发新话题
打印【有133个人次参与评价】

[其他] 做全职太太真的好吗

做全职太太真的好吗

是谁把我六年前的帖子翻出来,让我讨骂的?发此帖子有很多原因,当时本人在旺旺上算是个热心的教师,常常答疑解惑的,和网友们的关系都比较好,呵呵!当时旺旺上也都气氛平和,没啥太多的吵架帖,呵呵!当时,至少在表面上,旺旺的家长们和老师的关系还没有现如今这么对立,大家都会比较“畅所欲言”。所以随意地发了此帖。六年后的今天我是无论如何不会发这样的帖子的,呵呵![/size](何况当年我发帖的原因在17楼也写得很清楚了,哎,我常常在想,我的学生们碰上我这样的老师真是幸运,否则要是碰上了旺旺上有些家长那样性格的老师,那可能要经常被穿小鞋,戴小帽了,呵呵!)

引用:
原帖由 小斐1015 于 2006-11-2 11:31 发表
道理很简单:当英语教师的肯定在外面赚钱扒分(现在的英语老师特吃香,经常一对一的开小灶);另一个整天呆在证券交易所炒股票啦.
.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2006-11-2 12:15 发表
LZ,我说得是否有些道理?
在金钱和教育孩子的天平上到底该偏向哪方,孰轻孰重,的确很值得大家深思.
.

引用:
原帖由 Baby妈咪 于 2006-11-2 14:32 发表
读书好坏和妈妈,爸爸是不是全职有什么关系,如果现在的老师全像我们小时候的老师一样,把孩子当作是祖国的未来,我在精心培育孩子就是为建设四个现代化输送人才。当时老师的心态和现在老师的心态差别太远了,现 ...
不要上纲上线嘛 本人可不是想推卸责任,埋怨这两个孩子的家长.(我天天都要利用一切可用的时间给这两个孩子义务补课).只是在旺网上看到很多妈妈为了教育好孩子而放弃工作,我个人对此做法心存疑惑.
      (之前的表达有问题,这两个妈妈并不扒分,全心在家歇着.).

这一届最好和最差的学生的妈都是全职的.我发现现在的全职队伍进步很大..

是谁把我六年前的帖子翻出来,让我讨骂的?发此帖子有很多原因,当时本人在旺旺上算是个热心的教师,常常答疑解惑的,和网友们的关系都比较好,呵呵!当时旺旺上也都气氛平和,没啥太多的吵架帖,呵呵!当时,至少在表面上,旺旺的家长们和老师的关系还没有现如今这么对立,大家都会比较“畅所欲言”。所以随意地发了此帖。六年后的今天我是无论如何不会发这样的帖子的,呵呵!](何况当年我发帖的原因在17楼也写得很清楚了,哎,我常常在想,我的学生们碰上我这样的老师真是幸运,否则要是碰上了旺旺上有些家长那样性格的老师,那可能要经常被穿小鞋,戴小帽了,呵呵!)

抱歉,我先生生活中是个极其斯文的男人,但也极其“护短”。因为这么多年他是亲眼看到我怎么对待学生的,碰到班里那些特殊家庭,没有父母照顾的孩子,他也会陪我一起和孩子玩,男孩子们他还会帮他们洗澡,睡前给他们讲故事(没人给我钱)。我们饭桌上最常聊的话题,就是我那些可爱的学生们,所以我的每一个学生他都熟识。当年情感版块最热的帖子好像还不是什么小三贴,很多都在讨论是否要全职当妈妈等,所以我才会在这个版块发这个帖子。如果真要以教师的身份去声讨全职的家长,那我应该发贴在教师版块了。这个帖子里有个家长说得很好,我在发贴时应该考虑到自己的教师身份,要低调一点,那么6年后的这一幕就可以避免了。.

回复 132楼sunnyy 的帖子

说得很公正!我教的学生真从来都没有掉队的(掉队指考不合格的),但也绝对不是一条生产线上的。我一直认为自己是个极好的老师 ,所以刚看到某些网友的回帖我会不乐,但转念一想,没必要把自己和某些网友嘴里的老师等同。而且这几位网友家的孩子确实是让人同情的,她们的心理我也很能理解,谁想到自家的老公看不得我挨骂 。唉,以后都不敢上旺旺了!.

发新话题