发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 给儿子买了一套鼓(架子鼓),希望他能坚持下来

给儿子买了一套鼓(架子鼓),希望他能坚持下来

2006年6月,儿子开始学习打鼓,出于他的兴趣,但很快就不想打了,硬着头皮坚持到现在,老师要求我们买一套鼓可以在家里练习,现在终于买了,希望儿子能坚持,.

回复 #1gongyu1973 的帖子

我们刚开始学的时候,老师只是要求买一个小军鼓就可以了,现在多了一个节拍器和放鼓谱的架子。

回复 #2dorothy 的帖子

那你们学了多久了?.

我们学了一些简单的节奏,半年下来好象就是练习节奏,4分音符,8分音符,16分音符,附点,切分,前16分,后16分,就这些,现在买了鼓了,开始跟着伴奏打<小星星>.

请问你们孩子多大学的?在哪里学的?我也想让孩子去学。另外在家里练得话声音大小如何?会不会太吵影响邻居啊?.

回复 #3gongyu1973 的帖子

我们学了3个多月的时间,老师说这么小孩子(5岁半)还是把基础打好,如打鼓的手形,基本的鼓点掌握好,对以后会很有帮助。.

回复 #5jenny123 的帖子

我孩子是在梅陇这边学的,老师是上海歌剧院的,在家里练习一般会在鼓上蒙上一条毛巾,这样声音会轻些,好在我家是住在端头,楼上楼下是自己的,右边的邻居晚上才回家,那个时候孩子已经练习完了,所以没有影响到旁人。.

回复 #6dorothy 的帖子

那你们用那套教材呢?基本打些什么鼓点,你自己对这个通吗?我是一点不懂,感觉打鼓很枯燥的..

回复 #7dorothy 的帖子

你儿子肯学吗?每天练多久?当初是他自己选的还是你们的意思?.

小孩学东西,不但是小孩的坚持.家长更要坚持..

回复 #10riverwu 的帖子

有道理,但有时候想想小孩子不坚持,不感兴趣么,就不要勉强了,也就别为难他.所以希望他自己坚持..

回复 #9gongyu1973 的帖子

学爵士鼓是女儿(不是儿子哦)自己选择的,当初也曾问过她是学钢琴还是小提琴,但是她就认准了爵士鼓。我们打鼓的谱子是老师带来的教材复印的,从基本的学起,是比较枯燥,没有音乐旋律,但是孩子真心喜欢,回家自己主动练习,加上老师对她也很耐心,所以进步比较大。我也不懂的,跟着一起学,也会打些基本的节奏,毕竟还要看着孩子,所以自己一点也不会不行,等孩子学深了,可能就管不了她了。.

回复 #8gongyu1973 的帖子

忘了说学过哪些鼓点:除了你上面提到的,还学了“滚奏”(应该是这么写吧),打鼓的音量从轻到重四个等等。她每天练习半个小时~一个小时,有时会隔天练习(幼儿园功课多的话)。

我儿子每周去上音乐课,也总是瞄准了爵士鼓练习的房间....

回复 #13dorothy 的帖子

那你还比较省心的,我儿子当初让他选的时候,一时兴起,让我给他报名,才练没多久,估计就是3个礼拜左右,就不想练了,说什么打鼓的声音没有钢琴美妙,想学声音美妙的,后来是我逼着才练的,真的很痛苦,一直坚持到现在,真是难为儿子了,但还是希望他在我的威逼利诱下能坚持下去,就怕哪一天威逼利诱也不起作用了,.

回复 #15gongyu1973 的帖子

同情的!不知道我女儿是否会有这一天?.

引用:
原帖由 dorothy 于 2007-1-25 00:09 发表
我孩子是在梅陇这边学的,老师是上海歌剧院的,在家里练习一般会在鼓上蒙上一条毛巾,这样声音会轻些,好在我家是住在端头,楼上楼下是自己的,右边的邻居晚上才回家,那个时候孩子已经练习完了,所以没有影响到 ...
梅陇哪儿呀?我家就住梅陇附近,能告诉学校的联系方式吗?我想让儿子学这个的目的可能和别人不一样,偶是这么想得滴:较之其他乐器,这个多少还可以锻炼身体吧!.

回复 #17jenny123 的帖子

在凌云新村的老年大学里,学校的电话得找找,见谅。.

回复 #16dorothy 的帖子

估计你女儿不会的,.

引用:
原帖由 dorothy 于 2007-1-26 01:16 发表
在凌云新村的老年大学里,学校的电话得找找,见谅。
老年大学也教小孩吗?请问费用怎样?谢谢!.

回复 #20jenny123 的帖子

抱歉!回信晚了,这所老年大学平日(周一~周五)给老年人使用,一到周六和周日全都是孩子上各式各样的课程,你是问学爵士鼓的费用吗?45分钟90元,电话号码一时还是没有找到,不过明日要去上课,顺便把号码抄下来给你吧!.

回复 #17jenny123 的帖子

学校电话已经短你了。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2007-1-29 10:20 发表
学校电话已经短你了。
收到!谢谢!!.

发新话题