72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 二班换班主任了

二班换班主任了

咳,是有点奇怪滴!星期四开家长会可以去问问看。.

目前,上外静小是静安区唯一的一所民办小学(静安小学是属于民办寄宿制的,委托招收部分公办对口走读生)。唯一性注定它的特殊性和优越性,它是应该倍受关注的。从教育局短时间内三番五次委任新校长可以看出该校在静安区小学中的地位和上级部门对它寄予的期望,从初中部今年中考全区第一名的总成绩可以预料到明年该校小学的招生将会是踩破门栏挤破头拼能力拼关系的持久角逐战。一系列的成绩可以看出学校一点点进步,慢慢挤身于强校之林。应该不会不负责任的随随便便换个老师来充数,既然我们进了这所学校,我们应该相信学校和老师,努力配合他们搞好教学工作,把学校建设得更好。
淡淡妈妈不用担心,说不准换了个更好的老师呢。.

回复 #3 屁屁妈妈 的帖子

隔壁的上外静安外国语中学今年中考全区排名第一?是真的吗?那么厉害啊,这倒是没想到呢。我们班主任的女儿就在里面读书。听说我们小学大概可以有一半人考进隔壁的中学。而且隔壁的中学是全市招生的。.

回复 #3 屁屁妈妈 的帖子

回复 #5 淡淡妈妈 的帖子

家长会的时候还是问一问比较好.

对于上外静中这次中考第一的准确性表示怀疑,我家隔壁就住的是一位静教院附中的老师,虽然不是很熟,但在电梯里碰到时 问起这次中考的情况,她很自信说时静教院附中第一、七一第二、上外静中第三。后来我在静教院附中的网站上看到他们公布这次中考也是第一。所以如果上外静中有夸大的话,那就不是太好了......

我认为上外静中没必要为是不是第一而撒谎!作为是上外静中的学生家长,包括小学部的家长,你们应该坚信你们的选择是正确的,换老师是学校对你们孩子的负责!!.

引用:
原帖由 思雨 于 2006-11-21 20:44 发表
我认为上外静中没必要为是不是第一而撒谎!作为是上外静中的学生家长,包括小学部的家长,你们应该坚信你们的选择是正确的,换老师是学校对你们孩子的负责!!
如果换老师是负责的举措,那末原来的安排是不是草率?这种半路换老师很不寻常。.

回复 #8 思雨 的帖子

回复 #10 淡淡妈妈 的帖子

相信学校也是无奈之举,家长只能发发牢骚。还是了解一下为什么老师不教了。 一定有原因的。.

来来,淡淡妈妈,你不要运气太好哦。我晓得这次你们班新班主任是数学陈老师。这个老师很好的!!你应该庆幸才是啊。我很喜欢这个老师,和这个老师谈话过,我感觉她是很有经验的好老师,而且对孩子很有责任心的。放心吧!!!!
还有哦,这个陈老师虽然满朴素的,但人漂亮得来 ,我喜欢来。.

二班这次换上的语文老师姓许, 据说她原来是凤阳路小学的语文老师, 一直是教低年级的学生的, 因为休产假的缘故, 回来上班后就没位子了, 所以在学校图书馆工作有一年多了.人挺和气的. 现在担任二班的副班主任. 希望大家支持她, 相信她一定能用她的爱心和责任心去赢得大家的尊重的..

一个外地初中老师既没有上过上海教材

学校有这样的老师????教几年级啊?.

回复 #16 wanshengli 的帖子

原来一直在坛子里很活跃的二班妈妈们都哪里去了?发生了这么大的事情只有淡淡妈妈挺在最前面,维持人气。还在的话,请吱个声呀!

目前一(2)班成员:

姜汁汽水家   兔尾巴                            上海籍户口 不是静安区的
Ananya家       双鱼座的大龙   男孩    从小在国外长大 去年10月来上海
Lisa_J             水瓶座的大龙   男孩    不是上海户籍,持上海绿卡,是静安区的
辰辰家                                      女孩    上海户籍  但不是静安区的
........

原来一直在坛子里很活跃的二班妈妈们都哪里去了?发生了这么大的事情只有淡淡妈妈挺在最前面,维持人气。还在的话,请吱个声呀!

目前一(2)班成员:

姜汁汽水家   兔尾巴                            上海籍户口 不是静安区的
Ananya家       双鱼座的大龙   男孩    从小在国外长大 去年10月来上海
Lisa_J             水瓶座的大龙   男孩    不是上海户籍,持上海绿卡,是静安区的
辰辰家                                      女孩    上海户籍  但不是静安区的
........

引用:
原帖由 淡淡妈妈 于 2006-11-22 08:52 发表
错了就错了,,何必遮遮掩掩.如果真像你所说的"换老师是学校对你们孩子的负责",你敢说这个被换掉的老师不是你们学校招进来的吗?再说换上去的老师一定能胜任吗?思语,如果你的孩子遭遇这种情况,你还会这么 ...
我个人认为之所以会发生一2班换老师的情况, 完全应由学校负责任. 是学校安排不当造成的严重教学责任事故.因为象李老师的情况, 她在外地教中学生, 今年暑假刚到上海来, 首先她对本地的情况不了解, 她要适应上海的生活节奏,其次小学生和中学生又有很大的不同, 自理能力不强, 什么都要老师管一管,帮一帮, 她不适应. 再次, 民办小学和公办小学又有区别, 我们讲究的说到底除了要出成绩外还要有Service既"服务". 她怎么能在如此短的时间内认清事物的本质呢? 象她这种老师校方应该放在高年级教书, 至少放在四年级才对.因为她对中学的情况十分了解. 一年级其实是幼小过渡期, 幼儿园的老师是以保育为主, 小学的老师是以教育为主, 一年级的老师要能两者相结合才对. 不能仅仅凭借听一次课(她在外地教书, 对她的实际背景, 为人不十分了解也无从考察)就决定让她教这么重要的年级. 校方严重失责..

望了告诉大家, 我也是一2班的妈妈..

我是新来的二班家长,我们都是一个共同的目的,为了孩子的教育.
干着急!!!怎样才能把我们失去的三个月补上去?这是我们关注的首要问题..

不能让我们的孩子"输在起跑线上"作为我们家长我们都在尽最大的努力,并且,在将来,我们将一如既往的关注学校.

别急了,现在不是换了个那么好的班主任了吗?估计到期末考试你们班数学要第一了呢。
来,消消气吧。给新班主任鼓掌加油!.

出现目前这种情况。我真不知该说什么。只是很着急。不知如何把失去的补回来。不知换来的新老师如何。不知是否和其他班的差距还会不会越拉越大。等着看看明天的家长会校长如何向一2班解释~~~~.

时间是宝贵的,我们能把每分钟拆成两次用的话,就没有问题了.新课还在往下教,怎样把前面的三十六课语文补上?该有个明确的结果!是不是周末上课啊?接班的语文许老师,该有很大的挑战,在之前的教学中,有没有遇见过这样的情况呢?她能胜任吗?如果是刚生完小孩的妈妈,她的家庭和孩子能让她全心投入教学中吗?我们都是孩子的妈妈......这可是要牺牲掉很多东西(自己的孩子,班里的孩子)不能两全的.我们的需要,很明确,就是一个好老师,一个负责任的好老师.二班还能挽回吗?盼!盼!盼!.

2班的家长太急了吧,没关系的,1年级的东西其实并不多,孩子其实也都会的,别着急,相信孩子和老师会一起努力的赶上的。家长太急了,心情反而影响到了孩子。我的孩子这次考试成绩也是非常差的,但我对他信心,我们一定能赶上的。所以,家长们还是深呼吸一下,多想想如何配合好新的班主任及任课老师,这才是最重要的。
反之也想一下,难道班里就没有100分了?为什么人家在一样的老师带领下,照样能学好呢?我不是要打击大家啊,主要是希望家长把心思多放在配合老师上,过去了的,再声讨意义也不大,既然老师换了,估计校长什么大家心里也是都有数的。提一下就可以了,不要过多声讨啊,否则弄的老师和校长都难堪啊,反而对孩子不利了。

我是善意的提醒啊,没别的意思。 .

回复 #28 wanshengli 的帖子

时间过去才三个月,语文无非是拼音、三十六课的字、词等等,一个周末的时间就能搞定,况且以前的老师不可能什么也没有教吧?所以应该没有楼上几位说的那么严重。真心希望新老师不会让大家失望!!.

谁知道,二班期中考语文有几个100分? 60分一下呢?几个?是不是不及格的多过了100分的人数.行为规范都没有教好,上课的三十五分钟里质量有保障吗?.

二班换班主任的原因尚不清楚,是老师主动离开还是被校方撤离目前是未知数,等待今晚的家长会知道结果,无论何种原因责任在于校方,用人不慎。
的确李老师对学生手把手的教导是少了,但我不认为语文的教育质量存在问题,难道有该教的知识点没有教到?班级中考试分数的差异和学生个体是有必然联系的,孩子学前识字量的多少和他(她)在学习过程中的压力和考试成绩联系在一起的,还有平时每天的复习预习是否做好了,如果把每天学的拼音生字及时掌握了,会读会拼会默写,考试成绩是不会差的。
毕竟这三个月只是简单的拼音和生字,只需靠孩子的记忆力就能做好,所以还是要自己多下功夫。
希望校方今后不要频繁换老师,这是对学生的不负责任。.

随便来插句嘴,换班主任也不见得是坏事,具体情况要具体看,外人没有发言权
不过,上外静小好像没必要宣扬上外静中的中考成绩,因为上外静小和静中没有任何关系,也并不是静中的小学部。.

个人认为。教育质量的确存在了一点问题。老师也的确有知识点没有教到。如何拼写老师没有教.学生又该如何做呢?.

班主任被辞退.不是自动离开..

回复 #34 辰辰 的帖子

昨天的家长会上有家长反映前语文老师没有教孩子拼读,   但我没有发现儿子不会拼读啊,平时每天给他的默写是这样的,我先读拼音,儿子默写拼音,然后再读出课文后的生字和词组,让儿子把这些生字及词组的拼音直接默写出来(这要求既会拼又会写),通常儿子会说:“太简单了难不倒我,上课老师都教过了”。
每天默写是他最喜欢的事情。.

引用:
原帖由 淡淡妈妈 于 2006-11-24 20:10 发表
小声问一声二班的BBMM:你们孩子这次语文期中测试几分?我们淡淡92分
98.5.

引用:
原帖由 姜汁汽水 于 2006-11-24 12:40 发表
昨天的家长会上有家长反映前语文老师没有教孩子拼读,   但我没有发现儿子不会拼读啊,平时每天给他的默写是这样的,我先读拼音,儿子默写拼音,然后再读出课文后的生字和词组,让儿子把这些生字及词组的拼音直 ...
不是拼读.是要求能做到随便拿一个生字,即能马上拼写出这个字的拼音.不是单指课本里的生字.并且能准确区分出某些生字与生字之间有些容易混淆的前鼻音还是后鼻音..

回复 #39 辰辰 的帖子

其实有不少孩子还是会的,我家那个就会的。当然前鼻音和后鼻音,我们上海人是搞不大清的,这个很正常的。要么北京去住几年。.

只是,有些孩子会,因为他们的妈妈是老师的缘故吧,连老师没教的东西都会了,这些都是妈妈的功劳.拼音真的落下了很多,新的老师还会负责补前面的部分吗?学校教书真的有方!!就算是声母,韵母补上了,标调的问题,也很大,她连调,标在谁的头上都不会,老师到底叫过没有阿,汗!!!学校可以换个老师,我们可以换个孩子吗?.

我是新来的,希望多多关照。

1.看了这么多贴子,觉得屁屁妈妈和wanshengli有些话可能缺少必要的根据,可能因为不是2班的原因。对于2班的情况我比较了解,因为我有一个朋友的老婆在一年级任教,2班班主任是被辞退的,原因有学校方面的决定,也有家长的上访。
2.小多嘴妈妈的担心也是广大2班爸爸妈妈的担心,辰辰和灵芝叶说的也是2班语文水平的真实反映,辰辰家长的孩子98.5的高分也有这样的感觉,说明2班的语文肯定是出问题了,3个多月的时间对于刚刚入学的孩子来说是十分宝贵的。所以不是2班的爸爸妈妈应当给与更多的理解、同情与支持!
3.学校的教育理念是不是出了问题,这个问题很难说,每个校长都有自己的一套理念与方法,可能现任校长的教育理念会被有些家长所怀疑或不懈,但肯定也会被有些所称赞或肯定,关键是到底是肯定的多,还是怀疑的多,如果怀疑的多,那么该校长就不适合在这所学校,反之则这些怀疑的家长的孩子不适应这所学校。但是无论如何,不管是校长也好、不管是老师也好,都应该耐心诚恳地听取家长的意见和建议,有责改之,无责加冕,并且对家长做好耐心、细致的解释工作,
4.家校联系日是一个很好的方式,老师们要多听听家长的呼声和对孩子近阶段学习总结的了解,而不是变成老师的演讲课。要充分利用家校联系日这个桥梁作用。.

引用:
原帖由 aikoko 于 2007-3-7 09:21 发表
不知2班现在如何了?我不是2班,也不清楚你们的情况,希望大家好。
总体感觉,觉得目前的语文老师方法有点问题,对于孩子的表达能力方面的培养有待提高(组词、造句、连词成句、看图说话等),抄写字、词的作业量偏大,

另外,我有一个疑问就是,我们学校的语文教学现状是不是超越了教学大纲?举个例子吧,大家都知道语文书后有两份生字、词汇表,其中一份是要求学生必须能够熟练掌握的(熟记、能正确默写),而另一份则是要求能够认(也就是说不要求会默写),那么现在的情况就是凡是书上出现过的字、词都要求能够默写、熟记,这样没有侧重点的要求是不是太高了?

还有就是目前一个普遍现象(不只我家臭弹有这种情况),就是对于某一个生字放在这里他认识,放在其他的词组中就不认识了,这个现象是不是小一学生的通病?还是老师教学或家长辅导哪一方面出了问题?

又来一个,不怕挨砸的. 现在着急的是当局者,劝慰的是旁观者,砸砖的是……?.

还有就是目前一个普遍现象(不只我家臭弹有这种情况),就是对于某一个生字放在这里他认识,放在其他的词组中就不认识了,这个现象是不是小一学生的通病?还是老师教学或家长辅导哪一方面出了问题?

我们没有这种情况啊.

引用:
原帖由 lipton 于 2007-3-7 19:13 发表
又来一个,不怕挨砸的. 现在着急的是当局者,劝慰的是旁观者,砸砖的是……?
听不懂了,能够说得清楚些吗?难道这里是国家安全局?这么神秘?还不是为了孩子好!

当局者:我们自己;
旁观者:无关的看贴者;
砸砖的:托?枪手?谁的枪手?

我这样的理解是不是正确?

这样的话还有谁愿意来真诚的交流?缺少坦诚心态和宽松的环境,对于网上的交流没有任何好处,我是新来的,不太了解这里的潜规则,这个网站也不是学校的,也不是教委等政府机关的,者纯粹是民间的,创办者的初衷就是希望能有这么一个场合和平台,为了孩子健康成长的共同目的,你们有啥害怕的?

我也发现,以前发言比较积极的几个爸爸妈妈最近很少露脸的,我觉得很遗憾的,如果当他(她)的善意的提醒和建议成为某些单位或人拿捏的把柄,并因此而影响了他(她)的利益,那么他(她)哪怕有最多的善意提醒和建议,也会最终选择沉默~~~~网站的贴子则变成了不痛不痒词句,而我们参与bbs讨论的初衷(一切为了孩子)将会落空,网站也会沉默~~~~
突然想起曾经看到过一个贴子说网上积极发言的往往是低年级的一些家长,而到了高年级,他们由于各种原因选择了沉默,这是十分遗憾的~~~~

好不容易找到一个交流的平台,更不忍离开这个平台,因为孩子的学习才刚刚开始~~~~.

回复 #44臭蛋爸爸 的帖子

我们二年级,你说的这种现象我也感受到的。

我了解一些学校(公立为多)只默必须默的生词,而会认的也要求默的学校也不在少数(民办为多)。教材课文多这样一来要做到各个消化对于要保证充足睡眠的小孩来说更难的。我个人是希望教材能少编些课文,听说对于同一个字在七个不同场合见到就绝对不会搞错,这哪有时间啊。我们语数英老师都没换过,现在回头想想语文老师从一上就强调预习的重要,做好预习就对课文中的字词及内容有个瞬时记忆,第二天上课变成短时记忆,复习以后变成长时记忆。她说现在的进度要求太快了。我们以前学得慢,但真的是扎扎实实,如我们家的阿姨初中毕业成绩不好的,但每天帮我们买小菜,在她的小本子上写得清清楚楚,有些菜名我也不一定一下子写得出来。

所以老师是不能责怪的,那我们家长呢就不用说了。虽然我们至今还在跟生字作斗争,周末除一节乐器课,别的都不上让路给语文。当看到他写错搭错时我总是对自己说“摒摒牢,摒摒牢,不要吼,以后总归识的”。一次他读报看到“引信引爆炸弹”问我什么是引信,我告诉他你就是引信,妈妈是炸弹,你不好好朗读课文妈妈就爆炸了。

没有我们这种感受的爸爸妈妈是多么幸福,但也不要着急,删减课文无望,但字总归会识的。.

目前一年级的情况是语文对孩子来说比较困难。这个我们都没有办法,书这么编,老师这么教,我们只能跟着上。孩子有点困难很正常的,我们家长就努力帮孩子一把,让他们尽量学得好点。关于对字词的要求,我虽然也心痛孩子,也觉得要求高了点,但是这么想,马上要就要写作文了,没有字词的积累,怎么写?所以,老师要求高点,可能也没什么不好,既然别的孩子能行,我想我的孩子也一定能行的,没什么大不了。.

引用:
原帖由 aikoko 于 2007-3-8 11:58 发表
如果这里只是歌功颂德,那这里不要也罢!最近是冷清了很多,据说有家长受到打压,我不太相信。不过我建议你还是隐身比较好。
听说惊动校长了,惹的她老人家大怒,追根溯源查的一清二楚,吓的有的BBMM赶紧隐身。.

回复 #51lipton 的帖子

查啥呀?
爸爸妈妈们讨论讨论学习,就算对个别老师有点看法,也是人之常情,也有很多爸爸妈妈都帮着劝说安慰的。个别莫名其妙的言论,不用校长出面,我们大家也把他/她砸得够戗啊。

在这里的,大多是有文化,负责任的爸爸妈妈,为了孩子学习互相讨论,找寻些信息,或者寻点安慰而已。我想我们学校的校长应该不会是这样的!再者,都是网名,怎么查,校长也满忙的,不会那么空。 .

72 12
发新话题