58 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[文化] ..

..

..

..

..

..

..

..

不知道恍如隔世,还是已经变前尘往事。.

肥猪勾起我的伤感,有一首歌在大学时几乎人人会唱,张学友的《祝福》,因为大学毕业在火车站的站台上为他唱过,眼泪止不住啊,那时那种很青涩的情感,可是现在....他已在天国...自打毕业再也不敢听这歌,怕控制不住眼泪,.

引用:
原帖由 有点累 于 2007-3-30 08:53 发表
肥猪勾起我的伤感,有一首歌在大学时几乎人人会唱,张学友的《祝福》,因为大学毕业在火车站的站台上为他唱过,眼泪止不住啊,那时那种很青涩的情感,可是现在....他已在天国...自打毕业再也不敢听这歌,怕控制 ...
外,俺素小肥猪好伐,表叫俺肥猪,好像俺真的痴肥一样。。

.

算啦,叫水水猪,在南方,水是美丽灵秀,鲜嫩嫩掐得出水的意思

我一直喜欢听《睡在我上铺的兄弟》,可惜太笨,不会链接 .

刘海波的人面桃花吧? 哈,居然又是偶当年深深迷恋的歌。
还有那首【流浪歌手的情人】,老狼唱出了当年我对爱情的所有梦想~~~.

引用:
原帖由 咖啡店的小肥猪 于 2007-3-30 01:50 发表
去年,遇到清华读书的同学。后来他回去北京出差和同学吃饭的时候,和别人说,你们知道么,那个上海的小姑娘,全班最漂亮的那个女生,我在上海遇到了她!

结果,没几个同学还能记得我。呵呵。
小肥猪,被人记得的感觉真好..

回复 #8咖啡店的小肥猪 的帖子

俺也是小肥猪,有那么一点点肥,就是肥的不是地方,嘿,也算对得起这个生肖的。不过,我更喜欢水水这个名字。.

小肥猪就是生姜水吗?.

看着大家写的这些歌名,真是又想起了大学时代,很怀念,还有那首《青春》,我都不记得是谁唱的了,歌词也记不全。不过像水水说的,Google实在是好,什么都能找到:

青春 - 沈庆

青春的花开花谢,让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞,让我心醉却不堪憔悴
轻轻的风轻轻的梦,轻轻的晨晨昏昏
淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁
(纠缠的云纠缠的泪,纠缠的晨晨昏昏
流逝的风流逝的梦,流逝的年年岁岁)
带着点流浪的喜悦,我就这样一去不回
没有谁暗示年少的我,那想家的苦涩滋味,
每一片金黄的落霞,我都想去紧紧依偎,
每一颗透明的露珠,洗去我沉淀的伤悲
在那悠远的春色里,我遇到了盛开的她
洋溢着眩目的光华,像一个美丽童话
允许我为你高歌吧,以后夜夜我不能入睡,
允许我为你哭泣吧,在眼泪里我能自由地飞,
梦里的天空很大我就躺在你睫毛下,
梦里的日子很多,我却开始想要回家,
在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌,
等待着终于有一天,它们在世间传说

喜欢它的词,喜欢它的调,沉醉了...虽然现在还在上班.

引用:
原帖由 奕楠妈 于 2007-3-30 11:00 发表
看着大家写的这些歌名,真是又想起了大学时代,很怀念,还有那首《青春》,我都不记得是谁唱的了,歌词也记不全。不过像水水说的,Google实在是好,什么都能找到:

青春 - 沈庆

青春的花开花谢,让我疲惫 ...
我也喜欢这首【青春】,前几个月还特地下载到了MP3里听,虽然至今不知道谁唱的。
当年【校园名谣】里B面第四首歌,对吧?.

回复 #13hh妈咪 的帖子

地球人都知道.

怀念校园的生活。校园时代,真好。无忧无虑。.

回复 #15angelazh 的帖子

应该是沈庆唱的吧,是不是【校园名谣】里B面第四首歌我已经记不得了,总之就是喜欢。想想我们那个时候的校园歌曲真是很好听哦!

怀念、怀念、怀念....

回复 #8咖啡店的小肥猪 的帖子

哈哈。。 好玩!有趣得紧
!

附件

回复 #4咖啡店的小肥猪 的帖子

昨天, 在街头和十年未见的老同学, 感慨万分呢。。。

熄了灯的夜晚, 男生宿舍的话题永远是女生, 女生宿舍的话题永远是男生。。。

一晃, 咋就十几年过去了呢?.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-3-30 20:32 发表
昨天, 在街头和十年未见的老同学, 感慨万分呢。。。

熄了灯的夜晚, 男生宿舍的话题永远是女生, 女生宿舍的话题永远是男生。。。

一晃, 咋就十几年过去了呢?
是呵,咋就这么做了孩子妈呢。。.

回复 #21咖啡店的小肥猪 的帖子

呵呵, 是呀, 还做得这么幸福。。。.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-3-30 22:01 发表
呵呵, 是呀, 还做得这么幸福。。。
恩,是啊。。欢实着呢。.

在三亚的漂亮酒店开会,明天还要开.看到了这个题目,真和我的心意.

会是知名咨询公司主持,我是客户.这倒是我和老同学见面的机会.当年的清葱少年,如今经历两次婚姻的金领. 在远离家人的浪漫环境正好怀旧.

我的成长环境中也有那些好听的音乐和一路走来的乐人,我是多么崇拜有音乐天赋的人啊.

小学校友里有亚洲天后,中学里有天后的前夫, 第一份工作时同事的同学是那盘94年的校园民谣的主唱,另一位清华的同事经常讲起他的同学, 给那盘民谣做曲的,现在成了著名音乐人. 中学时,第一支来华的摇滚乐队"威猛"演出时, 我们半个班请假和逃学的美好回忆.

清华让人好亲,中学班里半数男同学进了清华... 那些互相骑车走动的,吃遍每家食堂的好日子.

在上海唯一疯狂的日子,是到现场看了罗大佑的演唱会...

我部门的小朋友哪能想象, 平时四平八稳的中年孩子他妈,年轻时爱摇滚的.

现在还有再玩吉他的冲动, 想象自己能晚上到某酒吧客串"卖唱的"也行

回复 #3咖啡店的小肥猪 的帖子

"  特此纪念我的大学青涩年代。那时,我住在6舍。楼底下,总是有男生哇哇叫着女生的名字。似乎也叫过我,已经淡忘。"

呵呵, 我们昨天也在讨论这个呢。。。谈到那时的学校舞蹈队, 我们那时在一起跳舞的,,不过用我lg的话说, 我跳的太差了。。。

谈到了楼下男生的等候。。。上大课的搞笑。。。周末的舞会。。。

往事啊。。。。

.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-3-30 22:45 发表
"  特此纪念我的大学青涩年代。那时,我住在6舍。楼底下,总是有男生哇哇叫着女生的名字。似乎也叫过我,已经淡忘。"

呵呵, 我们昨天也在讨论这个呢。。。谈到那时的学校舞蹈队, 我们那时在一 ...
年轻的时候,都是我追男生。那时,我们坐在那里等着被人邀请,我就很烦--为啥我自己不能跑过去请人家跳舞?年轻轻狂,对于自己有好感的男生,轻轻巧巧就对他说,外,我喜欢你呢,你喜欢我不?
100%的回答都是,恩,喜欢你呀!
就这样,毫无悬念。

最近看师太的书,她说,让他向你走过来,你在原地,不要动。

觉得,恩,30以后,的确如此。

所以,我和厨子吵架,俺都是站在原地,他爱来不来。基本上是他投降。.

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2007-3-30 22:34 发表
在三亚的漂亮酒店开会,明天还要开.看到了这个题目,真和我的心意.

会是知名咨询公司主持,我是客户.这倒是我和老同学见面的机会.当年的清葱少年,如今经历两次婚姻的金领. 在远离家人的浪漫环境正好怀旧.

我 ...
那年的演唱会我也去了。呵呵。

当时,简直是一场同学聚会的意思。

我写过一个帖子的。.

回复 #26咖啡店的小肥猪 的帖子

嗯, 师太的话太有道理。。。

不过, 年亲的时候,我好像是喜欢在那里等的。。。结果,碰到一个比我更有耐心的人。。。我只好不等了。。。.

回复 #27咖啡店的小肥猪 的帖子

是的, 我也在那的.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-3-30 23:11 发表
是的, 我也在那的
啊。。。

可惜啊,不认识。

那是我第一次见到罗,失望呢,和我想象的不一样。

太孱弱的样子,.

是的, 罗大佑唱唱也就罢了, 李宗盛一出来,也还凑合, 周华键一唱,我们就知道谁是唱的,谁该是做曲的.

还记得上大学时去翻录罗大佑的歌,一个认识的师兄不怀好意地说:"哎哎,人家早就结婚了." 估计这家伙见多了想听罗的歌的女同学..

引用:
原帖由 angelazh 于 2007-3-30 09:47 发表
刘海波的人面桃花吧? 哈,居然又是偶当年深深迷恋的歌。
还有那首【流浪歌手的情人】,老狼唱出了当年我对爱情的所有梦想~~~
流浪歌手的情人。。。犹记得现在的LG,当年的男朋友,飘在千万里之外的海上,用很贵的卫星电话打到我的宿舍,然后我用百米冲刺的速度从六楼冲下来,听着电话里传过来的这首歌,泣不成声。。。。。

每次听到这首歌,心里仍是怀念当年苦苦思念对方的日子。.

回复 #13hh妈咪 的帖子

呵呵,我早就发现了!.

我只能一再地让你相信我
那曾经爱过你的人
那就是我
在远远地离开你
离开喧嚣的人群
我请你做一个
流浪歌手的情人
我只能一再地让你相信我
总是有人牵着我的手让我跟你走
在你身后
人们传说中的苍凉的远方
你和你的爱情在四季传唱
我恨我不能交给爱人的生命
我恨我不能带来幸福的旋律
我只能给你一间小小的阁楼
一扇朝北的窗
让你望见星斗

http://www.nytv.com.cn/nytvweb/mid/qingren.mp3.

我住在八舍

熊猫馆,我们是典型的男多女少,连我所在的那个文科班也是只有五名女生.

因为当时大学属于电力系统之类的,所以家里面打来的电话到学校一级,打8舍的分机是永远不好打的.我没有打进过,家里人事后说的.

毕业十年,好像大家也没有说要什么活动,看来只有自己带着女儿回去玩一次了.

我的大学,我的十年.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2007-3-31 07:40 发表
熊猫馆,我们是典型的男多女少,连我所在的那个文科班也是只有五名女生.

因为当时大学属于电力系统之类的,所以家里面打来的电话到学校一级,打8舍的分机是永远不好打的.我没有打进过,家里人事后说的.

毕业 ...
55手啊。。55手

我有好多同学在8舍的。我们还经常去打牌。

那些个时光啊。。

所以常常觉得,大学生活不仅仅是学习,而是那段时光,对你一生的意味。.

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-3-30 09:19 发表
算啦,叫水水猪,在南方,水是美丽灵秀,鲜嫩嫩掐得出水的意思

我一直喜欢听《睡在我上铺的兄弟》,可惜太笨,不会链接  
我也喜欢这首,也在我的全功能手机里头。。

最近发现,我的手机太好用啦。。.

引用:
原帖由 咖啡店的小肥猪 于 2007-3-31 10:45 发表

55手啊。。55手

我有好多同学在8舍的。我们还经常去打牌。

那些个时光啊。。

所以常常觉得,大学生活不仅仅是学习,而是那段时光,对你一生的意味。
是啊.
学习,打牌,跳舞.....
我的大学岁月哦.............一生的怀念..

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-3-30 23:11 发表
嗯, 师太的话太有道理。。。

不过, 年亲的时候,我好像是喜欢在那里等的。。。结果,碰到一个比我更有耐心的人。。。我只好不等了。。。
我是看琼瑶阿姨的书看怕了,那么多误会,错过。人生几年,哪里能够容下那么多的擦肩。

所以,我毒害了以后的症状,就是:看到有好感的,先抓进篮子里头,然后再细细的看,究竟是不是自己要的。

70%的答案都是否定。所以,昨天我同你说,那些青春岁月中的人的面目已经模糊,就那样匆匆而逝。直到有一天在北京初秋的黑洞洞的夜里,遇到一个穿着黑衬衫,黑领带,黑裤子,站在那里目光忧伤滴瞅着俺。
俺心一软,母爱泛滥,就给他生了娃儿。.

引用:
原帖由 深海幽兰 于 2007-3-31 11:00 发表

是啊.
学习,打牌,跳舞.....
我的大学岁月哦.............一生的怀念.
啊,不会吧,嫩也素俺校友滴说?.

回复 #40咖啡店的小肥猪 的帖子

我和你同一届的,只有我们那一届有高中毕业直升的?但我肯定不跟你同一校区..

引用:
原帖由 深海幽兰 于 2007-3-31 11:09 发表
我和你同一届的,只有我们那一届有高中毕业直升的?但我肯定不跟你同一校区.
我也是直升的,没有高考。。.

回复 #42咖啡店的小肥猪 的帖子

知道了,不是校友,经历都差不多
我们那时,每到周末,几个女生就会到各个校园去溜达,然后去跳舞.
几乎东南西北都去过,胃口好哇?.

回复 #39咖啡店的小肥猪 的帖子

呵呵, 是呀。。。人的一生中总会遇到那个让你心中充满柔软的人。。。.

回复 #36咖啡店的小肥猪 的帖子

"所以常常觉得,大学生活不仅仅是学习,而是那段时光,对你一生的意味。"

hehe, 这句话是我前天在深圳时和我的老同学感慨的。。。

我觉得, 学习在大学中好像是非常次要的。。。不住宿, 永远体会不到那种真正意味上的大学时光。。。.

看肥猪的贴,从1楼往下看到2楼,就想起俺的大学生活,后来才发现原来俺也是校友。校园文化给我们心里打上的烙印那么深刻,那么鲜活!.

引用:
原帖由 圆圆妈 于 2007-3-31 15:57 发表
看肥猪的贴,从1楼往下看到2楼,就想起俺的大学生活,后来才发现原来俺也是校友。校园文化给我们心里打上的烙印那么深刻,那么鲜活!
55555,不要叫俺肥猪好伐,加个小字好伐?

俺怕被你们越叫越肥了。。.

回复 #47咖啡店的小肥猪 的帖子

满好的小粉猪,非要改了.
加个昵称:肥猪8肥..

引用:
原帖由 深海幽兰 于 2007-3-31 21:03 发表
满好的小粉猪,非要改了.
加个昵称:肥猪8肥.
挺肥的呀。。.

回复 #49咖啡店的小肥猪 的帖子

我也比去年胖了4斤,正犯愁呢,冬天一点都看不出来,天一热就得显山露水了,所以这两天正在减肥呢.
,减肥茶,有点效果,就是慢了点,看来又要吃苹果餐了. 大学里一个宿舍的女生都吃过,坚持了1周就陆续放弃了,害我有阵子看到苹果就晕.
儿子最近也胖了2斤, ,看来减肥真是个令人头疼的问题..

附件

58 12
发新话题