发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿]关于阿奇霉素

[育儿]关于阿奇霉素

女儿咳嗽去看了余栋材的门诊,虽然白细胞不高,没看出细菌感染的迹象,但是余大夫说还是吃些抗菌素的好,咳了一周了我真怕了,昨天早上吃了一次,顺利。今早的药全部吐出来了,于是逼着她又吃了一包,现在的问题是:一共开了3天(每天1包),现在吃了2天,第3天的药要不要吃呢?刚刚从公司溜出去转了2个药房都没有这种0.1克包装的阿奇霉素,是否有必要晚上下班后再去儿童医学中心买1包呢?吃两天没关系吧?有哪位JM知道吗?先谢了!.

不是说现在抗生素都是处方药了吗,应该不能在外面买了吧。

家里要是有其它抗生素,象头孢克洛什么的,也可以吃的。
本来没有细菌感染的迹象,就开阿奇霉素,好象太厉害了吧。.

请问菲菲妈妈

希舒美,好像在第二家药店看到了。请问一个疗程是指3天吧?那么在吃一天就可以了,还是吃3天希舒美呢?.

我们这次也开了这个药,一次都没有吃成,全吐了。8过这个药的药性是很厉害的,吃三天准好,哦,对了,偶家的是喉炎。.

Re:请问菲菲妈妈

引用:
下面是引用yingyingma于2004-07-5 11:00发表的 请问菲菲妈妈:
希舒美,好像在第二家药店看到了。请问一个疗程是指3天吧?那么在吃一天就可以了,还是吃3天希舒美呢?
可能你知道,希舒美是进口阿齐霉素(高级红霉素)的某个商业名.所以吃足3天就可以了.另外从7/1起抗生素要处方才可以在药房买到!.

Re:Re:请问菲菲妈妈

引用:
下面是引用jessie于2004-07-5 11:17发表的 Re:请问菲菲妈妈:

可能你知道,希舒美是进口阿齐霉素(高级红霉素)的某个商业名.所以吃足3天就可以了.另外从7/1起抗生素要处方才可以在药房买到!
昨天我PP到药房去买诺氟沙星,签个名,留个地址就买到了
.

阿奇霉素家里有的,每次给宝宝看病,医生会开给你说消炎抗菌,我都觉得这种抗菌药太厉害,怕以后会有耐药性,所以一次也没用。.

引用:
下面是引用涵涵MAMA于2004-07-5 12:03发表的 :
毫无疑问一定要吃的,阿奇霉素服药很严格,三天一疗程,你中途停掉对小孩很不好,会有副作用的。
啊!有这种事啊!我上次就给中儿用了2天,听说这药厉害,第3天没用。
不过yingyingma,我那袋多的倒是可以给你呢。.

引用:
下面是引用yingyingma于2004-07-5 10:33发表的 [求助][育儿]关于阿奇霉素:
女儿咳嗽去看了余栋材的门诊,虽然白细胞不高,没看出细菌感染的迹象,但是余大夫说还是吃些抗菌素的好,咳了一周了我真怕了,昨天早上吃了一次,顺利。今早的药全部吐出来了,于是逼着她又吃了一包,现在的问题是:一共开了3天(每天1包),现在吃了2天,第3天的药要不要吃呢?刚刚从公司溜出去转了2个药房都没有这种0.1克包装的阿奇霉素,是否有必要晚上下班后再去儿童医学中心买1包呢?吃两天没关系吧?有哪位JM知道吗?先谢了!
白细胞不高可以试试中成药类的消炎药,如鱼腥草片。
我们佳音周日早上也有点咳嗽,我一看扁桃体又大了,喉咙红,舌苔黄。
我给她服了鱼腥草片和双黄连,今天好多了,舌苔也不黄了。.

除了阿奇还开了祛痰灵,成份鲜竹沥和鱼腥草,以及敌咳。莹莹自5月下旬生手足口后,一直断断续续的流鼻涕,咳嗽。我也知道是因为免疫力下降反复感冒,所以一直摒牢没给她吃抗生素。问题是已经一个月了,近一周半夜也会咳嗽,我听了很心疼的。除了抗生素还有什么别的办法呢?愁呀。.

还是要服阿奇霉素的
这段时间的感染,阿奇霉素很有效,我女儿和她的小姐姐都是服这个药的,很有效,要按医嘱服,不然容易产生抗药性
.

我们是有炎症就吃的,是维宏的牌子,主要是这个药每天只服用一次,而且半衰期长,特别适合上幼儿园的孩子,可以不用在幼儿园喂药。就是苦了一点,不如希舒美味道好,不过我们吃惯中药了,她能接受这个味道。一般都是吃3天停4天。.

谢谢楼上的妈妈们,医院给的是维宏的外面买不到,今晨给宝宝吃了希舒美,今天是第三天了,不知效果如何,昨夜还是咳,而且还做恶梦哭了两次。真想替宝宝生病。.

引用:
下面是引用sight于2004-07-5 15:51发表的 :
还是要服阿奇霉素的
这段时间的感染,阿奇霉素很有效,
很有同感.
.

鱼腥草片

宝宝2岁半第一次发高烧吊了鱼腥草,一个医生朋友说:这个医院胆子好大,鱼腥草很容易过敏的。我们倒是没什么反应,可是自己不敢用了。.

鱼腥草吊的话有很多副作用,现在已经不推荐了。维宏是国产的,希舒美是进口的,成份都是阿奇霉素。.

Re:鱼腥草片

引用:
下面是引用yingyingma于2004-07-6 14:15发表的 鱼腥草片:
宝宝2岁半第一次发高烧吊了鱼腥草,一个医生朋友说:这个医院胆子好大,鱼腥草很容易过敏的。我们倒是没什么反应,可是自己不敢用了。
真的呀?我们吊过倒是没什么反应。
这几天扁桃体一天三片也没什么嘛,这样的话我一天给两片算了。
不过感觉能用的话还是用这个好,就象青霉素也容易过敏,可青霉素药性低,效果好,还是首选。
.

女儿咳嗽有一个多月了,晚上不咳,白天也不多,但是听上去痰很多,吃了咳嗽药水,后来又吃过阿莫仙,但是没好,上个星期去儿童医院看了,配了阿奇霉素,美普清,猴枣散,敌咳。阿奇霉素吃三天别的药吃了五天了,痰好象少了,但是咳得倒是更厉害了,本来晚上不咳嗽的,现在也咳了,阿奇霉素停了四天后再吃呢?还是去医院再看,请教大家。.

已经是气管炎了.

fiona,换家医院看看吧,咳嗽要当心!瑞金特需可以看看,避免交叉感染!.

提示: 该帖被自动屏蔽

如果时间长了,吃些冰糖川贝蒸梨,总归比抗菌素要好。.

引用:
下面是引用yingyingma于2004-07-5 13:22发表的 :
莹莹自5月下旬生手足口后,一直断断续续的流鼻涕,咳嗽。我也知道是因为免疫力下降反复感冒,所以一直摒牢没给她吃抗生素。问题是已经一个月了,近一周半夜也会咳嗽,我听了很心疼的。除了抗生素还有什么别的办法呢?愁呀。
我们这个暑假也有类似情况,还在找原因,倒没把它和手口足问题联系起来,看来有道理!可怎么办呢?我这两天正打算着去配点核酪,不知有用吗
.

Re:益益妈妈看过来

我儿子在今年3、4月份的时候,也是经常发烧并伴有咳嗽。去儿童医院看,每次都配一些抗生素药,甚至还连吊过4天的点滴。刚好没多久,又开始折腾,就这样折腾了两三个月。后来,就去看龙华医院的专家,现在已好多了,基本上听不到咳嗽声了(被诊断下来是:过敏性鼻炎+过敏性咳嗽),不过现在每星期六还去那里看病并服中药。(注:过敏性咳嗽服用抗生素是没有用的)。.

Re:Re:益益妈妈看过来

引用:
下面是引用jerryma于2004-09-2 15:42发表的 Re:益益妈妈看过来:
我儿子在今年3、4月份的时候,也是经常发烧并伴有咳嗽。去儿童医院看,每次都配一些抗生素药,甚至还连吊过4天的点滴。刚好没多久,又开始折腾,就这样折腾了两三个月。后来,就去看龙华医院的专家,现在已好多了,基本上听不到咳嗽声了(被诊断下来是:过敏性鼻炎+过敏性咳嗽),不过现在每星期六还去那里看病并服中药。(注:过敏性咳嗽服用抗生素是没有用的)。
我女儿也是类似的情况,咳嗽感冒发烧轮换着耗了2个多月,全家人都给折腾着各生病一次。几个医院的专家门诊都看过。胸片拍了3张。确诊是支气管炎。
最后一次去医院因为人多,去的是儿科医院普陀内科门诊,年轻的大夫看了过去的病历,认为抗生素对孩子的病已经不起作用了,致病的原因应该不是一般病毒而是支原体病病毒。给开了三天的啊曲霉素。嘱咐我们吃三保四,如果一周以后还有症状,就只有去看中医调理了。我也看了好多关于啊曲霉素的帖子,最后还是听医嘱了。好在女儿一周以后全面康复。没有走中医这个口子。
小孩子的这种病看来不是一下子就能好的。你们家的用了这么长时间的药物,如果药效发挥出来因该能停止的。大概产生抗药性了,或者药不对路子。只有换药或者换方法。.

引用:
下面是引用千里妈于2004-09-2 15:12发表的 :

我们这个暑假也有类似情况,还在找原因,倒没把它和手口足问题联系起来,看来有道理!可怎么办呢?我这两天正打算着去配点核酪,不知有用吗
我们也是这种情况7,8月份尤其严重,好了没几天又开始.上个星期一直在家休息,到现在也没好.一运动就咳嗽,听着好象气管里有痰鸣,我想在带她去看看.
.

估计是气管炎,再不然的话就是过敏性咳嗽,用药是不同的,去看医生的话一定要和医生提一下,现在的医生你不提醒是看不好病的!.

发新话题