68 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

长宁的好初中

长宁的好初中

我也和一些BBMM一样很关注长宁的好初中,如延安初中。

延安中学搬到北虹路后,当时北新泾有所民办的“西延安中学”。延安中学旧址有所“东延安中学”,“东延安中学”现在叫“延安初中”。不知道“延安初中”是不是翻牌学校?

我对翻牌学校还是怕怕。

当年初高中分家,有些名校连根拔起,初中老师都转到高中去了。留下个空名由差校翻牌。教育局的初衷,使大家都成为名校后,就没有择校问题了,生源大为改善,经过若干年,教学质量当然大幅提高,真成好学校了。不过,这是若干年后。比如教育学院系列,也只有静教院附校比较成功,长教院附校、徐教院附校、普教院附校都在艰难成长中。

有了解“延安初中”内情的家长吗?请说说吧。

听说娄山中学是长宁最好的初中,是吗?

新世纪中学怎么样?.

同样关注
.

据我所知,江苏路的延安东校是市重点,很难近,延安西校和东校并无关系,只是挂名.

长宁好的有延东,娄山,新世纪,市三.

同样关注,我一个也不了解。希望知道得多说说。 .

我一直是长宁区的,娄山中学一直是普通中学,重来就没听说他好的

.

引用:
原帖由 bccizou 于 2006-12-13 14:40 发表
但进去都要开后门.

反正我听说东延安是最好的,在我心目中目前的排名是东延安、娄山、西延安(其中也有路程问题),也是我家宝宝努力的目标.

引用:
原帖由 HELENXI 于 2006-12-12 11:57 发表
长宁好的有延东,娄山,新世纪,市三
我读中学的时候娄山已经是好学校了,比三家区重点的初中都要好。因为娄山是没有高中的,每个学生都要参加中考,而当时的重点中学都有很多直升名额,而且师资力量也是向高中倾斜的,所以中考的平均成绩比不过娄山。.

引用:
原帖由 H67 于 2006-9-29 21:54 发表
我也和一些BBMM一样很关注长宁的好初中,如延安初中。

延安中学搬到北虹路后,当时北新泾有所民办的“西延安中学”。延安中学旧址有所“东延安中学”,“东延安中学”现在叫“延安初中”。不知道“延安初中” ...
新世纪高中很差的,初中不知道。.

我兒子今年己是預初
在我找學校的過程中, 聽到的消息是..
東延安..是最好的, 不過..實在太難進了. 東延安的校風是靠學生自己學習,比較適合自主性強的孩子;而娄山中學近幾年的風評一直都很不錯,算長寧第二,但是校規是比較嚴格的.而我自己的選擇是新世紀中學,除了升學風評一直很好外,還離家近, 唯一的缺點是校舍舊又小...
提供參考.

谢谢楼上,即使娄山也不好进.

引用:
原帖由 Jason媽 于 2006-12-24 11:20 发表
我兒子今年己是預初
在我找學校的過程中, 聽到的消息是..
東延安..是最好的, 不過..實在太難進了. 東延安的校風是靠學生自己學習,比較適合自主性強的孩子;而娄山中學近幾年的風評一直都很不錯,算長寧第二,但是 ...
我想请问一下,新世纪中学在哪里呀?想去看看,在我们小区门口有班车的。 能介绍详细一点吗? .

关注!女儿小学三年级了,升初中很快的。.

引用:
原帖由 华华妈 于 2006-12-25 21:49 发表

我想请问一下,新世纪中学在哪里呀?想去看看,在我们小区门口有班车的。 能介绍详细一点吗?  
學校網址 http://www.chneic.sh.cn/education/xsj/index.htm
地址: 長宁區中山西路1245弄2號 (在虹橋路和吳中路中間,公交站牌是西區汽車站)
電話: 62085826 / 62086703

长宁的初中大家一致认可的是延安初中,娄山、西延安和市三。经历了女儿的小升初,大致有了些了解。感觉下来延安初中很不错。他以理科见长,但不偏科,文科也很不错。即使是付科的学习也很有一套,总之,不是那种很死读书的那种。娄山也是不错的。抓得比较紧,这可能是转制或没有高中部有关。进什么学校,关键看孩子属于那种类型,还有家长今后的目标。.

雪球妈妈。我家小女已经五年级了,真急着给她找学校。我们户口在长宁,现在在普陀就读,中学我们想让她回长宁区的东延安初中就读,是不是一定要开后门?我们其它方面的证书和奖状都有,就唯独缺奥数这一块的,怎么办?.

回复 #15Jason媽 的帖子

非常感谢您的热心! .

大家好像都盯着东延安.

回复 季季妈

由于延安初中有个奥数特色班,所以比较注重奥数。但如果其他方面真有一方面是特长(比如乐器等),延安也会招收的。如果孩子实力加上父母的实力,那就更好了。.

回复 #20雪球妈妈 的帖子

雪球妈妈。看运气了。.

为啥没有人说到华山路上的复旦初中呢?应该也是长宁区的呀。校舍看起来非常好的。.

回复 #20雪球妈妈 的帖子

请问一下雪球妈妈,东延安初中要进的话,是划地块和户口的吗?你知道他们的户口对口的是什么街道吗?若不是划地段的,是小学对口还是可以参加考试选拔的呢?非常非常感谢你 .

长宁区小升初是摇号的,特郁闷.

回复 #24maar 的帖子

摇号?!是整个区一起摇呢还是报什么学校摇什么学校呢? .

引用:
原帖由 bccizou 于 2006-12-13 14:40 发表
.

长宁的开元学校是绩优股,年年看涨,我踩这个点儿啦!.

时间过的很快的,我儿子现在升三年级了,进初中也很快,看来也要关注起来了.

关注关注,看来东延安还是排第一。我们户口徐汇,小学长宁,不知道有必要把户口迁到长宁伐?.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-7-25 23:41 发表
关注关注,看来东延安还是排第一。我们户口徐汇,小学长宁,不知道有必要把户口迁到长宁伐?
徐汇的好初中比长宁的多很多的.

长宁初中太弱了!
特别是芙蓉江路以西!
就一所象样的西延安!.

引用:
原帖由 qqxx 于 2007-7-25 23:41 发表
关注关注,看来东延安还是排第一。我们户口徐汇,小学长宁,不知道有必要把户口迁到长宁伐?
建议别来!
除非迁入内环线的、特别是愚园路这!.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-7-26 15:16 发表

建议别来!
除非迁入内环线的、特别是愚园路这!
小学不在这边,上中学前户口迁过来有用吗?.

引用:
原帖由 sunnysh 于 2007-7-26 15:16 发表

建议别来!
除非迁入内环线的、特别是愚园路这!
迁到愚园路会有什么帮助吗?小升初是小学对口的几所初中中摇号,和户口有关系吗?.

引用:
原帖由 神仙鱼 于 2007-7-26 15:45 发表

迁到愚园路会有什么帮助吗?小升初是小学对口的几所初中中摇号,和户口有关系吗?
也想了解,帮顶 .

天山中学为何没人提到?

天山中学的初中如何啊?对口的室长宁实验小学和威宁小学,校舍很漂亮,全新的.听我儿子班级老师介绍,娄山和延安中学是摇号的,摊到班级的两个学校的名额总共就4个左右,所以没运气和关系很难进..

这个长宁区真是头上长角,小升初摇号,不看户口,看对口小学是吧?
大家再来谈谈吧.

愚一小学对口的初中是哪个呢?男孩子呢.

有实力的就考出长宁吧.

难道为了念个初中房子也要重新买?.

愚一小学搖號对口的是東延安和市三女中,其餘對口長教院初中和另一所中學.

我也想知道天山中学灵不灵.

引用:
原帖由 刁缠 于 2007-10-31 09:42 发表
难道为了念个初中房子也要重新买?
孟母三迁啊,做好思想准备而已 .

引用:
原帖由 maggie_bobo妈妈 于 2007-10-31 14:25 发表
愚一小学搖號对口的是東延安和市三女中,其餘對口長教院初中和另一所中學
听说愚一,江五,向阳,教院附小对应的四个初中,延安,市三,附中,市三附校,要电脑派位的,难道全凭运气了吗?.

回复 1#H67 的帖子

近几年娄山的中考成绩都远超延安.

天山中学和仙霞高中如何?.

天山是区重点.

引用:
原帖由 zbyy0 于 2007-11-7 09:25 发表
近几年娄山的中考成绩都远超延安
因为延安的好学生都直升了,不用参加中考了呗。.

引用:
原帖由 lqr 于 2007-11-2 14:16 发表

听说愚一,江五,向阳,教院附小对应的四个初中,延安,市三,附中,市三附校,要电脑派位的,难道全凭运气了吗?
同问,盼有人答复.

同样关心这个问题。我女儿现读三年级。.

68 12
发新话题