发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[分享] Tiramisu-浪漫的名字,浪漫的故事

Tiramisu-浪漫的名字,浪漫的故事

意大利的传说中,Tiramisu最早起源于士兵上战场前,心急如焚的爱人因为没有时间烤制精美的蛋糕,只好手忙脚乱地胡乱混合了鸡蛋可可粉蛋糕条做成粗陋速成的点心,再满头大汗地送到士兵的手中,她挂着汗珠,闪着泪光递上的食物虽然简单,却甘香馥郁,满怀着深深的爱意。因而提拉米苏的其中的一个含义是“记住我”。喜欢一个人,跟他去天涯海角,而不仅仅是让他记住,所以,提拉米苏还有个含义是“带我走”。 缘于如此浪漫的故事,以及她那浓郁甜美的味道,决定自己动手体验一下,仿佛我就是那故事中的主角。
先看一下原料:

附件

照片 105.jpg (131.79 KB)

照片 105.jpg

cheese糊 材料:  
Mascarpone Cheese  300g   (马斯卡波尼奶酪)
蛋黄4个
糖50g
鲜奶油120ml
蛋白霜材料:
蛋白2个
糖30G
其它材料:
Espresso  Coffee1杯,Ladyfinger( 手指饼干)24-30条、无糖可可粉,朗姆酒少许

附件

照片 106.jpg (67.34 KB)

照片 106.jpg

做法:
1.蛋黄加糖打发
2.CHEESE稍搅打至松软,拌入蛋黄混合
3.搅打鲜奶油至7分发,拌入2中的CHEESE蛋黄料中
4.做蛋白霜,按照打发蛋白的步骤分次加入糖,打发至硬性发泡
5.将蛋白霜加入CHEESE料中,轻轻混合
6.咖啡(置冷后,不要放糖)加酒搅拌,饼干两面在咖啡液中沾一下,先铺1层在玻璃杯中,然后再铺1层CHEESE料,再铺沾过咖啡料的饼干,依次类推,直到最后上面一层是CHEESE料
7.撒上可可粉,入冰箱冷藏2-6小时,取出食用
总结:
这方子是我在网上找了N个方子结合自己的实际操作得到的,尝试下来真的不错。制作中有些小细节再提醒一下,糖可以适当的减少10g(如果不太喜欢很甜的),打蛋白时容器里不能有油和水(否则蛋白根本打不到硬性发泡,我在制作中浪费了N个鸡蛋),最好用Mascarpone cheese,这样口味才纯正,一般糕饼店为了节约成本都用CREAM CHEESE代替的。整个制作材料成本较高,但为了忠于原味值得。

附件

照片 107.jpg (44.22 KB)

照片 107.jpg

因为手上都是糖,所以当中的过程没有拍照片,看看最后的成果吧.

附件

照片 109.jpg (91.72 KB)

照片 109.jpg

再来1张俯视的.

附件

照片 110.jpg (56.22 KB)

照片 110.jpg

大大小小做了这些.

附件

照片 112.jpg (108.48 KB)

照片 112.jpg

再看看我做的巧克力芝士蛋糕.

附件

照片 096.jpg (62.51 KB)

照片 096.jpg

来张近点的.

附件

照片 094.jpg (130.82 KB)

照片 094.jpg

没有裱之前.

附件

照片 090.jpg (63.98 KB)

照片 090.jpg

看看夹层.

附件

照片 099.jpg (93.01 KB)

照片 099.jpg

明天带到公司,同事们的下午茶,嘻嘻.

附件

照片 100.jpg (112.48 KB)

照片 100.jpg

一早上来就看到这么美味的,  强烈建议LZ开个烘焙培训班吧。.

.

好心情,好兴致,还有好多时间.

上次的重乳酪蛋糕还没回去做呢,这这这LZ又有嘎romantic的新品,真是我要.

回复 #14 青春期pk更年期 的帖子

是呀,原来去游泳的时间现在全用在烘焙上了,腰身渐粗啊.

你家小猪有你这个妈妈真幸福!.

瓦,替拉米苏,太喜欢了.

回复 #18 张凯文妈妈 的帖子

我还要谢谢你来,不是你给我建议买烤箱,我就不会做这些好吃的东东了,.

引用:
原帖由 蜡笔小猪 于 2006-11-16 22:40 发表
我还要谢谢你来,不是你给我建议买烤箱,我就不会做这些好吃的东东了,
想要买一个烤箱. 请问你买的烤箱就是网上大家推崇的长帝ck-25b吗? 若是, 你买的是两考盘的还是一烤盘一烤网的,烤网要必备吗? 据说它的烤盘不平的, 要自己再买吗?.

回复 #20 rosemary 的帖子

是长帝CK-25B的,我买的是红色的,有2个烤盘,1个烤网。我用下来觉得烤盘还可以,不用自己再买了。感觉蛮实惠的。.

回复 #21 蜡笔小猪 的帖子

强烈建议你和张凯文妈妈两个PK吧!我们来做评委 旺旺上的妈妈怎么都这么能干啊,每次看到你们发的照片,只有流哈喇子的份了!.

引用:
原帖由 张凯文妈妈 于 2006-11-16 10:14 发表
瓦,替拉米苏,太喜欢了
.

替拉米苏,我女儿也喜欢
.

发新话题