发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 咫尺天涯的痛--- 黄依依和安在天

看这部片子的时候我正怀着孕呢,就这还坚持看完了,拍得是不错,特别是扮演傻根的王宝强也演电视剧了,感觉很新鲜。不过对于黄依依的爱情,我不赞成。特别是后来和安在天没有希望,酒醉后和那个什么什么在一起的时候,我觉得女人最起码的保护自己的底线---就是不要单独和男人喝酒,他们都没操什么好心的。.

引用:
原帖由 dlc 于 2006-12-15 12:16 发表

是的。在那个年代, 安的做法完全可以理解。

所以,我特别认同我转载的那篇文章结尾的那个分析。黄依依要是能等, 应该会是一个好的结局, 不过 , 那样的话也就不是黄依依了。
其实我觉得黄依依要不出事,要是再等下去,可能还是这样的结局。安在天也不会和她在一起。安在天这个人顾虑的东西太多。.

回复 #51 的帖子

爱情无望的时候,女人特别需要一些东西来麻醉自己,酒,男人,都是很好的调剂品。.

回复 #53 的帖子

拜托,你太狭隘,世界那么大,何止酒和男人。活出气概来,好伐.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-15 16:45 发表
爱情无望的时候,女人特别需要一些东西来麻醉自己,酒,男人,都是很好的调剂品。
搅和说的这句话用来评价黄依依是最好的了。.

回复 #54 的帖子

我没有那么大气概,所以,我特别特别理解黄依依。.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-12-15 09:41 发表
http://bn.sina.com.cn/z/ansuan/index.shtml这里有,也蛮快的。
这个,目前只有10集是吗?不爽.

引用:
原帖由 lily 于 2006-12-16 23:15 发表

这个,目前只有10集是吗?不爽
啊?这样的啊?我看的时候是全部都有的呀..

到新浪看去!.

喜欢柳云龙演的钱之江,太迷人了。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-15 16:45 发表
爱情无望的时候,女人特别需要一些东西来麻醉自己,酒,男人,都是很好的调剂品。
性情中人啊.

昨么子亚里,为了迪只电视看到老暗,.

有人建议我加副标题,   结果, 我刚刚快要走出来, 又跌进去了。

走不出这两个人的悲剧, 看后面的《捕风》老是提不起精神来.

又难过了!!!   唉 。。。。。。。。。。。。。.

写的真好,一边看一边流泪.
怎么有这么好的文笔啊.

回复 #23dlc 的帖子

我也是的。。。。

现在上班时间, 没有办法写很多, 只是觉得安和黄的这一段情让我觉得深深的遗憾。。。.

回复 #63dlc 的帖子

是的,看了看风,就没有精神再看捕风了.

世上能遇见安这样男人的女人都是有福气的.
这样的人还算值得付出.
依依应该为自己庆幸,好歹曾经爱过一场.
人生应该了无遗憾了..

不好意思问一下,现在哪个频道在放啊,兜来兜去再也没找到过.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也去看看.

回复 #71逸逸@威威 的帖子

很喜欢暗算
又看了一遍,以我的观念,安在天很有魅力,但绝对不是一个好老公,对小雨也好,对黄依依也好.

回复 #1dlc 的帖子

能问个问题吗?
黄依依为什么被称为“伏尔加的鱼”呢,我一直没弄明白。.

引用:
原帖由 朵妈 于 2006-12-19 12:01 发表
很喜欢暗算
又看了一遍,以我的观念,安在天很有魅力,但绝对不是一个好老公,对小雨也好,对黄依依也好
国家利益高于一切, 由此产生的坚定的信念以及执著的付出既是他魅力的一部分, 也是屏蔽爱情的铜墙铁壁, 所以这份错失的爱才会让人如此无奈,如此痛心。.

引用:
原帖由 朵妈 于 2006-12-19 12:06 发表
能问个问题吗?
黄依依为什么被称为“伏尔加的鱼”呢,我一直没弄明白。
啊 ,是吗?  我没看全, 不晓得这个典故。   我正在打听着准备买碟呢, 想完完整整地再看一遍, 到时候看能能不能找到答案。.

引用:
原帖由 猫猫妈妈 于 2006-12-18 22:37 发表
不好意思问一下,现在哪个频道在放啊,兜来兜去再也没找到过
目前, 只有西藏台在放。几点钟开始的我不太清楚,因为我每天都是儿子睡下以后,大概9点多开始看的, 从来没看到过头。.

我也很喜欢这个电视剧。喜欢柳云龙的钱之江、安在天。现在已经很少有这样的男演员了。但是后来又买了柳云龙演的什么零点,现代的片子,就觉得不好了。.

俺看明白了,你们说的是这个

世界上最远的距离
不是 生与死的距离
而是 我站在你面前
你不知道我爱你

世界上最远的距离
不是 我站在你面前
你不知道我爱你
而是 爱到痴迷
却不能说我爱你

世界上最远的距离
不是 我不能说我爱你
而是 想你痛彻心脾
却只能深埋心底

世界上最远的距离
不是 我不能说我想你
而是 彼此相爱
却不能够在一起

世界上最远的距离
不是 彼此相爱
却不能够在一起
而是明知道真爱无敌
却装作毫不在意

世界上最远的距离
不是 树与树的距离
而是 同根生长的树枝
却无法在风中相依

世界上最远的距离
不是 树枝无法相依
而是 相互了望的星星
却没有交汇的轨迹

世界上最远的距离
不是 星星之间的轨迹
而是 纵然轨迹交汇
却在转瞬间无处寻觅

世界上最远的距离
不是 瞬间便无处寻觅
而是 尚未相遇
便注定无法相聚

世界上最远的距离
是鱼与飞鸟的距离
一个在天,一个却深潜海底.

咫尺天涯的痛,痛并幸福着
有一种痛,是想见不能见的伤痛.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-12-15 08:46 发表
看过的人记得他们俩人在黄依依宿舍里吃饭的那个情节吗?就那么一点点肉,安在天轻轻的放在黄依依碗里,自己大口大口的吃着白饭,黄依依又夹回安在天的碗里。两个人没有一句话,只是用眼神在交流着。
说起来感觉 ...
暧昧,暧昧,不知道有没有人在心底滴血了。.

引用:
原帖由 EVE 于 2006-12-19 16:51 发表

暧昧,暧昧,不知道有没有人在心底滴血了。
对,就是这种暧昧的感觉害了黄依依。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 EVE 于 2006-12-19 16:45 发表
世界上最远的距离
不是 生与死的距离
而是 我站在你面前
你不知道我爱你

世界上最远的距离
不是 我站在你面前
你不知道我爱你
而是 爱到痴迷
却不能说我爱你

世界上最远的距离
不是 我 ...
唉 , 是啊是啊。  一个词: 无奈。      农咋不早点写出来呢??.

回复 #82托儿所 的帖子

乱讲!!! .

我看到安在天发现黄依依和汪林好上了,安在天问依依:“你恨我么?”“你说呢?”依依很凄凉地回答。

有一刹那我觉得安在天很可恨!!!既然嘴上说不爱依依了,为什么还要给她带果脯,为什么还要对她如此关爱,这不是折磨人么?!

依依,成了行尸走肉了,都怪安在天,讨厌这个男人!!.

依依还拼命赶着要去看汪林,明明世汪林在玩弄她,可她还会如此有情意的去看望他。

她又咬了安在天,痛却在她自己心里。.

难得有这样的好片子,男女主角演技都不一般啊.

朋友让我帮他买碟,我觉得奇怪,原来也是儿女情长的,.

看完了,难过的要命,难过的要命。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-21 23:03 发表
看完了,难过的要命,难过的要命。
我咋没什么难过呢。。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-21 23:03 发表
看完了,难过的要命,难过的要命。
对,难过的要命.我不想看第二遍,实在是不想难过第二遍.
不知道你看过九九归一这部片子没有,也很好看.好几年前的电视剧.也是一部让我不能再看第二遍的电视剧..

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-20 22:38 发表
我看到安在天发现黄依依和汪林好上了,安在天问依依:“你恨我么?”“你说呢?”依依很凄凉地回答。

有一刹那我觉得安在天很可恨!!!既然嘴上说不爱依依了,为什么还要给她带果脯,为什么还要对她如此关爱 ...
没有 看过这个片子, 但看到这样的介绍,我也不喜欢这个男人....

男人,为十么要让自己心爱的女人流泪?.

回复 #92lincoin00 的帖子

静下心来想想,他至多是喜欢黄依依,并不真正爱她。他爱的还是工作,妻子应该也是深爱的,黄依依,错误的时间,遇到了心爱的人。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-23 08:27 发表
静下心来想想,他至多是喜欢黄依依,并不真正爱她。他爱的还是工作,妻子应该也是深爱的,黄依依,错误的时间,遇到了心爱的人。
同意。对他来讲,黄只是很新鲜而已,完全不同的。

他是否爱妻子,我不知道,我觉得内疚多过爱情。

再次说明,作为女人,首先要爱惜自己,然后好好爱。可以激烈,但是不能死追猛打,真正贱的是男人。你爱他,他摆架子,和你说大道理,真是很没意思的。
当一切时过境迁,时光不再。伊人不在。

安,一个永远在赎罪的男人。共产党深刻洗脑的机器。.

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-12-23 08:27 发表
静下心来想想,他至多是喜欢黄依依,并不真正爱她。他爱的还是工作,妻子应该也是深爱的,黄依依,错误的时间,遇到了心爱的人。
我觉得他是爱依依的,想想看,
如果心里没爱,如果只是普通的关心, 他至于在依依生病后想去看望时先到小雨的灵前去倾诉,以求心安吗 ?
如果心里没爱,他会这样吗? 在依依为汪林的事去找他,说到悲处伤心欲绝地扑入他怀中时不再坚决的推开她,而是静静地站着,眼睛望向小雨的灵位。
如果心里没爱,他至于在知道了依依和汪林的事情后气的几乎失态?他不是一个有封建思想的人,如果他只是欣赏并求助于依依的才华, 以他的处事方式,这种事对他而言,顶多是恨铁不成钢、顶多是无奈的接受, 至于激动成那样吗?      
如果心里没爱,他会那样关注依依吗 ?从吃没吃早饭到帮她去喂小松鼠。。  关注得远远超过了一个同事、一个上级对下级的关心
如果心里没爱, 他会把依依写给他的21封信全部留在办公室( 因为有小雨的灵位,他不愿、不能放在家里)而不是销毁,并且在依依和汪林出事后, 把那些信全部读完?  然后去找依依 , 然后预感到她出事? 这直觉从哪里来?.

这个男人,他在竭力压抑自己。他绝对是一个国家利益高于一切的人, 为了国家, 他能舍弃妻子的生命, 当然也能舍弃依依的爱。 在那个年代,以他那样的生活、成长经历, 这样的做法, 合情合理。 他不是没有流露过, 光密没破、小雨没安葬,他不会考虑再爱, 他甚至很明确的告诉了依依, 他知道依依会很爱他和小雨的孩子, 只可惜, 无助的、孤独的、与别人格格不入只有安在天这一个知音的依依太急于得到这个男人的爱、太渴望温暖、渴望爱的回应了, 如果她能等, 一定会有一个好结局的。.

引用:
原帖由 棋子 于 2006-12-21 23:26 发表

不知道你看过九九归一这部片子没有,也很好看.好几年前的电视剧.也是一部让我不能再看第二遍的电视剧.
棋子,我看过这个九九归一的
当时我刚生好孩子,真好呆在家里,本来月子里是不能哭的,但我看的悲的泪水无声的流
可是等我回去上班的时候,说给同事说,居然都说没什么印像。.

dlc,你中毒了,鉴定完毕.

同样是那个时代的人,同样是从事国家机密类工作,面对成分不好的母亲,分配到上海的父亲坚决地拒绝了当时驻柬埔寨大使的女儿的求爱(这是我对父亲印象最好 的一件事),跟着母亲到安徽小三线.至今不悔.

我自始自终地喜欢黄依依,从理智上能够理解安在天,但从情感上,我为他可惜,他是一个国家机器,而已.永远为自己情感的后知后觉懊悔的男人..

网上那个高人写的太好:  

——  有一种爱情叫绚烂澎湃,有一种爱情叫静水深流 

—— 我却宁可去摇黄依依的肩膀:“你要懂得等待。如果你真的爱安在天,也想获得他的爱,那么等光密破译,等小雨下葬,等时间熬成孟婆汤,等日复一日他对你的感情日渐深厚稳固,他一定会爱你的,专心致志地爱你,天长日久地爱你。” 。。。

——黄依依的爱是爆发力,绚烂澎湃,来势猛烈,招摇世界,甚至对自己的生命不是升华就是摧毁,却未必持久;
        安在天的爱是耐力赛,静水深流,起势缓慢,含蓄沉谧,日积月累成自己生命的一部分,却往往专一恒久。

—— 幸运的话,前者的激情会点燃和唤醒后者的爱,而后者的深情会留住和保存前者的爱;
         不幸运的话,心态的错位只能让两者擦肩而过了。
 .

发新话题