发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 暗算,原来是讲这个的,晕四。。。(剧情讨论中)

暗算,原来是讲这个的,晕四。。。(剧情讨论中)

暗算原来就是讲破密的,我的伯父就是干这个的啊!破译处,干了十几年,英语,俄语。为了国家利益,他舍弃抛下伯母那么多年,后来到了文革,伯母和儿子受迫害,伯父都顾不上她们,可怜孤儿寡母没人照顾帮助,要多惨有多惨。后来伯父去了香港,又是7年,直到儿子大学毕业才全家团聚,才开始夫妻之间的磨合,能想象么,一对40几岁的中年人,结婚已经20年余年,却刚刚开始真正的夫妇生活。好在,他们现在很恩爱,儿子很出息。

这个,我一定要看下去,看完找伯父聊天,嘿嘿,肯定有很多很多故事。

你看了几集了?可能还在看听风.要是看到看风,那就更有话聊了.(当然是指我们).

回复 #2 的帖子

俺正在看第一集。。。.

回复 #3 的帖子

快看,那样我们就有东西聊了,嘿嘿.
看风里的安在天很帅的..

回复 #4 的帖子

看风听风什么意思?
我特别喜欢看他淡淡微笑,沉稳亲切的模样,很有男人的味道。.

听风,是讲为了找敌台,需要一个耳朵特别灵的人.这个安在天就根据线索找到乌镇乡下找到一个叫阿炳的人,这个人的耳朵超灵超灵.后来做了很大的贡献.但是我不是很喜欢这个叫阿炳的人,他到后来有点恃宠而骄的样子.
看风,是讲破解密码.为了破解这个光密一号.从苏联刚回来的安在天去找数学人才,结果碰上了黄依依.然后发生了一系列的故事.不能再多说了,多说了你看起来就没意思了,
这个演安在天的人,以前我也看过他演的戏但是这部戏最帅最有男人味了..

啊,怎么才谈啊,我都看了好几遍了。特别喜欢看。.

找到知音了, 这不买了碟, 才过完瘾, 就看到WW上有讨论的了。。。

安在天的沉稳的成熟男性的气度, 不由得黄依依不倾心啊, 可是安在天和黄依依,看起来是多么般配的一对。。。

太晚了, 睡了, 好在明天周末。。.

找到知音了
这个安在天的演员,柳云龙,也是暗算的导演呢!真有才气。
以前我倒是从来没有注意过这个演员,暗算一出来,真是抢眼啊。
有人看到第三部了么?讲安在天父亲的,也是柳云龙演的,那真叫一斗志斗勇啊。还有,那探戈跳得,真叫帅啊!.

看过无数边了,3部 都看了.

提示: 该帖被自动屏蔽

敬佩LZ的伯父及伯母!有机会让他们也看看.

暗算有很多集吗?电视里这里看一集那里瞧一集的,也看不懂。.

我找出了片子准备看.

今天看到第12集了,柳云龙在骂小芳和药房老李的那段台词,演技出众,很有爆发力。

等待着黄依依的出场 .

这么长,要有点耐心看呢~~~~.

不错的连续剧,能够很吸引人的一集一集往下看。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-17 23:02 发表
今天看到第12集了,柳云龙在骂小芳和药房老李的那段台词,演技出众,很有爆发力。

等待着黄依依的出场  
这个小芳是一个悲惨的人物.我蛮同情她的.这个阿炳在电视上看起来还过的去.但是事实上仔细想一想,这个阿炳是个傻子,只是因为耳朵特别灵敏才被别人捧的很高.而这个小芳是个护士,是一个受过教育的姑娘也是烈士的妹妹.但是她出于对英雄的崇敬嫁给了他.这个需要多大的勇气?!后来和药房老李她也是情急之下出此下策,到最后毁了自己.
我真的很不喜欢阿炳这个人..

暗算真的是拍的很灵的,柳云龙真的是很帅的哦,真是太有男人味了。难怪,黄依依对他如此深情了

回复 #9去沪一千里 的帖子

这集略逊与前面两集。。。个人观点。。于娜演的有点过了。。。.

昨天看了几集了,看到找敌台,阿并做了很大的贡献。。还有多少集?

我找出来的DVD,一共两张,对伐.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2006-12-18 09:09 发表
这集略逊与前面两集。。。个人观点。。于娜演的有点过了。。。
对,我也是这么认为.这部捕风,好象没有多大内容.不是很突出钱之江的贡献,而更多的突出当时的白色恐怖和那个黄处长和什么主任.
我喜欢看前面两部..

回复 #1joyhong 的帖子

哎哟,灵额呀!赶快看,看完找你伯父挖掘点故事,上来share一下。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2006-12-18 09:24 发表
昨天看了几集了,看到找敌台,阿并做了很大的贡献。。还有多少集?

我找出来的DVD,一共两张,对伐
我要去买碟。。。  你在哪里买的?.

我已经断断续续看3遍了,叠只男宁哈灵~~~.

引用:
原帖由 dlc 于 2006-12-18 12:51 发表

我要去买碟。。。  你在哪里买的?
小摊上买的。要不我突击看完了给你好了。.

回复 #22生姜水 的帖子

早来, 还有老多老多的。。。

我是先看的看风, 再看听风, 捕风吗, 就跳跳看看。。。

熬的累死了, 周末白天陪小人, 夜头11点后才是自己时间哪!.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2006-12-18 13:57 发表
早来, 还有老多老多的。。。

我是先看的看风, 再看听风, 捕风吗, 就跳跳看看。。。

熬的累死了, 周末白天陪小人, 夜头11点后才是自己时间哪!
不就是24集吗
这个片子就是不能跳着看的,很紧张哦.

回复 #29生姜水 的帖子

嗯?24集?34集吧~.

断断续续跟着几个台在看,总算拼全了,先生也喜欢这部戏,很难得的,他不喜欢连续剧的。我们都喜欢捕风,喜欢看钱之江和代主任智斗。.

回复 #19棋子 的帖子

我也是, 超级不喜欢阿丙, 整一个心理不健康 .

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2006-12-18 16:42 发表
断断续续跟着几个台在看,总算拼全了,先生也喜欢这部戏,很难得的,他不喜欢连续剧的。我们都喜欢捕风,喜欢看钱之江和代主任智斗。
我们也是,钱和代斗的很过瘾,对白好精彩.

我看到乐,看到乐,看到安儿和依依互相夹菜的情节乐,安在天其实起初就很喜欢依依乐,从他撞在玻璃窗上就可以瞥见一斑,这个男人,只是在压抑自己,他不愿自己沉溺于男女之情,他有太多的不愿意。。。可是,他真的能做到么?嘿嘿,继续看下去。.

呵呵,俺们家,在每天每个电台n遍的切换后,终于去买了片子,然后再看了N遍,并且把里面的最精彩的对话都背了下来(钱之江和戴主任对话的那段)。.

可怜我只看了个看风,被你们这一提,一下子勾起了我的相思病,现正在BT下载中。 .

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-18 19:54 发表
我看到乐,看到乐,看到安儿和依依互相夹菜的情节乐,安在天其实起初就很喜欢依依乐,从他撞在玻璃窗上就可以瞥见一斑,这个男人,只是在压抑自己,他不愿自己沉溺于男女之情,他有太多的不愿意。。。可是,他真 ...
对的对的,其实安在天一开始就喜欢依依的.这个男人就是太压抑自己.你再往后看,依依和那个叫什么的人喝多了发生关系后,安在天那种心痛的眼神.......

昨天看完听风了,看到安回国了...

柳云龙就这部演的最好,同时又是导演和制片人。安在天在照顾昏迷的依依那几百个日子里,我是多么希望依依能醒过来呀,可惜,太伤感了,他们就是近在咫尺却无法倾心相爱,安的那些眼神几乎就是男人可以给女人的一切诱惑。王德奎和柳云龙的台词能力都很强,第三部重点看两个人的斗法吧。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-18 19:54 发表
我看到乐,看到乐,看到安儿和依依互相夹菜的情节乐,安在天其实起初就很喜欢依依乐,从他撞在玻璃窗上就可以瞥见一斑,这个男人,只是在压抑自己,他不愿自己沉溺于男女之情,他有太多的不愿意。。。可是,他真 ...
唉, 就是因为压抑,所以才让人痛心啊, 要是安对依依一点感觉也没有, 我也就不会这样了.

我今天买了《暗算》,34集的,但是没有什么听风看风的名称嘛。第一集是讲什么电台找不到了。没买错吧?
还有一部《暗算2》701别动队。好象是说女特务的,没听大家提到过。好不好看哪?.

我把原著也看了一遍,感觉还是电视拍得好,味道足.关于黄依依的这一部分,改动还是蛮大的,但也明显比原著更摄人心魄..

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2006-12-23 21:33 发表
我今天买了《暗算》,34集的,但是没有什么听风看风的名称嘛。第一集是讲什么电台找不到了。没买错吧?
还有一部《暗算2》701别动队。好象是说女特务的,没听大家提到过。好不好看哪?
啊?有暗算2啦?.

暗算2肯定是假的,和一没有任何关系。

看到暗算一红了,跟风呗.

元旦三天就在看<暗算>了,现开始看钱之江那部,说的是安在天父亲?.

我怎么觉得还是暗算2紧张刺激呢? 一开始感觉依依挺可爱的,但看到她跟老汪搞在一起还是不爽,我的感觉是她的生活作风有问题,对方可是有妇之夫呀,晕,不明白妈妈们为啥喜欢,不是有妇之夫还可以理解..

发新话题