57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 想创业

想创业

又是一年过去了,眼见着自己就是办公室里最老的员工了,每天做着重复的事,小年青们一个个也都成了领导,对你指手划脚,怎么才能摆脱?做个全职妈妈不现实,也呆不住,总想自己创点业,但是,现在做什么好?MM们有哪些指点?旺旺网上的MM都在做些啥?2007年的迷惑~.

同感,但真的要迈这一步还是挺难的。问题多多啊.

开个网店?工作也可以照样做呢。.

引用:
原帖由 咖啡店的小粉猪 于 2007-1-1 09:40 发表
开个网店?工作也可以照样做呢。
有道理!
不过不管做什么刚开始总是很艰难得,楼主要做好心里准备呀!
.

回复 #3咖啡店的小粉猪 的帖子

有道理, 咱一起做???.

我现在就是在自己做

我妈妈一直心疼我,说自己找个办公室做做也就不用那么累了。
仁者见仁,智者见智吧
我觉得是累并快乐着,我付出的是自己的智力和体力,收获的是成功和尊重,我觉得这就让我开心,至于说赚多赚少,倒不是最重要的了.

引用:
原帖由 lincoin00 于 2007-1-1 09:45 发表
有道理, 咱一起做???
好呀,卖啥子?.

me too~

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2007-1-1 08:00 发表
又是一年过去了,眼见着自己就是办公室里最老的员工了,每天做着重复的事,小年青们一个个也都成了领导,对你指手划脚,怎么才能摆脱?做个全职妈妈不现实,也呆不住,总想自己创点业,但是,现在做什么好?MM们有哪些指点 ...
跟我的情形很相似啊, 我们还加上大范围的业务重组, 混下去也没以前那么稳定了, 矛盾徘徊ing~~~.

引用:
原帖由 咖啡店的小粉猪 于 2007-1-1 09:52 发表

好呀,卖啥子?
“小蝌蚪”好伐啦?.

回复 #7咖啡店的小粉猪 的帖子

卖泡澡的东东。.

格么偶准备卖浴衣毛巾之类,楼上的开了店,偶也去开一家,大家互相照顾生意啊! 泡澡肯定得买这些的对伐啦?.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2007-1-1 13:25 发表
卖泡澡的东东。
还有木桶什么的!
以后需要了就可以到自己店里拿就是啦!
也不用愁买不到啦!对不?.

引用:
原帖由 我爱杰杰 于 2007-1-1 12:44 发表

“小蝌蚪”好伐啦?
货源?.

回复 #15咖啡店的小粉猪 的帖子

我正在佩服你能搞到这样的货源涅~~~.

。。。

其实那是个说难不难,说不难也难的事!
有空帮我捧捧场吧。
我的东西很好,怎么销量上不去?
刚创业三个月。。。。.

.

志同道合的MM们一起策划策划,一起做,多个人多份胆..

有此想法地,看着一些妈妈网上书店开的那个红火,羡慕又佩服.

网上书店?哪个?.

有想法的人是很多的,就看LZ是否真的有决心有行动了.
办公室里的元老?鸡肋的感觉吧.
不管做不做,送一枝花给你,不管上班还是创业,都希望你开开心心的..

回复 #21点点妈妈~~ 的帖子

子杨妈妈书友会和优扬贝贝都是一些普通的爸爸妈妈们自己搞起来的,都是一些能干的BBMM啊.

引用:
原帖由 咖啡店的小粉猪 于 2007-1-1 16:34 发表

货源?
医大呀!
我有同学读医的,他当时在学校的时候和我们说滴
100块一次
让医大的男生半捐半卖的!
说是这样的试验素材不容易买,只好为了医疗事业奉献一下自己!
.

真是所见略同啊,我也想创业,但是没这个魄力啊,还有就是不知道选择做什么。.

回复 #6junhuayang2005 的帖子

请问你从事的是什么行当呀?
我也一直想自己创业,年纪一把了,一点事业前景也没有,苦恼。
如果有合伙意向、投资方向,咱们一起干。
我自己学自动化的,想卖西门子的产品,可对进货渠道一点也不通。.

我是儿童教育产品的

不过我爱人和本人对电器行业比较熟悉.

有想法就试试看咯.

引用:
原帖由 zhangaihong 于 2007-1-2 21:57 发表
真是所见略同啊,我也想创业,但是没这个魄力啊,还有就是不知道选择做什么。
同感啊!.

作为创业来说,网店应该不能一下子见到什么收益的吧。当然,有特别的产品和渠道就不一样了。.

我身边有这么一些人
      一些是自己开网店的,他们把生活中的大部分时间都倾注在了网上,有时候晚上很晚了,一听到旺旺那个声音,就会兴奋地坐到电脑面前,去和顾客商谈。或许在我们看来,这样很难赚钱,像在守株待兔,但是,开网店也是做生意,“万事具备,只欠东风”,生意刚开始的时候,的确很辛苦,如果你把这个当做了自己的一份职业,相信你会努力去寻找货源,用自己的诚意打动顾客,引来回头客无数,那你也会有成就感的。任何地方都需要有创新精神,如果你的店够吸引人,那一定会有不少收获。这些人就是全心的投入到了其中,不过也有“赚不足奶粉钱”的一群人,因为网上开店的工作时间是自由的,你可以懒散,没人管,也不扣工资,要想在网上做好生意,靠的不是别的,而是自觉。
      也有一些人,他们拥有自己稳定的的工作,但觉得要想生活变得更精彩,就会发展自己的“第三产业”,网上开家店,有空的时候去看看,当然了,这样的生意也不会那么兴隆。因为你自己的工作是白天的,很多顾客也会白天在办公室进行网上交易。不过,这些人就不用担心自己的薪水问题,有一份稳定的工作在呢,不愁,所以网店也开得没那么辛苦,逍遥自在。
       我觉得每个人身上都有自己熟知的特点,潜力,要看你需要的是什么。个人觉得找个自己喜欢的工作,哪怕很辛苦,也是乐在其中。如果工作环境使自己的心情很糟,即使薪水再高,心理也不会很舒服的。仅代表个人意见哦,看过算数。.

我已经找到了一个好的事业机会,并且有好的发展平台,有创业想法的MM们,可以互相交流,短消给我。.

引用:
原帖由 我爱杰杰 于 2007-1-1 12:44 发表

“小蝌蚪”好伐啦?
这是个什么东西?.

引用:
原帖由 漫町 于 2007-1-3 13:58 发表
作为创业来说,网店应该不能一下子见到什么收益的吧。当然,有特别的产品和渠道就不一样了。
你怎么就想到开个服装店的呢?.

引用:
原帖由 饕餮妈妈 于 2007-1-2 15:30 发表
有想法的人是很多的,就看LZ是否真的有决心有行动了.
办公室里的元老?鸡肋的感觉吧.
不管做不做,送一枝花给你,不管上班还是创业,都希望你开开心心的.
最老不是元老哟,是年龄最大了.呵呵..

回复 #34点点妈妈~~ 的帖子

俺这个,不能算个店吧? 俺这种卖家纯粹是想找点开心啊,是对这里比较熟悉有认同感,有过数次十分愉快的二手交易,自己又一直喜欢败小孩子的东西,看到对上眼的就舍不得放手啊,就上来练练手咯。
刚还有旺网上的妈妈要我开淘宝店。我正在检讨自己的懒人心理和菜鸟水平呢。
偶老公昨天总结了,我这种人开店,纯粹是赚个吆喝。.

引用:
原帖由 点点妈妈~~ 于 2007-1-3 17:07 发表

这是个什么东西?
点点妈,意会吧!
以前小粉猪在帖子里提到过想团购的意向.

关注噢.

同感,握握手。.

同感.

不错的想法,感兴趣的。.

引用:
原帖由 我爱杰杰 于 2007-1-2 20:28 发表

医大呀!
我有同学读医的,他当时在学校的时候和我们说滴
100块一次
让医大的男生半捐半卖的!
说是这样的试验素材不容易买,只好为了医疗事业奉献一下自己!
我怎么越看越糊涂,是捐精子的?.

回复 #3咖啡店的小粉猪 的帖子

有同感,总的做点什么,.

和LZ同感啊..

也很关注这个问题。
如果开网店,比如服装店,又没有货源呢?大家大致的盈利水平是多少啊 ?.

开个晚托公司,不知道大家有没有类似的想法?.

我有3个项目可以做,只是自己平时没有时间打理,所以一直未落实,有兴趣的BBMM可以短我,我们一起商量具体事宜.可以开网店或者实体店,费用较少.其中2个已有实体店..

引用:
原帖由 默存妈妈 于 2007-1-5 18:45 发表
开个晚托公司,不知道大家有没有类似的想法?
不错的想法,不过要办些什么手续?.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-1-6 15:20 发表
我有3个项目可以做,只是自己平时没有时间打理,所以一直未落实,有兴趣的BBMM可以短我,我们一起商量具体事宜.可以开网店或者实体店,费用较少.其中2个已有实体店.
先介绍一下呀,让大家分享~.

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2007-1-6 15:20 发表
我有3个项目可以做,只是自己平时没有时间打理,所以一直未落实,有兴趣的BBMM可以短我,我们一起商量具体事宜.可以开网店或者实体店,费用较少.其中2个已有实体店.
已经开的两个盈利如何?方便说吗?.

57 12
发新话题