秀的孩子,所以可能太好的学校我们也不适应。还有感觉学校功课以外的一些方面和好的学校还是有差距的,活动也应该可以再多一些,功课当然要紧,但孩子其他方面的眼界和能力也是很重要的。

你还是要根据自己孩子的情况和对孩子的期望等来选择学校。.

我们小区就是对口这个小学,但我从来没有把这个学校列入考虑范围。小区里其他孩子也很少很少在那里读书。
生源问题:对面是很大的临沂菜场,里面各个摊位的孩子大多数在里面借读。有时候去买菜,看到有的摊主孩子在小凳子上趴着做功课,我想这样的环境,除非孩子本身很努力,否则很难专心学习。难保会对自己的孩子产生负面影响。
老师:我的邻居告诉我(她们是外地转学来的),老师到他家来家访数次,不是推销保险,就是让她先生推荐股票(当然是股票疯长的时候)。这样的老师能专心于教学吗?希望这只是个例
学校问题:据我所知,对口初中不咋地。所谓多少人考上名校,也要看是否托关系,还有就是这个名校的定义和标准是什么。
既然在网上讨论的很认真,看来希望孩子上好些的小学,还是要慎重些。学习环境很重要,好的小学好的机遇会更多些。
据我所知,附近比较近的就是实验和浦东南路小学比较好。仁者见仁,仅供参考
.

86 12
发新话题