发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 油耗多少?

油耗多少?

删除

汗啊,我从买来到现在油耗从来没有低于过10 的,偶现在是一点想法也没有了,我还一向都加97的说.

请问:油耗如何计算呀?.

没算过!哪天看看! 我用93#的(提车时里面是93#,我就一直用93#了, 加了100块,跑了大概340KM.今天去加油看看100块可以买多少L?.

引用:
原帖由 daisy 于 2007-1-31 18:46 发表
请问:油耗如何计算呀?
可能是百公司多少升吧? 那么楼主就是百公里7.4L,对吗? LZ.

回复 #2袁宝宝妈妈 的帖子

不会吧,哪有那么多的,你开车方法有问题吧?一般大概7-8吧..

回复 #5june 的帖子

对,一百公里的耗油量.你好省油啊,100元大概有20多升,开340公里的话耗油量只有6.1?是真的吗?有什么省油的窍门好介绍呀

回复 #4june 的帖子

100块是21L 93#, 这么算你的油耗只有6啊?.

没人加97的吗?
.

回复 #7charles妈吗 的帖子

搞错了!

好象应该是加了200快,跑了500KM,这样算下来8.4L,差不多了吧?.

引用:
原帖由 dangdangle 于 2007-2-2 18:46 发表
没人加97的吗?
我朋友加97#的,本来我也打算加97#的, 可提车时,他们给我加的93#,我想就算了!93#吧!.

专门有个油耗计算工具,我粘不上来,你们上网搜索一下吧。.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2007-2-2 16:51 发表
不会吧,哪有那么多的,你开车方法有问题吧?一般大概7-8吧.
我也不知道我开车方法会有啥严重问题会导致油耗这么高,既不猛踩油门,也不猛踩刹车的..

回复 #13袁宝宝妈妈 的帖子

呵呵,我也是随便说说的,我还觉得自己油耗厉害呢,发现你比我厉害多了 不过,我一般碰到红灯前先挂空档滑行一段的,这样好象省油,要不要试试?而且一般开短途的话油耗也厉害点..

加100块计算,不准确的

准确的算法是加满油箱(跳枪),记录此时的公里数或者把下面的公里数清零,然后跑,然后再加满油箱(也是跳枪),再记录此时的公里数,或者上次清空后下面的显示公里数,把加入的公升数除以里程,才是较为准确的油耗

另外,影响油耗的因素很多,不是同样的工况,不要比较,没有意义的.

听说油最好剩下1/3就要去加, 加的时候最后不要超过2/3,所以我从没加满箱过!有这说法吗?.

回复 #16june 的帖子

是的,最好不要等油用光了再去加,这样对发动机不好(听一个大众维修工人说的).满箱的话负荷重,可能油耗就大.但具体数字不清楚..

我也加97号的,觉得价钱并没贵多少,还是对小车好一点吧!现在磨合期内百公里油耗大约9升左右,如果去外地开高速好象只要6升。.

我发现在加油金额相同的情况下,加93号油跑得公里数跟97号差不多,所以我就改加97号了,这样对发动机也好。如果车子经常能跑跑高速,会省油些,就像让小孩多哭哭,增加肺活量一样,对发动机好。97号油我百公里在6-7之间,加满一箱油,能跑600公里。.

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2007-2-6 12:40 发表
是的,最好不要等油用光了再去加,这样对发动机不好(听一个大众维修工人说的).满箱的话负荷重,可能油耗就大.但具体数字不清楚.
不是发动机,是油泵.

引用:
原帖由 sherlock 于 2007-2-6 23:07 发表

不是发动机,是油泵
是,谢谢指导!.

油耗高也和路况有关。

我们平时在黄埔徐汇几个交通繁忙区跑,速度上不来,而且起起停停的,所以油耗10左右。节假日一上高速,基本上就降到5.5。.

回复 #14charles妈吗 的帖子

我是自排,上下班路上也堵,大概是会高的。平时开的也少,上次维修站的人跟我说这车被我这样开下去就毁掉了.

回复 #23袁宝宝妈妈 的帖子

自排是不是耗油量本来就多啊.这个也不懂.开的少也不见得就会毁掉车啊,那个维修站的人怎么这么说呢.

7.2L

引用:
原帖由 charles妈吗 于 2007-2-2 16:52 发表
对,一百公里的耗油量.你好省油啊,100元大概有20多升,开340公里的话耗油量只有6.1?是真的吗?有什么省油的窍门好介绍呀
算好了!

这次150元跑了440 公里, 平均7.2L, 好象算合理范围吧!.

我的1.4自排油耗要9L多,因为我上班到家里只有5KM,通常水温还没上来,已经要熄火到家了,夏天怎么办,空调还没打冷,就要熄火了..

这么近!骑自行车不是更好,锻炼身体。.

引用:
原帖由 虹妈妈 于 2007-4-18 15:37 发表
我的1.4自排油耗要9L多,因为我上班到家里只有5KM,通常水温还没上来,已经要熄火到家了,夏天怎么办,空调还没打冷,就要熄火了.
呵呵同意LS的意见,这么进这么个开法油耗肯定要上去的.你的新车买好了呀.

偶然算了一下,俺基本跑高速,才24miles/g ~10.1km/L
gas mileage太差了。
现在米国要求厂商未来10年提高标准到至少35miles/g
貌似还遥远地事.

不懂专用术语.开了8年车.
270元灯亮后加97号.那时跑了440公里.电脑说还可跑90公里.
是开着空调.自动排挡.2.4排量的..

引用:
原帖由 june 于 2007-2-5 11:37 发表
搞错了!

好象应该是加了200快,跑了500KM,这样算下来8.4L,差不多了吧?
我们也是一样的,200元跑500KM,开空调就是400KM..

300元97号,500-650KM,市内加速时,油耗表一下满到20L/KM,跑高速120KM时油耗表只有5-6/L.

楼上的貌似和我一样哎.

发新话题