71 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[文化] ..

..

..

呵呵,关于酋长女儿得梦想,我也做过 ,甚至更加荒诞不经呢,抱抱哦 .

要在腊八剥了大蒜头,放在一个大大的容器里头放上醋

就那么简单吗?容易要密封吗?还有腊八是什么时候啊?.

引用:
原帖由 semain 于 2007-1-29 06:36 发表
要在腊八剥了大蒜头,放在一个大大的容器里头放上醋

就那么简单吗?容易要密封吗?还有腊八是什么时候啊?
容器是密封的。
腊八,是大前天还是什么时候,。。.

这么早起来了?

那我打算明年做了,今年算是错过了.
睡觉去了.

have a nice day..

我只吃过超市里买过的"糖醋大蒜头", 蛮好吃的,还可以避免预防感冒. 自己从没有做过.呵呵.

我超级喜欢剥柚子,虽然我自己不喜欢吃.

本来还以为只有我有这样的怪癖,原来,也有人喜欢剥蒜,嘿嘿 .

引用:
原帖由 semain 于 2007-1-29 07:04 发表
这么早起来了?

那我打算明年做了,今年算是错过了.
睡觉去了.

have a nice day.
谢谢你。.

回复 #1咖啡店的小粉猪 的帖子

我也喜欢做没有技术含量的重复性工作。现在我每天的工作是清理鱼缸。.

引用:
原帖由 小榆妈 于 2007-1-29 09:12 发表
我超级喜欢剥柚子,虽然我自己不喜欢吃.

本来还以为只有我有这样的怪癖,原来,也有人喜欢剥蒜,嘿嘿  
我超喜欢剥虾仁,可以坐来海不停的剥。嘿嘿.

"自己怎么就会那么喜欢做这种没有技术含量的重复性工作呢",“重复中,我沉醉在无尽的安静中,做着白日梦”。 我不太会做家务,但喜欢洗碗,朋友们都笑话我的这个怪癖。但你的这两句话,也就是我经常回他们的。谢谢你把我的口语表达转化成了书面文字。.

引用:
原帖由 anbaobao 于 2007-1-29 10:14 发表
"自己怎么就会那么喜欢做这种没有技术含量的重复性工作呢",“重复中,我沉醉在无尽的安静中,做着白日梦”。 我不太会做家务,但喜欢洗碗,朋友们都笑话我的这个怪癖。但你的这两句话,也就是我经常回 ...
不客气,你请我吃麻酱面好来。.

哈哈

我最喜欢的是坐下来一边看电视,一边剥开心果,剥了吃,吃了剥,这种毫无技术含量的重复性工作真是优哉优哉,超级开心,哈哈,

.

回复 #12咖啡店的小粉猪 的帖子

好的呀,可惜现在去吃不如以前那么方便了。没关系,我们创造机会,世上不怕有心人。.

引用:
原帖由 anbaobao 于 2007-1-29 10:57 发表
好的呀,可惜现在去吃不如以前那么方便了。没关系,我们创造机会,世上不怕有心人。
我都能想出来你咬咬牙,跺跺脚的模样了。。.

我惭愧地跑个题,我的梦想是当个洗车工,可以把脏车子都刷洗干净。.

我喜欢做蛋饺皮.尤其是过年时,坐在炉子旁,用勺子把蛋液一转,一张皮子.呵呵..

引用:
原帖由 小渔儿 于 2007-1-29 11:02 发表
我惭愧地跑个题,我的梦想是当个洗车工,可以把脏车子都刷洗干净。
我今天一直在和朋友聊天,老话题,关于辞工在家,我觉得,我们从小受到的教育似乎一定要做大事情,要有使命感。。
唉,其实,有几个居里夫人呢。.

好亲切的腊八蒜,以前在山东的时候是家家户户都要做的,等除夕的时候搭配饺子,味道真好呀。.

我也跑个题,这个腊八蒜看起来好诱人啊.能请教LZ具体的做法吗?
感觉不应该就是把蒜剥好放到容器里加醋密封那么简单吧?.

引用:
原帖由 sophie 于 2007-1-29 11:20 发表
我也跑个题,这个腊八蒜看起来好诱人啊.能请教LZ具体的做法吗?
感觉不应该就是把蒜剥好放到容器里加醋密封那么简单吧?
就是那么简单。。.

引用:
原帖由 齐齐妈妈 于 2007-1-29 11:14 发表
好亲切的腊八蒜,以前在山东的时候是家家户户都要做的,等除夕的时候搭配饺子,味道真好呀。
恩,是呀。。.

大蒜我爱吃的,要把大蒜皮全部剥掉吗?是否要加糖?.

引用:
原帖由 咖啡店的小粉猪 于 2007-1-29 11:21 发表

就是那么简单。。
那么我就信心做了,谢谢..

引用:
原帖由 sophie 于 2007-1-29 11:20 发表
感觉不应该就是把蒜剥好放到容器里加醋密封那么简单吧?
有兴趣的,要把空气都抽掉吗, 小粉猪?.

我儿子很喜欢吃大蒜头,绝倒吧....

俺是山东银。
据说腊八蒜要在腊八那天早上,太阳没出来之前腌上,这样蒜才会变绿。当然只是那么一说,不过小时候很相信的。
碧绿的蒜头,酸酸的,不太辣,就着饺子......美!.

我女儿也爱吃大蒜头,要放糖吗?.

是不是北方才做腊八蒜?

为了预防感冒,我几天前想做这个的,但是给我妈坚决制止了。她的理由是,大蒜头要夏末的才好,现在的大蒜头马上就要长出叶子了。北方天冷,大蒜头不会出叶子那么快吧。.

感觉此贴应该从情感区搬到美食家去.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-1-29 12:10 发表

有兴趣的,要把空气都抽掉吗, 小粉猪?
不需要。.

回复 #30旺旺她爸 的帖子

外,人家可是写白日梦和腊八蒜滴。。。总不能把白日梦也放到美食家去。

没看到人家很多回帖是关于白日梦的。.

回复 #30旺旺她爸 的帖子

我倒觉得这是标准的情感生活贴。情感+生活。

人家这个不是做菜,是生活。.

在俺家,这项工程是老公自己偷偷完成的。
俺不是山东人。
每次要感冒就吃点,就是蒜味还是有的,儿子只吃一点点,可能时间太短,没腌好吧。.

小时候老想变成仙女拉公主拉,还拿妈妈的纱巾打扮起来,女孩子都一样啊.

我们家是年年都要泡的,还要喝腊八粥。妈妈是北京人,一直坚守着老北京的一些传统和习惯。
腊八蒜很好做的,就象LZ说的,大蒜剥皮加醋,如果怕太酸的话,还可以加点糖,然后用一张保鲜纸把瓶口包起来,把盖子拧紧,放在阴凉的地方,一般到大年30就可以吃了。蒜成了碧绿的颜色,也不辣口了,还优点酸酸甜甜的,醋也有可蒜的香辣,是沾饺子的理想调料。.

嘎灵的东西,可惜腊八已经过了。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-1-29 11:50 发表
大蒜我爱吃的,要把大蒜皮全部剥掉吗?是否要加糖?
可以加的。不过我爸爸说容易坏?

哦,记得瓶子一定要很干很干才好。

没想到无意中又宣传了一次传统文化。。.

过了腊八了现在做还来得及吗?.

引用:
原帖由 semain 于 2007-1-29 18:19 发表
过了腊八了现在做还来得及吗?
我觉得是可以的。

爱吃甜的放点糖好了,记着千万罐子里头不要有水,否则容易坏。

等能吃的时候就是绿色的了。.

我现在做的白日梦是中个500万,小时候是嫁给白马王子,到目前为止一个也没有实现,也想穿了,实现了就不是白日梦了。.

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2007-1-29 19:05 发表
我现在做的白日梦是中个500万,小时候是嫁给白马王子,到目前为止一个也没有实现,也想穿了,实现了就不是白日梦了。
就是呀。
你要问我昨天的白日梦是啥,我现在都也升秒年个不起来了。.

回复 #42咖啡店的小粉猪 的帖子

说到你第一个白日梦,我应该算是实现了吧.我们全校最帅的哪个男生,长得比小虎队里头的吴奇隆还要帅的男孩子,跟班级里的女生说,最喜欢的女孩是我!!一直到后来升了高中,新同学还会这么提到我,哦,某某啊,就是那个帅哥一直喜欢的女孩子.

本来,那段日子,是我家最揪心的日子,妈妈躺在医院里病危,几乎成植物人,爸爸每天都要陪夜.就是因为他,就是因为他曾经的这句话,我的童年,少年才没有那么灰色!虽然,那时的我们根本不懂什么是真正的爱,我和他最后的结局也并不好,可如今每当想到他,我还是觉得非常的快乐和阳光,是那种向日葵在太阳光底下呼啦啦张开的快乐 .

引用:
原帖由 joyhong 于 2007-1-29 21:46 发表
说到你第一个白日梦,我应该算是实现了吧.我们全校最帅的哪个男生,长得比小虎队里头的吴奇隆还要帅的男孩子,跟班级里的女生说,最喜欢的女孩是我!!一直到后来升了高中,新同学还会这么提到我,哦,某某啊,就是那个帅 ...
那种向日葵在太阳光底下呼啦啦张开的快乐

喜欢这句.

回复 #43joyhong 的帖子

瞧把你给美的?

向日葵的故事后来怎么草草带过了呢? 我要听后续(是不是应该叫<香瓜子XX>?)..

引用:
原帖由 星宇妈妈 于 2007-1-29 21:59 发表
瞧把你给美的?

向日葵的故事后来怎么草草带过了呢? 我要听后续(是不是应该叫<香瓜子XX>?).
哈哈,哈哈.

回复 #45星宇妈妈 的帖子

结局比较惨,他家世复杂,父母离异,父亲后来因经济问题抓了进去.他成了个彻头彻尾的古惑仔,小混混,初中没读完就退学了.后来听说和一个比他大三岁的女人结了婚.

我就是这样看着他一步一步,一点一点,变得陌生冷漠,最后一次在路上相遇,他竟然很快转头闪开,我那个心冷啊.不过,期间发生的很多事情,也早让我们都知道,一切都是不可能的.

每个人都有自己的初恋吧.相信大多数都是失败的,我走了很久才走出来.直到这几年,偶尔还会梦见他,每次回妈妈家,总忍不住想去找他,不过,最后都忍住了..

回复 #46咖啡店的小粉猪 的帖子

哈你个大头鬼!小核桃吃饱了,下次塞你一嘴香瓜子..

回复 #40咖啡店的小粉猪 的帖子

对了, 我要尝尝厨子的大蒜头...能留些给我吗?.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-1-29 22:18 发表
对了, 我要尝尝厨子的大蒜头...能留些给我吗?
木问题呀木问题。.

71 12
发新话题