发新话题
打印【有0个人次参与评价】

大家进来聊聊自己的孩子为什么进了威三呢?

大家进来聊聊自己的孩子为什么进了威三呢?

我先说自己,我们的户口在常熟路的,对口对面的延中,由于幼儿园在南西上的,号称二期课改的先进幼儿园就彻底愉快了三年,什么也没学到,因此其他学校也没敢让儿子去考,想想威三总比延中好点,就来了。

我家对口的是巨鹿路小学,但是太远,现在的学校就在马路对面,想想可以多睡点。托了很多人想进静教附小,但是没有成功。听说威三原来是区重点,所以就托人进来。可是现在感觉却不太好。.

因为我们对口是爱国小学,所以来考威三的。现在发觉管理和沟通上存在些问题,但想想总要比爱国好些吧。.

也是发现这个学校不是很理想,老师有点不负责任,儿子回来说有几个老师一直会骂人的,类似“雌姑娘”、“笨蛋”之类,有点后悔了。 .

回复 #1 cxl 的帖子

为了沟通的事情我已经和教导处打过电话,她的答复是:1。你可以在联系册上留言
2。你可以打学校电话 3。你可以下课接孩子时找老师
我的回答是:1。联系册上我留言三次一次也没有答复 2。打学校电话回答是找不到老师 3。等我下班老师已经全部回家 4。除班主任肯留手机,其他老师的手机都不肯给。.

他们学校的老师是这样的,能找到班主任已经很好了。谁晓得现在的校长是何许人也??什么风格??最惨是我们的班主任即语文老师怀孕了,下半学期估计就要换老师了,也不晓得会怎么样。.

回复 #6 cxl 的帖子

你孩子是什么班的.

困惑中?

大家好,我刚进来,请多关照!
我儿子明年要上小学了,户口对口威三,但不知道这个学校·到底怎么样?和静安区其他学校相比?看了各位的介绍感觉这个学校好像不如传说中那样好?
而且我们也是双职工,放学时间也是关键问题?请各位指教是否该进这个学校?困惑!.

现在看来,还是私立学校好,不过俺儿子没有那个本事。
不过我前天和一个正在美校辅导孩子的市外小学的家长聊,发觉功课太多,进度太快,他的孩子明显消化不良,所以我觉得这所学校最大的好处是进度慢,便于把学到的东西在家里让他多消化消化。现在的消化功课我已经费很大力气,而且儿子已经出现低落情绪,所以,icecream11最好考虑自己陪儿子的时间是否足够多。.

回复 #10 dmao 的帖子

请问你的儿子是一年级吗?那么每天学校布置的功课要做到几点?早上几点到校?.

回复 #11 icecream11 的帖子

我儿子是一年纪,早晨7:00叫醒他,7:10穿好衣服,小便刷牙洗脸,7:30吃饭,7:50去学校。
下午我5:30到家,一般情况他在看电视,家里的钟点工做饭。
5:30我开始威逼利诱他做作业,进入状态后,6:10分做完书写作业。吃饭。
6:50吃完,看电视到7:20。开始口头作业,7:40能完成。然后我乘他胡涂,开始加点额外的,他以为是学校的作业,8:20左右完成。休息,下棋,做假扮游戏。8:40洗澡,睡觉。
周五放学早,要动用远在浦东的外公赶1个半小时来接。

引用:
原帖由 cxl 于 2006-10-13 08:41 发表
他们学校的老师是这样的,能找到班主任已经很好了。谁晓得现在的校长是何许人也??什么风格??最惨是我们的班主任即语文老师怀孕了,下半学期估计就要换老师了,也不晓得会怎么样。
语文老师是不是姓曹?.

看了大家的帖子,内心忐忑。我女儿今年就要到威三小学上学,原本打听说这个学校很好的,还满心欢喜,可现在听了诸位介绍的情况,我无语了。.

有些老师还是不错的,我们是从威三毕业的。.

15#wengwy 火药味 好帖 wengwy (山河齐哀,国人同悲) 发表于 2008-5-27 18:51  只看该作者 个人空间 发短消息 加为好友
有些老师还是不错的,我们是从威三毕业的。

谢谢!希望我女儿也能遇到好老师,有责任心的的老师。.

那是以前的事了,至少我们都没那么幸运。以前我一直没有开放此圈子,现在大家知道是为什么了吧。.

学校有什么不好的,就更应该开放此圈子了,让老师们也来看看,知道别人是如何评价威三的。.

反正自从换了校长后,学校就不咋的了。.

引用:
原帖由 冉冉和妈咪 于 2008-5-29 16:06 发表
反正自从换了校长后,学校就不咋的了。
现在的校长应该叫恽瑾??她以前是西三的老师,后来在西三一直做到教导主任,再后来被调到淮安小学任副校长(主持),淮安小学也就是现在的新江宁小学,再后来2006年8月调到威三任校长的..

到目前为止,我还没看见过他们校长呢!.

我女儿小二,我觉得威三蛮好的呀,我们当初对口的是曹光彪小学,可是因为去看了以后觉得学校的空间太小了,没有活动场地,所以我们选了威三,目前为止觉得老师对小朋友蛮好的,我女儿刚进学校的时候一直哭,全校都知道了,他们班主任一直很耐心的.

引用:
原帖由 杨妞妞妈咪 于 2008-5-30 14:00 发表
我女儿小二,我觉得威三蛮好的呀,我们当初对口的是曹光彪小学,可是因为去看了以后觉得学校的空间太小了,没有活动场地,所以我们选了威三,目前为止觉得老师对小朋友蛮好的,我女儿刚进学校的时候一直哭,全校都知 ...
两所学校不是一个档次的,如何比呀。软件比硬件重要得多。.

06年我们进学校的时候还是老校长呢,而且接送孩子时也经常看到黄校长在维持秩序的。那个时候学生参加社会上的比赛也多,活动也多,现在什么都拉在别的学校后面,真搞不懂这个校长在搞什么。.

我晕,教学质量上也是大滑坡吗?那小学毕业后的去向还好吗?.

回复 25#贝贝羊 的帖子

那还用说.对口初中是民立中学..

请问Jean妈妈,民立中学的情况又如何呢?好无奈啊!.

Jean 妈妈我与你有同感,今年上海小学生征文活动中年级组(二.三年级)威三没有一个获奖的,静安区有很多学校获奖的.高年级组我不知道.总之现在感觉是比以前差了,什么原因不得而知..

教师素质和校风有关。.

引用:
原帖由 贝贝羊 于 2008-6-2 23:33 发表
请问Jean妈妈,民立中学的情况又如何呢?好无奈啊!
民立中学具体不清楚,只是听说初中普通,高中是区中点。.

民立中学初中一般,高中与初中在一个校区存在的问题可想而知了。.

应该让 校长知道学校在退步!!

.

威三 以前很好的,有百年历史,可是现在躺在功劳簿上不思进取,别的学校都在 抓各项竞赛,威三对此不闻不问,不主动推荐自己的 学生,这样学生如何跟别的学校去比 ,怎么进四大名校。而且在学生送选出国访问和评选优秀学生,以及评大队长上都有埋伏,不是很透明,小朋友民主选出来的没评上,半路出家的倒 评上大队长,所以校长应该好好反思,现在已经比不上静教附小 甚至只有几年历史的静外附小了.

引用:
原帖由 钱多多小玲珑 于 2008-6-29 21:47 发表
威三 以前很好的,有百年历史,可是现在躺在功劳簿上不思进取,别的学校都在 抓各项竞赛,威三对此不闻不问,不主动推荐自己的 学生,这样学生如何跟别的学校去比 ,怎么进四大名校。而且在学生送选出国访问和评选优 ...
从来都比不过静教附小的,现在期末考一直是五校联考的,威三是与静三/万小/爱国/西三一起的。你就知道现在威三的质量了。

原来五小联考就是这五个小学啊,威三真是够呛
明年要五年级了,都没啥方向,急人奥。学校什么也不提高,只有靠外面补,这些钱还不如去上民办小学呢。.

天啊!威三好恐怖哦,我家宝宝还有两年读小学也是对口威三的,我们不去了,去静外附小算了..

威三不是区重点小学吗?我们小区的妈妈特地准备从普陀区送到那里读小学呢?.

威三不是区重点小学吗?我们小区的妈妈特地准备从普陀区送到那里读小学呢?.

引用:
原帖由 tiantang25 于 2009-5-5 12:41 发表
威三不是区重点小学吗?我们小区的妈妈特地准备从普陀区送到那里读小学呢?
那是以前的事了,校长也换了三年了。.

引用:
原帖由 Jean妈妈 于 2009-5-5 16:14 发表

那是以前的事了,校长也换了三年了。
.

好像最近有所改进

瘦死的骆驼比马大,威三的对外交流还是做得不错,有日本新加坡的来校和去那里访问,给孩子开了不少眼界,还有就是今年也开始注重参加推荐一些区里市里和国家级的比赛了,这与家长的努力分不开,所以在威三的孩子要争气,家长要给校方压力和动力,老师也很难的,毕竟公立小学生源参差不齐,还有就是校长需要有领军人物的气魄,不能老躺在功劳簿上,要与时俱进,根据现状制定合适的教学计划,而不是跟着固有模式走,这样才能重振学校雄风,毕竟威三周围应该会有会有好的生源,都是名牌小区,老区的人都搬走了呀,吸引好的生源才能进入良性循环。.

威三实在受不了,儿子上了一年学,学习习惯越来越差,问问班主任老师总是爱理不理的,儿子说老师在办公室集体绣十字绣,晕!民立中学的老师也说威三上来的孩子明显不行,看来校长真有问题。还好本学期帮儿子转学了,近一个学期下来,小家伙学习的尽头啥都较前有改观,劝各位家长能不进威三就不进,能转出来就转出来。.

引用:
原帖由 t甜蜜蜜 于 2009-12-23 09:25 发表
威三实在受不了,儿子上了一年学,学习习惯越来越差,问问班主任老师总是爱理不理的,儿子说老师在办公室集体绣十字绣,晕!民立中学的老师也说威三上来的孩子明显不行,看来校长真有问题。还好本学期帮儿子转学了, ...
.

那民立中学的老师有说哪个小学上来的学生好呢?.

回复 44#冉冉和妈咪 的帖子

估计是外区考进民立的孩子吧。.

民立初中到底怎么样?眼看孩子小学还有最后一年,一点方向也没有。。。.

回复 46#yiwen_p 的帖子

民立的好班还是不错的呀.

最近威三如何呀? 又改进吗?.

回复 39楼Jean妈妈 的帖子

Jean妈妈,提供了很多有用的信息,威三小学看来在静安区垫后了,今年幼升小压力好大哦,我们没有门路的,真焦心。你们小朋友几年级呀,初中有何打算?.

发新话题