发新话题
打印【有0个人次参与评价】

放学后孩子怎么办

放学后孩子怎么办

今天开始晚托班正式取消,大家看看怎么办?虽然我和教务处联系过,但是还没有回音,真不行我想联系大家一起去学校和教务处或校长谈谈,听听大家意见如何?.

昨天我们孩子带回申请书,意思大概就是家里有困难不能按时接孩子,请求学校帮解决.我签字了,儿子说老师说可以在学校写作业,4点30接.他们班有10个申请的.我们是二年级的.你也可以问问老师..

女儿也回来说过,老师曾问过学生家里是否有困难,他们班上只有一个小朋友站起来,所以那个小朋友拿到表格的,晚托是从今天开始的。.

回复 #3 晶晶妈 的帖子

我拿到了,老师问谁家有困难接孩子的,我儿子想我家没有困难啊,平时都有人4:30接啊,所以就没有要。今天送儿子时候,他班上同学看我在告诉儿子要标格,他问我他怎么没有?我说你家有人接吗,没人接就问问爸爸?孩子去问他爸,搞了半天好像孩子没有表达清楚,还是我去告诉孩子爸,孩子爸说不知道还可以申请的。我觉得是老师根本就没有想把这件事清楚的告诉学生,他们要收钱的时候就写张通知让家长签字,而这件事情就不写通知。.

我们昨天拿到通知,说是放学后不是在学校里做作业,是到附近的社区学校,有社区老师负责的,从放学一直到4:30,正愁呢,不晓得好不好。.

问他们老师了,学校门口不是帖布告说有爱心班吗?老师说那是补课班,不是所有小朋友都要参加的,我心里暗想总归比去社区强吧。.

回复 #6 cxl 的帖子

我的想法和你一样,不知道怎么才能进爱心班,你知道吗?.

爱心班就是给差生补课的,说的好听点罢了..

本来也想上爱心班的,总比在家里玩要好,这样看来,申请是否有些难度呢?.

回复 #9 晶晶妈 的帖子

和老师沟通过了,申请爱心班要教导处批准。除非你让孩子每次都乱做作业。
另外,去看了社区的晚托处,  我今天有事3:10 左右到,看到一群孩子面无表情的在看一群老太老头跳交谊舞。我当时就生气说:"你们组织活动就是这个活动吗?"我一生气说了一句:“怎么让孩子象关监狱一样。”词话一出口,她们马上跳起来和我吵。唉,认输的当然是我。。。。.

引用:
原帖由 dmao 于 2006-10-12 18:49 发表
和老师沟通过了,申请爱心班要教导处批准。除非你让孩子每次都乱做作业。
另外,去看了社区的晚托处,  我今天有事3:10 左右到,看到一群孩子面无表情的在看一群老太老头跳交谊舞。我当时就生气说:"你们 ...
我想也不会好哪去,所以也没让孩子去,自己想办法吧!学校的资源真是浪费呀!.

我昨天大概3点45分去社区班接孩子的,感觉倒是还行,只有10个左右孩子,有两个40岁左右(儿子说是教育局派来的)老师在看着,其中一个还在教一个一年级的小朋友做作业。哎,就是如果可以有点东西让小孩子放松一下,比如说吃些点心之类的,小孩子还是得象学校里面一样安安静静做作业,如果作业做完了岂不是就在浪费时间了吗,只能干坐着等家长了。.

回复 #10 dmao 的帖子

谢谢!.

回复 #12 cxl 的帖子

我倒觉得这样就不错了,做完作业,至少回家我就可以和儿子玩了,天天逼他做作业我也心疼,最主要我发觉他很想和家长一起玩玩,每次我陪他玩假扮游戏他就不想停。.

你们还小可以玩玩,我们每天回来还要家默、预习,不都是家长的事情吗,好累!.

发新话题