发新话题
打印【有133个人次参与评价】

[其他] 做全职太太真的好吗

楼主的意思压根就不是楼上所说的意思
她是认为,既然全职了,就是闲着了,功课不好,你做妈的到哪里去了?不劳动还管不好孩子劳老师费心
真正的意思是在这里
奇怪的是,全职是人家家庭的生活状态,人家老公有本事赚的多,愿意让太太在家,至于在家做全职太太也罢,做全职妈妈也罢那是人家的生活状态,难道人家全职在家的根本目的就是做你老师的助教???!!!留着你们老师有精力外面开小灶补课收费的去教学生?!

说来有件怪事,当下的老师都希望孩子的作业交上去,不管懂不懂都要求全对,这样就减少她们麻烦了,我对孩子的教育就是,规定时间内全力完成作业,不要检查,但是要保证正确率,孩子非智力因素达不到,总会有这样那样的错,我拿着他的作业本再次问他,你修改一下,能修改出来的就成,不能修改出来的就让老师批错,下次就记住了,但老师不这么认为,她们认为第一遍就要对, 不管他懂不懂,不懂就教,教完了让他做.简单一句话:不管懂不懂,教上来的作业就要优.你们老师太好做了吧?怪不得都有精力外面开小灶,学校里的教学任务都分摊到家长头上去了

全职是人家的本事,请小学老师不要眼红的滴血,明显吃不到葡萄,葡萄就一定是酸的心态..

我们倒要问一句"老师们,你们都在认真教孩子读书吗?"
"你们的小灶钱赚翻了吧!"

所以,做老师低调点,司马昭之心了.

回复 78楼臭臭蛋蛋妈 的帖子

所以呀,有人传话给我,"你说管孩子的,怎么孩子作业不检查的?不纠正的?"
我真是奇怪了
错不论是粗心还是不懂都是学校任务没有按质完成,孩子身上肯定有原因的,这个原因需要你老师来教啊
方法你老师教,家长强化老师的要求,才能在孩子身上达成效果,方法我教,你老师检验我的教育结果,本末颠倒吧?
老师简单一句"下学期我要加奥数题目了,20%的题目是奥数"
什么意思???
我们家长是奥数老师?我们家长皮夹子里的钱都是偷来的?
最近校门口家长一片愤慨,都为这句话
什么意思?我们送到学校来回头都是家长在教,外面补课,那去学校干啥?你老师不是教学生的是检验家长教学成果的,你考核我们家长是吧?!.

引用:
原帖由 臭臭蛋蛋妈 于 2012-6-21 17:27 发表

顶,老师就是要纠正对错,家长只能保证小孩能认真按时完成作业,检查对错不是家长应该做的事情!现在好了,对错也要家长给检查出来,那老师用来干嘛的呢,只能说现在有些家长太空了做了不该做的事情,把老师宠坏了 ...
不是家长太空了
应该说现在的家长太能忍让,老师一说啥,我们惟恐得罪老师,让老师不开心,孩子倒霉,算了,我们认了!做了!
所以形成老师的责任逐步向家长过渡,家长们让老师更有精力和机会开小灶赚钱

现在只要老师敢发贴,后面的骂声一片
想想原因!!!
好好想想!!!
做医生也没失败到这样的地步,就算有败类收红包吃回扣,但是还是有一部分人肯定医生的辛苦医生的不容易
怎么到了你们小学老师这里就是骂声一片???
因为
你们既没做好本职工作,还吃心太大,医生职业道德败坏还有卫生局可以告,小学老师竟然有理说不清,你们还在那恬噪,还在指责家长,还在说是家长么有尽到义务(冷笑)
下回记着了!你们老师有病了先在家让父母给你们看病,把这几天在家自己看病的经过写个记录再到医院给医生看,这也是尽责,当然耽误了病情那是你们白痴,为嘛白痴,和家长没教好孩子送到学校来一样一样的"道理"!看对了应该的!本来就该这样!

回复 85楼yebanxizi 的帖子

老师喜欢三种孩子
多么可笑的说法
老师喜欢的孩子.凭啥以她的喜欢来定论孩子?
你一个老师,职业是教书,职责是教书,不论你喜欢于否,你有选择权利吗?医生有选择病人权利吗?
所以,喜好感太重的人从根本上来说就不适合这个职业,别勉强自己苦了孩子.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2012-7-2 10:53 发表

你做什么职业的?你有胆子放上来说说吗?
你的问一句和这个帖子什么关系? 楼主收过你的小灶钱,还是收过你亲戚朋友的小灶钱,还是你看到楼主收小灶钱了?
你告诉我如今做什么职业可以高调点? 一个匿名发帖家长 ...
问一句当然有关系,问错了了吗?是你太太先盛气凌人的的说最差的学生的妈妈全职。。。。。。,言下之意,全职妈妈你管好孩子了吗?
我当然可以反问一句,你们老师教好孩子了吗!
我告诉你做什么职业可以高调点?,my god!做你太太的职业最能高调,拼爹的拼钱的拼一切的都尽在你们掌握!
高调管高调,记住一点物极必反!

回复 107楼假居士的跟班 的帖子

还有,我仅对假居士的某些言论很反感,当然体谅你作为她家人看到此贴后不爽的心情,但善意提醒你,你个人的言论不是在帮助她,仅仅你和shine的对话就真的让大家在脑海中对你妻子的形象大打折扣,你可以说无所谓反正在网上谁知道谁,如果你无所谓也就没必要看贴动那么大火气,有所谓就不要这么不加修饰的说话,作为男性,不和女生骂街是最起码的素质,hold住!灵魂工程师在职责别人不会教育的同时不能让别人对老师家属的行为大跌眼镜啊!我以为你是假老师,后来才明白是她先生,一下子咯牢! 蛮出乎意料的!

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2012-7-2 22:19 发表
哦,原来孩子!小学阶段的孩子有好有坏!
那照这样说,你和你太太都是当时的坏孩子,道理很简单!以七十年代出生人而言,没上高中去师范的一定不会是你所说的"好孩子"
所以大家沟通是那么的不通畅,你想表达的是这个意思?我很诧异你的言论!.

我一直诧异小学老师说累,哪份工作不累?温宝宝体谅你们累给了丰厚的退休工资,给了那么高的福利,试问现在哪个行业拿一万左右薪水的是整天闲着的?别说公务员,那是国家机器咱们都不能比,你们面对一群小娃娃还调教不好,本职工作做不好还有脸指责父母,父母都教了送学校干啥?.

回复 124楼假居士的跟班 的帖子

所有的攻击都是源自于你自己的言行

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2012-7-3 11:13 发表

你诧异是你的事情,对这个职业有看法尽管和家宝去反映,跟在这个帖子里面,我只能当作是针对个人的攻击而已。
你和你老公也是事业单位混的,上班干点啥大家都懂的。就好比现在!

2010年3月我和hxy007有段对话, ...
你记得这话就不会发如此言论,所有的所谓攻击都源自于你自己的自取其辱.

回复 128楼假居士的跟班 的帖子

疯狗 我最不怕.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2012-7-3 12:14 发表

别忙着编辑,你打的字都立此存照了。

这段话是你2011年9月份发的吧? 恭喜你转换身份

我家帅哥,8周岁,一米四,羊羊羊
房多套,车有外貌有,爸爸妈妈事业单位,有劳保
找个大一岁的马姐姐,最好是金牛 ...
哈哈哈哈笑死我了,人人都知道就你一个人知道啊.

到底是没读过高等教育的人,你贴不贴别人都有眼睛会自己看,确实该说一句,与你多说是自贬,我懒得看你的帖子,你去吠吧.

发新话题