发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[文化] ..

..

..

引用:
原帖由 semain 于 2007-1-29 06:36 发表
要在腊八剥了大蒜头,放在一个大大的容器里头放上醋

就那么简单吗?容易要密封吗?还有腊八是什么时候啊?
容器是密封的。
腊八,是大前天还是什么时候,。。.

引用:
原帖由 semain 于 2007-1-29 07:04 发表
这么早起来了?

那我打算明年做了,今年算是错过了.
睡觉去了.

have a nice day.
谢谢你。.

引用:
原帖由 anbaobao 于 2007-1-29 10:14 发表
"自己怎么就会那么喜欢做这种没有技术含量的重复性工作呢",“重复中,我沉醉在无尽的安静中,做着白日梦”。 我不太会做家务,但喜欢洗碗,朋友们都笑话我的这个怪癖。但你的这两句话,也就是我经常回 ...
不客气,你请我吃麻酱面好来。.

引用:
原帖由 anbaobao 于 2007-1-29 10:57 发表
好的呀,可惜现在去吃不如以前那么方便了。没关系,我们创造机会,世上不怕有心人。
我都能想出来你咬咬牙,跺跺脚的模样了。。.

引用:
原帖由 小渔儿 于 2007-1-29 11:02 发表
我惭愧地跑个题,我的梦想是当个洗车工,可以把脏车子都刷洗干净。
我今天一直在和朋友聊天,老话题,关于辞工在家,我觉得,我们从小受到的教育似乎一定要做大事情,要有使命感。。
唉,其实,有几个居里夫人呢。.

引用:
原帖由 sophie 于 2007-1-29 11:20 发表
我也跑个题,这个腊八蒜看起来好诱人啊.能请教LZ具体的做法吗?
感觉不应该就是把蒜剥好放到容器里加醋密封那么简单吧?
就是那么简单。。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2007-1-29 11:14 发表
好亲切的腊八蒜,以前在山东的时候是家家户户都要做的,等除夕的时候搭配饺子,味道真好呀。
恩,是呀。。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-1-29 12:10 发表

有兴趣的,要把空气都抽掉吗, 小粉猪?
不需要。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-1-29 11:50 发表
大蒜我爱吃的,要把大蒜皮全部剥掉吗?是否要加糖?
可以加的。不过我爸爸说容易坏?

哦,记得瓶子一定要很干很干才好。

没想到无意中又宣传了一次传统文化。。.

引用:
原帖由 semain 于 2007-1-29 18:19 发表
过了腊八了现在做还来得及吗?
我觉得是可以的。

爱吃甜的放点糖好了,记着千万罐子里头不要有水,否则容易坏。

等能吃的时候就是绿色的了。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-1-29 19:05 发表
我现在做的白日梦是中个500万,小时候是嫁给白马王子,到目前为止一个也没有实现,也想穿了,实现了就不是白日梦了。
就是呀。
你要问我昨天的白日梦是啥,我现在都也升秒年个不起来了。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-1-29 21:46 发表
说到你第一个白日梦,我应该算是实现了吧.我们全校最帅的哪个男生,长得比小虎队里头的吴奇隆还要帅的男孩子,跟班级里的女生说,最喜欢的女孩是我!!一直到后来升了高中,新同学还会这么提到我,哦,某某啊,就是那个帅 ...
那种向日葵在太阳光底下呼啦啦张开的快乐

喜欢这句.

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2007-1-29 21:59 发表
瞧把你给美的?

向日葵的故事后来怎么草草带过了呢? 我要听后续(是不是应该叫<香瓜子XX>?).
哈哈,哈哈.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-1-29 22:18 发表
对了, 我要尝尝厨子的大蒜头...能留些给我吗?
木问题呀木问题。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-1-29 22:12 发表
哈你个大头鬼!小核桃吃饱了,下次塞你一嘴香瓜子.
我继续哈哈

不过我白日梦过费翔来找我,人家木来找我。
还是你幸福。.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-1-29 22:22 发表
今天你有空啦? 我都累坏了...你身体好了?
没好。今天病假了。

一直好不了。。今天去了公司,人发冷,没力气,想吐,然后回家来睡了2个小时。夜里告假了,没法参加CON CALL了。

我后天,又要飞个来回。早上6点起床,6点半出门去机场,夜里8,9点回来吧。

我今天一直在思考一个问题,为什么,我们从小被教育要做个有出息的人,要以居里夫人为榜样。为什么我们从来受的教育不是说要快乐的生活。而是一定要出人头地。

想了很久,我想,我们社会主义还在初级阶段吧,要靠每个人努力工作才会有美好明天,SO。。

我这么想来着的。所以这个社会机制就是被设计的如此了。.

我这么想着,也算给自己这么辛苦工作找到理论支持吧。真是天天想QUIT呀,这不,都上升到社会主义建设问题了,俺们从小被教育要有社会责任感,历史使命感,

所以,受着吧。社会主义和资本主义双重洗脑之后的MACHINE。。.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-1-29 22:29 发表
恩, 那你现在赶快去休息, 这样身体才会好...
千万别在网上流连太久了....

对了下次游泳时,别忘了给我带点大蒜头...嘿嘿...杀菌的...
外,腊八蒜要到除夕以后的,我等过了年给你吧。

过年你们出去玩么,要不带孩子一起玩吧。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-1-29 22:31 发表
上周的周末画报上面有费翔。我咋一看,怎么这么难看恶心的男人。再一看,原来是费翔。

这种男人,年轻的时候不错。老了哪能噶泥心。 小猪,我帮你留着这照片。
我早看到了呀。

我说的是我上小学的时候,

我有篇DD,叫《说句心里话,男人老也就老了》,你如果保证我不挨砖头,我就从我博客转过来。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-1-29 22:33 发表
其实很简单。我们工作为了啥,不就为了自由嘛!财务自由,人生自由。。。自由了就快乐了。所以,继续努力工作。
我不想努力咋办。我不想出人头地咋办。我一直认为让女人出来抢世界是很不公平的,所以,我且行且走。.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-1-29 22:34 发表
我保证。不过,我们咋知道你写的是哪个男人啊?能不能透露点。总不会无来由就写这么篇东东的呀。
泛指泛指。

我转了,你给我弄个积分30啥的,否则我又要换名字了。。唉。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2007-1-29 22:37 发表
你就写上,转贴嘛.
对。转贴,好注意。以后我都那么干。.

发新话题