83 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 精神上的交流和依恋算出轨吗?

精神上的交流和依恋算出轨吗?

我有一个朋友,非常谈的来, 他是一个老外,每个月来一次上海,那时我们就会短信联系,有时会通电话听听对方的声音,我现在很依恋他,当然只是精神上的。我很矛盾,不知道这是不是精神背叛,因为我们都是有家庭的人。.

一直觉得每个人的感情之路,都有主旋律和插曲。有的时候,你会觉得之前走过的许多路冥冥之中都是在为一个人做铺垫,你得到过的欢乐,受到的伤害,经历过的教训都是在为他或她做准备,会有相见恨晚的遗憾。人都需要精神支撑,不要复杂化,当然有一种情况特殊些:你不仅仅是想精神上的交流,人都有七情六欲,你很难做到真正两清,这个时候就需要清醒,插曲永远替代不了主旋律,不要妄想有结果,无论你们之间有多默契合拍,他也只是过客,能有这个心态吗?呵呵,女人要做到不容易啊。不说下去了,好像教唆犯一样 ,最后送你一句名言:不主动,不拒绝,不负责,也不要太过沉沦。愿你处理好各种关系,做一个快乐魅力女人,.

快把上次看到的那篇帖子搬过来:

“ 我们需要爱和被爱的感觉,喜欢那种夹杂着爱与喜欢的暧昧感觉,那种除了彼此没有第三者能体会到的那种淡淡的苦涩与惆怅,隐秘的快乐与欢喜。我们爱爱情,爱那种在爱里沉溺、在爱里辗转、在爱里享受、在爱里思念、甚至在爱里哭泣的过程,但却不爱收拾爱情遗留的一地鸡毛。 仅此而已。        

暧昧就是平淡生活里的激情调剂,身在其中,把握火候,其乐无穷。 但调料终是不能当饭吃。

爱情就像烟和酒,少点可以逸情,多则伤身。 所以,我们调情,我们暧昧,却永远不要相爱。 ”.

引用:
原帖由 yvonne8 于 2006-10-12 09:10 发表
脚红,最近看你的帖子,都有点那个,暗藏着危机啊!
你也看越狱啦,帅吧,偶看到michael对sara说:you and me,it's real....我那个眼泪啊。。。.

婚姻经过了漫长的平淡,忽然出现另一种情调,如喝惯了白开水突然给你一杯红酒,又如看惯了黑白电视突然给你个大彩电,这种或许可以称为诱惑的感觉自然会跟往常不同。

不过,诱惑往往很难把握那个度。美酒好喝也会醉,彩电看多了也会变的跟黑白电视一样了。

没有那个心机还是老老实实喝我的白开水吧。.

回复 #3 joyhong 的帖子

脚红看问题不那么“形而上“总是让我佩服。情感专家啊!.

谢谢!

谢谢各位,特别谢谢“脚红”妈妈,谢谢你送给我的名言,其实我知道我在做什么,谢谢!.

常在河边走,难免会湿脚,淹死的人往往都会游泳.

当然, 算!

人生就是这样,充满了各种东西!

把握好自我.....

人有亲情、有爱情、有知己。

亲情是血,爱情是责任,知己是不可缺的人生朋友。知己本来就是精神的交流,LZ不需要太过烦恼这个问题。.

没有实际行动,就不算,----当然我是这么认为的,也许这只是一场略带刺激的游戏,每个人都熟知游戏规则的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 joyhong 于 2006-10-12 08:49 发表
一直觉得每个人的感情之路,都有主旋律和插曲。有的时候,你会觉得之前走过的许多路冥冥之中都是在为一个人做铺垫,你得到过的欢乐,受到的伤害,经历过的教训都是在为他或她做准备,会有相见恨晚的遗憾。人都需 ...
你咋说的就这好呢?

悟性高乎?岁月沉淀乎?.

其实有很多时间,在友情和爱情之间还有一种感情

能谈得来是一种缘分,但不一定是爱情,所以要分清楚的.不论性别来说,也有士为知己者死一说,也许你碰到是高山流水的知音.所以距离是一种美,太近了,就不一定了..

引用:
原帖由 angelazh 于 2006-10-12 09:13 发表

“ 我们需要爱和被爱的感觉,喜欢那种夹杂着爱与喜欢的暧昧感觉,那种除了彼此没有第三者能体会到的那种淡淡的苦涩与惆怅,隐秘的快乐与欢喜。我们爱爱情,爱那种在爱里沉溺 ...
鼓掌.

也许我的思想和现在的社会不合拍,但是我总觉得干嘛要为了所谓的责任放弃自己的情感和人性的追求呢~也许若干年后,回首看现在的很多貌合神离的婚姻,就像现在看当时的裹脚和贞节牌坊一样~

当然自己在生活中也是坚定自己的责任的~但是常常设想,如果LG真的有了一个能让他幸福快乐的红颜知己,我又有什么理由为了一纸婚约来阻挡一个人生活的追求和幸福呢?毕竟生命短暂~

也许,也许一切只是设想~因为昨天作梦梦到LG把我另外给嫁出去了,我就像一个怨妇一样义正言辞的指责他 但很多时候,真的觉得婚姻的束缚是一种不人道的行为~当然,整个社会的进步需要的是更多的责任和道义.....

不主动,不拒绝,不负责,也不要太过沉沦。赞一个。.

顺其自然.

精辟!.

不主动,不拒绝,不负责,也不要太过沉沦。赞一个。
可爱的网络.

我正在听一首歌:let it be
我个人的建议:快乐与痛苦永远相伴,有了那种相见恨晚的感动,就一定要承担精神上不能守信的痛苦;有了美酒般的诱惑,就一定会陷入左右为难的困境;只要不决断,心如至水的平静便永不再来。
无所谓对错,无所谓好坏,旁的人永远帮不了你,完全看自己的取舍与决断。
祝好!.

引用:
原帖由 七斤二两 于 2006-10-15 22:56 发表
不主动,不拒绝,不负责,也不要太过沉沦。赞一个。
可爱的网络
支持一票.

可以做知己,但不能依恋。我对知己的看法是,不一定天天交流,但到关键时候能帮助你的人.

说的好,赞一个.

引用:
原帖由 锁清秋 于 2006-10-17 09:15 发表
可以做知己,但不能依恋。我对知己的看法是,不一定天天交流,但到关键时候能帮助你的人
,非得说吗?话都被楼上的说去了呀.

这种感觉,只有自己才知道.

回复#3JOYHONG的帖子

我赞成 ,关键是自己要把握好。.

我觉得这并不算什么出轨。如果LZ并不是刻意地寻找刺激,而是在一种很自然的状态下认识了这个人并比较谈得来或有感情上的交流,应该说这是缘分,好好享受吧!但如果你们都不想改变现在的生活,那就一定要把握好尺度,千万不要陷得太深。大家都是成年人,肯定能掌握好。老公终归是老公,没有人可以取代。把这当成生活中的调味剂就会释然很多。劝LZ不要看成是一种负担,很多人羡慕你呢!有机会时介绍给老公认识吧,这样你会感到轻松很多。.

还是把感情多投入到下一代和天天与你相伴的人身上吧,N年以后,你会发现,这才是最值得投资的,也是收益最大的。其他的一切,都是过眼云烟,再美,也是昙花一现。.

.

回复 #1natalia-lee 的帖子

如果你觉得和他相处就象和一个同性知己一样心无杂志,且你们都没有瞒着自己的伴侣,那应该没什么问题。反之,恐怕情况就有点危险了,如果不想玩火,就趁早收手吧。.

喜欢这句话:不主动,不拒绝,不负责,不沉沦。

坦荡荡,首先自己心里不暧昧才好.

嗯,是不错的话,LG也来个“不主动,不拒绝,不负责,不沉沦”,不晓得各位啥想法?.

引用:
原帖由 花间 于 2008-5-25 15:02 发表
嗯,是不错的话,LG也来个“不主动,不拒绝,不负责,不沉沦”,不晓得各位啥想法?
到了一定的时候,LG肯定是这个状态。我估计大多数的MM把精力放在孩子身上,可能也是为了这个原因吧。精神有所寄托,就省着和老公磨汲,弄得大家都不开心了。.

引用:
原帖由 angelazh 于 2006-10-12 09:13 发表

“ 我们需要爱和被爱的感觉,喜欢那种夹杂着爱与喜欢的暧昧感觉,那种除了彼此没有第三者能体会到的那种淡淡的苦涩与惆怅,隐秘的快乐与欢喜。我们爱爱情,爱那种在爱里沉溺、在爱 ...
精典!.

引用:
原帖由 锁清秋 于 2006-10-17 09:15 发表
可以做知己,但不能依恋。我对知己的看法是,不一定天天交流,但到关键时候能帮助你的人

我不是"不一定天天交流",而是十天半个月也没有交流一次的,不妨碍我们成为知己.

好好享受美好人生,好好把握自己的幸福生活.

欧感觉,男女之间的绝对友谊是几乎做不到的,多多少少总是有感觉的,所以LZ还是要考虑清楚的哦!.

如果你有孩子,老外不要碰,这是一条不归路。你会死的很惨。

如果你没有孩子,我就不说了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

爱上爱的感觉!.

回复 2#joyhong 的帖子

分析得非常透彻.
可是要做到好难.

回复 4#angelazh 的帖子

.

受教,受教了。欧从来没有这方面的经验,可悲吧,但欧觉得欧就适合喝白水。因为欧本就不是个主动地人,想当初就是欧LG追得欧,他的朋友永远比欧多,也有很多很谈得来的女性朋友。欧就从来不特别留意,信奉:是欧的就是欧的,不是欧的抢也么用。所以如果有哪一天欧LG对欧说:想离开欧了。欧就会放他走吧,但会很伤心,肯定会哭...
但肯定会恢复吧,就像楼上MM说的。我们的人生对宇宙来说只不过是一瞬间而已,在有限的人生里两个人在一起更应该开心快乐的,否则没有任何意义。.

三不多为男人

不主动不拒绝不负责多为男人所为;女人大抵应该是不拒绝不沉沦不承认
女人,尤其是这个岁数的吾们,不主动就不会有暧昧的对象;拒绝就谢绝了一切暧昧;不负责?哪个女人出轨后做得到对自己不负责?
这种三不游戏,只适合男人们玩玩,家庭里的太太们就不要掺和进去了
冰冷幽默转帖:通告所有已婚人士:中央提醒大家吸取教训:胶济铁路火车相撞的事件以血的事实告诉我们:出轨不可怕,可怕的是被撞到了

只要双方可以把握的住,这种感情是存在的.
过了某段时期会慢慢变淡的,当做美好的记忆吧.
珍惜身边的一切,感情的事是抓不到的,感觉感觉就好了..

玩火自焚,因为很难有人掌握好火候。.

看着楼上的各个MM好多的至理名言,正沉思中,猛然来一句

“通告所有已婚人士:中央提醒大家吸取教训:胶济铁路火车相撞的事件以血的事实告诉我们:出轨不可怕,可怕的是被撞到了!”

忍不住笑了.

引用:
原帖由 natalia-lee 于 2006-10-11 21:31 发表
  我有一个朋友,非常谈的来, 他是一个老外,每个月来一次上海,那时我们就会短信联系,有时会通电话听听对方的声音,我现在很依恋他,当然只是精神上的。我很矛盾,不知道这是不是精神背叛,因为我们都是有家庭的 ...
吸引异性和被异性吸引总是令人心神激荡的,在初期都很美好,走下去又多成为一种伤痛:跨出一步,伤害双方的家庭;克制吧又倍受煎熬。人毕竟还是性的动物。.

引用:
原帖由 natalia-lee 于 2006-10-11 21:31 发表
  我有一个朋友,非常谈的来, 他是一个老外,每个月来一次上海,那时我们就会短信联系,有时会通电话听听对方的声音,我现在很依恋他,当然只是精神上的。我很矛盾,不知道这是不是精神背叛,因为我们都是有家庭的 ...
精神出轨比肉体出轨更可怕吧.

83 12
发新话题