发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 妈妈,怎么就这么好!

妈妈,怎么就这么好!

写完这个标题,我觉得有些惭愧,妈妈这么好,可是我也是妈妈,我没有那么好,连一半的一半也没有!

妈妈在我的电话炮弹攻击下,终于来到了我身边。

离开一年半多,在把我的儿子带到能上幼儿园,她总算回到了自己的家。她真的累坏了,累得都不敢再来,几番强压住对我们的想念,在老家泪水并着决心的熬了一年半多。

去年过年我自己过了,今年,不知怎么,我觉得如果我妈再不来,我都不想过年了,我不知道要怎么去过?到时候,面对一家家的炮竹声,我会不会哭?

找遍了理由,在儿子病了那几天,我无数次的告诉妈妈,你好歹来给他按摩一下,他也好些啊...怎么不是呢,儿子小时候几乎没有生病过,有点不舒服,我妈就会一直给他按摩,抚触,甚至有次儿子发烧,妈妈给他几乎按摩了整整一夜!我真自私,那时我睡得好香,理由是第二天还要工作;而此时,我还是盼望妈妈来,因为我的儿子,呼,因为发现自己的自私,我有点喘不过气!

妈妈来了两天,家里突然好像转了一个个儿,本来,我们非常忙碌,除了我,还包括儿子爸爸和我的爸爸,可是妈妈一来,我惊奇的发现,我们三个人都像泄了气的皮球,我们突然都像吊着的心放了下来,妈妈来了,一切都好办了。

妈妈呢,老样子,无时无刻的忙碌,一刻不停!
我在上网,妈妈说:“瞧你累的,连零食也顾不上吃”,一把剥好的花生或者瓜子塞到我嘴里,吃到后来我都躲了,妈妈还要塞,难不成我少吃一口不长个?我都多大了啊!
对我的儿子,她亲手带大的外孙,更是可想而知-本来儿子老实安静的时候,就是我们大家赶紧喘气休息的时候,我妈不是,她要抓紧时间准备一个苹果或者塞上一口芝麻...哦,我小时候也是这般长大,我以为很自然,可我做了妈妈,我知道,我根本做不到。

我有点点感冒,妈妈马上煮好生姜红糖水,儿子有点咳嗽,妈妈哪天都不忘记蒸梨。对比我,心是有的,但还常常会懒得去弄,日子已经够琐碎,真不知道妈妈靠什么坚持了这一辈子!

本来想说:“我的妈妈,你怎么这么好?”但想来一定许多家庭都在团聚,都在体会妈妈是这么的好,我只好感慨所有的妈妈啦!

愿天下所有的的妈妈爸爸健康长寿天天心情舒坦!!!!!!

早上妈妈来喊我起床,我还乘机撒了一把娇
儿子也乘机和我撒了一把娇,三个人滚成一团....

真幸福啊!

对比来说,昨天是情人节,我丝毫没有节日的感觉,反而是因为妈妈在,我感觉真的开始过节了.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-2-15 09:47 发表
你总算可以歇歇了,抱抱。有老就是有个宝。我常说我爸在,我根本就没办法不胖,一天要吃5顿,我不吃他还生气,说我不懂事,这个,只有在自己做了母亲才深有体会啊。

自从我爸爸住过来,亮亮生活规律也好了很 ...
上次你和我说,我们还没长大,这次我是更加强烈的感觉到我真的还没有长大!
妈妈早上去买了很多菜,我很奇怪,离三十还有两天,那么着急。结果妈妈说:”明天是你的生日,所以要好好庆祝!“
天,我们都忘了!妈妈老了,记性不好了,常常灶台开火都会误操作,可是,她从来不会忘记我的生日....

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2007-2-15 12:52 发表
呵呵,恭喜恭喜,你妈终于来了 这个年你可过的舒坦了,当心超重
是啊,最近买了七八条新裤子,原来的全都小了!本来想过年的时候把最瘦的裤子翻出来穿上控制一下,结果老妈一来,我的计划落空...刚才吃好中饭又被塞进了一个面包.

引用:
原帖由 涵芝妈 于 2007-2-15 13:28 发表
天下最伟大最无私的就是母爱了.

有时觉得好惭愧,长这么大,都没怎么回报过妈妈.

哪一天决心全职在家,第一件要做的事就是让我的妈妈从烦琐的家务堆中解放出来.
是啊,家务之繁琐只有亲临才真正体会!

不过,你也必全职啊,你带他们出去旅游几天也不失很好的放松啊!.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2007-2-15 10:55 发表
愿天下所有的的妈妈爸爸健康长寿天天心情舒坦!!!!!!
真好,借用一下,ccc.

早上妈妈给俺下长寿面,我和妈妈说:"网上人家都说有妈的孩子象个宝",爸爸在边上,接了一句:"你没听古话说,宁跟讨饭的娘,不跟做官的爹嘛"!

是8是俺和俺娘的热乎劲刺激了俺爹,.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-2-15 15:48 发表
有天加班回来,看见桌上有婆婆带过来的鸡汤。我喝着鸡汤,感觉特别幸福。

前两天也是,先生咳嗽了。婆婆看了心疼。买了鸽子炖了送过来,随着鸽子一起过来的还有银耳枸杞子羹。而清早,穿着睡袍起来到厅里,就 ...
婆婆能对媳妇尽心....弥足珍贵.

发新话题