64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 清明,思念已故的亲人

清明,思念已故的亲人

明天是冬至。我请了假,和爸爸开车去苏州扫墓。思念已故的亲人。

大家明天也早点下班。冬至夜,应该在家里。

明天,去爸爸家祭奠妈妈。。.

明天冬至了,爸妈都不在了,心酸酸的,昨天梦见他们了,原来该,祭奠了,可以前都是在小年夜祭的,没什么准备,锡薄也没折,难受啊。。。。.

想念我的外婆........

回复 #3小毛驴的妈妈 的帖子

抱抱。

心里思念就可以了。.

一个沉重的话题。。。。.

外婆,外公,还有我的叔叔。。。.

回复 #1玫瑰玛丽 的帖子

思念很多人.

思念的感觉很好
我不觉得悲伤沉重.

想念爸爸,今年10月30日去世的.......

思念好多人。。。.

思念故去的人,善待身边的人.

引用:
原帖由 sunny的angel妈 于 2006-12-21 23:20 发表
思念故去的人,善待身边的人
.

思念已故的母亲和祖母。。。.

快4年了,我一直感觉爸爸没有离去;
他在的日子,30多年,我都是个有人关心的孩子.
禁不住在办公室里泪如雨下-----.

思念我的外公和外婆 .....

说不出口...
一切深埋心中....

他们永远在我心里!.

思念今年5月离开我的外公,还有多年以前归去的奶奶!.

一直以为自己是个脆弱的人,才发现原来我有颗冷酷的心,没有思念。.

思念我的爷爷奶奶,把我一手抚育长大...往事历历在目,情不自禁泪如雨下....

思念爸爸,那深沉的父爱,我再也无法报答..

每年的年底是我最难过的日子.每到这样的时刻,忧伤像夜幕降临越来越深.像往年一样,每年的冬至去静安寺给妈妈做法会.昨天念的经是三大师放焰口.听着众师傅的经声,眼泪忍也忍不住.好想念你!妈妈!!!没妈的孩子什么也不是.虽然自己做了母亲,但我内心深处有一块地方永远留给妈妈,永远保留着我做小女孩的心情..

想念我的爸爸,世界上最爱我的人!.

昨天我的外婆刚刚走了,小宝问我天堂在哪里,我不知怎么说?她都不吃饭了,我只能告诉她,太太在天堂看着她是不是表现好,她才开始吃饭,吃好了,还把碗拿到窗台那里,我当时只想哭。.

唉,最近晚上老是梦见已故的亲人....

今天是冬至,我思念我最亲的妈妈和最爱的LG,泪无声的往下淌,我好伤心,好无助,,,.

我们要更好的活着,才能让离开我们的人好好的安息,不是吗?.

思念已故的父亲,感觉失去后才知道过去的珍贵!特别是在自己很迷茫的时候,很多时候。。。。。。.

引用:
原帖由 小茹妈 于 2006-12-22 14:55 发表
今天是冬至,我思念我最亲的妈妈和最爱的LG,泪无声的往下淌,我好伤心,好无助,,,
抱抱,我们都是你的朋友---.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2006-12-22 15:04 发表
我们要更好的活着,才能让离开我们的人好好的安息,不是吗?
,还要善待活着的亲人,是他们,塑造了我们的幸福!.

父母走了后,我从“孩子”成长为大人!很辛酸的,也没有办法和劳工交流,因为毕竟不一样,我在网上给父母建了一个纪念馆,可以经常去说说话…….

恩,冬至,晚上大家都早点回家,和亲人在一起.拥有现在的,怀念已故的..

珍惜现在拥有的,善待活着的亲人!.

活在当下.

我是奶奶带大的,儿子出生后一个星期,奶奶因肝癌走了,没有人告诉我.
一个月后,我在她的遗像前长跪不起..

引用:
原帖由 翰翰妈 于 2006-12-21 22:53 发表
想念爸爸,今年10月30日去世的......
抱抱哦,我特别特别想念外公 .

引用:
原帖由 智豪妈咪 于 2006-12-22 16:32 发表
珍惜现在拥有的,善待活着的亲人!
善待自己也是对已故亲人的怀念!思念,愿天堂里的每个人都快乐。。。。。。.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2006-12-22 20:47 发表
我是奶奶带大的,儿子出生后一个星期,奶奶因肝癌走了,没有人告诉我.
一个月后,我在她的遗像前长跪不起.
抱抱,这种痛,我也曾经历过,外公过世时,是我身体最不好的时候,没人敢告诉我.我也怕外公担心,不敢给他打电话,等到我好些了,噩耗才传到我的耳朵,我一下子就懵了,直到撕心裂肺的痛楚把我重新击倒.........

回复 #39不语棠梨 的帖子

是啊,我一直以为奶奶在医院里治疗,当LG告诉我真相的时候,我当时就哭倒在地,LG只能紧紧地把我搂在怀里.用撕心裂肺一点也不为过 .

回复 #40小邦妈 的帖子

抱抱,抱抱,无法形容那种悲痛,它兀自劈头盖脸地压了过来,让我无法呼吸,只能不停地咀嚼凄楚,让我意识到我的无法挽回......

不说了,不说了,点支烟去.

回复 #41不语棠梨 的帖子

不要抽烟了,对身体不好..

回复 #42小邦妈 的帖子

.

polo想念他的老太公,polo说:要看活得,老太公在东方医院,老太公一直给我吃阿尔卑斯糖。然后polo说:“妈妈,我想老太公想的要哭了。”接着嚎啕大哭,弄得我心里很难过,而且没法解释..

去年的冬至在好友涛的墓前纪念她离去8年,看着她清瘦但永远年轻的脸,好想如从前般陪她彻夜长谈,把忧伤化解,把快乐分享。转眼却又是一年,可是今年我居然忘了,在不经意间冬至已过,直到几分钟前看到这个帖。也才知道为什么早上突然想起去世多年的爷爷奶奶,想的泪流满面,原来重洋可以颠倒日夜亲人却是可以跨越重洋来看我的。对不起,走再远我也不该把这样的日子轻易翻过。.

年年中秋,重阳,冬至,清明都是我特别心酸的日子。

外公重阳生日,中秋忌日,每逢这些日子,我总是特别消沉。有一次清明,走在街上,迎面而来一老者,背影依稀似外公,我竟然情不自禁奔上前,一看不是后,忍了很久的眼泪就这样缤纷地落了下来。。。。。。.

一直努力告诉自己:人生,就好比是旅程。安息的人,才得到了永久的宁静。应该为他们/她们感到高兴。

但是,思念还是那么啃噬着我们的心灵。让我们感到那种彻骨的痛。

是不是我们已经不相信彼岸?不相信极乐世界。

人生虽然是苦的,但是,这一世的缘分让我们心甘情愿经历人生的苦。.

一直以为自己很坚强,总是能笑脸迎人。却不知思念就是我的软肋,让我挖心掏肺的生疼。呵,不抽烟,咀嚼一枚橄榄,让心中的酸涩淡些,让自己好过些,也让最最亲近的外公释怀吧.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2006-12-24 13:27 发表
一直努力告诉自己:人生,就好比是旅程。安息的人,才得到了永久的宁静。应该为他们/她们感到高兴。

但是,思念还是那么啃噬着我们的心灵。让我们感到那种彻骨的痛。

是不是我们已经不相信彼岸?不相信极 ...
安息的人,得到了永久的宁静.
但有时候,却给活在世上的人带来了痛苦..

引用:
原帖由 小邦妈 于 2006-12-24 16:52 发表

安息的人,得到了永久的宁静.
但有时候,却给活在世上的人带来了痛苦.
你,你,人家刚刚忍住,你又开始撩拨 .

64 12
发新话题