141 123
发新话题
打印【有133个人次参与评价】

[其他] 做全职太太真的好吗

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-7-2 11:10 发表
你爱看,说明是你八
你是想说自己13吗?.

回复 101楼假居士的跟班 的帖子

和你拌嘴那么久了,你还老一套,可想而知你太太会怎样, .

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-7-2 11:19 发表
和你拌嘴那么久了,你还老一套,可想而知你太太会怎样,
少来套近乎,哪有什么闲情和你拌嘴。提醒你一下,别平白无故带上别人的家人,你也有老公有女儿的对吧?.

回复 103楼假居士的跟班 的帖子

这话正是要对你太太说的,她也有妈。当年她妈怎么教她的,教成一个被人骂的老师(这里没指所有老师)。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-7-2 11:44 发表
这话正是要对你太太说的,她也有妈。当年她妈怎么教她的,教成一个被人骂的老师(这里没指所有老师)。
不好意思,我还没有看到她被“人”骂过,我不知道你和你看到的同类是什么生物。.

回复 105楼假居士的跟班 的帖子

到此为止,没这么多功夫和你无聊。你们这种嘴,是来讨骂的。

拜拜。忽略你和你老婆了,你跳S我也看不见!

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-7-2 11:52 发表
到此为止,没这么多功夫和你无聊。你们这种嘴,是来讨骂的。

拜拜。忽略你和你老婆了,你跳S我也看不见!
你真是无聊到死了,为了照顾你家小朋友的身心健康就不问候你家人了!.

楼上是老师的家人?还是假居士老师本人
太错愕了!

对骂了开始?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-7-2 08:37 发表
一点没错,我女儿上学期,动不动自修课,一会儿老师头痛,一会儿腰痛,回来作业不会做,都是我和他爸在教,我上半年有一阵忙S,还要和她爸轮流出差,实在没时间,到要考试时发现不请家庭老师不行了。TMD今年单用在孩 ...
一月过万 姐姐你忒有钱了.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2012-7-2 10:53 发表

你做什么职业的?你有胆子放上来说说吗?
你的问一句和这个帖子什么关系? 楼主收过你的小灶钱,还是收过你亲戚朋友的小灶钱,还是你看到楼主收小灶钱了?
你告诉我如今做什么职业可以高调点? 一个匿名发帖家长 ...
问一句当然有关系,问错了了吗?是你太太先盛气凌人的的说最差的学生的妈妈全职。。。。。。,言下之意,全职妈妈你管好孩子了吗?
我当然可以反问一句,你们老师教好孩子了吗!
我告诉你做什么职业可以高调点?,my god!做你太太的职业最能高调,拼爹的拼钱的拼一切的都尽在你们掌握!
高调管高调,记住一点物极必反!

回复 107楼假居士的跟班 的帖子

还有,我仅对假居士的某些言论很反感,当然体谅你作为她家人看到此贴后不爽的心情,但善意提醒你,你个人的言论不是在帮助她,仅仅你和shine的对话就真的让大家在脑海中对你妻子的形象大打折扣,你可以说无所谓反正在网上谁知道谁,如果你无所谓也就没必要看贴动那么大火气,有所谓就不要这么不加修饰的说话,作为男性,不和女生骂街是最起码的素质,hold住!灵魂工程师在职责别人不会教育的同时不能让别人对老师家属的行为大跌眼镜啊!我以为你是假老师,后来才明白是她先生,一下子咯牢! 蛮出乎意料的!

回复 109楼快乐的小肥阳 的帖子

还不是让她又要跟上国际学校的程度,这里又不能分数太难看, ,还好快了,争取接下来一年把英语搞定,就不用和人家小升初拼了.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-7-2 21:25 发表

问一句当然有关系,问错了了吗?是你太太先盛气凌人的的说最差的学生的妈妈全职。。。。。。,言下之意,全职妈妈你管好孩子了吗?一u
你的言下之意之后的演绎所体现出的逻辑水平够让人无语的。

我当然可以反问一句,你们老师教好孩子了吗!
孩子太多了,如果有分别当然有好有坏。你是不是想说如今的老师教出来的都是坏孩子?

我告诉你做什么职业可以 ...
你别以为自己混个事业单位捣捣浆糊就来论坛里面装萌好哇,就算当上公务猿也不要到论坛装孙子。
.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-7-2 21:34 发表
还有,我仅对假居士的某些言论很反感,当然体谅你作为她家人看到此贴后不爽的心情,但善意提醒你,你个人的言论不是在帮助她,仅仅你和shine的对话就真的让大家在脑海中对你妻子的形象大打折扣,你可以说无所谓反正在 ...
你别轻易的代表什么“大家” ,记住你只能代表自己。
我从你前面的帖子里面没有看到半点善意,如今又来扯什么善意的“提醒”?
一个平等友善交流都做不到,起码的网络规则都不懂,还来扯什么素质?你如果想知道什么叫虚假的道德优越感,我可以一层一层陪你分析下去。.

我们知道老师这个职业不轻松,尤其是小学老师真心是累的,而且老师的收入也是不如人意的,就算是民办学校老师的工资,要真拿出来在社会上比,也没有一丝优势的。楼主老师,我们知道你很累,如果你累,你尽量休息。如果你家人你孩子让你操心让你烦心,请你忍耐,不要因为你成天面对的是一群比你弱势多的孩子,就可以不控制你的情绪。你也不要看不惯人家妈妈全职不全职,至少就算人家妈妈自己读书不好,但人家嫁的好。如果人家妈妈读书比你好,你当年也完全可以读读好书省得考个中师连高中都没摸过,人家妈妈把孩子交给你这种老师教,当然心里不放心,再加上你自己也懂得,墨水喝的少见到高学历家长自卑,没办法的。小朋友的学习分数只和你这个老师有关,孩子分数考的低,人家家长没上门来打你一顿问问你是如何工作的,就已经算是客气了,你不要本末倒置还来教训人家妈妈,自己份量先掂好,下巴托牢,现在社会没有你这种初中毕业中专毕业人发飙的份。.

引用:
原帖由 angela425 于 2012-7-2 22:50 发表
我们知道老师这个职业不轻松,尤其是小学老师真心是累的,而且老师的收入也是不如人意的,就算是民办学校老师的工资,要真拿出来在社会上比,也没有一丝优势的。楼主老师,我们知道你很累,如果你累,你尽量休息。如 ...
你也够歪楼的,不知道你怎么看出这些结论的。
就是一个5年前在情感版块和朋友交流现象的帖子,会被你这样解读到什么“累”、“收入不如人意”、“成天面对的是一群比你弱势多的孩子,就可以不控制你的情绪”、“看不惯人家妈妈全职不全职”。.

回复 116楼假居士的跟班 的帖子

学生家里的家事,本来就不是该你这个做老师的去三八的,人家妈妈全职不全职关你什么事情?孩子们没考好,和人家妈妈有什么关系?你不是老师么?老师的工作不就是把孩子教好么?孩子如果没教好,你应该买块豆腐去撞死,要么你到学生家登门赔礼道歉。想必这些你都做不到吧,不就是天天去学校混个日子,按月把工资领回家,挖空心思开开小班赚点,现在暑假了,又是大好赚外快时光了。你在论坛混的年数确实不短,就没有人知道你姓甚名谁是哪里的老师了么?奉劝你少研究人家妈妈多专研业务,成天跳槽换学校也不是个办法。.

引用:
原帖由 angela425 于 2012-7-2 23:06 发表
学生家里的家事,本来就不是该你这个做老师的去三八的,人家妈妈全职不全职关你什么事情?孩子们没考好,和人家妈妈有什么关系?你不是老师么?老师的工作不就是把孩子教好么?孩子如果没教好,你应该买块豆腐去撞死 ...
你的这段话写的不错,可以用在所有人身上了。.

重复。.

抱歉,我先生生活中是个极其斯文的男人,但也极其“护短”。因为这么多年他是亲眼看到我怎么对待学生的,碰到班里那些特殊家庭,没有父母照顾的孩子,他也会陪我一起和孩子玩,男孩子们他还会帮他们洗澡,睡前给他们讲故事(没人给我钱)。我们饭桌上最常聊的话题,就是我那些可爱的学生们,所以我的每一个学生他都熟识。当年情感版块最热的帖子好像还不是什么小三贴,很多都在讨论是否要全职当妈妈等,所以我才会在这个版块发这个帖子。如果真要以教师的身份去声讨全职的家长,那我应该发贴在教师版块了。这个帖子里有个家长说得很好,我在发贴时应该考虑到自己的教师身份,要低调一点,那么6年后的这一幕就可以避免了。.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2012-7-2 22:19 发表
哦,原来孩子!小学阶段的孩子有好有坏!
那照这样说,你和你太太都是当时的坏孩子,道理很简单!以七十年代出生人而言,没上高中去师范的一定不会是你所说的"好孩子"
所以大家沟通是那么的不通畅,你想表达的是这个意思?我很诧异你的言论!.

我一直诧异小学老师说累,哪份工作不累?温宝宝体谅你们累给了丰厚的退休工资,给了那么高的福利,试问现在哪个行业拿一万左右薪水的是整天闲着的?别说公务员,那是国家机器咱们都不能比,你们面对一群小娃娃还调教不好,本职工作做不好还有脸指责父母,父母都教了送学校干啥?.

哦,原来孩子!小学阶段的孩子有好有坏!
那照这样说,你和你太太都是当时的坏孩子,道理很简单!以七十年代出生人而言,没上高中去师范的一定不会是你所说的"好孩子"
所以大家沟通是那么的不通畅,你想表达的是这个意思?我很诧异你的言论!

你是在演绎这句对吧? “孩子太多了,如果有分别当然有好有坏”。不要惊诧,也不要歪曲,前面还有定语“如果”。我也没有特指谁或者哪个孩子是好是坏。俺不是上帝,没法做到博爱,我从不掩饰自己没有分别心。
你也别来扯什么沟通,你一上来只是在发泄、在咬而已。
论坛玩多了,针对人身攻击我不会客气,这是底线。不要以为混在SHINE-ON后面,你就可以装。你愿意继续攻击下去,我奉陪。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-7-3 11:04 发表
我一直诧异小学老师说累,哪份工作不累?温宝宝体谅你们累给了丰厚的退休工资,给了那么高的福利,试问现在哪个行业拿一万左右薪水的是整天闲着的?别说公务员,那是国家机器咱们都不能比,你们面对一群小娃娃还调教 ...
你诧异是你的事情,对这个职业有看法尽管和家宝去反映,跟在这个帖子里面,我只能当作是针对个人的攻击而已。
你和你老公也是事业单位混的,上班干点啥大家都懂的。就好比现在!

2010年3月我和hxy007有段对话,如今发来依旧维持这样的看法:
仅谈谈我个人对论坛的看法:这就是一个鱼龙混杂的地方。如果要抱怨的话,教师和家长可以相互抱怨到无止境。
我反对对任何一个职业无限拔高,这种文革式的宣传方式是社会阶层对立的导火线。所谓走上神坛的最终是落到祭坛就是这么一个道理。教师不过是一个职业,大家不如都实在点,少点道德上的投射或许就能心平气和些。简单说来任何职业只要做到“打好这份工”,就对社会有所交待了。
网络上,大家的身份都是网友。网友表露职业背景并不是被特殊礼遇或者区别对待的理由。如果要交流不妨就事论事,少些职业差异或者身份差异上的“妄自猜测”。
旺旺教师联盟上的老师,我接触过几个。都还是热爱本职工作的老师。我自认为自己对待工作的态度也不会比人家好到哪里。反倒是部分人,给别人扣上道德的高帽子后任意发泄自己的负面情绪,对别人群体间的表述任意评论。.

回复 124楼假居士的跟班 的帖子

所有的攻击都是源自于你自己的言行

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2012-7-3 11:13 发表

你诧异是你的事情,对这个职业有看法尽管和家宝去反映,跟在这个帖子里面,我只能当作是针对个人的攻击而已。
你和你老公也是事业单位混的,上班干点啥大家都懂的。就好比现在!

2010年3月我和hxy007有段对话, ...
你记得这话就不会发如此言论,所有的所谓攻击都源自于你自己的自取其辱.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-7-3 12:05 发表
我事业单位?哈哈哈哈
我先生上班决不会跑这里来斗嘴,他当年考上了高中,估计这是差别
我么全职妈妈,有疑问吗?
奥,你尽可以睁着眼睛说瞎话。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-7-3 12:07 发表

你记得这话就不会发如此言论,所有的所谓攻击都源自于你自己的自取其辱
既然你这么赤裸裸,好的,那我就把目标放你身上好了。.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-7-3 12:05 发表
所有的攻击都是源自于你自己的言行
别忙着编辑,你打的字都立此存照了。

这段话是你2011年9月份发的吧? 恭喜你转换身份

我家帅哥,8周岁,一米四,羊羊羊
房多套,车有外貌有,爸爸妈妈事业单位,有劳保
找个大一岁的马姐姐,最好是金牛座或摩羯座娃娃亲,有意思的,嗯,跟贴吧,木有意思的,嗯,看着笑笑吧。
偶是想,与其儿子找个八熟悉的偶们婆媳两还要磨几,八如,咱们现在培养感情,和亲家同心协力陪养好两娃。

附件

回复 128楼假居士的跟班 的帖子

疯狗 我最不怕.

引用:
原帖由 假居士的跟班 于 2012-7-3 12:14 发表

别忙着编辑,你打的字都立此存照了。

这段话是你2011年9月份发的吧? 恭喜你转换身份

我家帅哥,8周岁,一米四,羊羊羊
房多套,车有外貌有,爸爸妈妈事业单位,有劳保
找个大一岁的马姐姐,最好是金牛 ...
哈哈哈哈笑死我了,人人都知道就你一个人知道啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-7-3 12:14 发表
疯狗 我最不怕
你的心理有残障,本来很同情。可是现在就对不起了

论坛上你发了点贴,多数都是吐槽。你把论坛当作垃圾筒了吧,以为吐槽很光荣对哇?

.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-7-3 12:15 发表

哈哈哈哈笑死我了,人人都知道就你一个人知道啊
你又哪来的人人?你人大代表做多了吧?.

到底是没读过高等教育的人,你贴不贴别人都有眼睛会自己看,确实该说一句,与你多说是自贬,我懒得看你的帖子,你去吠吧.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-7-3 12:30 发表
到底是没读过高等教育的人,你贴不贴别人都有眼睛会自己看,确实该说一句,与你多说是自贬,我懒得看你的帖子,你去吠吧
论坛没必要发毕业证书的,又不是招聘。
中国没有受过高等教育的是多数,不管我受没有受过请你都不要鄙视没有受过高等教育的人,否则你的人大代表没啥根基的。
不过你的发言体现出的素质,不像你标榜的什么受过高等教育自豪感所能代表的。

回复 132楼sunnyy 的帖子

说得很公正!我教的学生真从来都没有掉队的(掉队指考不合格的),但也绝对不是一条生产线上的。我一直认为自己是个极好的老师 ,所以刚看到某些网友的回帖我会不乐,但转念一想,没必要把自己和某些网友嘴里的老师等同。而且这几位网友家的孩子确实是让人同情的,她们的心理我也很能理解,谁想到自家的老公看不得我挨骂 。唉,以后都不敢上旺旺了!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-7-2 21:56 发表
还不是让她又要跟上国际学校的程度,这里又不能分数太难看, ,还好快了,争取接下来一年把英语搞定,就不用和人家小升初拼了
那你还管那些三八干啥,你们父母有能力有实力自己搞定就好了,但是也别踩尾巴踩狠了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 138楼快乐的小肥阳 的帖子

我真不想去踩呢,就是某些当年自己读书都读不好的所谓老师,看不惯不待见的学生不够,还要对着家长指指点点。当全职太太怎么啦(我虽然自己当不了全职),孩子都要一个模子里刻出来?我真想知道,LZ和他先生的父母干什么的,把他们教成这副嘴舌?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2012-7-3 13:42 发表
我真不想去踩呢,就是某些当年自己读书都读不好的所谓老师,看不惯不待见的学生不够,还要对着家长指指点点。当全职太太怎么啦(我虽然自己当不了全职),孩子都要一个模子里刻出来?我真想知道,LZ和他先生的父母干 ...
你没有父母的对哇?你的嘴脸我都懒的评论.

141 123
发新话题